Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

И снова про спарки (или старая сказка-Зачем женщине спарка?)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил писал(а):
nereis писал(а):
Михаил писал(а):
Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет.

Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая...

Я думаю,что восхищаться лучше вместе по стаканчик старого Анжуйского...

Вяленько как-то. Только завязался спор и тут же пришёл к консенсусу в виде наблюдения со стороны за женщинами под .... Грустно. Crying or Very sad

пожилые люди....кровь будоражит только вино ...
но удивительно, как же так - прошли "прекрасный, изумительный ..." и прочее сайт, которым теперь восхищаются и восторгаются, и не поделились с товарищами впечатлениями после погружения....одна пара узнает, что вторая тоже прошла сайт из форума Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А я к тому что спарка, пройденные техно курсы, так называемая антистрессовая подготовка придают излишнюю уверенность в безопасности.

Не согласен. Лично у меня после курсов не появилось больше излишней уверенности, чем до них. Наоборот, после того, как на курсах тебе наглядно, на твоей же Back , показывают, в какую Back можно попасть (и что нужно сделать, чтобы потом из нее выбраться), желание геройствовать резко уменьшается. И, чем больше ныряю, тем меньше это желание.
Наверное, не у тех инструкторов учился.

nereis писал(а):
Дамам нырять и ходить с тяжестью равной больше половины своего собственного веса,

+1. Это и мужикам-то не сильно полезно, а уж если дама решила заняться техническим дайвингом, шерпы ей категорически необходимы.
Если говорить про нырялку с корабля, например, с "Морского охотника", то условия там тепличные: перенести снарягу по маршруту а/м-корабль-а/м мужчины помогут, а на корабле ее и таскать особо не куда.

nereis писал(а):
и сидеть по часу и более в холодной воде - вредно и опасно для здоровья.

"Знаете, почему сибиряки не мерзнут? – Потому что тепло одеваются". Smile Хотя, на деке, в любом случае, не жарко.

nereis писал(а):
Илья Козлов, пожалуйста, ныряй в свои дырки акуратнеее и не забывай иногда включать тормоза.

Спасибо за заботу. Стараюсь.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского...

Вино это дамский напиток, лучше пиво или вискарь.

Андрей СПб писал(а):
Народ, а мой АСВ 2*5 это спарка по современному? Mr. Green
Если да, то моя жена ОБОЖАЕТ СПАРКУ! И на спине удобно и компактей чем монобаллон.

Ну наши то дамы в отличии от твоей норовят 2 по 12 на себя навесить.

Ilya Kozlov писал(а):

+1. Это и мужикам-то не сильно полезно, а уж если дама решила заняться техническим дайвингом, шерпы ей категорически необходимы.
Если говорить про нырялку с корабля, например, с "Морского охотника", то условия там тепличные: перенести снарягу по маршруту а/м-корабль-а/м мужчины помогут, а на корабле ее и таскать особо не куда.

Кроме схода с корабля, есть еще и заход на него....
Если тепличные условия, если нет волны, если трап хороший, то все оканчивается благополучно. Если что то не укладывается в эти условия подобный дайвер со спаркой весящей больше половины своего веса, сделает остальным большие проблемы или получит травму при заходе на корабль (если конечно не догадается выкинуть свою спарку). На Ладоге далеко не тепличные условия, да и погода может внезапно поменяться.

Илья, в твоей большой практике была ситуация подъема на корабль по лестнице при волнении? Так что бы лестница метра полтора, а волнение 1.5 - 2 балла?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Слай

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил писал(а):
nereis писал(а):
Михаил писал(а):
Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет.

Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая...

Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского...

Вяленько как-то. Только завязался спор и тут же пришёл к консенсусу в виде наблюдения со стороны за женщинами под .... Грустно. Crying or Very sad
А если всю мизансцену перенести в какой нибудь экстремальный стрип бар? Alc2 Wink Y?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Кроме схода с корабля, есть еще и заход на него....
Если тепличные условия, если нет волны, если трап хороший, то все оканчивается благополучно. Если что то не укладывается в эти условия подобный дайвер со спаркой весящей больше половины своего веса, сделает остальным большие проблемы или получит травму при заходе на корабль (если конечно не догадается выкинуть свою спарку). На Ладоге далеко не тепличные условия, да и погода может внезапно поменяться.
Илья, в твоей большой практике была ситуация подъема на корабль по лестнице при волнении? Так что бы лестница метра полтора, а волнение 1.5 - 2 балла?

Нет, лично у меня такого опыта не было.
Вообще, нырять в шторм, наверное, не стоит. Если же погода поменялась так резко, пока люди были под водой, выход тут один. Вылазать с тяжелой спаркой по прыгающему на три метра трапу сладко не будет никому: ни мужчине, ни, тем более, женщине. Спарку в таких случаях снимают в воде и привязывают. Выходят налегке. Спарку потом вытаскивают лебедкой. На "Морском охотнике" такое устройство есть.

ЗЫ: а если погружение было декомпрессионным, я бы вообще сильно подумал, прежде чем вылазать с тяжелой спаркой по трапу даже в штиль.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Девушка в спарке-это не только друг, а еще несколько литров ценного воздуха". Rofl
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
"Девушка в спарке"
Shocked Джэк-потрошитель. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ира Мальцева

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А слабо меня в спарке представить? Y?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Нет, лично у меня такого опыта не было.
Вообще, нырять в шторм, наверное, не стоит. Если же погода поменялась так резко, пока люди были под водой, выход тут один. Вылазать с тяжелой спаркой по прыгающему на три метра трапу сладко не будет никому: ни мужчине, ни, тем более, женщине. Спарку в таких случаях снимают в воде и привязывают. Выходят налегке. Спарку потом вытаскивают лебедкой. На "Морском охотнике" такое устройство есть.

ЗЫ: а если погружение было декомпрессионным, я бы вообще сильно подумал, прежде чем вылазать с тяжелой спаркой по трапу даже в штиль.

Нырять в шторм конечно не стоит. 1-2 балла это не шторм. Есть открытые места где всегда немного качает.
Про вылезание и снимание спарок в воде на волнении. Пробовал? Если близко к кораблю будешь делать, то по лбу корпусом получишь, если далеко, то представь себя толкающим спарку по волне. А потом твою спарку с болтающимися шлангами будут поднимать, хоть лебедкой, хоть вручную, а она при этом будет колотится о борт.
Кстати и без спарки нужно будет на качающийся трап взгромоздится, желательно одновременно и руками и ногами. Это кстати тоже не очень просто. Ловкость нужна.
Мужчина худо бедно, с синяками или без справиться с подъемом, у дамы шансов намного меньше.

Про декомпрессионные погружения и нагрузку после. Да, так рекомендуется. Но жизнь и условия погружений полны сюрпризов. Боюсь что ухаживать за тобой будут не везде.

Разговор про женщину и декомпрессионные погружения будем выносить в отдельную тему? Или здесь будем говорить?

Радует то что в пещерах и карьерах штормов не бывает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
"Девушка в спарке"
Shocked Джэк-потрошитель. Mr. Green

Я как "француз", не могу отказать даме одеть на себя то, что ей нравится, "главное чтобы костюмчик сидел"(с). Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

Про декомпрессионные погружения и нагрузку после. Да, так рекомендуется. Но жизнь и условия погружений полны сюрпризов. Боюсь что ухаживать за тобой будут не везде.

Разговор про женщину и декомпрессионные погружения будем выносить в отдельную тему? Или здесь будем говорить?

Можно не выносить в отдельную тему.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот для тех кто В КОНТАКТЕ.
Небольшое видео про подъем по трапу.
Илья там кстати один технодайвер в спарке без всяких шерпов довольно шустро по трапу поднимается.
Дело было в Швеции... Шторма не было просто немного качало.

http://vkontakte.ru/video1805408_67446501

Если у кого не открывается вечером могу выложить в ютуб.

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Апр 17, 2009 12:19), всего редактировалось 1 раз
Павлентий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда... что-то накала нет в дискуссии, все-таки женщина в спарке не настолько шокирует форумчан, как женщина-боксер после боя или женщина в оранжевом жилете с кувалдой на плече Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нырять в шторм конечно не стоит. 1-2 балла это не шторм. Есть открытые места где всегда немного качает.Про вылезание и снимание спарок в воде на волнении. Пробовал? Если близко к кораблю будешь делать, то по лбу корпусом получишь, если далеко, то представь себя толкающим спарку по волне. А потом твою спарку с болтающимися шлангами будут поднимать, хоть лебедкой, хоть вручную, а она при этом будет колотится о борт.

Всё это выполнимо. Мне приходилось снимать спарку в море на небольшом волнении и плыть с ней к кораблю. Правда, стейджей не было. А если от корабля еще и веревочка тянется, задача дополнительно упрощается.

Чтобы не быть голословным, предлагаю летом поставить эксперимент на "Морском охотнике" и зафиксировать его на видео (AMG?). Готов быть подопытным.
Если к тому времени куплю спарку 2*18, можно поэкспериментировать с ней. Smile Ну, и чтобы жизнь медом не казалась, можно проделать это при волнении, большем, чем 1-2 балла.

nereis писал(а):
Кстати и без спарки нужно будет на качающийся трап взгромоздится, желательно одновременно и руками и ногами. Это кстати тоже не очень просто. Ловкость нужна.
Мужчина худо бедно, с синяками или без справиться с подъемом, у дамы шансов намного меньше.

Ну, уж по ловкости дамы часто дадут мужчинам фору. Да и в дайвинге ловкость вообще нужна.

nereis писал(а):

Знаешь, там, где я обычно ныряю, за мной вообще некому ухаживать. Wink Но там, как правило, и нет необходимости в немедленной физической нагрузке после дайва: снаряжение снимается в воде и оставляется там на час-полтора-два. Исключение из этого правила (в том числе) стоило мне времени, проведенного в барокамере.
На корабле же при декопогружениях помощь необходима, иначе до барокамеры не далеко (хотя, конечно, зависит от дайва).
Рекомендации - они не просто рекомендации. Я это на своей шкурке хорошо прочувствовал. Wink

nereis писал(а):

ИМХО, можно здесь оставить.

nereis писал(а):
Радует то что в пещерах и карьерах штормов не бывает...

Там других приятностей хватает. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Чтобы не быть голословным, предлагаю летом поставить эксперимент на "Морском охотнике" и зафиксировать его на видео (AMG?). Готов быть подопытным.
Если к тому времени куплю спарку 2*18, можно поэкспериментировать с ней. Smile Ну, и чтобы жизнь медом не казалась, можно проделать это при волнении, большем, чем 1-2 балла.

Это запросто. Только на Вашем охотнике уже все места Крыжановской забронированы.

Ilya Kozlov писал(а):

Исключение из этого правила (в том числе) стоило мне времени, проведенного в барокамере.
На корабле же при декопогружениях помощь необходима, иначе до барокамеры не далеко (хотя, конечно, зависит от дайва).
Рекомендации - они не просто рекомендации. Я это на своей шкурке хорошо прочувствовал. Wink

К своему стыду ни разу не был в барокамере на лечебной рекомпрессии.
Давай ка не темни. Расскажи про свою ситуацию поподробнее. Желательно профиль погружения. Группа устойчивости к ДКБ у тебя какая? Какой алгоритм использовал при подъеме. Давай мы тебя тут поразбираем дамам для урока.
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему только дамам?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Миллер писал(а):
почему только дамам?

Так по физиологии жировой ткани больше, следовательно шанс заработать ДКБ на техно нырялке со спарками ближе Wink
Ну и интересующимся мужикам будет конечно полезно.
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Так по физиологии жировой ткани больше, следовательно шанс заработать ДКБ на техно нырялке со спарками ближе Wink
Ну и интересующимся мужикам будет конечно полезно.

Shocked У кого жировой ткани больше?
У девушек, которых я видела со спарками, такая субстанция напрочь отсутствует Wink

А поразбирать кого-нибудь очень даже интересно PopCorn
Любовь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Блинова писал(а):
nereis писал(а):
Елена Блинова писал(а):
Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?" Who Is Rofl

А действительно, зачем?

Нууу ты, Саша, спросил Rofl Ответов может быть сколько угодно (все зависит от женщины):
1. Чтобы нырять глубоко (это самое простое Rofl ).
2. Чтобы обратить на себя внимание.
3. Вообще она (спарка) красивая и с ней даже можно красиво сфотиться Wink
Список открытый, могут быть еще варианты Razz
А вообще, не хочется хорошую тему портить всякими рассуждениями не по делу Mr. Green

Одна девушка к фотке со спаркой сделала подпись: "Согласитесь, что спарка меня очень стройнит" Smile)
Любовь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот для тех кто В КОНТАКТЕ.
Небольшое видео про подъем по трапу.
Илья там кстати один технодайвер в спарке без всяких шерпов довольно шустро по трапу поднимается.
Дело было в Швеции... Шторма не было просто немного качало.

http://vkontakte.ru/video1805408_67446501

Если у кого не открывается вечером могу выложить в ютуб.

Я не в контакте. А посмотреть интересно.
Любовь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Дамам нырять и ходить с тяжестью равной больше половины своего собственного веса, и сидеть по часу и более в холодной воде - вредно и опасно для здоровья.

спасибо за заботу
Любовь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще. Я просто поинтересовалась про наличие спарок на корабле. А вылилось все в обсуждение темы "дамы со спарками" (которая перерастет скоро в тему, что для дам факторов риска заработать ДКБ больше).

Спросить прям ничего нельзя Confused .
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь писал(а):
И вообще. Я просто поитересовалась про наличие спарок на корабле. А вылилось все в обсуждение темы "дамы со спарками" (которая перерастет скоро в тему, что для дам факторов риска заработать ДКБ больше).

Спросить прям ничего нельзя Confused .

Да нет, просто все соскучились по дискуссиям Rofl
Павлентий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павлентий писал(а):
мда... что-то накала нет в дискуссии, все-таки женщина в спарке не настолько шокирует форумчан, как женщина-боксер после боя или женщина в оранжевом жилете с кувалдой на плече Wink

не совсем корректно с боксерами, можно выглядеть так:

а можно так

Так и в случае со спаркой- если большинство волнует эстетическая сторона, она явно зависит от человека Rofl ]

Последний раз редактировалось: Павлентий (Пт Апр 17, 2009 14:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на "Меркурии" есть декостанция для пользователей спарок и не только.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: