|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
К примеру, одна знакомая дама сетует на то, что карьеры напротив ее дома, в Купчино, Будапештская там и Димитрова, кажется, пересекаются. | Наверно только угол Бухарестской и Димитрова...
Глиняые карьеры кирпичного завода, что рядом, на Южном Шоссе.
Я там в пошлом году проходил по периметру = аппарат испытывал (тоже в двух остановках живу).
Ю-В берег - вдоль Димитрова, довольно пологий, но всё дно завлено ж\б контрукциями с торчащей аратурой - домА там рядом выстроены... Без крана - неча делать. Да и редко кто там купаетя.
Ю-З берег, вдоль Бухарестской, - где нырялка - довольно обрывист. Резкий свал до 3-4м. а там уже всё дно покрыто плотным метровым слоем ярко-зелёных водорослей.
Единственное мето где можно было-бы почистиьть = это пологий склон С=З берега (там в осовном и купаются), но, при даже при небольшом волнении, видимость резко падает - глина, мать её.
Вот тая вот рекогносцировка,, для желающих почистить Купчинский карьер.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Господа, у Вас тут такая оживленная беседа, разрешите задать вопрос? Очень хочется понырять и поучаствовать в дне очистки, вот тока не знаю с чего начать и к кому в компанию можно навязаться, да и вообще куда можно поехать и как организоваться?
Заранее спасибо.  | Ай-яй-яй, джентельмены! Мы настольо увлеклись дискусией, что чуть не забыли про вопрос дамы!
Катюша, нет нам прощения!
А присоединиться к нам, всегда можно запросто - просто приезжайте на Жабий Карьер в вкрс. к 12 часам.
Стоянку дайверов всегда определите по обилию снаряги.
Будут вопросы - с удоольствием отвечу в личке!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, в Жабьем мусора нету. Пара покрышек лежит у берега, но это хоть какие-то рэки. Бухать и нырять там можно, это да. Курс ОВД пройти тут же. Ну ещё с плакатами стоять и телевидение вызвать. Но причем тут очистка я не понимаю. Это совершенно чистый карьер.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Катя, в Жабьем мусора нету. Пара покрышек лежит у берега, но это хоть какие-то рэки. Бухать и нырять там можно, это да. Курс ОВД пройти тут же. Ну ещё с плакатами стоять и телевидение вызвать. Но причем тут очистка я не понимаю. Это совершенно чистый карьер.  |
Ну Федя извини! Если найдем много мусора - тебе привезем! В доказательство!
Ок???  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  |
Интересно. Есть встречное предложение. Не кучкуясь, без шума и пыли, почистить свой любимый водоём с фото-отчётом. И отчёт выделить в отдельную тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  |
Интересно. Есть встречное предложение. Не кучкуясь, без шума и пыли, почистить свой любимый водоём с фото-отчётом. И отчёт выделить в отдельную тему? | +100
В Неву (ближайший) не хочу - канализационный коллектор, а в Плюссе - ОК, отчет будет...
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июн 08, 2009 11:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  | Это смотря где "шагнуть". А то как бы для вывоза собранного, не пришлось сапёров вызывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Благодаря Vik найден контакт с хозяевами ЖК. Нас готовы пропустить. Пора подвести итоги.
Господа подтвердите Ваше участие в мероприятии. Напоминаю, что привезем балоны и оборудование для погружений. Можно взять в аренду, у кого нет снаряжения или не в полном комплекте.
Желательно сообщить фимилию, имя и номер автомобиля, можно телефон. Можно в личку. С уважением, Дмитрий. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Василий писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  |
Интересно. Есть встречное предложение. Не кучкуясь, без шума и пыли, почистить свой любимый водоём с фото-отчётом. И отчёт выделить в отдельную тему? | +100
А то чем больше тема развивается, тем виднее стиль "100 человек и один водолаз чистят прудик!" в сочетании с громкой рекламой....
В Неву (ближайший) не хочу - канализационный коллектор, а в Плюссе - ОК, отчет будет... |
А мы рванём на оз. Глубокое (Кингисепский р-н) протестируем сухарик и заодно поддержим традицию по очистке водоёмов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо! Все прошло отлично! Хорошая компания и дело полезное. Погода нам выпала хорошая. Удачи! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Василий писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Есть предложение: очистить русло Невы. Шагнул с берега, и насобирал кто сколько может, в удобное для себя время. И безо всякого шума. А? Или неинтересно?  |
А то чем больше тема развивается, тем виднее стиль "100 человек и один водолаз чистят прудик!" в сочетании с громкой рекламой....
В Неву (ближайший) не хочу - канализационный коллектор, а в Плюссе - ОК, отчет будет... |
А мы рванём на оз. Глубокое (Кингисепский р-н) протестируем сухарик и заодно поддержим традицию по очистке водоёмов. |
там ещё раки есть? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Всем большое спасибо! Все прошло отлично! Хорошая компания и дело полезное. Погода нам выпала хорошая. Удачи! |
От "фреелансера" - Согласен полностью! Хорошая компания позволила мне и жене тряхнуть "стариной" после 15 летнего перерыва в родных озерах! Немного собрали на дне даже под вечер, а для неверящих оставили на месте старый глушитель (лежит на 3х метрах под деревом, к нему проложен ходовик для хейв-дайверов, остальные могут найти и так)...
Изрядно полежалый мусор был прекрасной приманкой купнуть в российской воде и моего сына - 12 летнего JD IANTD, старательно почистившего водоем ручонками и четко справившегося с запланированной мною аварийной ситуацией (отказ регулятора 1ой ступени)...
Особо - Огромное спасибо клубу Барракуда - за идею, за техническую поддержку тренинга сына и хорошую компанию!

Еще одна фото во флейме.... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=75023#75023
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июн 08, 2009 19:55), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А где фото мусора?
Да и почитать хотелось бы, как все прошло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В ходе очистки ЖК, со дна водоема был поднят предмет.
Фото ниже.
Предмет имеет явное отношение к продукции PADI.
Так как все продукты PADI имеют высочайшую ценность для развития дайвинга во всем мире, было принято решение не утилизировать находку.
Дальнейшая судьба предмета определится на проводимом заочном аукционе.
Условия аукциона:
1. денежные ставки не принимаются;
2. рассматриваемые ставки - предметы дайверского назначения, как то: фонарик, компас или какая другая полезная для дайверов мулька;
3. срок подачи заявок до 15.06.09;
4. лицо, первое сообщившее по памяти дословно содержание пункта 5 раздела IV получает находку вне аукциона;
5. при отсутствии заявок до указанного срока, просить Бориса Сергеева принять предмет в дар для музея;
6. заявки публиковать в данной теме (если модератор не возразит).
С уважением, _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку всё мировое дайверское сообщество в лице посетителей нашего форума с энтузиазмом отнеслось к проведению дня очистки водоемов, не мог остаться в стороне и я.
Не располагая излишками свободного времени, я выбрал для зачистки небольшой, можно сказать, камерный, водоем, который без преувеличения можно было бы назвать жабьим карьером, если бы там водились жабы
жаб там, однако, нет, но рыбы с зимы расплодилось очень много, скоро можно будет охотников запусать
как и ожидалось (эх, жаль не подал заявку на номинацию "самый ленивый дайвер") мусора в карьере практически не было. Несколько архитектурных изысков чисто скандинавского типа, вроде таких, но подводных,
отражающих полет фантазии местных дайверов, каменные осыпи, стенки с обратным уклоном - в общем, обычный набор среднего финского карьера. Однако, без находок жизнь не в радость...и я нашёл её!
что делала она, одинокая (в нормальном техническом состоянии, даже кант сточен), без хозяина (я обшарил весь карьер), в 30-и км от ближайшего горнолыжного центра...
не иначе, проделки ПАДИ
с уважением,
p.s. если кому понадобится, я расскажу, как проехать к карьеру, лыжа по-прежнему там... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:48 Заголовок сообщения: Вот наш фотоотчет |
|
|
Спасибо всем принявшим участие в мероприятии! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Вт Июн 09, 2009 12:11), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:04 Заголовок сообщения: Re: Вот наш фотоотчет |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | [img]http://diveforum.spb.ru/album_thumbnail.php?pic_id=9408[/img]
|
Дима, оно вставляется просто в виде [ p i c ] 9 4 0 8 [ / p i c ] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |