Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 16:34 Заголовок сообщения:
amg писал(а):
Девайс изящно сделан. И Final Cut, ради которого взял его на пробу нашёл часа за два. Но что то не ощутил преимуществ в работе. В принципе всё очень похоже, только непривычно.
Привыкнуть к горячим клавишам и все ок! Пол Голливуда не зря на нем сидит))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 17:19 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Привыкнуть к горячим клавишам и все ок! Пол Голливуда не зря на нем сидит))) -
amg писал(а):
Девайс изящно сделан.
Половина Голливуда имеет в своём активе половую дезориентацию. Может поэтому? В смысле по причине "гламурности" девайса? Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:22 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):
..... Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем.
Не люблю соглашаться с Першаниным, но похоже он прав. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:29 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Решение: Установите последнюю версию прошивки ICMPv6 с сайта производителя.
В Винде оно всё само устанавливается в таких случаях. Юзера даже не дергают на предмет куда-то идти и что-то там ставить.
В общем это всё холивар. Мне не особо интересно и влез я сюда просто по причине того, что Михалыч не чужой человек-то А свой выбор я сделал. Вон он, выбор, в углу валяется
ЗЫ. Михалыч. Если что, то могу презентовать кратенькую инструкцию по Леопарду (1000 страничек примерно). Прочитаешь, изучишь, выучишь все клавиши, которые там надо нажимать в случае чего, и настигнет тебя нирвана МАКовская. А я ниасилил Просто не нашел ни одной причины по которой мне надо было бы менять операционную системы. Хотя пытался найти, видит Бог! Но видать я не Голливудских кровей-то
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:30 Заголовок сообщения:
На счет глючности софта
Есть некотырые тонкости в Леопарде и Тигре при работе некоторого софта, но проблеммы эти возникают от "большого ума", из-за того, что у нас ничего не читая ставят серьезный проф софт и жалуются на глюки)))
Некотроые производители выпускают свой продукт с поддержкой старых процессоров G4, G5 (программы типа UB - Universal Binari). Для совместимости с Intel в свойстве программы надо ставить галочку "Use with rosetta" - глюки чудным образом пропадают _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:34 Заголовок сообщения:
ЗЫ. Михалыч. Если что, то могу презентовать кратенькую инструкцию по Леопарду (1000 страничек примерно). Прочитаешь, изучишь, выучишь все клавиши, которые там надо нажимать в случае чего, и настигнет тебя нирвана МАКовская. А я ниасилил Просто не нашел ни одной причины по которой мне надо было бы менять операционную системы. Хотя пытался найти, видит Бог!
Девайс не мой - сына. Им выдали в Бонче. Бесплатно. Ну я реквизировал на время, чтобы понять нужен мне или нет. Знакомый все уши прожжужал про финал кат. Внешне дык премьер один в один, только менее удобен по причине давней привычки работать в премьере. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:43 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Михалыч, приезжай за 15-20 мин станешь настоящим Маководом)))))
Не обольщайтесь на этот счет, Владимир. В приватной беседе могу рассказать, как Михалыч получал рецензии от оппонентов на свои ранние работы. И как реагировал. Иллюзии исчезнут, уверяю
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 19:01 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Не обольщайтесь на этот счет, Владимир. В приватной беседе могу рассказать, как Михалыч получал рецензии от оппонентов на свои ранние работы. И как реагировал. Иллюзии исчезнут, уверяю
Это ты про что? _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:58 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Привыкнуть к горячим клавишам и все ок! Пол Голливуда не зря на нем сидит))) -
amg писал(а):
Девайс изящно сделан.
Половина Голливуда имеет в своём активе половую дезориентацию. Может поэтому? В смысле по причине "гламурности" девайса? Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем.
Ну насчёт гламурности аппла сегодня, да есть такое. Помните рекламу билайна, где парень сидит перед монитором? Это монитор аппл Синема. Он же(монитор) и "фотомодель" по совместительству.
НО! Кто знает ещё на сегодня мониторы, где корпус алюминиевый и работает как радиатор для охлаждения лампы? У всех остальных практически мониторв для охлаждения щели - пылесборники.
А что до гламуру, то и на него есть "мужской" ответ - ноутбуки от панасоника в резине и металле и Hummer PC .
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:12 Заголовок сообщения:
Hummer PC - не очень удачный маркетинговый ход потребитель может подумать, что такое-же как и одноименный автомобиль _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:28 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Hummer PC - не очень удачный маркетинговый ход потребитель может подумать, что такое-же как и одноименный автомобиль
Да и ляд с ним, с автомобилем. Главное чтоб этим опсаниям новые модели соответствовали:
Цитата:
Ноутбуку Hummer не страшны удары судьбы в виде падения на цементный пол с высоты 1 м и пролива дождя или напитков на клавиатуру. От них его защищает корпус из магниевого сплава, системы защиты от ударов жесткого диска и дисплея, а также специальная водонепроницаемая клавиатура. Производитель также подчеркивает соответствие ноутбука военным требованиям по устойчивости к вибрациям, к повышенным и пониженным температурам.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:51 Заголовок сообщения:
Прикольно, можно на дайв его брать и в игрухи не деке играть))) если он кроме заставки Win 2000 еще что-нибудь может идеальный бук для сисадмина - типа пиво на клаву пролить, уронить со стола пару раз... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:57 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Прикольно, можно на дайв его брать и в игрухи не деке играть))) если он кроме заставки Win 2000 еще что-нибудь может идеальный бук для сисадмина - типа пиво на клаву пролить, уронить со стола пару раз...
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 01:09 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Да я и не против, но лишние 15-20 тыр это дополнительный свет, армы для света, дом порт и тп. Попробую с дитём поменятся на свою Тошибу, чтобы по маленьку приближаться к Голивуду. Кстати, где-то читал что ВВС закупили адоб премьер то ли 3 то ли 4 для своих нужд. Куда крестьянину податься?
Кстати Final Cut 6 случайно, скачал 5 версию, кое чего нет. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 02:32 Заголовок сообщения: Re: Вопрос пользователям МАКов
amg писал(а):
А чем вы смотрите фильмы в формате wmv, flv ?
FlipforMac или VLC
Vladimir писал(а):
http://www.demonoid.com/files/details/1171261/1232862/
там же есть полная версия 52Gb
в 99% хватает FC Express 4
У меня есть! Надо приезжай с винтом!
Да в общем много чего есть для мака.
А на счет остального. Я директор IT лавки. И нотов перепробовал достаточно много, и МАС, единственная штука, которую мне не хочется менять уже два года (средний срок замены старых нотиков примерно раз в 4-5 мес). Единственно, купил себе Галилея. Кстати по прошлому году, МакБукПро - самый быстрый компьютер для Windows Vista. (По моему, по версии ПС Магазин) Кстати почему то, дискуссии. на тему маков в последнее время на не профильных форумах начали происходить намного чаще! Видимо что то это значит. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!!
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 02:36 Заголовок сообщения:
Vladimir писал(а):
Прикольно, можно на дайв его брать и в игрухи не деке играть))) если он кроме заставки Win 2000 еще что-нибудь может идеальный бук для сисадмина - типа пиво на клаву пролить, уронить со стола пару раз...
Вов я с ними игрался в свое время, понта нет, ежели игра не тетрис! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3