Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

"Боевой список" Мумрика...
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Новиков Петр писал(а):
В СССР на кислороде можно было нырять до 20 м. Так? Так.
В России на кислороде можно нырять до 6 м. Так? Так.
Из вышесказанного делаю вывод, что с изменением политической системы у нас в стране, изменилась физиология пловца - подводника (дайвера). Shocked Smoke

А еще в СССР можно было нырять с аквалангом, который не имел манометра, а место этого в момент, когда воздух начинал подходить к концу резко уменьшал подачу воздуха, так что приходилось его высасывать. Какие будут выводы о политической системе?

Назывался "физиологический указатель минимального давления". Когда плохо дышать - дергаешь "грушу". А сейчас указателей минимального давления нет. Не посмотрел на манометр - твои проблемы... Хотя, если честно, система убогая. С манометром все - таки лучше. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все просто - организуется новая ассоциация дайвинга, берущая за основу исследования врачей спецфизиологов и ныряет исключительно на стандартных изделиях в соответствии с армейскими стандартами. Имеют право?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
ArtWeb'a AKA Сергея Кубышкина забыли Wink

Ну еще раз пардон. Всех не упомнил. А в шлеме и маске да "оранжевом воротничке" все на одно лицо Smile

А что тут такую войну развели....
Я тему сделал мирную... но похоже порохом запахло....
Давайте не разводить здесь битвы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, наверное, надо исходить из целей ДОССАФ и PADI или CMAS, к примеру. ДОСААФ - подготовка более или менее обученных пловцов, которые могут содействовать армии и флоту. (что следует из названия). Все остальные - коммерческие. Т.е содрать побольше денег за обучение экстремальному виду спорта, и при этом иметь минимум неприятностей. Оттого такие ограничения.
Бек

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Точно. Лучше упомянуть о благотворном влиянии повышенной парциалки кислорода на здоровье и потенцию Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бек писал(а):
SR_212 писал(а):

Точно. Лучше упомянуть о благотворном влиянии повышенной парциалки кислорода на ... потенцию Smile

Ребята! Берегись Мумрика!!! Rofl Rofl Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Он всех сосчитает и заребризерит Smile

А мы с тобой, Петр, и так "жертвы медицинского эксперимента"... нам уже пофиг Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бек

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

И Мухина Rofl Rofl Rofl
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

А мы с тобой, Петр, и так "жертвы медицинского эксперимента"... нам уже пофиг Smile

Это какой такой "медицинский эксперимент" ты имеешь в виду? Shocked Rofl Попрошу не обобщать!!! Rofl Rofl Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Это какой такой "медицинский эксперимент" ты имеешь в виду? Shocked Rofl Попрошу не обобщать!!! Rofl Rofl Rofl

Да про тот самый в бассейне 122 МСЧ... Тебе кстати там "заплохело" больше моего Smile

Последний раз редактировалось: SR_212 (Вт Янв 20, 2009 01:01), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Он всех сосчитает и заребризерит Smile

Да ладно. Это всё уже было, рекомендую найти и почитать http://new.livelib.ru/book/1000030838 стр. 23
"... заменили дыхательную смесь на чистый кислород, чтобы избежать кислородного голодания, и опустились на песчанное дно на глубине 15-16 метров. Мы долго плавали в прозрачной синеве, ориентируясь по по песчанным грядам и солнцу, едва пробивающимся через толщу воды....."
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
рекомендую найти и почитать http://new.livelib.ru/book/1000030838 стр. 23
"... заменили дыхательную смесь на чистый кислород, чтобы избежать кислородного голодания, и опустились на песчанное дно на глубине 15-16 метров. Мы долго плавали в прозрачной синеве, ориентируясь по по песчанным грядам и солнцу, едва пробивающимся через толщу воды....."

Поиском по Яндексу:
В.Я. Пропп "Морфология сказки" Впервые знаменитая дилогия о волшебной сказке выходят в свет как единое (по замыслу автора) произведение. Обширные комментирующие статьи, библиография, именной указатель, указатель персонажей превращает книгу в учебное и справочное пособие Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот видимо и пришло время установить контроль над занятиями подводным плаванием с применением техническиих средств, обеспечивающих процессы жизнедеятельности человека в агрессивных средах, со стороны МТУ Ростехнадзора РФ. А заодно и со стороны Министерства Народного Образования. Чиновники быстро разберутся с вашими казусами, господа погруженцы. Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Чиновники быстро разберутся с вашими казусами, господа погруженцы. Dance

а что, для техно тоже уже есть временная инструкция по типу этой http://www.diver.ru/userfiles/file/vremennaya%20instructsiya.doc ?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть. Скоро все походим на Моховую д. 3.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ЭТНО, фольклорный театр‎ ? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: