Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нырялка по субботам в приозерском направлении
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Дмитрич писал(а):
Да и ныряющих мы не видели.

Ты их распугал своим грозным видом Smile

И что такого грозного во мне было?
Ты напраслину не наводи, не надо Shot

А про молодежь, может и устали, так как не типично для таких компаний так себя вести.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырял в субботу на Саперном.
Прозрачность вполне удовлетворительная. Вода теплая. Но речь не о том.

Хочу поделиться наблюдением странного вида донного рельефа.

Погружение проходило достаточно стандартно.
Фонари высветили грунт примерно на 30 м.
Покрутившись немного над илом, взял курс 0 град. и погреб потихоньку в сторону берега.
Дно плавно поднималось.
После 25 м стало заметно светлее, и в этот момент увидел Разлом.
Поначалу подумалось, что это пласт льда. Но откуда на такой глубине и при температуре около 5 град. С может быть лед.

В горах подобный вид рельефа я бы назвал бергшрундом, вскрывшимся после недавней лавины, но под водой подобная аналогия звучит несколько странно.

Толщина острой кромки составляла 10 – 15 мм. Между кромкой и склоном, покрытым илом и плавно уходящим вниз пролезает кулак.
Подойдя ближе, отломил кусок кромки, словно кусок сухого печенья – явно не глина.
Удивительно, что выше разлома практически отсутствует ил.
Фантастика – под разломом жидкий студень неопределенной толщины, а над разломом песок.
Разлом ориентирован с запада на восток. В поле зрения был участок метров пять.
Так как времени NDL оставалось немного, и характер рельефа впереди был неизвестен, счел за благо, вернуться к своему курсу и помаленьку выбираться на мелководье.
Вопрос – что я видел?
Встречалось ли Вам подобное?
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzman писал(а):
Значит все там были, тропа проторена Smile
А куда бы съездить за раками, чтобы для еды, а не фотосессии?
Кроме воробьевого куда бы податься? На нем тоже живность жалко, то потравят, то пожрут всех.

Уважаемый zzman! Дело в том, что если дайверы начнуть собирать раков, охотиться со скубой на рыбу, то скоро вообще нечего будет смотреть в озерах. Рыбаков хватает и те наровят сеточку поставить. Мы поднимали раков для фотографии и отпускали. Дайвинг не предполагает нанесение вреда природе. Наоборот, при случае, сети браконьерские снимаем и рыбу освобождаем. Если у тебя есть деньги на дайвинг, то неужели нет на питание?
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):

Вопрос – что я видел?

А место запомнилось как-то по расположению? На такое "чудо природы интересно было бы глянуть.
Я на Сапёрном глубже 26 с копейками не находил места. И подобных интересностей не встречал

К тому же в районе 26 на последнем метре-полуметре глубины видимость резко падала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zzman

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На рыбу я охочусь без скубы и прекрасно разделяю понятие подводной охоты и дайвинга.
Денег мне хватает и на еду и на воздух, и поступки свои совершаю вполне осмысленно.
Если я еду на рыбалку, то еду охотиться на рыбу и есть ее с целью получения удовольствия от всего процесса от начала и до конца; если еду на дайвинг, то не беру ружье и питомзы. Дайвинг отдельно, рыбная (раковая) ловля отдельно и адекватный человек со скубой не полезет стрелять в упор по сомам и собирать по карманам раков. В своем предыдущем посте я сказал, что всех раков сфотографировал и выпустил.
Если же, Дмитрий, вы принципиально против рыбалки в любых её проявлениях, не меряйте всех по себе. Кто-то против рыбалки, кто-то против мяса, но вовсе не значит, что все одинаковые.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Вопрос – что я видел?

А место запомнилось как-то по расположению? На такое "чудо природы интересно было бы глянуть.

За точность не судите строго. GPSа, увы, нет.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно Smile
Плюс-минус лапоть по карте я там был.
Может ластой не туда махнул, поэтому 30м и не нащупал.

Интересно, можно ли на эту "аномалию" ещё раз выйти.

Или вдруг это "трещина между мирами" и лучше в неё не соваться.... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже нырял несколько раз примерно в это место. Находил только 28м и "разлома" не видел Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Тоже нырял несколько раз примерно в это место. Находил только 28м и "разлома" не видел Crying or Very sad

От многих товарищей слышал что глубины в Саперном до 27-28м.
Интересно другое. Двигался все время в северном направлении и при этом дно плавно поднималось, без резких перепадов глубины. Свальчик на 12-15 м не в счет. А если взять курс на юг? Будет ли такое же плавное понижение дна? И до какой отметки?
Мысль крамольная, но может быть "разлом" есть след опускания участка дна, причем совсем недавнего? Отсюда и расхождения в найденых глубинах?

Последний раз редактировалось: Юрий Ганапольский (Чт Июл 30, 2009 13:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос – что я видел?

Видел я его вроде как на Саперном. Или не его, но по описанию очень похожее. Сам не понял что это... "потыкал палочкой, вдруг живое" и поплыл дальше Smile
AlexCars

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, как жаль - в кои веке не добрались с Вами до Саперного и пропустили столько интересного... Crying or Very sad
Бернадский

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырял в субботу на Саперном.
Прозрачность вполне удовлетворительная. Вода теплая. Но речь не о том.

Хочу поделиться наблюдением странного вида донного рельефа.

Погружение проходило достаточно стандартно.
Фонари высветили грунт примерно на 30 м.
Покрутившись немного над илом, взял курс 0 град. и погреб потихоньку в сторону берега.
Дно плавно поднималось.
После 25 м стало заметно светлее, и в этот момент увидел Разлом.
Поначалу подумалось, что это пласт льда. Но откуда на такой глубине и при температуре около 5 град. С может быть лед.

В горах подобный вид рельефа я бы назвал бергшрундом, вскрывшимся после недавней лавины, но под водой подобная аналогия звучит несколько странно.

Толщина острой кромки составляла 10 – 15 мм. Между кромкой и склоном, покрытым илом и плавно уходящим вниз пролезает кулак.
Подойдя ближе, отломил кусок кромки, словно кусок сухого печенья – явно не глина.
Удивительно, что выше разлома практически отсутствует ил.
Фантастика – под разломом жидкий студень неопределенной толщины, а над разломом песок.
Разлом ориентирован с запада на восток. В поле зрения был участок метров пять.
Так как времени NDL оставалось немного, и характер рельефа впереди был неизвестен, счел за благо, вернуться к своему курсу и помаленьку выбираться на мелководье.
Вопрос – что я видел?

Думал что бетонные плиты.
В 2002 г я натыкался на него,отломив кусок и на поверхности изучив, я подумал, что это бетон или асфальт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: