|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Странные фонарики, не понятные решения...
Такое впечатление, производитель хотел удивить, но не знал как и зачем  |
думаю, что если хотел удивить, то уж наверняка знал зачем...или, хотя бы, думал, что знает....но теперь он, разумеется,не уверен
надо бы ему глаза раскрыть на презентации....а то чего это он, понимаешь...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 258 Откуда: Санкт Петербург, Лиговский пр. 261 тел. (812) 602-78-79
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже сегодня!
Сегодня в 18-00 начнется презентация фонарей KELDAN.
Для тех, у кого нет возможности посетить презентацию сегодня,
мы проведем ее завтра, 13 декабря, повторно в 11-00.
На презентации будет приведена сравнительная характеристика фонарей KELDAN с фонарям таких фирм, как Light&Motion, UK, Green Force, Patima и другие.
Ждем всех желающих!!!
Заинтересовавшиеся смогут приобрести фонари KELDAN по специальной низкой цене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 258 Откуда: Санкт Петербург, Лиговский пр. 261 тел. (812) 602-78-79
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
До презентации осталось 3,5 часа!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поблагодарить организаторов семинара и лично Даниэля Келлера за отличную организацию мероприятия. Всё, что хотел узнать - узнал с удовольствием. Смутило отсутствие ...хм...оппонентов, если можно так выразиться. Признаться, рассчитывал, что поклонники и подвижники фонарей самодельных в общем, и изготовленных с использованием led - технологии, в частности, покажут свои продукты, чтобы было о чём говорить, и с чем сравнивать...а то сравнивать леды со старой хидовской десяткой от дайв-райт, как-то некорректно...heser 3 ваттный светит и то ярче
в общем, спасибо! буду пробовать в холода, посмотрим, как он служит...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | v_alexey писал(а): | Странные фонарики, не понятные решения...
Такое впечатление, производитель хотел удивить, но не знал как и зачем  |
думаю, что если хотел удивить, то уж наверняка знал зачем...или, хотя бы, думал, что знает....но теперь он, разумеется,не уверен
надо бы ему глаза раскрыть на презентации....а то чего это он, понимаешь...
С уважением, |
Не ,ну с такой цветовой гаммой фонарики найдут своего покупателя, безусловно
ИМХО, выходя на рынок, производитель как-то позицирует свою продукцию. Мне просто интересно, на кого расчитана эта линейка?
Конечно, не самое простое и дешевое решение- менять мощность у ХИДа. Но зачем? Как результат- НАИХУДШИЙ КПД из выпускаемых сегодня ХИДов, не говоря про ЛЕД. 400люмен при 15 ваттах!!! Да и 1400 при 30-и тоже жесть. Главное ЗАЧЕМ???
Для кого LUNA 4\8 ? Не технический по определению. Но за 30т.р для ночных погружений? Сейчас море фонарей на 400-600 Лм по граздо более гуманным ценам.
"Технический" LUNA ST. Те же 1400Лм при 30вт. Даже не вчерашний день. Нет фокуса, 12 градусов... Для ночного дайва на КМ.
Форма и размер канистры довольно спорны...
Тот же старенький Хальц 21 дешевле и лучше по всме характеристикам!
Гламурный маркетинг с маркетинговым гламуром
У владельца обязательно должен быть жилет с пневмофиксацией балона и системой аиртрим (так кажется), Гилилео Сол с кардиодатчиком и тремя трансмиттрами, разрезные ласты и панорамная маска.
Но цвет Нет, это ,определенно, того стОит Поздравляю с удачным выбором  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мило
Спасибо, Алексей, за подробное описание своего видения предмета... Я, собственно, вопрос задавал до презентации, в надежде услышать какие-то суждения, дабы не попасть впросак, и не быть разведенным каким-то европейсикм жуликом.. увы мне
в частности же, пока меня смущает только канистра. Всё остальное, в том числе угол (10 градусов, скажите, зачем Вам угол 2 градуса? ну объясните, плиз..... ), изменяемая мощность (нырял с хартенбергером несколько лет, от 25 до 100 процентов и ватт соответственно, очень удобно для разной мутности воды), яркость (буду сравнивать сам с разными моделями, раз уж никто не откликнулся на предложение провести "полевые" испытания и сравнения) - как-то пока не очень напрягают. цена - да. Высоковата, кажется. Но, глядя на сегодняшний курс доллара, евро и пр. - радуюсь
Еще раз повторюсь - современные фонарики от любого производителя позиционируются, как "одни из самых мощных и ярких", правда?
ну, а цвет..даааа...правда, как объяснило мне мое посредственное владение английским, Келлер делал первый фонарь для своей жены...может, и цвет отсюда? Вы бы дали своей жене под воду фонарь, в надежности которого не уверены? в швейцарии....
С уважением,
p.s. Я, честно, не знаю, что такое жилет с пневмофиксатром баллона и панорманая маска...Если Вы имеете в виду Framless, то - да, у меня такая есть тоже. Ласты разрезанные юзал, не понравились, даже самые жёсткие не обеспечивают достаточной мощности гребка. Может быть, новые ласты Twin Jet max, но я еще не успел в них толком поплавать. Galileo Sol с кардиодатчиком....о чем же еще мечтать нам, пожилым людям, как не о том, чтобы иметь возможность контролировать свое сердцебиение на большой глубине и хвастливо подмечать, что оно (сердцебиение) по-прежнему ритмично.... Опять же - цифры крупные, ну, согласитесь, не линзу же в маску Framless заказывать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|