|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, если вы собрались куда-то ехать с концами..
То однозначно не по дайверской тематике. Вы что хотите стать в Египте аля туркменский гасторбайтер в Москве?
Дайвинг это когда вы уже устоявшийся человек с хорошей профессией. Можете себе позволить работать в дайвинге. Но так ... не стоит. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ну прямо никаких вариантов отступления
Ну неужели и правда дайвингом занимаются только богатые (как Макаревич)? Тоесть сфера дайвинга заранее определена как лишь дополнительный заработок к имеющимся акциям "норильского никеля"?
А я то уж расфантазировался Действительно надо пообщаться как-нибудь за чашечкой чая, чтобы выяснить всю правду и подноготную такого красивого внешне увлечения как дайвинг
Плоха судьба ДМа, но ведь работают же! Где бы я не нырял, я вижу ДМов, которые вроде и не в синяках с кандалами... работают, живут.... и худых среди них мало... разве что на Филиппинах были местные аборигены худосочные но им жир для сугреву и не нужен И наших много.. и на Мальте тоже...
Неужели они все спят и видят себя только инструкторами и курс-деректорами
Но на ДМ всеравно пойду Хочется чего-то достигнуть, пусть это и будет равносильно таджикскому гастарбайтеру..
А про тонкости конечно повыясняю у знающих людей, чтобы четко представлять что и как.
Дайвмастера!!! Пожалуйста, отзовитесь! Кто прошел школу от "дайв-негра" до инструктора. Поделитесь жизненным опытом безвозмездно. Неужели у каждого ДМ за спиной тяжелая судьбина а?
Можно это все даже оформить в виде опуса "Жизнь дайвмастера как она есть".
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:55 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Дайвмастера!!! Пожалуйста, отзовитесь! Кто прошел школу от "дайв-негра" до инструктора. Поделитесь жизненным опытом безвозмездно. Неужели у каждого ДМ за спиной тяжелая судьбина а?
|
Все инструктора когда-то были Дайв Мастерами.
Ничего страшного в этом нет. Если про меня - то: В 2001 году получил пловца CMAS*** (КПДР) Клуб Белый Тюлень. Работал (если можно так сказать) или правильней будет сказать так : времяпровождение в клубе - бесплатно. Сидел на дне баса и смотрел за дайверами ,иногда помогал таскать баллоны из под чаши на верх ,ездил почти на все выезды с ними и нырял с людьми бесплатно, через Белый Тюлень впервые попал на Ладогу. Научили смотреть на дайвинг не только со стороны дайвера ,но и со стороны дайв мастера или инструктора.
И на то время был безумно этому рад. Ведь мне платить не нужно было за эту науку. Поэтому и расплачивался своим трудом. Удовеко Игорь Петрович , Борис Сергеев - это первые для меня люди профессионалы , инструктора у которых я пытался чему либо научиться.
В то время я только уволился с армии . Денег нет. Диплом о высшем образовании стоит в серванте ,перспектив на гражданке не просматривалось. Обратился к знакомым бывшим военным которые уже были в индустрии дайвинга - мол помогите,пристройте,выпишите какой - нибудь дайверский сертификат - я отработаю. (хотя я уже был Водолазным Специалистом) .Мне сказали что помогут за 600$ . Для меня это была космическая сумма на то время. Кроме формы в шкафу и сухого костюма с регулятором и АВМ-5 у меня от армии ничего не осталось.
...9-го марта 2009 года я прошёл международный инструкторский Instructor Treaner SSI семинар в Шарме и являюсь действующим Instructor Treaner SSI №47105 (если перевести на аналог Padi - это Курс Директор)
Было 8 участников. Из России двое. Я и владелец Московского клуба Крокодил Сергей Артёменко www.diveclub.ru
Так что смело начинай и не пугайся трудностей !
Ни кто не знает как завтра повернёт жизнь.
Скажи мне в 2002 году что через 7 лет я буду Instructor Treaner SSI , я бы откровенно повеселился такой шутке ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Мар 19, 2009 23:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Плоха судьба ДМа, но ведь работают же! Где бы я не нырял, я вижу ДМов, которые вроде и не в синяках с кандалами... работают, живут.... и худых среди них мало... разве что на Филиппинах были местные аборигены худосочные но им жир для сугреву и не нужен И наших много.. и на Мальте тоже...
|
На Мальте? ДМов???? Особенно русских. Здесь вообще русскоязычных в сфере дайвинга в сезон человек 10 от силы. Все инструктора. Здесь буржуйского то ДМа поискать надо. Да, летом работают за обучение и еду.
Max S.Yakovlev писал(а): | Неужели они все спят и видят себя только инструкторами и курс-деректорами  | Просто востребованность. Хочешь не хочешь, а инструктора надо получать если хочешь работать в этом бизнесе.
Max S.Yakovlev писал(а): | Но на ДМ всеравно пойду Хочется чего-то достигнуть, пусть это и будет равносильно таджикскому гастарбайтеру.. |
Так никто и не запрещает, просто рассказываем правду жизни. Так сказать ампутируем розовые очки. А это поверьте больно. Не вы первый. Как говорится. Не надо путать эмиграцию с тур. поездкой. Это таки две большие разницы.
Max S.Yakovlev писал(а): | Дайвмастера!!! Пожалуйста, отзовитесь! Кто прошел школу от "дайв-негра" до инструктора. Поделитесь жизненным опытом безвозмездно. Неужели у каждого ДМ за спиной тяжелая судьбина а?
Можно это все даже оформить в виде опуса "Жизнь дайвмастера как она есть".
Спасибо! |
Так все через это прошли. Никто не родился уже с инструкторской коркой.
У меня за плечами ДОСААФ, российский КМАС, 3 эвездочки. Бельгийский LIFRAS 2 звездочки. По ПАДИ только ОВД нет. Старые заслуги по кмасу засчитали В Бельгии в бассейне просто вел анимацию. Это когда уже весь из себя сертифицированный народ просто занимается чтобы квалификацию не терять. При этом за сам бассейн платил.
Распорядок дня в сезон.
Подъем. 5-00
В 6 00 в ДЦ. Технику пригнать, если надо помыть, ДЦ открыть. тоже помыть, баллоны в машины загрузить.
В 8 начинает народ подтягиваться. Естественно куча вопросов.
В 9 выезд
до
13-14 часов нырялка. Тоесть баллоны раздать, проследить, вопросы решить, брифинг провести, искупать, баллоны собрать, новые выдать, вопросы решить, брифинг провести, искупать, баллоны собрать в машину погрузить. в ДЦ отвезти.
в 15 обычно выезд на 3 нырялку.
потом баллоны забить, на вторую площадку съездить оттуда баллоны привезти и забить.
В 19-20 ночник.
Домой обычно приходиш или в районе 19 или в районе 21 часа.
Выходной, ну может раз в месяц.
Вот это примерный распорядок дня.
А еще, надо ХОРОШО водить автомобиль, потому что парковки это та еще песня. Сплошной милиметраж.
Надо знать минимально 2 языка. Русский не считается.
Зарплата 700-800 евро.
Если инструктор то процент с курсов.
За пол года 500-600 погружений.
С ноября по апрель работы нет.
Вот это не преукрашенная правда. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Вот это примерный распорядок дня.
А еще, надо ХОРОШО водить автомобиль, потому что парковки это та еще песня. Сплошной милиметраж.
Надо знать минимально 2 языка. Русский не считается.
Зарплата 700-800 евро.
Если инструктор то процент с курсов.
За пол года 500-600 погружений.
С ноября по апрель работы нет.
Вот это не преукрашенная правда. |
Вопрос, а нафига все это надо? В Питере нЕ каждый квалифицированный работяга согласится за такие деньги работать... и это при 8 часовом рабочем дне.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо что откликнулись!
Сначала у меня тоже возникали вопросы, почему за небольшие деньги народ что-то делает.... но потом понял, может как раз человек и хотел заниматься любимым делом и жить у моря, на свежем воздухе... Правда мне сложно представить, хоть я и был на Мальте, сколько это 800 Евро... для Мальты это нормально, мало, или очень мало? Распорядок дня конечно не сахарный, но почему так выходных мало... хотя наверное пока спрос есть надо "косить косой".. чтобы было на что кушать в не сезон...
И всетаки мне кажется, что еще очень многое зависит от человека, от характера. Ведь не каждый может вот так взять, и уехать куда-то...
Скажите, а летом работа "за еду и обучение" .... по подробнее можно узнать "классические" уловия для ДМов? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Получи DM и перешагни этот статус став инструктором.
Работать на курортах всё равно будешь столько же как и DM, только сможешь ещё заработать на продаже
курсов .
Езжай сразу на Мальдивы. Там рускоговорящих инструкторов чтобы пересчитать ,хватит пальцев одной руки.
Т.Е. Более востребованы чем в Египте или Тайланде.
Год назад (с учётом моего плохого знания английского) мне предлагали остаться там за 1200 евро в месяц.+ процент от курсов.+питание и жильё бесплатно. Английский учится очень быстро ,когда ты находишься не в России.
Квалифицированные Инструктора и DM-ра в индустрии дайвинга всегда очень востребованы.
Это только в Египте,Тае,Питере и Москве они шарятся пачками не устроившись.
В SSI к примеру есть такой интернет портал ODIN называется. Один из разделов посвящён вакансиям.
Только что просмотрел его. Порядка 50 вакансий по востребованности Инструкторов по всему Миру.Варианты Египта и Тайланда не рассматривал.
Ни кто не обещает ,что будет легко.
Если сравнивать условия работы Российских инструкторов в России и Тех кто практикует на морях и океанах, то я бы сказал ,что мы живём в барских и зажиточных условиях. Из-за этого мы и обленились.
Распорядок который описывал Sergey Markov - ещё очень мягкий.
Ни раз видел загруженность Instr и DM ещё больше . И когда смотрел на этот нервняк и трату здоровья ,реально понимал ,что врят ли бы стал работать в таком темпе. Поэтому всегда оставляю им хороший бакшиш! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:26 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Макс!
Не читай это
В Москве распальцованный кризис у людей!
Но скоро эти пальцы подзагнутся
Кстати про NewWaves!!!

Был у них в марте 2009 года.
Не думал ,что у них есть вакансия для DM.
Хороший вариант или отличное место ,чтобы набраться грамотного опыта в дайвинге ,работы с людьми и бизнес клиентами.
Этот дайв центр отличное сочетание рекреационки и техно. У них есть все условия для обучения и работы.
Те люди с Тетиса не понимают все плюсы NewWaves-a. Так что если у них всё ещё есть эта вакансия DM работа за обучение -
то Макс! Не трать время и скорей бери билет туда. Если возьмут конечно. Сезон там уже начался. Волн почти нет вода уже 23 градуса!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию!
А на Тетисе эту темку читал конечно... смотрел, есть ли вообще что-то о работе на наших сайтах...
Может еще кто расскажет о своей дайверской судьбе? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно будет посмотреть на весь этот скитающийся народ (инструктора и ДМы египетских и остальных арабско/мусульманских центров) после того как они вынуждены будут завязать с дайвингом и вернутся на родину....
Здесь они со своей квалификацией никому не будут нужны. Здоровье оставлено на юге....
Макс брось свою идею и занимайся тем чем занимался. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Здесь они со своей квалификацией никому не будут нужны. Здоровье оставлено на юге....
Макс брось свою идею и занимайся тем чем занимался. |
Вот и я ему про то же гутарю! Сначала надо что то иметь за плечами, чтобы было чем заниматься если нырять не сможешь по каким либо причинам. Да, и на мировой опыт не смотри, у всего мира(Европа Америка) есть свобода передвижения и трудоустройства. У тебя ее нет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей!
А почему у него нет свободы передвижения и трудоустройства? Он что поражен в правах? И куда интересно может свободно передвигаться Европа и Америка, куда не может передвигаться он, разумеется, кроме самой Европы и Америки?  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблем конечно много... например читал много про Тай... про их визы, проблемы с трудоустройством... и главное местные власти с удовольствием ловят "оставшихся" и состригают с них деньги или в тюрягу сажают.... можно там в соседнюю страну смотаться визу продлить, но так можно только два раза сделать... тоесть прожить три месяца... дальше уже будут проблемы.... как устроиться легально, даже не нашел такой инфы... а кто там уже живут - только пугают... наверное специально, чтобы народу куча не набежала...
Вот интересно еще узнать про законы на Мальте. Хотя они наверное уже как во всей Европе.. Но вот например негры постоянно приплывают на Канарские острова, на плотах ... самый прикол в том, что если они с документами, их обратно департитуют... а они хитрые - документы рвут! Их их не знают куда девать и на материк переправляют в Мадрид, в лагеря беженцев  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...Но вот например негры постоянно приплывают на Канарские острова, на плотах ... самый прикол в том, что если они с документами, их обратно департитуют... а они хитрые - документы рвут! Их их не знают куда девать и на материк переправляют в Мадрид, в лагеря беженцев  | Мечты, мечты...
Максим. Найди себе работу по специальности, но связанную с путешествиями по миру - это мой тебе совет. В какой-нибудь Институт Ершова стукнись, на судно исследовательское пристройся компьютерщиком. Поездишь, посмотришь, определишься. Со стороны же иной раз видно чего человеку не хватает в жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Сергей!
А почему у него нет свободы передвижения и трудоустройства? |
А вы попробуйте не туристом а за деньгами куда нибудь поехать ОФИЦИАЛЬНО. Вот тогда удивитесь несказанно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно еще узнать про законы на Мальте. |
Уже два года как Европейский союз. В итоге гайки закручивают. А негры раньше мимо проплывали, теперь тут оседать начали. Называется велкам в Европу. Но слава богу тут нету "комплекса вины белого человека" Поэтому в Европе они права качают и на пособии сидят, а тут на мусорках сзади ездят пакеты с мусором собирают, и на стройках работают. . _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | А негры раньше мимо проплывали, теперь тут оседать начали. Называется велкам в Европу. Но слава богу тут нету "комплекса вины белого человека" Поэтому в Европе они права качают и на пособии сидят, а тут на мусорках сзади ездят пакеты с мусором собирают, и на стройках работают. . | Как-то не политкорректно, про африканские народы-то Примерно как у нас про узбеков и таджиков. Странно это для высоко-развитых европейских жителей.
Вот интересно, а что между собой говорят мальтийцы про "понаехавших русских" на нерезиновую Мальту?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил ДМ прошлой весной в Египте. По тем же причинам. В очень жестких условиях ( ночью учил, днем сдавал и делал все, что положено ДМ).
За 2 недели похудел на 8 кг.
Это стоит сделать, что бы понять-надо это Вам или нет. Если это Ваше, то станете инструктором, если нет, то останется "корочка"
Для меня это лучше, чем пахать офисным планктоном. В этом гнилом климате. А то, что денег меньше, чем тут... Так всю разницу потом на "отдых" и на восстановление здоровья потратишь.
Насчет легальной работы-все решается. Не надо тут страсти рассказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Сергей!
А почему у него нет свободы передвижения и трудоустройства? |
А вы попробуйте не туристом а за деньгами куда нибудь поехать ОФИЦИАЛЬНО. Вот тогда удивитесь несказанно. |
Возможно и так! Удивление вообще вещь приятная.
Только мне непонятно одно. А что, при въезде в Таиланд и при устройстве там на работу Ваш европейский паспорт имеет какие-то примущества перед российским? Или там есть какая-то дискриминация в этом смысле? А может в Египте владение человеком европейским паспортом дает прямое право на работу в любом Египетском дайвинг-центре? Или по результату судить будем? Может паспорт ЕС зарплату увеличивает на курортах? Может европейские инструкторы богаты несметно, а русские на их фоне иначе выглядят? А может Вы, произнося слова "весь мир", имели ввиду именно ЕС и США, а не Таиланд, Мальдивы, Египет, Турцию, Крым и т.д.? Признавайтесь? Так? Погорячились наверное про ограничение свободы передвижения и трудоустройства?  _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Сб Мар 21, 2009 10:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Как-то не политкорректно, про африканские народы-то Примерно как у нас про узбеков и таджиков. Странно это для высоко-развитых европейских жителей.
Вот интересно, а что между собой говорят мальтийцы про "понаехавших русских" на нерезиновую Мальту?  |
Да слава Богу что тут с этой полит корректностью особо не носятся. Де юре в Европе, де факто Средиземноморье. И у власти который срок уже националисты. А к русским вполне нормально относятся. Налоги платим, расширяем рынок, повышаем уровень сервиса.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно с вашими страшилками спорить. Вот только как быть с "понедельник начинается в субботу" (с) много от кого слышал, но вопрос к KWAKу
То Макс: ты определись сначала, насколько тебе это интересно и чем ты готов для этого пожертвовать. Будут вопросы - звони. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Вот только как быть с "понедельник начинается в субботу" (с) много от кого слышал, но вопрос к KWAKу . |
А это и есть главный принцип. Кто не исповедует его, обычно отсеиваются из "плотной" работы после первого сезона.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | babr писал(а): | Вот только как быть с "понедельник начинается в субботу" (с) много от кого слышал, но вопрос к KWAKу . |
А это и есть главный принцип. Кто не исповедует его, обычно отсеиваются из "плотной" работы после первого сезона.  |
Так может и про это Максу рассказать? А там пусть сам решает...  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом рассказывать не имеет смысла. Это должно быть внутри человека.
Да и по любому, пока сам не влезет в это дело не попробует, решить что либо не возможно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|