Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФтоп: Интересно, в этом году будет распродажа пил в Финляндии? Может кто привез бы? Или кто продать хочет свою? (заточу сам) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 18:37 Заголовок сообщения: пила |
|
|
выгодней точить видимо. берешь точишь на выходных и покупать не надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): | Кто нибудь, не пробовал пилить лед пилой для пенобетона?
Там крупный зуб, большой развод, есть пилы с твердосплавными наконечниками и достаточной длины.
Мне кажеться, что такой пилой лед будет хорошо пилиться, правда на коленках постоять прийдется. |
Идея очень неплохая. А сколько стоит пила для пенобетона? Можно делать, если с учетом переделки она не станет дороже финской. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ОФФтоп: Интересно, в этом году будет распродажа пил в Финляндии? Может кто привез бы? Или кто продать хочет свою? (заточу сам) |
готов отдать безвоздмездно...то есть - даром! но с одним условием....(что бы выпросить может - фонарь?)
технологию заточки, а лучше весь процесс от начала и до конца на видео, желательно с комментариями... я финам продам, которые в Пхукете пилы покупают
с уважением,
p.s. а распродаж нету...всё и так дёшево - кризис... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | ОФФтоп: Интересно, в этом году будет распродажа пил в Финляндии? Может кто привез бы? Или кто продать хочет свою? (заточу сам) |
готов отдать безвоздмездно...то есть - даром! но с одним условием....(что бы выпросить может - фонарь?)
технологию заточки, а лучше весь процесс от начала и до конца на видео, желательно с комментариями... я финам продам, которые в Пхукете пилы покупают
|
Хэхэй! Приму с благодарностью!
Если получится заточить (чтоб пилила хоть чутка), могу и видео отчет снять (ну или фото)
Ну и разумеется с меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вроде как моя пила приобрела достаточную "зубастость"
Спасибо Диме Иванову за окончательный "тюнинг".
Сам сегодня присутствовать на ЖК не смог, но описанию Димы пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ...пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать. | Подтверждаю, как один из тестирующих.
Причём, чисто субъективно, пила лучше пилит слева-направо, чем справа-налево.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Подтверждаю, как один из тестирующих.
Причём, чисто субъективно, пила лучше пилит слева-направо, чем справа-налево.  |
Ну и хорошо. Выходит общими усилиями довели до ума.
А вот про "право" и "лево" можно поподробнее  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | SR_212 писал(а): | ...пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать. | Подтверждаю, как один из тестирующих.
это у правшей или левшей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям "теория относительности" по версии Ивана Таранова  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
igor evgrafov писал(а): | это у правшей или левшей? | Правша я.
Причём реально, раза в два быстрее пилит, с лева на право! А вот наоборот - приходится прилагать намного большее усилие _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
это у всех испытуемых так было или только у одного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки значит "левая" пила-то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Напилено финскими пилами (куплены в Баджере за 45 уе) километры.
Свои выводы:
- С удовольствием пилится лед до 25 см (согласен с Чернобельским) толще - применяем бензопилы.
- Пила, если не доворачивать ручку, пилит круглую майну диаметром с полметра.
- Тупится, точить надо, востанавливая былую остроту.
- Облегчает процесс второй член экипажа тянущий за веревку привязанную к основанию полотна пилы. Таким образом оператор ФРЛП-У (Финской ручной ледовой пилы - унифицированной) производит только поднимательно - опускательные движения + легкий компенсационный доворот ручки , а помощьник оператора тянет полотно в нужную сторону. Эфективность увеличивается 1,5 раза. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Всё-таки значит "левая" пила-то?  |
Назовём ее "головоЛОМкой имени АЧ"
Видимо и у "горячих финских производителей" бывают ляпы... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо ) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.
P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо ) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.
P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья. |
Максим я извиняюсь! Сфоткай профиль заточки пожалуйста! Развод большой - видно хорошо. Интересен профиль зуба с другой стороны! Режущая кромка! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DMITRIY писал(а): | Максим я извиняюсь! Сфоткай профиль заточки пожалуйста! Развод большой - видно хорошо. Интересен профиль зуба с другой стороны! Режущая кромка! |
Вот попробовал сфотографировать. Еще? Или пойдет?
Ну и упаковка в которой продавалась моя не левая пила. У меня пилит. А у вас?
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
DMITRIY писал(а): | Максим я извиняюсь! Сфоткай профиль заточки пожалуйста! Развод большой - видно хорошо. Интересен профиль зуба с другой стороны! Режущая кромка! |
Гы, моя первая попытка заточки окончилась полным провалом - полностью взмокнув я не смог пропилить и пары сантиметров
Так что спасибо великому и ужасному Че за фотографии, а я продолжу изучать матчасть.
P.S. Думаю, основная причина моего фиаско в неправильном угле заточки зубьев(нужно делать более острый), пока возвращался с озера и мысленно представлял этот процесс понял, что это очень важно. От угла будет зависеть будет ли зуб пилы делать "задир" во льду или нет. А то у меня получились острые зубья, но по льду они просто елозят, а должны за него "задираться". Да и развел я зубья многовато, но думаю, это не основная причина.
P.P.S. Александр, если будет время, можно еще раз сфотографировать именно сам зуб? (а то там получилось, что стол отсвечивает и сам зуб на фото черный).
Ну и если кто подскажет какой должен быть максимально эффективный угол для льда то будет совсем хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Что сразу бросается в глаза - это ровненький развод у пилы nereis-а. (1)
По-моему он и поменьше, чем у Максима, выступает ровненько на ползуба. Тогда как на второй фотке - на 3/4 зуба, а то и на зуб.
Хотя может это и фотоглюк.
[img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Что сразу бросается в глаза - это ровненький развод у пилы nereis-а. (1)
По-моему он и поменьше, чем у Максима, выступает ровненько на ползуба. Тогда как на второй фотке - на 3/4 зуба, а то и на зуб.
Хотя может это и фотоглюк.
[img] |
Тоже обратил внимание - точно буду уменьшать разводку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы.  | Сломал мне мозгхъ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего. Вырастит новый.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото правильной пилы Maitovalas'а:
Зубья разведены примерно на половину толщины полотна (тобишь на 5мм/2=2.5мм)
Погуглил, про заточку пилы ничего не нашел, а вот про заточку шнеков народ пишет, что обязательно нужно сохранять заводской угол резцов! И что за тачивать их нужно на электро-точиле, и мол в походных условиях (тобишь руками) их не заточить совсем.
Вобщем завтра пойду за электро-точилом...
P.S. И еще - почему-то на моей новообретенной пиле почему-то ближайшие к ручке два зуба разведены и заточены в одну сторону, это у всех так илитолько у меня?
Да, и самое острие (самый кончик полотна) пилы нужно точить или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|