|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | А чем спровоцирован рвотный рефлекс на Москиту? Три года с ним отнырял, и не тошнило... Поменял на Вайпер, когда цифирьки различать перестал. А так - примерно одна фигня, кажет одно и то же и даже тютелька в тютельку. |
экран маленький, переключения между смесями нет, в качестве боттом таймера непригоден - через 15 мин начинает орать как недорезанный и просит сменить владельца! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Vladimir писал(а): | nereis писал(а): | Про компьютеры выполненные в формате часов.
Мне кажется что они подходят для тех кто собирается нырять в теплых прозрачных водах. Такие компы хорошо "сидят" на мокрых тонких костюмах и перчатках. Набор функций и читаемость у разных моделей примерно одинакова. Навигация (компас и прибамбасы) у всех плохие.
Маленькие компьютеры имеют маленькие размеры, а следовательно узел крепления ремешка должен выглядеть изящно. А все что изящно, все не терпит больших нагрузок.
Если же дайвер со временем начинает нырять в сухом костюме и в не южных водах, возникают проблемы.
Нужен удлинитель к ремешку, соответственно добавляется еще точка отказа. Изящные миниатюрные приборы сложно одевать и потом управлять ими в теплых перчатках. Изящные "часовые ушки" и красивый корпус не выдерживают контактов с "железом" рэков, а при не очень хорошей видимости такие контакты неизбежны.
Единственное преимущество "часовых" компьютеров это то что не нужно брать в поездку еще и часы.
Нормальному дайверу который неограничивается только поездками в теплые воды, нужен грубый (большой) неубиваемый прибор с хорошим ремешком и его креплением. Ну а набор функций выбирается уже индивидуально в зависимости от того в каком режиме вы будете нырять (рекреация, техно, смеси и т.д).
Макс бери часики для твоих поездок они в самый раз  |
Резюме - VR-3  |
А Галилео Сол чем не угодил?
Насчет связи неубиваемости и габаритов прибора - готов спорить как "математик с математиком, до упаду".
Зависимость - прямо таки обратная
Утвеждаю, "как практик с математическими наклонностями" - чем больше размер и площадь прибора, тем больше вероятность "попасть в мишень"(в него/им) - и точка
В 5мм. перчатках кнопки отлично прожимаются - пробовал замершими пальцами при +5гр. в Ладоге, ч/з 30мин в мокром 5мм. г/к.
Д4 для рекриации - отличный комп за те деньги что он стоит
"Минусы" Д4, в сравнении с Д6, уже перечислили, добавлю плюсы:
"no fly" виден в режиме "TIME";
появилась автоматическая "прокрутка" по профилю в логбуке с остановкой по краткому нажатию;
стекло притоплено относительно корпуса, а не выпукло, как у Д6;
если оборвется ремешок, то крепление в D4 выглядит более "ремонтопригодным в полевых условиях", чем Д6(пока не менял). |
Сол не пацанский компухтер! У него ж тримикса нету! Да и тетрис не поиграешь и в остальные игры !! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Вот скоро и попробуем.... надеюсь  |
Вспомнил что мне еще не понрвилось в "часиках" типа D4-D6-D9
Самому нельзя заменить батарейку. Следовательно раз в два года (год) попадаешь минимум на 1000 ре. Точную стоимость замены не знаю, уточните.
В моем старом Вайпере, батарейка CR 2450, стоит примерно 50 рублей, меняется самостоятельно за 5 минут. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | "часиках" типа D4-D6-D9...
Самому нельзя заменить батарейку. |
В Моските самому можно "официально" http://suunto.tv/ _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У д-4 обнаружил серьезный,с моей точки зрения недостаток:У него нельзя в сетах отключить режим фри и как следствие мой знакомый счастливый обладатель данного девайса на первом дайве ушел в режиме фри после чего комп естественно залочился и оставшиеся 2 дня он нырял с ним как с глубиномером.С тех пор перед каждым дайвом он проверяет в каком режиме стоит комп.У москито стингера и д6 таких проблем нет.Отключил в сетах режим фри и все. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | У д-4 обнаружил серьезный,с моей точки зрения недостаток:У него нельзя в сетах отключить режим фри и как следствие мой знакомый счастливый обладатель данного девайса на первом дайве ушел в режиме фри после чего комп естественно залочился и оставшиеся 2 дня он нырял с ним как с глубиномером.С тех пор перед каждым дайвом он проверяет в каком режиме стоит комп.У москито стингера и д6 таких проблем нет.Отключил в сетах режим фри и все. |
Не понял, режима 4 - фри, воздух, найтрокс и часы.
Даже если забыл выключить фри, судя по описанию после 10 минут дайва он переходит в режим погружения на воздухе, правда не проверял. Так что у Вашего друга скорее всего глюк его персонального устройства, а не линии D4 в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Алекс1954 писал(а): | А чем спровоцирован рвотный рефлекс на Москиту? Три года с ним отнырял, и не тошнило... Поменял на Вайпер, когда цифирьки различать перестал. А так - примерно одна фигня, кажет одно и то же и даже тютелька в тютельку. |
экран маленький,
|
+1. Маленький. Но - а у D4 сильно больше?
Vladimir писал(а): |
переключения между смесями нет,
|
В смысле под водой? И у Вайпера нет. За притехнённые модели Суунты не знаю, а насчёт рекреационных компов склероз мне шепчет, что оно есть только у Тусы 700. Может ещё у какого Океаника.
Vladimir писал(а): |
в качестве боттом таймера непригоден - через 15 мин начинает орать как недорезанный и просит сменить владельца! |
Орёт он несколько секунд и замолкает. Что владелец у него теперь Еггог - да, ну и что? Время и глубину показывать не перестаёт. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): |
Даже если забыл выключить фри, судя по описанию после 10 минут дайва он переходит в режим погружения на воздухе, правда не проверял. Так что у Вашего друга скорее всего глюк его персонального устройства, а не линии D4 в целом. |
Переходит оно в gauge, а не в air, на 48 часов. Но насчёт невозможности выключить фри я тоже не понял. Под водой уже, что ли, имеется в виду? _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Foma писал(а): |
Переходит оно в gauge, а не в air, на 48 часов. Но насчёт невозможности выключить фри я тоже не понял. Под водой уже, что ли, имеется в виду? |
Да, да был не корректен, просто когда просматривал описание этот пункт просмотрел по диагонали, и в концовке про погружение на воздухе это мои фантазии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще один вопрос к владельцам данного устройства. Вот купил я его, изучаю инструкцию и прочитал примерно следующее....
Что, якобы, после того, как понырял в режиме дайв, его нельзя переключить в другие режимы до тех пор, пока не пропадет надпись "но флай".....
Я сразу задумался... вот нырнул я утром пару дайвов... пообедал, и решил просто поплавать возле рифчика с маской и трубкой, ну и допустим захотелось неглубоко понырять в режиме фри (про вредность фридайвинга до и после скубадайвинга читал, там до 5 метров можно)..... только что же получается... я его не смогу использовать?
Или допустим приехал на курорт, с дуру нырнул с маской, он "залочился" на 48 часов ... и тю-тю дайвинг?
Просвятите плиз!!!
Достаточно ли для решения этой проблемы специально перед нырком задавать "фри" или "аир"? или от этого не зависит... типа хочешь "фри" или "аир", и досвидания - вместе нельзя? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Foma писал(а): |
Переходит оно в gauge, а не в air, на 48 часов. Но насчёт невозможности выключить фри я тоже не понял. Под водой уже, что ли, имеется в виду? |
Нет я имел ввиду что у москито и стингера можно войти в сеты(установки)и отключить режим фри,после чего в основном меню он его не будет предлогать,а у Д4 я такой функции не нашел.а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов. |
Наверно не "приехали", а "поехали не глядя". Не проверял, но думаю, что "другие 48 часов" получацца не от случайного "задел на поверхности", а от погружения в ином режиме
Кстати кнопки нужно две, а не одна. Первая - правая верхняя делает выбор режима(дайв/мем/тайм); вторая - нижние левая или правая(айр/еан/гож/офф)  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Нет я имел ввиду что у москито и стингера можно войти в сеты(установки)и отключить режим фри,после чего в основном меню он его не будет предлогать,а у Д4 я такой функции не нашел.а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов. |
То ли у нас разные Москиты, то ли где... У меня, чтобы выставить режим, надо
а) войти в меню SET
в) в нём найти и войти в меню Dive
г) в нём найти интересующий режим
д) в нём перейти на подменю On/Off
е) Выставить On. При этом снимать этот статус у режима, бывшего активным до того, не надо, снимется сам.
Если надо отключить все - снять флаг On с последнего активного, начинает работать как часики. Так что совсем не одна кнопка и случайно выполнить такую серию нажатий разных кнопок имхо нереально. А вот забыть его во фри и нырнуть со скубой - это нефиг делать. Точные цифры не помню, минуты через 4, что-ли, начинает голосить. При этом у тебя есть ещё 4, что ли, чтобы подняться на поверхность и переключить. Но если зевнул или условия погружения не располагают - да, 48 часов в режиме gauge - показывает глубину и время, насыщение не считает. Я не пробовал продолжать с ним нырять в таком состоянии, нырял в таких случаях по таблицам, а он, сердешный, думал, что я рассыщаюсь в баре. При паре 20-к в день это в общем-то не страшно - за ночь всё равно выходишь практически в 0. Но по-моему, если проявлять настырность, то он на каждом погружении прибавляет ещё 48 бездействия. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Я сразу задумался... вот нырнул я утром пару дайвов... пообедал, и решил просто поплавать возле рифчика с маской и трубкой, ну и допустим захотелось неглубоко понырять в режиме фри (про вредность фридайвинга до и после скубадайвинга читал, там до 5 метров можно)..... только что же получается... я его не смогу использовать?
|
А нахрена он, пардон, нужен на 5 метрах? Насчёт можно ли переключать Dive/Free не помню, сам Free пользовался всегда только в первый день, пока проволочки с ДЦ идут. Пару раз попал и прекратил вообще. Но по памяти в инструкции вроде нет такого. Что с EAN не переключиться на Air, только выставляя 21% - это точно. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Тогда еще один вопрос к владельцам данного устройства. Вот купил я его, изучаю инструкцию и прочитал примерно следующее....
Что, якобы, после того, как понырял в режиме дайв, его нельзя переключить в другие режимы до тех пор, пока не пропадет надпись "но флай".....
Или допустим приехал на курорт, с дуру нырнул с маской, он "залочился" на 48 часов ... и тю-тю дайвинг?
Просвятите плиз!!!
Достаточно ли для решения этой проблемы специально перед нырком задавать "фри" или "аир"? или от этого не зависит... типа хочешь "фри" или "аир", и досвидания - вместе нельзя? |
Достаточно перед нырком задать режим и проблем не будет!!!
Есть одно НО - после нырялки обязательно поставить "Dive off" и все...
Если эти действия не выполнить то комп подвиснет на 48 часов.
Я им пользовался и в режиме "Dive" и "Free" в перемешку с интервалом около 5-10 минут... и все ок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Огромное спасибо за информацию!
Только еще хотел уточнить..... вот я ставлю комп в режим "дайв аир"... ныряю два раза, и... ставлю на "дайв офф" с расчетом на то, что вечером еще поныряю с маской и трубкой... не сбрасывается ли при этом какая-то статистика? на следующий день дайвинга он будет учитывать вчерашний день? что произойдет с сообщением "но флай" если я сделаю "дайв офф"? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Статистика не сбрасываеться.
На "Dive off" нужно ставить сразу после нырялки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение! Вашу бы энергию, да к нам на туристический Форум  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как, в итоге, доволен покупкой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупкой-то конечно доволен
Разве что испытаний реальных не прошел.... в ванну окунал.. пищит, работает По размеру мне в самый раз... у меня рука маленькая, поэтому когда мерил до этого вайперы - крайне неудобно было... а этот нормально "сидит", и размер цифирок в принципе устраивает....
подсветка показалась не очень яркой, но думаю под водой хватит...
Менюха очень простая и логичная, без инструкции натыкался за две-три минуты... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
да, время покажет.... Я вот тоже его купила, уж больно красивые часики
так что можно будет потом обмениваться впечатлениями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balu
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми D9 не пожалеешь. Кстати батарейку менял самостоятельно и нормально все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Протестировал я эти "часики" наконец-то Вещь хорошая, работает.
Будут вопросы - отвечу...
Интересный момент - чтобы увидеть раздел Планировщика-Симулятора ("MEM->PLAN") нужно туда лезть сразу после погружения... когда еще серфиз тайм горит... потом через какое-то время этот раздел залочивается... так и не понял почему....
И потом - все режимы соблюдал, перед дайвом делал "айв-аир" а после "дайв-офф", но после серфис тайма в правом верхнем углу всеравно треугольник с восклицательным знаком.... кто-нить знает в чем дело? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Всем привет!
Протестировал я эти "часики" наконец-то Вещь хорошая, работает.
Будут вопросы - отвечу...
Интересный момент - чтобы увидеть раздел Планировщика-Симулятора ("MEM->PLAN") нужно туда лезть сразу после погружения... когда еще серфиз тайм горит... потом через какое-то время этот раздел залочивается... так и не понял почему....
И потом - все режимы соблюдал, перед дайвом делал "айв-аир" а после "дайв-офф", но после серфис тайма в правом верхнем углу всеравно треугольник с восклицательным знаком.... кто-нить знает в чем дело? |
Про ("MEM->PLAN") и залочивается как то непонятно. Что значит залочивается?
Треуголник Diver Attention Symbol - Extend Surface Interval (увеличте поверхностный интервал) горит как напоминалка о том что были дайвы, требующие времени на рассыщение. Можно пользовать как "рекомедатор" к "разрещению" следующего дайва. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Мар 10, 2009 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|