Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Покупал баллоны в финке 12л по 235 евро за штуку, что на сегодяшний день практически 10000 руб и есть. Можно и о таксфри договориться, тогда ещё дешевле выйдет.
http://www.sukellusluola.com/myynti.html |
235 евро по курсу 44,5271 =10464 р
и плюс доставка, если кого попросить 10 % (визы нет, если делать то плюс ещё около 4000 р)
Да и хотелось бы 15 литровый. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Открытое море само не опрессовывает. Есть для этого спецкотора со всем необходимым оборудованием. При покупке нужно посмотреть когда заканчивается опрессовка (если она не просрочена уже). Если ещё 3-4 года можно брать если один, то лучше договорится, опрессовать если всё нормально, то покупать. |
Тоже хороший совет. Запомню _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
бери 12 литров - будет стимул учиться дышать)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Владимиром. После хорошего нырка в 15-хе остается какое-то количество воздуха. Но на второй погруз его явно не хватит. А габариты, вес, стоимость у 12-тки явно предпочтительнее. Потом можно будет и спарку собрать. Хотя для чего вообще нужна спарка, я так и не могу до сих пор понять. Мода такая, видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Согласен с Владимиром. После хорошего нырка в 15-хе остается какое-то количество воздуха. Но на второй погруз его явно не хватит. А габариты, вес, стоимость у 12-тки явно предпочтительнее. Потом можно будет и спарку собрать. Хотя для чего вообще нужна спарка, я так и не могу до сих пор понять. Мода такая, видимо. |
на Жабе нырять  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жабий, то есть тьфу, о. Лазурное - это техзона. Туда таперича отлько на спарках пущают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Жабий, то есть тьфу, о. Лазурное - это техзона. Туда таперича отлько на спарках пущают. |
Вы меня огорчаете, мне что теперь спарку покупать придется? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
а оно тебе надо? спаркой сначала надо пользоваться научиться))) опять же регулятор второй понадобится))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а оно тебе надо? спаркой сначала надо пользоваться научиться))) опять же регулятор второй понадобится))) |
Так пишут же, что без спарки на Жабий не пустят, а это самый близлежащий ко мне водоем, годный для нырялки.
А если серьезно, то может вы и правы по поводу 12 литрового _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
если хочешь на перспективу - бери "карандаш" а не боченок  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vladimir писал(а): | а оно тебе надо? спаркой сначала надо пользоваться научиться))) опять же регулятор второй понадобится))) |
Так пишут же, что без спарки на Жабий не пустят, а это самый близлежащий ко мне водоем, годный для нырялки.
А если серьезно, то может вы и правы по поводу 12 литрового |
Альтернатива - баллоны от АВМ. Тоже вроде "спарка". И литров в них 14. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Дмитрич писал(а): | Vladimir писал(а): | а оно тебе надо? спаркой сначала надо пользоваться научиться))) опять же регулятор второй понадобится))) |
Альтернатива - баллоны от АВМ. Тоже вроде "спарка". И литров в них 14. |
АВМ-ный блок- вполне прикольная штука. И лежит на спине хорошо, и емкость 14л, и на выходные вполне хватает! тока нужен 200 барный! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще можно ребризер подкупить. его воздуха надолго хватит и в техзону пропуск будет обеспечен пожизненно..
http://rebreather.vif2.ru/lofiversion/index.php/t1033.html _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Вт Сен 22, 2009 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vladimir писал(а): | а оно тебе надо? спаркой сначала надо пользоваться научиться))) опять же регулятор второй понадобится))) |
Давай покупай на зиму глядя баллон)) Уверен следующим шагом будет покупка сухого костюма)) А весной поняв, что кроме жабовника и авроровца есть и Нева и Ладога и ФЗ с их тайнами затонувших кораблей и соответственно зачетными артефактами там, возникнет сама собой мысль о спарке, соответственно двух регуляторах желательно хороших и одинаковых, хорошем фонаре, крыле, спинке, подвеске, ластах на пружинках и. т. д. И появится объявление, типа "продам баллон, регулятор, компенсатор, мокрый костюм")))) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Последний раз редактировалось: Иван СПб (Вт Сен 22, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | лучше купить сейчас б/у и нырять, чем ждать лучших времен и сидеть дома. Прокатные не удобно брать на несколько дней (слишком забубенно получается), но перед тем как покупать б/у посмотрите цены в финляндии на новые баллоны - удивят))) |
Согласен,от Финов привезли новые дешевле чем местные БУ !!!! Повесь объяву на форуме , добрые люди найдутся и помогут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше года имею в личном пользовании 5 б/у пожарных баллонов 7х300бар.
После опрессовки на Фучека - считаю их новыми, ибо не раз имел случай убедится в ответственном подходе к делу, ребят с этой конторы.
Так что - думай, считай...
ПыСы. А что касаемо двух регуляторов, спарки и прочего - если имеешь интерес не только к лунному пейзажу местных озёр - то слушай Ивана.
Он дурного не насоветует...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Больше года имею в 5 б/у пожарных баллонов 7х300бар.
После опрессовки на Фучека - считаю их новыми, ибо не раз имел случай убедится в ответственном подходе к делу, ребят с этой конторы.
Так что - думай, считай...  |
Тяжело тебе!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему тяжело? У меня тоже четыре пожарных баллона. Собираю их в спарки и не жалуюсь. Почему все таки тяжело?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Почему тяжело? У меня тоже четыре пожарных баллона. Собираю их в спарки и не жалуюсь. Почему все таки тяжело?  | Пётр, привет!
Пятый, сцуко, в спарки не лезет!!!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Почему тяжело? У меня тоже четыре пожарных баллона. Собираю их в спарки и не жалуюсь. Почему все таки тяжело?  | Пётр, привет!
Пятый, сцуко, в спарки не лезет!!!  |
Привет! Ну тады, действительно, тяжело!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У пятнашки есть ещё один недостаток. Она тяжолая под водой и ждя хорошей балансировки нужно крыло и немного его поддувать. Как следствие дополнительные груза. Но воздуха конечно больше. Для меня это актуально. В своё время плавал с российским авм-ом 5, как уже отмечалось, хорошие сбалансированные баллоны, носить удобно, правда выглядят не по патцански. Пришлось купить пятнашку. Так и мучаюсь с тех пор.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): |
Давай покупай на зиму глядя баллон)) Уверен следующим шагом будет покупка сухого костюма)) А весной поняв, что кроме жабовника и авроровца есть и Нева и Ладога и ФЗ с их тайнами затонувших кораблей и соответственно зачетными артефактами там, возникнет сама собой мысль о спарке, соответственно двух регуляторах желательно хороших и одинаковых, хорошем фонаре, крыле, спинке, подвеске, ластах на пружинках и. т. д. И появится объявление, типа "продам баллон, регулятор, компенсатор, мокрый костюм")))) |
Иван, хватит толкать людей на "2 процента"
Лучше рекламируй день очистки водоемов
Вон, видишь, я снарягу продаю, бросил дайвинг, решил заняться петтингом
Не буду нырять, буду стчупать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я смотрю у тебя вокруг дома золотые монеты, штурвалы, шлема и рынды разбросаны. Понимаю) Завязываешь значит, страшно значит стало на надувнухе за 30 км гонять на тримиксе потом нырять) среди зеленых лиц от морской болезни))) Или надоело хабар собирать, ломая ребра, в прибрежной зоне из перевернувшейся в накате лодки?)) Петтинг,.. говоришь... (С)  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Давай покупай на зиму глядя баллон)) Уверен следующим шагом будет покупка сухого костюма)) А весной поняв, что кроме жабовника и авроровца есть и Нева и Ладога и ФЗ с их тайнами затонувших кораблей и соответственно зачетными артефактами там, возникнет сама собой мысль о спарке, соответственно двух регуляторах желательно хороших и одинаковых, хорошем фонаре, крыле, спинке, подвеске, ластах на пружинках и. т. д. И появится объявление, типа "продам баллон, регулятор, компенсатор, мокрый костюм")))) |
сухарь уже есть, крыло есть _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|