|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба. |
Если у кого остался несуразной длины инфлятор, могу купить.
Ныряю с таким давно, мне нравится. Старый начинает истираться в основании, скоро будет дырка, нужен запасной.
vioch писал(а): |
Время давно уже всё рассудило. Только до России тенденции медленно доходят.
|
И чего? Продавать старую нерейтинговую снарягу и покупать АГИР или ДСС? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
И чего? Продавать старую нерейтинговую снарягу и покупать АГИР или ДСС? |
Разговор не о замене уже имеющейся снаряги, а о покупке новой и "шоб с толком и не за баснословные тугрики "
OMS сюда на сегодняшний день, имхо, не вписывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:21 Заголовок сообщения: Re: Крыло для ВЫХУХОЛЯ. |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): |
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже.  |
На спинку можно повесить что-то тяжёлое: спарки, стэйджи, ну или какой-нибудь чайник приладить. Конструкция получается вполне жёсткая. "Готовое крыло" не очень хорошо держит тяжёлое снаряжения, так как всё крепиться на "тряпочную" спинку.
Ну а что покупать тут уж под себя как говориться. Я лично , не технодайвер, ныряю в ОМС забандаженном без моностропы. Очень нравится. Крепкий, удобный, надёжный девайс. Как-то попробовал моностропу, под влиянием различных гуру, - один гемор. А для начинающих так и просто опасно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Разговор не о замене уже имеющейся снаряги, а о покупке новой и "шоб с толком и не за баснословные тугрики "
OMS сюда на сегодняшний день, имхо, не вписывается. |
А у твоих производителей есть комплект нетехнической снаряги с Al спинкой? Если есть скинь ссылку. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У любых производителей крыльев есть комплекты нетехнической снаряги, потому как однобаллонное крыло к техно не имеет никакого отношения.
У DSS алюминиевой спинки нет, они предлагают в качестве альтернативы спинку из Kydex
Хальцион в Декостопе продаётся http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_244/52/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
to Vioch: а про Frog что-нибудь пишут позитивное? и цена, на мой взгляд, бюджетная достаточно, и качество приемлемое. По крайней мере, за полтора года торговли им возвратов не было - не рвется. И на ДИР похоже, и всяких опций полно, и объем как у Агира почти...Кажется в какой-то теме было обсуждение этой марки, с Вашим участием..(?)
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Frog использует в своих крыльях те же материалы, что и Halcyon, поэтому вполне допускаю, что качество всего остального на таком же уровне.
Просто фирма из ЮАР и не так хорошо раскручена и известна у дайверов, а посему и отзывов особо не найти...
http://www.frog.fm/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | to Vioch: а про Frog что-нибудь пишут позитивное? и цена, на мой взгляд, бюджетная достаточно, и качество приемлемое. По крайней мере, за полтора года торговли им возвратов не было - не рвется. И на ДИР похоже, и всяких опций полно, и объем как у Агира почти...Кажется в какой-то теме было обсуждение этой марки, с Вашим участием..(?)
С уважением, |
У фрога качество отменное!!!
В Дахабе ,где ныряю постоянно работает человек у которого именно Фрог. Взял покрутил в руках посмотрел швы ,шланги,итд.Сделано капитально!
Лично мне качество понравилось!
Да и Голландец доволен им.Говорит,знал бы что такая класная вещица то взял бы второй для жены.
Карманы у Фрога класные-мне очень понравились-очень вместительные и сделаны по уму!!! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, дамы и господа кто в теме - посоветуйте пожалуйста, где взять самый дешевый вариант спинки аллюминиевой (можен даже пластиковый). Мне для рекриационной нырялки пусть будет комплект - а то сил никаких уже нет влезать на риб в 2х12. (Чтобы не сочли за рекламу можно в личку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаешь 1-2 кг по сравнению с весом спарки сильно облегчат выход.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Думаешь 1-2 кг по сравнению с весом спарки сильно облегчат выход.  |
Понятно дело нет, вот думаю, мало-ли созрею на теплые края - чтоб самолет не перегружать. А так титан пожалуй не на много легче люминя будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Товарищи, дамы и господа кто в теме - посоветуйте пожалуйста, где взять самый дешевый вариант спинки аллюминиевой (можен даже пластиковый). Мне для рекриационной нырялки пусть будет комплект - а то сил никаких уже нет влезать на риб в 2х12. (Чтобы не сочли за рекламу можно в личку). |
Алюминиевая спинка за $49 + пересылка, правда...
http://www.hammerheadbackplates.com/pricepoint.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Беленихин

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я совсем ничего не понимаю, но чем плох для рекреации бублик OMS с подвеской IQ или Transpak2 ?
Вроде и апгрэйдить можно, и спину вставить, и лёгок в перевозке, и парусность невелика, и инфлятор смещён к центру.
Если это - ерунда, то какие есть альтернативы?
Моностропа? - один гимор для любителя.
Прошу рекомендаций. _________________ Инструктор PADI, CMAS, NDL.
Adv.trimix diver TDI/SDI.
Водолаз 7 разряда, РВР.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вполне себе даже хорош бублик ОМС для рекреации, кто ж его ругает?
Насчет моностропы у меня другое мнение, я, честно говоря, не понимаю, с чем там может быть гимор, конструкция-то простейшая - один палка, два струна. Но вести виртуальную дискуссию на эту тему сложно, легче показать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Насчет моностропы у меня другое мнение, я, честно говоря, не понимаю, с чем там может быть гимор, конструкция-то простейшая - один палка, два струна. Но вести виртуальную дискуссию на эту тему сложно, легче показать. |
Хорошо вам стройным девушкам... А тут сухой костюм, пузо, грудь... Фастекс на левом плече ох как помогает, особенно когда в лодочку выходить нужно. Что то я не наблюдаю что народ имеющий фастекс на плече переходил на моностропу. К Покомеде, Суперстардайверу и фанатам пещерного технодайвинга мое замечание не относится. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я очень ценю Ваше столь предвзято хорошее мнение обо мне.
Я как раз перестала нырять в подвесках с фастексом после пары аварий, когда требовалось быстро сбросить спарку. Первый раз фастекс расстегнуть в трехпалых перчатках на хорошей волне мне не удалось, но на это ушли те самые секунды, которые последние. Не утонула чудом. Второй раз я не стала тратить время на расстегивание. Сбросила, не расстегивая, но было это гораздо сложнее, чем если бы ныряла в моностропе - регулируемые подвески обычно подтягиваются вплотную, а стропа сидит свободнее.
Не настаиваю. Вы правы, у всех различное телосложение, гибкость, выворотность суставов и т.д. Мой опыт - это лично мой опыт, а не универсальная рекомендация.
ПС. Только с грудью как-то Вы погорячились...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Беленихин писал(а): |
Моностропа? - один гимор для любителя.
|
Ага, миф культивируемый теми, кто стропу только на картинках видел
В GUE и UTD, например, металлическая спинка и стропа обязательны с первого же курса ОВД (REC 1).
У мягких спинок нет никаких преимуществ перед металическими со стропой, сплошные недостатки:
много лишних ремешков, колец и т.д.
не так универсальны по подгонке (нужно брать конкретный размер), как подвеска из стропы
износившиеся ремни не поменять
не позволяют (без дополнительной металлической спинки) распределить часть грузов в район спины
имеют положительную плавучесть, которую нужно компенсировать дополнительными грузами
долго сохнут, когда мокрые
стОят дороже металлических спинок
Переплачивая за мягкую спинку, платите за недостатки.
nereis писал(а): | Что то я не наблюдаю что народ имеющий фастекс на плече переходил на моностропу. |
Куда-то не туда смотрите, похоже
scubaboard.com писал(а): |
Many choose to start with a more complex (and expensive) harness. Over time most will either remove a good portion of the "extras" or will refit their plate with a "Hog" harness. Very few start with a Hog harness, and move to a more complex harness, that alone should be telling.
-----
Многие начинают с использования более сложной (и дорогой) подвески. По прошествии времени большинство либо удалят бОльшую часть "дополнений" с этой подвески, либо повесят себе на спинку подвеску Хогарта. Очень немногие, начиная с подвески Хогарта, переходят на более сложные подвески - уже только это говорит само за себя.
|
Любое снаряжение предполагает умение с ним обращаться. Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Я как раз перестала нырять в подвесках с фастексом после пары аварий, когда требовалось быстро сбросить спарку. Первый раз фастекс расстегнуть в трехпалых перчатках на хорошей волне мне не удалось, но на это ушли те самые секунды, которые последние. Не утонула чудом. Второй раз я не стала тратить время на расстегивание. Сбросила, не расстегивая, но было это гораздо сложнее, чем если бы ныряла в моностропе - регулируемые подвески обычно подтягиваются вплотную, а стропа сидит свободнее.
|
Там есть несколько вариантов подвески с фстексами. Названия я не помню.
Одна с фастексами на двух плечах и возможностью подтягивания строп, кажется называется комфорт. Фастексы в этом варианте небольшие.
Вторая похожа на моностропу но на левом плече фастекс. Подтягивать стропы в этом варианте нельзя. В этом варианте фастекс большой, по ширине стропы.
Наверное ты говоришь о первом варианте, я говорю о втором.
Второй вариант больше похож на моностропу (ремни подгоняются так же) но плюс фастекс. В большинстве случаев я снимаю и одеваю свой жилет не растегивая плечевую пряжку. Пользуюсь пряжкой примерно 5% к 100, и это при выходе в лодку.
Аварийная ситуация была только раз, перетерлась гофра и крыло сдувалось. Отплавал без проблем на сухаре, потом гофру обрезал и натянул заново.
Фастекс у меня стоит с покупки жилета. Пластмасса крепкая, пока не ломается. Думаю что если ему и суждено сломаться то при моем нетехническом дайвинге я спокойно справлюсь с ситуацией.
Если покупатель собирается идти в жесткое техно, то тут конечно выбор за моностропой, дабы уменьшить количество точек отказа.
Если рекриация с элементами техно то можно обойтись и без моностропы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, у меня вообще ДайвРайт был, с двумя фастексами, причем с очень коротким ходом, не как у ОМСы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | ... Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет. |
Для этого же мозг нужен. А он болит по утрам. Так что лучше с фастексами и без головной боли.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Куда-то не туда смотрите, похоже |
Глянул в свой лог бук всего 78 погружений с начала года, из них одно в ЖК и одно в озере (осматривал водозабор), все остальное холодные моря (Норвежское, Баренцево, Белое), все в сухаре.
По сравнению с красноморскими инструкторами конечно это не много. Но некоторые наблюдения позволяют сделать. А уж народу сколько разного посмотрел...
vioch писал(а): | Любое снаряжение предполагает умение с ним обращаться. Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет. |
Проблем со входом в лодку не испытываю. Могу даже вызвать на соревнование.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Саш, у меня вообще ДайвРайт был, с двумя фастексами, причем с очень коротким ходом, не как у ОМСы. |
У меня первое крыло тоже ДР было... Отдал супруге, она счас с ним ныряет. Крыло, спинка, моностропа, все как положено. Я подругу жизни по остаточнму принципу в дайвинге одеваю...., а она меня по тому же принципу но уже в повседневную одежду  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Глянул в свой лог бук всего 78 погружений с начала года, из них одно в ЖК и одно в озере (осматривал водозабор), все остальное холодные моря (Норвежское, Баренцево, Белое), все в сухаре.
По сравнению с красноморскими инструкторами конечно это не много. Но некоторые наблюдения позволяют сделать. А уж народу сколько разного посмотрел... |
Не очень ясно при чём тут красноморские инструкторы... Наблюдать за российскими дайверами с их поголовной безграничной любовью к OMS и вправду интересно, только вот выводы, похоже, у наблюдателей разные получаются.
nereis писал(а): |
Проблем со входом в лодку не испытываю. Могу даже вызвать на соревнование.  |
Где-то упомяналось, что Вы испытываете проблемы со входом в лодку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Наблюдать за российскими дайверами с их поголовной безграничной любовью к OMS и вправду интересно, только вот выводы, похоже, у наблюдателей разные получаются.
|
Большинство все таки ныряет в обычных жилетах и правильно делает. Со спинками - те кто считает себя продвинутыми. Лично мне помимо всего ОМС нравится еще и чисто эстетически, в том числе и забандаженность. А это немаловажный фактор при продаже, как известно. Хальцион наверное самый правильный, но выглядит довольно примитивно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да множество всяких сюрпризов ожидает того кто не посвящён в секреты ОМС!!!
К примеру один из них: Если Вы купили снаряжение марки ОМС не в РУССАБЕ а у людей ,которые его таскают не бог весть знает откуда.(польша и страны балтии)
То случись ,что Вам нужно будет обслужить какую-нибудь беду в РУССАБЕ ,который является официальным дилером ОМС ,в обслуживании Вам будет отказано по причине не понятного происхождения товара!!!
Да и кто ныряет очень давно никто не использует бандажей на крыльях.
В некоторых местах это вызывает даже улыбки)))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|