|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): | nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая... |
Я думаю,что восхищаться лучше вместе по стаканчик старого Анжуйского... |
Вяленько как-то. Только завязался спор и тут же пришёл к консенсусу в виде наблюдения со стороны за женщинами под .... Грустно.  |
пожилые люди....кровь будоражит только вино ...
но удивительно, как же так - прошли "прекрасный, изумительный ..." и прочее сайт, которым теперь восхищаются и восторгаются, и не поделились с товарищами впечатлениями после погружения....одна пара узнает, что вторая тоже прошла сайт из форума  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А я к тому что спарка, пройденные техно курсы, так называемая антистрессовая подготовка придают излишнюю уверенность в безопасности. |
Не согласен. Лично у меня после курсов не появилось больше излишней уверенности, чем до них. Наоборот, после того, как на курсах тебе наглядно, на твоей же , показывают, в какую можно попасть (и что нужно сделать, чтобы потом из нее выбраться), желание геройствовать резко уменьшается. И, чем больше ныряю, тем меньше это желание.
Наверное, не у тех инструкторов учился.
nereis писал(а): | Дамам нырять и ходить с тяжестью равной больше половины своего собственного веса, |
+1. Это и мужикам-то не сильно полезно, а уж если дама решила заняться техническим дайвингом, шерпы ей категорически необходимы.
Если говорить про нырялку с корабля, например, с "Морского охотника", то условия там тепличные: перенести снарягу по маршруту а/м-корабль-а/м мужчины помогут, а на корабле ее и таскать особо не куда.
nereis писал(а): | и сидеть по часу и более в холодной воде - вредно и опасно для здоровья. |
"Знаете, почему сибиряки не мерзнут? – Потому что тепло одеваются". Хотя, на деке, в любом случае, не жарко.
nereis писал(а): | Илья Козлов, пожалуйста, ныряй в свои дырки акуратнеее и не забывай иногда включать тормоза. |
Спасибо за заботу. Стараюсь. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского... |
Вино это дамский напиток, лучше пиво или вискарь.
Андрей СПб писал(а): | Народ, а мой АСВ 2*5 это спарка по современному?
Если да, то моя жена ОБОЖАЕТ СПАРКУ! И на спине удобно и компактей чем монобаллон. |
Ну наши то дамы в отличии от твоей норовят 2 по 12 на себя навесить.
Ilya Kozlov писал(а): |
+1. Это и мужикам-то не сильно полезно, а уж если дама решила заняться техническим дайвингом, шерпы ей категорически необходимы.
Если говорить про нырялку с корабля, например, с "Морского охотника", то условия там тепличные: перенести снарягу по маршруту а/м-корабль-а/м мужчины помогут, а на корабле ее и таскать особо не куда.
|
Кроме схода с корабля, есть еще и заход на него....
Если тепличные условия, если нет волны, если трап хороший, то все оканчивается благополучно. Если что то не укладывается в эти условия подобный дайвер со спаркой весящей больше половины своего веса, сделает остальным большие проблемы или получит травму при заходе на корабль (если конечно не догадается выкинуть свою спарку). На Ладоге далеко не тепличные условия, да и погода может внезапно поменяться.
Илья, в твоей большой практике была ситуация подъема на корабль по лестнице при волнении? Так что бы лестница метра полтора, а волнение 1.5 - 2 балла? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): | nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая... |
Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского... |
Вяленько как-то. Только завязался спор и тут же пришёл к консенсусу в виде наблюдения со стороны за женщинами под .... Грустно.  | А если всю мизансцену перенести в какой нибудь экстремальный стрип бар?  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кроме схода с корабля, есть еще и заход на него....
Если тепличные условия, если нет волны, если трап хороший, то все оканчивается благополучно. Если что то не укладывается в эти условия подобный дайвер со спаркой весящей больше половины своего веса, сделает остальным большие проблемы или получит травму при заходе на корабль (если конечно не догадается выкинуть свою спарку). На Ладоге далеко не тепличные условия, да и погода может внезапно поменяться.
Илья, в твоей большой практике была ситуация подъема на корабль по лестнице при волнении? Так что бы лестница метра полтора, а волнение 1.5 - 2 балла? |
Нет, лично у меня такого опыта не было.
Вообще, нырять в шторм, наверное, не стоит. Если же погода поменялась так резко, пока люди были под водой, выход тут один. Вылазать с тяжелой спаркой по прыгающему на три метра трапу сладко не будет никому: ни мужчине, ни, тем более, женщине. Спарку в таких случаях снимают в воде и привязывают. Выходят налегке. Спарку потом вытаскивают лебедкой. На "Морском охотнике" такое устройство есть.
ЗЫ: а если погружение было декомпрессионным, я бы вообще сильно подумал, прежде чем вылазать с тяжелой спаркой по трапу даже в штиль. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Девушка в спарке-это не только друг, а еще несколько литров ценного воздуха".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | "Девушка в спарке" | Джэк-потрошитель.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Мальцева

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А слабо меня в спарке представить?  _________________ Ирина Мальцева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, лично у меня такого опыта не было.
Вообще, нырять в шторм, наверное, не стоит. Если же погода поменялась так резко, пока люди были под водой, выход тут один. Вылазать с тяжелой спаркой по прыгающему на три метра трапу сладко не будет никому: ни мужчине, ни, тем более, женщине. Спарку в таких случаях снимают в воде и привязывают. Выходят налегке. Спарку потом вытаскивают лебедкой. На "Морском охотнике" такое устройство есть.
ЗЫ: а если погружение было декомпрессионным, я бы вообще сильно подумал, прежде чем вылазать с тяжелой спаркой по трапу даже в штиль. |
Нырять в шторм конечно не стоит. 1-2 балла это не шторм. Есть открытые места где всегда немного качает.
Про вылезание и снимание спарок в воде на волнении. Пробовал? Если близко к кораблю будешь делать, то по лбу корпусом получишь, если далеко, то представь себя толкающим спарку по волне. А потом твою спарку с болтающимися шлангами будут поднимать, хоть лебедкой, хоть вручную, а она при этом будет колотится о борт.
Кстати и без спарки нужно будет на качающийся трап взгромоздится, желательно одновременно и руками и ногами. Это кстати тоже не очень просто. Ловкость нужна.
Мужчина худо бедно, с синяками или без справиться с подъемом, у дамы шансов намного меньше.
Про декомпрессионные погружения и нагрузку после. Да, так рекомендуется. Но жизнь и условия погружений полны сюрпризов. Боюсь что ухаживать за тобой будут не везде.
Разговор про женщину и декомпрессионные погружения будем выносить в отдельную тему? Или здесь будем говорить?
Радует то что в пещерах и карьерах штормов не бывает... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | "Девушка в спарке" | Джэк-потрошитель.  |
Я как "француз", не могу отказать даме одеть на себя то, что ей нравится, "главное чтобы костюмчик сидел"(с).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
ЗЫ: а если погружение было декомпрессионным, я бы вообще сильно подумал, прежде чем вылазать с тяжелой спаркой по трапу даже в штиль. |
Про декомпрессионные погружения и нагрузку после. Да, так рекомендуется. Но жизнь и условия погружений полны сюрпризов. Боюсь что ухаживать за тобой будут не везде.
Разговор про женщину и декомпрессионные погружения будем выносить в отдельную тему? Или здесь будем говорить?
|
Можно не выносить в отдельную тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот для тех кто В КОНТАКТЕ.
Небольшое видео про подъем по трапу.
Илья там кстати один технодайвер в спарке без всяких шерпов довольно шустро по трапу поднимается.
Дело было в Швеции... Шторма не было просто немного качало.
http://vkontakte.ru/video1805408_67446501
Если у кого не открывается вечером могу выложить в ютуб. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Апр 17, 2009 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мда... что-то накала нет в дискуссии, все-таки женщина в спарке не настолько шокирует форумчан, как женщина-боксер после боя или женщина в оранжевом жилете с кувалдой на плече  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Нырять в шторм конечно не стоит. 1-2 балла это не шторм. Есть открытые места где всегда немного качает.Про вылезание и снимание спарок в воде на волнении. Пробовал? Если близко к кораблю будешь делать, то по лбу корпусом получишь, если далеко, то представь себя толкающим спарку по волне. А потом твою спарку с болтающимися шлангами будут поднимать, хоть лебедкой, хоть вручную, а она при этом будет колотится о борт. |
Всё это выполнимо. Мне приходилось снимать спарку в море на небольшом волнении и плыть с ней к кораблю. Правда, стейджей не было. А если от корабля еще и веревочка тянется, задача дополнительно упрощается.
Чтобы не быть голословным, предлагаю летом поставить эксперимент на "Морском охотнике" и зафиксировать его на видео (AMG?). Готов быть подопытным.
Если к тому времени куплю спарку 2*18, можно поэкспериментировать с ней. Ну, и чтобы жизнь медом не казалась, можно проделать это при волнении, большем, чем 1-2 балла.
nereis писал(а): | Кстати и без спарки нужно будет на качающийся трап взгромоздится, желательно одновременно и руками и ногами. Это кстати тоже не очень просто. Ловкость нужна.
Мужчина худо бедно, с синяками или без справиться с подъемом, у дамы шансов намного меньше. |
Ну, уж по ловкости дамы часто дадут мужчинам фору. Да и в дайвинге ловкость вообще нужна.
nereis писал(а): | Про декомпрессионные погружения и нагрузку после. Да, так рекомендуется. Но жизнь и условия погружений полны сюрпризов. Боюсь что ухаживать за тобой будут не везде. |
Знаешь, там, где я обычно ныряю, за мной вообще некому ухаживать. Но там, как правило, и нет необходимости в немедленной физической нагрузке после дайва: снаряжение снимается в воде и оставляется там на час-полтора-два. Исключение из этого правила (в том числе) стоило мне времени, проведенного в барокамере.
На корабле же при декопогружениях помощь необходима, иначе до барокамеры не далеко (хотя, конечно, зависит от дайва).
Рекомендации - они не просто рекомендации. Я это на своей шкурке хорошо прочувствовал.
nereis писал(а): | Разговор про женщину и декомпрессионные погружения будем выносить в отдельную тему? Или здесь будем говорить? |
ИМХО, можно здесь оставить.
nereis писал(а): | Радует то что в пещерах и карьерах штормов не бывает... |
Там других приятностей хватает.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Чтобы не быть голословным, предлагаю летом поставить эксперимент на "Морском охотнике" и зафиксировать его на видео (AMG?). Готов быть подопытным.
Если к тому времени куплю спарку 2*18, можно поэкспериментировать с ней. Ну, и чтобы жизнь медом не казалась, можно проделать это при волнении, большем, чем 1-2 балла. |
Это запросто. Только на Вашем охотнике уже все места Крыжановской забронированы.
Исключение из этого правила (в том числе) стоило мне времени, проведенного в барокамере.
На корабле же при декопогружениях помощь необходима, иначе до барокамеры не далеко (хотя, конечно, зависит от дайва).
Рекомендации - они не просто рекомендации. Я это на своей шкурке хорошо прочувствовал.
|
К своему стыду ни разу не был в барокамере на лечебной рекомпрессии.
Давай ка не темни. Расскажи про свою ситуацию поподробнее. Желательно профиль погружения. Группа устойчивости к ДКБ у тебя какая? Какой алгоритм использовал при подъеме. Давай мы тебя тут поразбираем дамам для урока. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
почему только дамам? _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Миллер писал(а): | почему только дамам? |
Так по физиологии жировой ткани больше, следовательно шанс заработать ДКБ на техно нырялке со спарками ближе
Ну и интересующимся мужикам будет конечно полезно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Так по физиологии жировой ткани больше, следовательно шанс заработать ДКБ на техно нырялке со спарками ближе
Ну и интересующимся мужикам будет конечно полезно. |
У кого жировой ткани больше?
У девушек, которых я видела со спарками, такая субстанция напрочь отсутствует
А поразбирать кого-нибудь очень даже интересно  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | nereis писал(а): | Елена Блинова писал(а): | Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?"  |
А действительно, зачем? |
Нууу ты, Саша, спросил Ответов может быть сколько угодно (все зависит от женщины):
1. Чтобы нырять глубоко (это самое простое ).
2. Чтобы обратить на себя внимание.
3. Вообще она (спарка) красивая и с ней даже можно красиво сфотиться
Список открытый, могут быть еще варианты
А вообще, не хочется хорошую тему портить всякими рассуждениями не по делу  |
Одна девушка к фотке со спаркой сделала подпись: "Согласитесь, что спарка меня очень стройнит" ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот для тех кто В КОНТАКТЕ.
Небольшое видео про подъем по трапу.
Илья там кстати один технодайвер в спарке без всяких шерпов довольно шустро по трапу поднимается.
Дело было в Швеции... Шторма не было просто немного качало.
http://vkontakte.ru/video1805408_67446501
Если у кого не открывается вечером могу выложить в ютуб. |
Я не в контакте. А посмотреть интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дамам нырять и ходить с тяжестью равной больше половины своего собственного веса, и сидеть по часу и более в холодной воде - вредно и опасно для здоровья. |
спасибо за заботу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще. Я просто поинтересовалась про наличие спарок на корабле. А вылилось все в обсуждение темы "дамы со спарками" (которая перерастет скоро в тему, что для дам факторов риска заработать ДКБ больше).
Спросить прям ничего нельзя . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь писал(а): | И вообще. Я просто поитересовалась про наличие спарок на корабле. А вылилось все в обсуждение темы "дамы со спарками" (которая перерастет скоро в тему, что для дам факторов риска заработать ДКБ больше).
Спросить прям ничего нельзя . |
Да нет, просто все соскучились по дискуссиям  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Павлентий писал(а): | мда... что-то накала нет в дискуссии, все-таки женщина в спарке не настолько шокирует форумчан, как женщина-боксер после боя или женщина в оранжевом жилете с кувалдой на плече  |
не совсем корректно с боксерами, можно выглядеть так:
а можно так
Так и в случае со спаркой- если большинство волнует эстетическая сторона, она явно зависит от человека ]
Последний раз редактировалось: Павлентий (Пт Апр 17, 2009 14:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
на "Меркурии" есть декостанция для пользователей спарок и не только. _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|