Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мнения о Suunto D4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
А чем спровоцирован рвотный рефлекс на Москиту? Три года с ним отнырял, и не тошнило... Поменял на Вайпер, когда цифирьки различать перестал. А так - примерно одна фигня, кажет одно и то же и даже тютелька в тютельку.

экран маленький, переключения между смесями нет, в качестве боттом таймера непригоден - через 15 мин начинает орать как недорезанный и просит сменить владельца!
Soldatov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vladimir писал(а):
nereis писал(а):
Про компьютеры выполненные в формате часов.
Мне кажется что они подходят для тех кто собирается нырять в теплых прозрачных водах. Такие компы хорошо "сидят" на мокрых тонких костюмах и перчатках. Набор функций и читаемость у разных моделей примерно одинакова. Навигация (компас и прибамбасы) у всех плохие.
Маленькие компьютеры имеют маленькие размеры, а следовательно узел крепления ремешка должен выглядеть изящно. А все что изящно, все не терпит больших нагрузок.
Если же дайвер со временем начинает нырять в сухом костюме и в не южных водах, возникают проблемы.
Нужен удлинитель к ремешку, соответственно добавляется еще точка отказа. Изящные миниатюрные приборы сложно одевать и потом управлять ими в теплых перчатках. Изящные "часовые ушки" и красивый корпус не выдерживают контактов с "железом" рэков, а при не очень хорошей видимости такие контакты неизбежны.
Единственное преимущество "часовых" компьютеров это то что не нужно брать в поездку еще и часы.
Нормальному дайверу который неограничивается только поездками в теплые воды, нужен грубый (большой) неубиваемый прибор с хорошим ремешком и его креплением. Ну а набор функций выбирается уже индивидуально в зависимости от того в каком режиме вы будете нырять (рекреация, техно, смеси и т.д).
Макс бери часики для твоих поездок они в самый раз Smile

Резюме - VR-3 Beer Beer

А Галилео Сол чем не угодил? Rofl
Насчет связи неубиваемости и габаритов прибора - готов спорить как "математик с математиком, до упаду".
Зависимость - прямо таки обратная Ok
Утвеждаю, "как практик с математическими наклонностями" Rofl - чем больше размер и площадь прибора, тем больше вероятность "попасть в мишень"(в него/им) - и точка Smile
В 5мм. перчатках кнопки отлично прожимаются - пробовал замершими пальцами при +5гр. в Ладоге, ч/з 30мин в мокром 5мм. г/к.

Д4 для рекриации - отличный комп за те деньги что он стоит Cool
"Минусы" Д4, в сравнении с Д6, уже перечислили, добавлю плюсы:
"no fly" виден в режиме "TIME";
появилась автоматическая "прокрутка" по профилю в логбуке с остановкой по краткому нажатию;
стекло притоплено относительно корпуса, а не выпукло, как у Д6;
если оборвется ремешок, то крепление в D4 выглядит более "ремонтопригодным в полевых условиях", чем Д6(пока не менял).

Сол не пацанский компухтер! Rofl У него ж тримикса нету! Smile Да и тетрис не поиграешь и в остальные игры !!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Вот скоро и попробуем.... надеюсь Smile

Вспомнил что мне еще не понрвилось в "часиках" типа D4-D6-D9
Самому нельзя заменить батарейку. Следовательно раз в два года (год) попадаешь минимум на 1000 ре. Точную стоимость замены не знаю, уточните.
В моем старом Вайпере, батарейка CR 2450, стоит примерно 50 рублей, меняется самостоятельно за 5 минут.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
"часиках" типа D4-D6-D9...
Самому нельзя заменить батарейку.

В Моските самому можно "официально" http://suunto.tv/
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У д-4 обнаружил серьезный,с моей точки зрения недостаток:У него нельзя в сетах отключить режим фри и как следствие мой знакомый счастливый обладатель данного девайса на первом дайве ушел в режиме фри после чего комп естественно залочился и оставшиеся 2 дня он нырял с ним как с глубиномером.С тех пор перед каждым дайвом он проверяет в каком режиме стоит комп.У москито стингера и д6 таких проблем нет.Отключил в сетах режим фри и все.
Foma

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
У д-4 обнаружил серьезный,с моей точки зрения недостаток:У него нельзя в сетах отключить режим фри и как следствие мой знакомый счастливый обладатель данного девайса на первом дайве ушел в режиме фри после чего комп естественно залочился и оставшиеся 2 дня он нырял с ним как с глубиномером.С тех пор перед каждым дайвом он проверяет в каком режиме стоит комп.У москито стингера и д6 таких проблем нет.Отключил в сетах режим фри и все.

Не понял, режима 4 - фри, воздух, найтрокс и часы.
Даже если забыл выключить фри, судя по описанию после 10 минут дайва он переходит в режим погружения на воздухе, правда не проверял. Так что у Вашего друга скорее всего глюк его персонального устройства, а не линии D4 в целом.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Алекс1954 писал(а):
А чем спровоцирован рвотный рефлекс на Москиту? Три года с ним отнырял, и не тошнило... Поменял на Вайпер, когда цифирьки различать перестал. А так - примерно одна фигня, кажет одно и то же и даже тютелька в тютельку.

экран маленький,

+1. Маленький. Но - а у D4 сильно больше?

Vladimir писал(а):

переключения между смесями нет,

В смысле под водой? И у Вайпера нет. За притехнённые модели Суунты не знаю, а насчёт рекреационных компов склероз мне шепчет, что оно есть только у Тусы 700. Может ещё у какого Океаника.

Vladimir писал(а):

в качестве боттом таймера непригоден - через 15 мин начинает орать как недорезанный и просит сменить владельца!

Орёт он несколько секунд и замолкает. Что владелец у него теперь Еггог - да, ну и что? Время и глубину показывать не перестаёт.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foma писал(а):

Даже если забыл выключить фри, судя по описанию после 10 минут дайва он переходит в режим погружения на воздухе, правда не проверял. Так что у Вашего друга скорее всего глюк его персонального устройства, а не линии D4 в целом.

Переходит оно в gauge, а не в air, на 48 часов. Но насчёт невозможности выключить фри я тоже не понял. Под водой уже, что ли, имеется в виду?
Foma

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
Foma писал(а):

Переходит оно в gauge, а не в air, на 48 часов. Но насчёт невозможности выключить фри я тоже не понял. Под водой уже, что ли, имеется в виду?

Да, да был не корректен, просто когда просматривал описание этот пункт просмотрел по диагонали, и в концовке про погружение на воздухе это мои фантазии.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда еще один вопрос к владельцам данного устройства. Вот купил я его, изучаю инструкцию и прочитал примерно следующее....

Что, якобы, после того, как понырял в режиме дайв, его нельзя переключить в другие режимы до тех пор, пока не пропадет надпись "но флай".....

Я сразу задумался... вот нырнул я утром пару дайвов... пообедал, и решил просто поплавать возле рифчика с маской и трубкой, ну и допустим захотелось неглубоко понырять в режиме фри (про вредность фридайвинга до и после скубадайвинга читал, там до 5 метров можно)..... только что же получается... я его не смогу использовать?

Или допустим приехал на курорт, с дуру нырнул с маской, он "залочился" на 48 часов ... и тю-тю дайвинг? Shocked

Просвятите плиз!!!

Достаточно ли для решения этой проблемы специально перед нырком задавать "фри" или "аир"? или от этого не зависит... типа хочешь "фри" или "аир", и досвидания - вместе нельзя?
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
Foma писал(а):

Нет я имел ввиду что у москито и стингера можно войти в сеты(установки)и отключить режим фри,после чего в основном меню он его не будет предлогать,а у Д4 я такой функции не нашел.а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов.

Наверно не "приехали", а "поехали не глядя". Не проверял, но думаю, что "другие 48 часов" получацца не от случайного "задел на поверхности", а от погружения в ином режиме Rolling Eyes
Кстати кнопки нужно две, а не одна. Первая - правая верхняя делает выбор режима(дайв/мем/тайм); вторая - нижние левая или правая(айр/еан/гож/офф) Confused Mad
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Нет я имел ввиду что у москито и стингера можно войти в сеты(установки)и отключить режим фри,после чего в основном меню он его не будет предлогать,а у Д4 я такой функции не нашел.а в основном меню на поверхности они переключаются нажатием одной кнопки,случайно задел и приехали на 48 часов.

То ли у нас разные Москиты, то ли где... У меня, чтобы выставить режим, надо

а) войти в меню SET
в) в нём найти и войти в меню Dive
г) в нём найти интересующий режим
д) в нём перейти на подменю On/Off
е) Выставить On. При этом снимать этот статус у режима, бывшего активным до того, не надо, снимется сам.

Если надо отключить все - снять флаг On с последнего активного, начинает работать как часики. Так что совсем не одна кнопка и случайно выполнить такую серию нажатий разных кнопок имхо нереально. А вот забыть его во фри и нырнуть со скубой - это нефиг делать. Точные цифры не помню, минуты через 4, что-ли, начинает голосить. При этом у тебя есть ещё 4, что ли, чтобы подняться на поверхность и переключить. Но если зевнул или условия погружения не располагают - да, 48 часов в режиме gauge - показывает глубину и время, насыщение не считает. Я не пробовал продолжать с ним нырять в таком состоянии, нырял в таких случаях по таблицам, а он, сердешный, думал, что я рассыщаюсь в баре. При паре 20-к в день это в общем-то не страшно - за ночь всё равно выходишь практически в 0. Но по-моему, если проявлять настырность, то он на каждом погружении прибавляет ещё 48 бездействия.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Я сразу задумался... вот нырнул я утром пару дайвов... пообедал, и решил просто поплавать возле рифчика с маской и трубкой, ну и допустим захотелось неглубоко понырять в режиме фри (про вредность фридайвинга до и после скубадайвинга читал, там до 5 метров можно)..... только что же получается... я его не смогу использовать?

А нахрена он, пардон, нужен на 5 метрах? Насчёт можно ли переключать Dive/Free не помню, сам Free пользовался всегда только в первый день, пока проволочки с ДЦ идут. Пару раз попал и прекратил вообще. Но по памяти в инструкции вроде нет такого. Что с EAN не переключиться на Air, только выставляя 21% - это точно.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Тогда еще один вопрос к владельцам данного устройства. Вот купил я его, изучаю инструкцию и прочитал примерно следующее....

Что, якобы, после того, как понырял в режиме дайв, его нельзя переключить в другие режимы до тех пор, пока не пропадет надпись "но флай".....

Или допустим приехал на курорт, с дуру нырнул с маской, он "залочился" на 48 часов ... и тю-тю дайвинг? Shocked

Просвятите плиз!!!

Достаточно ли для решения этой проблемы специально перед нырком задавать "фри" или "аир"? или от этого не зависит... типа хочешь "фри" или "аир", и досвидания - вместе нельзя?

Достаточно перед нырком задать режим и проблем не будет!!!
Есть одно НО - после нырялки обязательно поставить "Dive off" и все...
Если эти действия не выполнить то комп подвиснет на 48 часов.

Я им пользовался и в режиме "Dive" и "Free" в перемешку с интервалом около 5-10 минут... и все ок!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Огромное спасибо за информацию!

Только еще хотел уточнить..... вот я ставлю комп в режим "дайв аир"... ныряю два раза, и... ставлю на "дайв офф" с расчетом на то, что вечером еще поныряю с маской и трубкой... не сбрасывается ли при этом какая-то статистика? на следующий день дайвинга он будет учитывать вчерашний день? что произойдет с сообщением "но флай" если я сделаю "дайв офф"?
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистика не сбрасываеться.
На "Dive off" нужно ставить сразу после нырялки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max, а когда захочется окончательно ему "башню почистить" ходи сюда Smile
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=61242&highlight=#61242
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложение! Smile Вашу бы энергию, да к нам на туристический Форум Smile
LMN

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как, в итоге, доволен покупкой? Smoke
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупкой-то конечно доволен Smile

Разве что испытаний реальных не прошел.... в ванну окунал.. пищит, работает Smile По размеру мне в самый раз... у меня рука маленькая, поэтому когда мерил до этого вайперы - крайне неудобно было... а этот нормально "сидит", и размер цифирок в принципе устраивает....

подсветка показалась не очень яркой, но думаю под водой хватит...

Менюха очень простая и логичная, без инструкции натыкался за две-три минуты...
LMN

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, время покажет.... Я вот тоже его купила, уж больно красивые часики Smile
так что можно будет потом обмениваться впечатлениями Wink
Balu

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми D9 не пожалеешь. Кстати батарейку менял самостоятельно и нормально все.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Протестировал я эти "часики" наконец-то Smile Вещь хорошая, работает.
Будут вопросы - отвечу...

Интересный момент - чтобы увидеть раздел Планировщика-Симулятора ("MEM->PLAN") нужно туда лезть сразу после погружения... когда еще серфиз тайм горит... потом через какое-то время этот раздел залочивается... так и не понял почему....

И потом - все режимы соблюдал, перед дайвом делал "айв-аир" а после "дайв-офф", но после серфис тайма в правом верхнем углу всеравно треугольник с восклицательным знаком.... кто-нить знает в чем дело?
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Всем привет!

Протестировал я эти "часики" наконец-то Smile Вещь хорошая, работает.
Будут вопросы - отвечу...

Интересный момент - чтобы увидеть раздел Планировщика-Симулятора ("MEM->PLAN") нужно туда лезть сразу после погружения... когда еще серфиз тайм горит... потом через какое-то время этот раздел залочивается... так и не понял почему....

И потом - все режимы соблюдал, перед дайвом делал "айв-аир" а после "дайв-офф", но после серфис тайма в правом верхнем углу всеравно треугольник с восклицательным знаком.... кто-нить знает в чем дело?

Про ("MEM->PLAN") и залочивается как то непонятно. Что значит залочивается?

Треуголник Diver Attention Symbol - Extend Surface Interval (увеличте поверхностный интервал) горит как напоминалка о том что были дайвы, требующие времени на рассыщение. Можно пользовать как "рекомедатор" к "разрещению" следующего дайва.

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Мар 10, 2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: