Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крыло для ВЫХУХОЛЯ.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба.

Если у кого остался несуразной длины инфлятор, могу купить.
Ныряю с таким давно, мне нравится. Старый начинает истираться в основании, скоро будет дырка, нужен запасной.

vioch писал(а):

Время давно уже всё рассудило. Только до России тенденции медленно доходят.

И чего? Продавать старую нерейтинговую снарягу и покупать АГИР или ДСС?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

И чего? Продавать старую нерейтинговую снарягу и покупать АГИР или ДСС?

Разговор не о замене уже имеющейся снаряги, а о покупке новой и "шоб с толком и не за баснословные тугрики "
OMS сюда на сегодняшний день, имхо, не вписывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Re: Крыло для ВЫХУХОЛЯ. Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже. Titanic

На спинку можно повесить что-то тяжёлое: спарки, стэйджи, ну или какой-нибудь чайник приладить. Smile Конструкция получается вполне жёсткая. "Готовое крыло" не очень хорошо держит тяжёлое снаряжения, так как всё крепиться на "тряпочную" спинку.
Ну а что покупать тут уж под себя как говориться. Я лично , не технодайвер, ныряю в ОМС забандаженном без моностропы. Очень нравится. Крепкий, удобный, надёжный девайс. Как-то попробовал моностропу, под влиянием различных гуру, - один гемор. А для начинающих так и просто опасно.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Разговор не о замене уже имеющейся снаряги, а о покупке новой и "шоб с толком и не за баснословные тугрики "
OMS сюда на сегодняшний день, имхо, не вписывается.

А у твоих производителей есть комплект нетехнической снаряги с Al спинкой? Если есть скинь ссылку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У любых производителей крыльев есть комплекты нетехнической снаряги, потому как однобаллонное крыло к техно не имеет никакого отношения.

У DSS алюминиевой спинки нет, они предлагают в качестве альтернативы спинку из Kydex

Хальцион в Декостопе продаётся http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_244/52/
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vioch: а про Frog что-нибудь пишут позитивное? и цена, на мой взгляд, бюджетная достаточно, и качество приемлемое. По крайней мере, за полтора года торговли им возвратов не было - не рвется. И на ДИР похоже, и всяких опций полно, и объем как у Агира почти...Кажется в какой-то теме было обсуждение этой марки, с Вашим участием..(?)

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog использует в своих крыльях те же материалы, что и Halcyon, поэтому вполне допускаю, что качество всего остального на таком же уровне.
Просто фирма из ЮАР и не так хорошо раскручена и известна у дайверов, а посему и отзывов особо не найти...
http://www.frog.fm/
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши соседи-англичане похваливают Frog. Он у них вполне живенько продается - http://www.divingleisureshop.co.uk/
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
to Vioch: а про Frog что-нибудь пишут позитивное? и цена, на мой взгляд, бюджетная достаточно, и качество приемлемое. По крайней мере, за полтора года торговли им возвратов не было - не рвется. И на ДИР похоже, и всяких опций полно, и объем как у Агира почти...Кажется в какой-то теме было обсуждение этой марки, с Вашим участием..(?)

С уважением,

У фрога качество отменное!!!
В Дахабе ,где ныряю постоянно работает человек у которого именно Фрог. Взял покрутил в руках посмотрел швы ,шланги,итд.Сделано капитально!
Лично мне качество понравилось!
Да и Голландец доволен им.Говорит,знал бы что такая класная вещица то взял бы второй для жены.
Карманы у Фрога класные-мне очень понравились-очень вместительные и сделаны по уму!!!
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, дамы и господа кто в теме - посоветуйте пожалуйста, где взять самый дешевый вариант спинки аллюминиевой (можен даже пластиковый). Мне для рекриационной нырялки пусть будет комплект - а то сил никаких уже нет влезать на риб в 2х12. (Чтобы не сочли за рекламу можно в личку).
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь 1-2 кг по сравнению с весом спарки сильно облегчат выход. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Думаешь 1-2 кг по сравнению с весом спарки сильно облегчат выход. Smile

Понятно дело нет, вот думаю, мало-ли созрею на теплые края - чтоб самолет не перегружать. А так титан пожалуй не на много легче люминя будет...
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Товарищи, дамы и господа кто в теме - посоветуйте пожалуйста, где взять самый дешевый вариант спинки аллюминиевой (можен даже пластиковый). Мне для рекриационной нырялки пусть будет комплект - а то сил никаких уже нет влезать на риб в 2х12. (Чтобы не сочли за рекламу можно в личку).

Алюминиевая спинка за $49 + пересылка, правда...
http://www.hammerheadbackplates.com/pricepoint.htm
Дмитрий Беленихин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я совсем ничего не понимаю, но чем плох для рекреации бублик OMS с подвеской IQ или Transpak2 ?
Вроде и апгрэйдить можно, и спину вставить, и лёгок в перевозке, и парусность невелика, и инфлятор смещён к центру.
Если это - ерунда, то какие есть альтернативы?
Моностропа? - один гимор для любителя.
Прошу рекомендаций.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вполне себе даже хорош бублик ОМС для рекреации, кто ж его ругает?

Насчет моностропы у меня другое мнение, я, честно говоря, не понимаю, с чем там может быть гимор, конструкция-то простейшая - один палка, два струна. Но вести виртуальную дискуссию на эту тему сложно, легче показать.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет моностропы у меня другое мнение, я, честно говоря, не понимаю, с чем там может быть гимор, конструкция-то простейшая - один палка, два струна. Но вести виртуальную дискуссию на эту тему сложно, легче показать.

Хорошо вам стройным девушкам... А тут сухой костюм, пузо, грудь... Фастекс на левом плече ох как помогает, особенно когда в лодочку выходить нужно. Что то я не наблюдаю что народ имеющий фастекс на плече переходил на моностропу. К Покомеде, Суперстардайверу и фанатам пещерного технодайвинга мое замечание не относится.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, я очень ценю Ваше столь предвзято хорошее мнение обо мне. Smile

Я как раз перестала нырять в подвесках с фастексом после пары аварий, когда требовалось быстро сбросить спарку. Первый раз фастекс расстегнуть в трехпалых перчатках на хорошей волне мне не удалось, но на это ушли те самые секунды, которые последние. Не утонула чудом. Второй раз я не стала тратить время на расстегивание. Сбросила, не расстегивая, но было это гораздо сложнее, чем если бы ныряла в моностропе - регулируемые подвески обычно подтягиваются вплотную, а стропа сидит свободнее.

Не настаиваю. Вы правы, у всех различное телосложение, гибкость, выворотность суставов и т.д. Мой опыт - это лично мой опыт, а не универсальная рекомендация.

ПС. Только с грудью как-то Вы погорячились... Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Беленихин писал(а):

Моностропа? - один гимор для любителя.

Ага, миф культивируемый теми, кто стропу только на картинках видел Smile

В GUE и UTD, например, металлическая спинка и стропа обязательны с первого же курса ОВД (REC 1).

У мягких спинок нет никаких преимуществ перед металическими со стропой, сплошные недостатки:
много лишних ремешков, колец и т.д.
не так универсальны по подгонке (нужно брать конкретный размер), как подвеска из стропы
износившиеся ремни не поменять
не позволяют (без дополнительной металлической спинки) распределить часть грузов в район спины
имеют положительную плавучесть, которую нужно компенсировать дополнительными грузами
долго сохнут, когда мокрые
стОят дороже металлических спинок

Переплачивая за мягкую спинку, платите за недостатки.

nereis писал(а):
Что то я не наблюдаю что народ имеющий фастекс на плече переходил на моностропу.

Куда-то не туда смотрите, похоже Smile
scubaboard.com писал(а):

Many choose to start with a more complex (and expensive) harness. Over time most will either remove a good portion of the "extras" or will refit their plate with a "Hog" harness. Very few start with a Hog harness, and move to a more complex harness, that alone should be telling.
-----
Многие начинают с использования более сложной (и дорогой) подвески. По прошествии времени большинство либо удалят бОльшую часть "дополнений" с этой подвески, либо повесят себе на спинку подвеску Хогарта. Очень немногие, начиная с подвески Хогарта, переходят на более сложные подвески - уже только это говорит само за себя.

Любое снаряжение предполагает умение с ним обращаться. Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз перестала нырять в подвесках с фастексом после пары аварий, когда требовалось быстро сбросить спарку. Первый раз фастекс расстегнуть в трехпалых перчатках на хорошей волне мне не удалось, но на это ушли те самые секунды, которые последние. Не утонула чудом. Второй раз я не стала тратить время на расстегивание. Сбросила, не расстегивая, но было это гораздо сложнее, чем если бы ныряла в моностропе - регулируемые подвески обычно подтягиваются вплотную, а стропа сидит свободнее.

Там есть несколько вариантов подвески с фстексами. Названия я не помню.

Одна с фастексами на двух плечах и возможностью подтягивания строп, кажется называется комфорт. Фастексы в этом варианте небольшие.

Вторая похожа на моностропу но на левом плече фастекс. Подтягивать стропы в этом варианте нельзя. В этом варианте фастекс большой, по ширине стропы.

Наверное ты говоришь о первом варианте, я говорю о втором.

Второй вариант больше похож на моностропу (ремни подгоняются так же) но плюс фастекс. В большинстве случаев я снимаю и одеваю свой жилет не растегивая плечевую пряжку. Пользуюсь пряжкой примерно 5% к 100, и это при выходе в лодку.

Аварийная ситуация была только раз, перетерлась гофра и крыло сдувалось. Отплавал без проблем на сухаре, потом гофру обрезал и натянул заново.

Фастекс у меня стоит с покупки жилета. Пластмасса крепкая, пока не ломается. Думаю что если ему и суждено сломаться то при моем нетехническом дайвинге я спокойно справлюсь с ситуацией.

Если покупатель собирается идти в жесткое техно, то тут конечно выбор за моностропой, дабы уменьшить количество точек отказа.
Если рекриация с элементами техно то можно обойтись и без моностропы.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, у меня вообще ДайвРайт был, с двумя фастексами, причем с очень коротким ходом, не как у ОМСы.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
... Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет.

Для этого же мозг нужен. А он болит по утрам. Так что лучше с фастексами и без головной боли. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Куда-то не туда смотрите, похоже Smile

Глянул в свой лог бук всего 78 погружений с начала года, из них одно в ЖК и одно в озере (осматривал водозабор), все остальное холодные моря (Норвежское, Баренцево, Белое), все в сухаре.
По сравнению с красноморскими инструкторами конечно это не много. Но некоторые наблюдения позволяют сделать. А уж народу сколько разного посмотрел... Wink

vioch писал(а):
Любое снаряжение предполагает умение с ним обращаться. Настраивать стропу правильно нужно, тогда и "в лодочку выходить" проблемы не возникнет.

Проблем со входом в лодку не испытываю. Могу даже вызвать на соревнование. Wink

Саш, у меня вообще ДайвРайт был, с двумя фастексами, причем с очень коротким ходом, не как у ОМСы.

У меня первое крыло тоже ДР было... Отдал супруге, она счас с ним ныряет. Крыло, спинка, моностропа, все как положено. Я подругу жизни по остаточнму принципу в дайвинге одеваю...., а она меня по тому же принципу но уже в повседневную одежду Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Глянул в свой лог бук всего 78 погружений с начала года, из них одно в ЖК и одно в озере (осматривал водозабор), все остальное холодные моря (Норвежское, Баренцево, Белое), все в сухаре.
По сравнению с красноморскими инструкторами конечно это не много. Но некоторые наблюдения позволяют сделать. А уж народу сколько разного посмотрел... Wink

Не очень ясно при чём тут красноморские инструкторы... Наблюдать за российскими дайверами с их поголовной безграничной любовью к OMS и вправду интересно, только вот выводы, похоже, у наблюдателей разные получаются. Smile

nereis писал(а):

Проблем со входом в лодку не испытываю. Могу даже вызвать на соревнование. Wink

Где-то упомяналось, что Вы испытываете проблемы со входом в лодку?
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Наблюдать за российскими дайверами с их поголовной безграничной любовью к OMS и вправду интересно, только вот выводы, похоже, у наблюдателей разные получаются. Smile

Большинство все таки ныряет в обычных жилетах и правильно делает. Со спинками - те кто считает себя продвинутыми. Лично мне помимо всего ОМС нравится еще и чисто эстетически, в том числе и забандаженность. А это немаловажный фактор при продаже, как известно. Хальцион наверное самый правильный, но выглядит довольно примитивно.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да множество всяких сюрпризов ожидает того кто не посвящён в секреты ОМС!!!
К примеру один из них: Если Вы купили снаряжение марки ОМС не в РУССАБЕ а у людей ,которые его таскают не бог весть знает откуда.(польша и страны балтии)
То случись ,что Вам нужно будет обслужить какую-нибудь беду в РУССАБЕ ,который является официальным дилером ОМС ,в обслуживании Вам будет отказано по причине не понятного происхождения товара!!!
Да и кто ныряет очень давно никто не использует бандажей на крыльях.
В некоторых местах это вызывает даже улыбки))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: