|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 21:47 Заголовок сообщения: Re: Неконтролируемое всплытие? |
|
|
Bartender писал(а): | Василий писал(а): | Кого-нибудь да выносит на поверхность.
На сколько это опосно? |
это очень опасно. особенно если сверху работающие винты.. |
Винты?
Маловероятно.
За отсутствием таковых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А может товарищу имеет смысл задуматься, что он делает не правильно?
И исправить ошибки
Как вариант произвести погружение под присмотром инструктора и провести разбор полетов, я думаю все сразу станет на свои места.
Если и после этого будет выбрасывать, то имеет смысл задуматься, а брать ли этого товарища с собой  |
Полёт разобрали, ошибки выявили.
Смущают только последствия?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 22:42 Заголовок сообщения: Re: Неконтролируемое всплытие? |
|
|
Василий писал(а): | Вопрос для знатоков.
Ныряя в сухаре постоянно сталкиваюсь с одной проблемой.
Кого-нибудь да выносит на поверхность.
На сколько это опосно?
18 м. опасно? |
Побольше грузов) И теплей на дне (можно воздуху поддуть побольше) и не выбросит. На себя вешаю 18 кг. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | У товарища по ощущениям проблем нет, а вдруг.
Что насоветовать? |
Посоветуйте не читать эту ветку форума
А то навсегда завяжет с дайвингом ))
Ну а если по существу то :
ИМХО :
-если это происходит на выездах выходного дня (раз в неделю) ничего страшного. Выкинуло и выкинуло.
Донное время вряд ли большое . По Хану можно до 45 минут тусить на 18-ти. Поэтому не закесонит. Если организм здоров и подготовлен к погружению.
Подготовлен -это значит что он не бухал без пробудно до погружения хотя бы сутки. Ну и после не стоит перебарщивать.
-Пусть пьёт побольше жидкости. Не чай или кофе ,а минеральную не газированную воду. А ещё пусть выпьет аспиринчика таблеточку. Не горсточку таблеточек главное.
-Пусть под воду ходит с открытым клапаном на руке. Расход воздуха больше будет ,но за то научится правильно и вовремя поддувать сухарь. Обжим будет об этом постоянно напоминать.
- Ну и самое главное - это НАНЫР!!!
Чем чаще будет нырять ,тем быстрей научится контролировать ситуацию.
Причём наныр должен быть не обязательно в сухаре. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Упал дайвер на 70 метров, лежит балдеет, наркозом заглючило. Покармил рыбок воздухом из регулятора, посмеялся над акулами, и давай с инфлятором играться. Нажимал, нажимал кнопочки, и доигрался. Летит с бешеной скоростью на поверность, ни чего не понимая вытет. Болтаеется на волнах думает, что же это было? Решил посмотреть на комп, а там надпись " здравствуй новый хозяин" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уйти от темы личностей к теме, обозначенной в заголовке, то, по моему скромному мнению, более вероятна баротравма легких. Бывает достаточно 0,3 атм избыточного давления (эквивалент 3 м. глубины, напомню), а здесь 1,8 атм. в ДКБ, конечно, тоже может влететь, но, как я понял, нырялка, в основном, рекреационная и бездекомпрессионная.
Опасности баротравмы каждый может сам себе напомнить, exitus letalis - самый грустный.
P.S. врач, но не спецфизиолог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Если уйти от темы личностей к теме, обозначенной в заголовке, то, по моему скромному мнению, более вероятна баротравма легких. Бывает достаточно 0,3 атм избыточного давления (эквивалент 3 м. глубины, напомню), а здесь 1,8 атм. в ДКБ, конечно, тоже может влететь, но, как я понял, нырялка, в основном, рекреационная и бездекомпрессионная.
Опасности баротравмы каждый может сам себе напомнить, exitus letalis - самый грустный.
Есть предложение, не переходить на личные отношения.
Приветствуются только деловые советы.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Аркадий Григорьев писал(а): | Если уйти от темы личностей к теме, обозначенной в заголовке, то, по моему скромному мнению, более вероятна баротравма легких. Бывает достаточно 0,3 атм избыточного давления (эквивалент 3 м. глубины, напомню), а здесь 1,8 атм. в ДКБ, конечно, тоже может влететь, но, как я понял, нырялка, в основном, рекреационная и бездекомпрессионная.
Спасибо. |
А какие здесь могут быть советы? Берешь снарягу приезжаешь на жабовник или любой другой водоем и тренеруешься до посинения сначала просто на плавучесть потом на остановку неконтролируемого всплытия.10-20 тренеровок по 1.5 часа и проблема пройдет. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
магазин ВОДНЫЙ СПОРТ писал(а): | Оптимальный вариант пройти курс сухого костюма у опытного инструктора (желательно чтоб опыт у него был не менее 5-10 лет и обучающий статус присутствовал!) и вот тогда Вы сможете вполне спокойно погружаться, не опасаясь, что Вас вынесет.  |
А Вы не устали экспериментировать на себе, вот этот пост мне кажется, очень правильно говорит.
Chous писал(а): | Хм... Курс не проходил, но и не выбрасывает же... |
И чем вы гордитесь, очень хорошо что Вас не выбрасывает, но только не надо говорить ,что курс сухого косьтюма "бесполезная затея". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Василий писал(а): | Аркадий Григорьев писал(а): | Если уйти от темы личностей к теме, обозначенной в заголовке, то, по моему скромному мнению, более вероятна баротравма легких. Бывает достаточно 0,3 атм избыточного давления (эквивалент 3 м. глубины, напомню), а здесь 1,8 атм. в ДКБ, конечно, тоже может влететь, но, как я понял, нырялка, в основном, рекреационная и бездекомпрессионная.
Спасибо. |
тренеруешься до посинения сначала просто на плавучесть потом на остановку неконтролируемого всплытия.10-20 тренеровок по 1.5 часа и проблема пройдет. |
Ну не знаю, 2-3 занятия в бассейне у нормального инструктора будет достаточно, если у человена уже есть опыт погружений в "мокряке". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, мне кажется, что Василий задал вопрос не "что сделать для того чтобы не вылететь на поверхность",
а только насколько это опасно и что делать дальше? (народ вылетал и будет вылетать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | Василий писал(а): | Аркадий Григорьев писал(а): | Если уйти от темы личностей к теме, обозначенной в заголовке, то, по моему скромному мнению, более вероятна баротравма легких. Бывает достаточно 0,3 атм избыточного давления (эквивалент 3 м. глубины, напомню), а здесь 1,8 атм. в ДКБ, конечно, тоже может влететь, но, как я понял, нырялка, в основном, рекреационная и бездекомпрессионная.
Спасибо. |
тренеруешься до посинения сначала просто на плавучесть потом на остановку неконтролируемого всплытия.10-20 тренеровок по 1.5 часа и проблема пройдет. |
Ну не знаю, 2-3 занятия в бассейне у нормального инструктора будет достаточно, если у человена уже есть опыт погружений в "мокряке". |
Кому то достаточно кому то нет.Конечно может не 10 может 5,но человек должен почувствовать владеет он плавучесть или нет,а дальше он иметирует ситуацию при которой его выносило и учится с этим бороться(в бассейне для этого глубины маловато,да и жарко в бассейне в сухаре (если он неопреновый).Что же касается советов плавать на жилете а не на костюме ,то я не вижу принципиальной разницы,разве что последний вздох из жилета,но это тоже нужно тренировать.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | Уважаемые форумчане, мне кажется, что Василий задал вопрос не "что сделать для того чтобы не вылететь на поверхность",
а только насколько это опасно и что делать дальше? (народ вылетал и будет вылетать). |
Василий,так уже ответили и рецептов здесь не много Но могу повторить (Если в адеквате,то быстро на ту глубину с которой прилетел и всплытие в 2 раза медленнее чем обычно,а если не в адеквате то тогда к докторам)А если есть сомнения а вылет был неделю или месяц назад то в ВМА там нослушают посмотрят и все расскажут,что делать дальше. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | У нас есть два временных ограничения безопасности рекреационного погружения:
- временной лимит бездекомпрессионного погружения, который ограничивает время прибывания при условии нормальной скорости всплытия до 10 м/с.
- скорость всплытия.
В первом случае превышения лимита приводит к кессонке (при отсутствии последующих декопроцедур).
Во втором случае все сложнее. Надо учитывать экспозицию на глубине с которой выбрасывает. В начале погружения - насыщение не велико, но в конце бездекомпрессионного лимита - косяк большой, надо бы проверить организм.
В моей практике выбрасывания небылая вещь. Настолько я запугиваю народ этой перспективой, что некоторые чайники предпочитают обжим (боятся поддувать гк), но только один раз. Потом, когда гемотомы проходят, все приходит в норму. |
10 м/с это как торпеда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
10 метров в минуту, в крайнем случае - не превышая скорости выдыхаемых воздушных пузырей  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже испугаться успел Пошел лихорадочно учебники листать. Думал правила поменяли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|