Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
http://www.zeagle.com/showproduct/45/911/
Размер MD. А стэйдж у меня - 12шка стальная Aqualung 171мм диаметром, 200-барная
(сказали вроде как Mannesmann) 14,5кг собственного веса, да 3кг воздуха.
Ну неудобно мне с этой дурой на боку - перекашивает на малом ходу и при зависании  |
Несколько неоптимальная конфигурация получилась - вот и перекашивает.
Сейчас обычно алюминиевые стэйджи используют. При чём даже среди алюминиевых предпочитают в качестве стэйджей Люксферы, а не Каталину, например.
Люксфер из-за своих характеристик плавучести получается хорошо сбалансирован под стэйдж для бокового размещения - в снаряжённом виде у него перед притоплен, а дно всплывает, дайвера не заваливает, удобно, и манометр, вентиль, регулятор - всё видно.
Так что продавай стальной и бери алюминиевый. Ну или хотя бы пожарный семилитровик что ли найди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Так что продавай стальной и бери алюминиевый. Ну или хотя бы пожарный семилитровик что ли найди |
Я конечно не спец... Но подозреваю что баллончики можно вывесить испльзуя или груза или пенопласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | vioch писал(а): |
Я конечно не спец... Но подозреваю что баллончики можно вывесить испльзуя или груза или пенопласт. |
http://speliou.livejournal.com/1776.html#cutid1
Будем думать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не знаю... чукча не читатель, чукча писатель... В том смысле, что за характеристки плавучести спорить не стану, а вот ныряю со стальными стейджами, на Мальте люминий редкость. В конфигурации с одним стейджем, провешиваю его слева на кольцах плечевого и поясного ремней. НЕ перекашивает, НЕ заваливает.
По мне, так гораздо удобнее, чем провеска на животе.
ПС. Nave, забавная фотка. Посмотрела - от той елки у меня только маска осталась без изменений.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | В конфигурации с одним стейджем, провешиваю его слева на кольцах плечевого и поясного ремней. НЕ перекашивает, НЕ заваливает.
|
Глянул ещё раз на характеристики BCD у Алексея - подъёмная сила 65 lbs. Т.е. ВСD-то немаленький. Значит по идее можно им попробовать уравновеситься и со стальным стэйджем, загоняя пузырь воздуха на сторону стэйджа.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | от той елки у меня только маска осталась без изменений.  | И крепеж стрепа маски тоже?
Snusmumrik писал(а): | Будем думать... | Алексей, если куски такого пенопласта найду в штольнях МК - заставлю их съесть.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясните плиз.
Я правильно понял, что если крыло подкова или двухинфляторное, то можно сбалансировать разной степенью поддувки частей крыла?
А если Хальцион - то как? Evolve 60 вроде "бублик" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Поясните плиз.
Я правильно понял, что если крыло подкова или двухинфляторное, то можно сбалансировать разной степенью поддувки частей крыла?
А если Хальцион - то как? Evolve 60 вроде "бублик" |
Если рассмотрите картинку, то заметите, что крыло со стороны стэйджа как бы "приобнимает баллон". Т.е. верхняя точка поддутой боковой части крыла находится гораздо выше любой из остальных частей крыла. Поэтому воздух из этой части крыла не будет сам по себе свободно перемещаться, хоть в подкове, хоть в бублике. Для того чтоб переместить воздух из этой части крыла, нужно сначала сделать её нижней точкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch уже ответил, добавлю:
крыло должно быть
- незабандаженное
- достаточного размера
В таком крыле воздух будет распределяться таким образом, чтобы скомпенсировать перевес с одной из сторон.
ПС. А насчет того, что в двухинфляторном крыле каждый из инфляторов поддувает свою сторону крыла, Вы заблуждаетесь. Поддув ВСЕГда производится с одного инфлятора. Второй инфлятор так же, как и вторая камера - дублирующий, используется в аварийной ситуации при отказе/поломке/разрыве основных инфлятора/гофры/камеры, либо при необходимости перекрыть вентиль на той стойке, с которой идет основной поддув.
Последний раз редактировалось: Ольга Пельше. aka Helga (Вт Авг 11, 2009 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Если рассмотрите картинку, то заметите, что крыло со стороны стэйджа как бы "приобнимает баллон". Т.е. верхняя точка поддутой боковой части крыла находится гораздо выше любой из остальных частей крыла. Поэтому воздух из этой части крыла не будет сам по себе свободно перемещаться, хоть в подкове, хоть в бублике. Для того чтоб переместить воздух из этой части крыла, нужно сначала сделать её нижней точкой. |
Картинку я рассмотрел. Именно поэтому и задал вопрос. У меня так не получалось. Наверное крыло маленькое - всего 30 Lb.
(А может и не в крыле дело - про плохого танцора поговорка есть ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Snusmumrik писал(а): | Будем думать... | Алексей, если куски такого пенопласта найду в штольнях МК - заставлю их съесть.  |
Сначала догони  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
У меня так не получалось. Наверное крыло маленькое - всего 30 Lb.
|
У полного стального баллона 12л 232 бара отрицательная плавучесть почти 4.4кг, а вместе с регулятором 5.5кг. А у полного снаряжённого алюминиевого баллона отрицательная плавучесть чуть больше 1кг.
Лично меня в однобаллонном 30 lbs крыле и алюминиевым AL80 в качестве стэйджа никуда не заваливало.
Последний раз редактировалось: vioch (Вт Авг 11, 2009 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Сначала догони  | Неуловимый Джо? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
для компенсации веса стейджа перегонять воздух можно не только в крыле, но и в сухаре..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Сначала догони  | Неуловимый Джо? |
Угу... "Кому он, нафиг, нужен?"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | для компенсации веса стейджа перегонять воздух можно не только в крыле, но и в сухаре..  |
Покажешь как-нибудь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Snusmumrik писал(а): | Будем думать... | Алексей, если куски такого пенопласта найду в штольнях МК - заставлю их съесть.  |
Кстати, на фотке показаны бруски твердого пенопласта. Он, конечно, менее плавуч, чем мягкий,
зато его фиг сломаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | для компенсации веса стейджа перегонять воздух можно не только в крыле, но и в сухаре..  |
Ну, зачем Вы так... еле-еле отошла после картинки с двумя консолями на карабинах, а теперь еще и это...
Представила компенсацию пяти кг воздушным пузырем в сухаре. Наверное, про такое и говорят - вас там раздует, как хомячков.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liubov

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, на фотке показаны бруски твердого пенопласта. Он, конечно, менее плавуч, чем мягкий,
зато его фиг сломаешь Wink |
Как я понимаю, французы используют такой пенопласт потому, что его меньше обжимает на глубине, и на 50-60 метрах стальной стейдж по-прежнему остается положительным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как бы речь шла о стальных стейджах. Про люминий чего говорить, вон он на Вашей фотке, сам всплывает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Представила компенсацию пяти кг воздушным пузырем в сухаре. Наверное, про такое и говорят - вас там раздует, как хомячков.  |
Ольга, ал80 + 2кг в начале дайва как раз и дают перегруз в 5 кг на одну сторону. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла... А что за 2кг в начале дайва? И почему они вместе с AL80, который от силы полтора кило, дадут вместе 5? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
ал80 + 2кг в начале дайва как раз и дают перегруз в 5 кг на одну сторону. |
Пять-то откуда?
Полный LAL80 имеет 1.4 lbs (635 грамм) отрицательной плавучести + 1кг регулятор и т.д. = 1.6 кг +2 кг= 3.6 кг
Но вопрос больше в другом - 2кг-то зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|