Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Финская пила
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФтоп: Интересно, в этом году будет распродажа пил в Финляндии? Может кто привез бы? Или кто продать хочет свою? (заточу сам)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 18:37    Заголовок сообщения: пила Ответить с цитатой

выгодней точить видимо. берешь точишь на выходных и покупать не надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):
Кто нибудь, не пробовал пилить лед пилой для пенобетона?
Там крупный зуб, большой развод, есть пилы с твердосплавными наконечниками и достаточной длины.
Мне кажеться, что такой пилой лед будет хорошо пилиться, правда на коленках постоять прийдется.

Идея очень неплохая. А сколько стоит пила для пенобетона? Можно делать, если с учетом переделки она не станет дороже финской.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
ОФФтоп: Интересно, в этом году будет распродажа пил в Финляндии? Может кто привез бы? Или кто продать хочет свою? (заточу сам)

готов отдать безвоздмездно...то есть - даром! но с одним условием....(что бы выпросить Confused может - фонарь?) Wink

технологию заточки, а лучше весь процесс от начала и до конца на видео, желательно с комментариями... я финам продам, которые в Пхукете пилы покупают Smile

с уважением,

p.s. а распродаж нету...всё и так дёшево - кризис...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

готов отдать безвоздмездно...то есть - даром! но с одним условием....(что бы выпросить Confused может - фонарь?) Wink

технологию заточки, а лучше весь процесс от начала и до конца на видео, желательно с комментариями... я финам продам, которые в Пхукете пилы покупают Smile

Хэхэй! Smile Приму с благодарностью!

Если получится заточить (чтоб пилила хоть чутка), могу и видео отчет снять (ну или фото) Smile
Ну и разумеется с меня Beer
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вроде как моя пила приобрела достаточную "зубастость" Smile
Спасибо Диме Иванову за окончательный "тюнинг".
Сам сегодня присутствовать на ЖК не смог, но описанию Димы пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
...пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать.
Подтверждаю, как один из тестирующих. Go Up
Причём, чисто субъективно, пила лучше пилит слева-направо, чем справа-налево. Shocked
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Причём, чисто субъективно, пила лучше пилит слева-направо, чем справа-налево. Shocked

Ну и хорошо. Выходит общими усилиями довели до ума.
А вот про "право" и "лево" можно поподробнее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
SR_212 писал(а):
...пила пилила вменямо. Да вроде как и несколько человек смогли её протестировать.

это у правшей или левшей?
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям "теория относительности" по версии Ивана Таранова Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor evgrafov писал(а):
это у правшей или левшей?
Правша я. Embarassed
Причём реально, раза в два быстрее пилит, с лева на право! А вот наоборот - приходится прилагать намного большее усилие
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это у всех испытуемых так было или только у одного?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки значит "левая" пила-то? Rofl
Ayvar

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Напилено финскими пилами (куплены в Баджере за 45 уе) километры.
Свои выводы:
- С удовольствием пилится лед до 25 см (согласен с Чернобельским) толще - применяем бензопилы.
- Пила, если не доворачивать ручку, пилит круглую майну диаметром с полметра.
- Тупится, точить надо, востанавливая былую остроту.
- Облегчает процесс второй член экипажа тянущий за веревку привязанную к основанию полотна пилы. Таким образом оператор ФРЛП-У (Финской ручной ледовой пилы - унифицированной) производит только поднимательно - опускательные движения + легкий компенсационный доворот ручки , а помощьник оператора тянет полотно в нужную сторону. Эфективность увеличивается 1,5 раза.
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Всё-таки значит "левая" пила-то? Rofl

Назовём ее "головоЛОМкой имени АЧ" Smile

Видимо и у "горячих финских производителей" бывают ляпы...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо Smile) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.

P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо Smile) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.

P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья.

Максим я извиняюсь! Сфоткай профиль заточки пожалуйста! Развод большой - видно хорошо. Интересен профиль зуба с другой стороны! Режущая кромка!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMITRIY писал(а):
Максим я извиняюсь! Сфоткай профиль заточки пожалуйста! Развод большой - видно хорошо. Интересен профиль зуба с другой стороны! Режущая кромка!

Вот попробовал сфотографировать. Еще? Или пойдет?

Ну и упаковка в которой продавалась моя не левая пила. У меня пилит. А у вас?

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMITRIY писал(а):

Гы, моя первая попытка заточки окончилась полным провалом - полностью взмокнув я не смог пропилить и пары сантиметров Mr. Green

Так что спасибо великому и ужасному Че за фотографии, а я продолжу изучать матчасть.

P.S. Думаю, основная причина моего фиаско в неправильном угле заточки зубьев(нужно делать более острый), пока возвращался с озера и мысленно представлял этот процесс понял, что это очень важно. От угла будет зависеть будет ли зуб пилы делать "задир" во льду или нет. А то у меня получились острые зубья, но по льду они просто елозят, а должны за него "задираться". Да и развел я зубья многовато, но думаю, это не основная причина.

P.P.S. Александр, если будет время, можно еще раз сфотографировать именно сам зуб? (а то там получилось, что стол отсвечивает и сам зуб на фото черный).

Ну и если кто подскажет какой должен быть максимально эффективный угол для льда то будет совсем хорошо.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что сразу бросается в глаза - это ровненький развод у пилы nereis-а. (1)
По-моему он и поменьше, чем у Максима, выступает ровненько на ползуба. Тогда как на второй фотке - на 3/4 зуба, а то и на зуб.
Хотя может это и фотоглюк. Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Что сразу бросается в глаза - это ровненький развод у пилы nereis-а. (1)
По-моему он и поменьше, чем у Максима, выступает ровненько на ползуба. Тогда как на второй фотке - на 3/4 зуба, а то и на зуб.
Хотя может это и фотоглюк. Smoke

Тоже обратил внимание - точно буду уменьшать разводку. Mad
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы. Smile
Сломал мне мозгхъ Mad
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего. Вырастит новый. Mr. Green
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото правильной пилы Maitovalas'а:

Зубья разведены примерно на половину толщины полотна (тобишь на 5мм/2=2.5мм)

Погуглил, про заточку пилы ничего не нашел, а вот про заточку шнеков народ пишет, что обязательно нужно сохранять заводской угол резцов! И что за тачивать их нужно на электро-точиле, и мол в походных условиях (тобишь руками) их не заточить совсем.

Вобщем завтра пойду за электро-точилом... Neutral

P.S. И еще - почему-то на моей новообретенной пиле почему-то ближайшие к ручке два зуба разведены и заточены в одну сторону, это у всех так илитолько у меня?

Да, и самое острие (самый кончик полотна) пилы нужно точить или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: