|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно настроение зависит от того, что ждешь, что получаешь и как воспринимаешь. Исходя из цены - 1100 долларов, включая авиабилеты, я ждал, что будет хуже.
Еще раз - еда для Египта - очень приличая:
- за неделю никто не отравился, что там редкость.
- рыбу готовили обалденно вкусно
- мясо и овощи - чуть хуже чем рыбу, но лучше, чем обычно в Египте.
Турфирма меня даже порадовала - нас на последнюю ночь поселили в 4*, а не в 2, как наших же друзей на сафари в 2007 году, это раз. Продление номеров с 12 и до выезда - до этого раза мы делали за свои деньги, а тут - за счет организаторов, это два.
Экипаж - проставлю оценки - Капитан - все ок, матросы - отработали отлично, повар - молодец, с уборкой - заметно хуже. Компрессорщик - реально повеселил. Конечно с гидрокостюмом он не разговаривал, он работа на публику, изображая телефонный разговор, то в регулятор, то в рукав костюма..
На этом сафари самый жирный минус - дайвгидам.
Ясер - картинки рисует хорошо, но лентяй - течение не проверяет, за группой не следит, места с живностью - не знает.
Сергей - к сожалению, полностью зависел от Ясера. За группой следил, но мест не знает и про течения то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно было - самое примечательно был дайв гид - когда он конечно погружался:)))) Для меня лично - я чувствовал себя ребенком попавшим в огромный игрушечный магазин, правда рыбки трогать себя не давали а мурене в пасть лезть не хотелось, были пару раз скаты, Александр кажется даже акулку сфоткал, дельфины - очень красиво- сначала за ними на зодиаках гонялись а потом я плюнул - дело не благодарное и наблюдал за ними с бота в мощьный бинокль, все как на ладони видно было. Нырялка компенсировала все недостатки. Просто теперь я зная как с тур оператором общаться.До этого я сам дикарем катался и жил там где хотел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Слава, фотки получились обалденные!!! Видео - "охота крылатки", "осьминог", "пожиратели медуз", "атака клоунов" - просто кайф!!!
Теперь персонально для Дмитрия Иванова. Я не знаю с кем ты общался в Шоколад-туре. Я им мэйл отправил, в ответ получил цены, в которых маленькие каюты предлагались на 100 баксов дешевле. Но девушка честно предупредила, что они очень маленькие.
теперь смотрим дайвфорум.спб от 05 августа 2009 года:
Дмитрий Иванов писал(а): | Юг Красного моря. Rocky, Zabargad, St Johns - 1250$., включая перелет Москва-Хургада-Москва.
8 дней 7 ночей. Дайвинг сафари на сафарийной лодке M/Y Patriot, маршрут St. Johns.
Дата заезда 19.09.09, -Вылет из Москвы!
стоимость для взрослого включая перелет = 1250$,
стоимость для ребенка (не ныряет и проживает с 2-мя взрослыми в одной каюте) в возрасте до 14 лет = 550$
В стоимость включено:
•Перелет Москва-Хургада-Москва (эконом класс)
•Трансферт аэропорт Хургада-яхта -аэропорт Хургада
•7 ночей/ 8 дней проживание на лодке
•Питание расширенный полный пансион (безалкогольные напитки бесплатно)
•6 полных дайвинг дней, первый день - 3 погружения, второй-пятый день четыре погружения, включая ночное, шестой день - 2 погружения
•Брифинг, дебрифинг на каждое погружение
Дополнительно оплачивается:
•Аренда снаряжения
•Чаевые команде на усмотрение туристов
•Доплата за заповедники нет!
Я уже ходил на этой яхте на сафари. Остался очень доволен и решил повторить! Ищу желающих из Питера за компанию! Осталось 2 места.
Билеты до Москвы и обратно самолетом стоят 3 116,00р.
Все вопросы в личку.
Прошу не разводить флуд на тему!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:00 Заголовок сообщения: красное море |
|
|
Да, уж мужики. Ожидали большего от поездки, но даже отрицательные моменты – тоже опыт хоть и негативный. Зато, практически весь подводный народ принял данную инфо к сведению.  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
То что писалось выше вполне соответствует цене и за такие деньги совсем не плохо, если учесть что все египтяне неожиданно полюбили европейские деньги. К Египту вообще нужно относиться философски, море там супер, а все остальное говно, но согласитесь что говно за малые деньги лучше чем за большие. Из своего опыта я стараюсь ездить на сафари на лодках более 30 метров (хотя это не гарантирует ничего кроме размера, но самое главное это сбор инфы о лодке в разных источниках. Вкусно на египщене не кормят ни где в лучшем случае сносно и если вы не отравились то это хорошо, да и с голоду как я понял никто не умер. Предложения на Патриот всегда были дешовые, вот и задайте себе вопрос почему. За 1200 американских денег вы получили хорошую нырялку и очень хороший опыт. А что касательно размера кают так я обычно сплю на верхней палубе и воздух чистый и не жарко. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|

Как мы видим снедь в Египте на сафари не хитрая, но верно замечено - главное настрой.
Кто хотел наесться - никто им обычно не мешал.
Куда бы я не отправлялся, я всегда предпочитаю делать это с универсальными продуктами - палкой твердой колбасы и кусочком сала. Хотя истинная моя любовь - это бананы в шоколаде.
Но почему то их нет на боте. Шоколад найти можно, бананы можно, а бананов в шоколаде - нет
Еда несомненно важна, поэтому в хорошей компании и сало ночью (чтоб не оскорблять чувства мусульман и пр. ) отличнейший "десерт".
С костюмами у нас никто конечно не разговаривал, но с журналами некоторые, да.
Самое лучшее место для сна на египетском боте - палуба, где проходят утренние брифинги.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех!
пока еще свежи воспоминания, вставлю свои пять копеек:
to Александр Левитин:
Саша! на мой взгляд ты не прав.
попробую обосновать...
по поводу еды:
Рыба - да, очень вкусная. Мясо - ну в общем нормально.
овощи - ну так себе. Есть это можно, но качество еды хуже даже чем на дейли-ботах.
Это однозначно! Так ведь еды еще и не хватало. Девчонки из верхней каюты несколько раз остались вообще без еды.
Разве это нормально? по моему нет. А "завтрак туриста" - это вообще что-то с чем-то.
тосты которых хватает только первым пришедшим, масло которое живет вне холодильника (ты сам говорил, что его уже раньше размораживали)
, поиск кружки, чтобы налить себе чай....
Да что тут говорить, Ты же сам все это видел.
По поводу отравлений. У меня отравление было, правда в легкой форме. Мы из-за этого не пошли утром нырять.
И нам весь этот бардак пытались объяснить тем, что мы сьели месячный запас корабля...
А вода? что значит вода в бутылках кончилась? а сколько ее расчитывали? да этой воды мы с легкостью нашли два полных пака, заныканых на сандеке!!!
Я так думаю, что команда и их родственники будут очень неплохо кушать и пить водичку после этого сафари...
Я тоже ждал, что бот будет маленький и бюджетный, но никак не ожидал что в моей каюте будет течь
(заливало два раза). Причем в соседней каюте также быта протечка, которую никто и не подумал устранить.
В верхних каютах не работала сантехника вообще....
гальюн жил вообще своей жизнью: "хочу даю воду, хочу не даю"
кондиционеры - это просто песня. Если днем зайти в каюту, то там настолько душно, что через пять минут ты уже мокрый как собака.
А ночью мы его затыкали полотенцем, потому что иначе у жены был шанс превратиться в пингвина.
Я спал на палубе, и мне было вполне нормально, но всех же туда не положишь, да и не каждому это нравится.
А забивка баллонов? Почему люди с других ботов уже были на ночном дайве, а у нас еще забивались баллоны?
Да только потому, что компрессору вместе с лодкой уже давно пора на списание.
Один из зодиаков был настолько ушатан, что его постоянно подкачивали и заклеивали.
(у него кстати еще и трещина в днище, заливает постоянно). Трап шатается, и это чудо, что никто не сорвался
и не приглушил баллоном выходящего следом.
Полотенца заметь нам не поменяли ни разу. к концу сафари они уже были похожи на половые тряпки.
Гида можно даже не обсуждать, от него польза была только в красивых картинках.
Но нет худа без добра. Шатающаяся ступенька лестницы обломилась именно под ним...
("бог шельму метит").
По поводу поселения в отель.
Мне например в Шоколад-Туре обещали, что последняя ночь будет на лодке. Для нас это было
очень принципиальным моментом. Мы бы вообще не поехали, если бы знали что будет поселение в отель.
Мы кстати готовы были продлить номер за собственные деньги, но нам сообщили что это невозможно.
А когда я возмутился по поводу того, что мы должны платить за воду в отеле, мне вообще пытались угрожать тем,
что мы мол тут незаконно и обещали вызвать туристическую полицию. Правда потом поняли, что лучше все решить миром
и заказали в номер воду и чай.
А высадка с лодки?
Бог с ним, что мы пришли в Хамату вместо Марса-Алама.
(кстати, в районе Марсы есть более достойные сайты для того чтобы закончить сафари, но капитану так было удобнее.)
Когда люди садились в зодиаки и одевали носки и ботинки, можно было предупредить что к берегу вплотную не подойти
и последние метры придется идти по воде? по моему можно. Но никто об этом даже не заикнулся.
Так что, претензий много:
1 - Гид никакой
2 - общее состояние лодки
3 - неспособность и нежелание представителя туроператора организовать команду и решить хоть что-то
4 - данная лодка подойдет для 12-14 человек, но не больше. Причем в первичных разговорах с Шоколад Тур,
было заявлено, что больше 16 человек на эту лодку не берут. Вам обещали другое?
5 - несколько погружений не проводилось ( "у нас тут длинные переходы, а ночью капитан идти боится, много рифов...")
6 - открытый конфликт при заселении в отель ( хорошо, что хватило сил сдержаться и не дать в рожу)
to МАКСИМ:
если бы нас кормили так как на Ваших фото, я вообще бы не упоминал про еду.
наверное, нам всем хватило бы только одной индейки или утки, не знаю что у Вас там.
а по поводу тортиков - он был один в последний день и знаете, его как-то уже не очень хотелось есть
(настроение то уже испорчено)
Поверьте, мы с женой очень неприхотливые в еде люди, но это.....
Да это есть невозможно!!!! Я согласен с Ярославом, - это биомасса для поддержания дайвинга.
to ALL:
В любом случае, это опыт, хоть и не очень приятный.
В "Шоколад Тур" больше никогда обращаться не буду и никому его не рекомендую иметь дело с этими уродами.
Лодка кстати действительно не сертифицирована, по крайней мере я ее в списках не нашел.
дляс тех кто не в курсе, смотреть тут:
http://www.cdws.travel/diving/diving-liveaboards.asp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, честно говоря эта тема уже немного достала.
У меня в этом году не слишком хорошо с финансами, поэтому сафари я выбирал исходя из максимального предложения нырялки за минимальные деньги. В Египте я до этого на сафари не был, только на дэйли. На сафари был на Мальдивах - это и другой уровень и другая цена.
Остальные в нашей компании кто-то был в Египте в первый раз, кто-то в 30. Но все спокойно воспринимали эту лодочку. Так как ожидали худшего.
Я повторяю - я рад качеству еды. Я не понимаю проблем с водой, т.к. ни у меня, ни у друзей их не возникло. Последние сафарийные бутылки у нас вышманали в Домодедово. . На Филиппинском сафари, например, вообще выдавали подписанные бутылки, в которые каждый сам набирал себе воду из кулера.
Если ты помнишь, я еще на лодке смеялся над проблемами этой лодки, т.к. все ее технические неисправности легко устранимы одним мужиком, умеющим держать в руках дрель и отвертку.
Реальные с моей точки зрения проблемы:
- неумелые дайвгиды
- протечки в нескольких каютах
- прогорклое масло
Проблемы существующие, но не напрягающие:
- слабый генератор
- медленная приборка
- мало чашек
Еще раз повторю свое мнение - мы все получили 18 дайвов + проживание + питание + морскую прогулку, авиаперелет, катание на автобусе и гостиницу 4* в последний день за 1150 долларов.
если отбросить всю фигню, то 1150/18=63,8 доллара за дайв. Это меня устроило, поэтому и поехал.
На верности своего мнения я не настаиваю. Ведь стакан для одного может быть наполовину пуст, а для другого наполовину полон... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы вычел стоимость перелета из вашей суммы и остаток поделил на 18
В ссылке на CDWS утрачена одна буква
http://www.cdws.travel/diving/diving-liveaboards.aspx
с сафарийниками, как и с отелями, всё как везде - есть кому они нравятся и есть кому не очень, незавизимо от звездности и сертифицированности. Ведь всегда так...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Сен 28, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, то, что тебя не коснулось - считай не было! Ты заплатил за каюту даже меньше меня!!! Это не трогай. У Димы каюта утонула. У меня за неделю только мусор забрали. Белье и полотенца вообще не меняли. А кондиционер у меня в каюте вообще не работал (он дул теплым воздухом). Тебе понравилось - пользуйся дальше услугами Шоколад-Тура. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
как одно из резюме из всего написанного:
- ездить компанией на дейли дайвинг
плюсы: отель и питание каждый выбирает сам, не нравится ДЦ - можно выбрать другой)) при нынешних антикризисных ценах - сравнимо с сафари
минусы: снарягу разбирать-собирать каждый день, 4 дайва в день - unreal
все вышесказанное ИМХО  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз специально для Дмитрия Иванова:
я на это сафари поехал сам. Сам решил, что мне это по деньгам и поехал. А ты приглашал к поездке всех читателей данного форума, ссылаясь на твое знание этого кораблика. Так что же ты теперь ругаешься?
прочти свое сообшение от 05 августа 2009 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
самое главное - кто за чем едет! если ради нырялки, то честно говоря условия проживания уходят на задний план - главное исправный компрессор, чистый воздух, остальное ... есть гид, нет его - какая разница? карту нарисовал и досвидос))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим а что "роскошного-замечательного" в твоих фотках?
Если убрать пляшуших молодых девок - эка невидаль, на это много не надо тратится - то остается совсем убогое - девушка танцует в пустом бассейне на корме, кто то ночует в этом бассейне, народ спит на жестких сидухах под открытым небом....И водка-водка - зачем в Красноморск ехать, если бухать?
Сразу возникет вопрос о каютах-нормальных койках-работе кондеев.
ИМХО яхту где такие снимки сделаны - побоку.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим а что "роскошного-замечательного" в твоих фотках?
Если убрать пляшуших молодых девок - эка невидаль, на это много не надо тратится - то остается совсем убогое - девушка танцует в пустом бассейне на корме, кто то ночует в этом бассейне, народ спит на жестких сидухах под открытым небом....И водка-водка - зачем в Красноморск ехать, если бухать?
Сразу возникет вопрос о каютах-нормальных койках-работе кондеев.
ИМХО яхту где такие снимки сделаны - побоку.... |
Ага, случилось ! Скажу сразу - койки вполне и кондеи на боте были , "бассейн" отсутствовал.
Собственно, снимки приведены чтобы продемонстрировать, что нет ничего особо "роскошного-замечательного"
Однако удовольствие от сафари и погружений было на все "100", вот в чем дело, понимаете?
И почемуто никто обделенным или голодным себя не чувствовал, несмотря на то, что найтрокс закончился на четвертый день. Ну кончился и кончился, улыбнулись и ныряют дальше на воздухе.
"Девки" же пляшут не оттого, что "всё совсем убого", а от хорошего настроения и расположения духа
Лично мне приятней находиться на боте в обществе улыбающихся "пляшущих девок", нежели чем пребывать одному в каюте с длиинномерной кроватью и работающим кондеем.
"Сидухи" почему-то мне не показались жесткими, спал на них с удобством и удовольствием.
У меня нет клаустрофобии, но я люблю ночевать не в каюте по ряду причин:
я живу и работаю в городе, поэтому люблю и уважаю море. Добираясь до моря, я предочитаю "жить и дышать им", а не кондиционированным воздухом,
на палубе больше звуков моря, чем звуков работающих механизмов бота в каюте,
время и расстояние до аварийного спасательного плота(как и до костюма с БСД) меньше, чем от каюты в трюме,
про звезды и т.д. уже молчу.
Водка нужна не для "И водка-водка ..." , а для профилактики. С ней (50-100г. за вечер) я спокойно отношусь к качеству приготовления кем-то, какой-то пищи .
Ну и насчёт "яхту побоку" - повторюсь: "недовольные" всегда были, есть и будут, независимо от звездности и сертифицированности яхт, обслуживания и т.п. Можете на досуге взглянуть фильм с Мадонной в главной роли "унесенные" или "Swept away"? Рекомендую  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего в жизни не меняется - как не хотели арабчики работать, так и не будут. Надо пытаться переходить на принцип оплаты по факту предоставленной услуги. Понравилось, сделали все, о чем договаривались - заплатили как положено. А на нет, как говорится, и суда нет. А мы бабла скидываем сразу 100%, да еще через каких-то посредников, вот никому потом и напрягаться не хочется. А зачем? Бабки-то уже получены.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Ничего в жизни не меняется - как не хотели арабчики работать, так и не будут. Надо пытаться переходить на принцип оплаты по факту предоставленной услуги. |
"чтоб ты всю жизнь жил на одну зарплату...!"(с)
не сработает, т.к. "ихних" яхт больше и "сложившиеся отношения" - это дополнительный источник дохода их экипажей. Такой принцип может осуществить конкурентный к египетским сафарийникам флот. Откуда он возмется?
Цены же на это сафари действительно невысокие, вот альтернатива в одной из стран Ближнего Востока:
Цитата: | ...стоимость одного погружения, по сравнению с наиболее обустроенными дайв-курортами мира, высока и составляет 100 или более (в зависимости от количества дайверов в группе) долларов США, в которые входит плата дайв-центру, деревне, у которой проводится погружение и сбор властям.
...
Ассоциация охраны биоразнообразия считает, что развитие данного вида туризма негативно скажется на сохранности уникальной природы прибрежных вод. На момент подготовки материала работал один дайв-мастер, а в столичном отеле было два небольших компрессора, около 8 баллонов и 2-3 комплекта снаряжения.
|
Такие вот цены бывают без проживания, питания за удовольствие погрузиться  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | как одно из резюме из всего написанного:
- ездить компанией на дейли дайвинг
плюсы: отель и питание каждый выбирает сам, не нравится ДЦ - можно выбрать другой)) при нынешних антикризисных ценах - сравнимо с сафари
минусы: снарягу разбирать-собирать каждый день, 4 дайва в день - unreal
все вышесказанное ИМХО  |
На самом деле я знаю как минимум два дейли-бота в Хургаде, с которых четыре-не четыре, но три дайва в день делать очень даже real (за доп.плату, ессесно).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
в ШШ любой дейли бот, если идет на Тиран, Рас Мохамед или на Тисель делает 3 погружения)) если в нырялке обозначено Local (вдоль берега) тогда 2  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил. Я часто сравниваю Египтян и Китайцев, с тем чтобы подметить сколь они похожи.
"дешево и сердито" - это не только потребность в странах 3-го мира, но ещё и потребность Россиян, и это тоже может быть популярным, кстати.
Вот пример из Китая:
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр иванов

Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 62 Откуда: Санкт Петербург кафе "Сова"; Pro Diving Club
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:28 Заголовок сообщения: Re: Красное море - первый опыт - первое впечатление |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): | На третий день сафари нас привезли на одно удивительно красивое место – забыл название – там были небольшие пещеры и очень замечательные кораллы. Вся группа просила остаться здесь на еще одно погружение – нам отказали по непонятным причинам и привезли на место где ранее мы ныряли, причем подошли с другой стороны и на брифинге пытались уверить что это новое место результат внутренне раздражение и кроме дружного смеха эти потуги ничего не вызвали. |
По опыту прошлых сафари, а их больше десятка, хочется сказать, что вы ещё легко отделались. Каждое последующее сафари почему-то оказывается хуже предидущего, хотя пытаешся устранить все косяки предшевствуещего. Для того чтоб не обманывали с сайтами, вожу с собой GPS и забиваю точки погружений . Капитан только направит нос судна, а мы уже знаем куда идем и что нас ждет. Стараемся брать бот с двумя зодиаками, а то был случай... Продукты и фрукты оговариваем за ранее. Берем с собой кашу (гречку, пшенку) и заставляем кока варить на завтрак, учим как варить суп и на обед у нас всегда супчик. Возим с собой газоанализатор и проверяем не только найтрокс, но и утренний воздух, что б 21% был, а не больше -глубокий воздух шуток не любит...
Короче шишек еще набьете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:52 Заголовок сообщения: Re: Красное море - первый опыт - первое впечатление |
|
|
александр иванов писал(а): |
По опыту прошлых сафари, а их больше десятка, хочется сказать, что вы ещё легко отделались. Каждое последующее сафари почему-то оказывается хуже предидущего, хотя пытаешся устранить все косяки предшевствуещего. Для того чтоб не обманывали с сайтами, вожу с собой GPS и забиваю точки погружений . Капитан только направит нос судна, а мы уже знаем куда идем и что нас ждет. Стараемся брать бот с двумя зодиаками, а то был случай... Продукты и фрукты оговариваем за ранее. Берем с собой кашу (гречку, пшенку) и заставляем кока варить на завтрак, учим как варить суп и на обед у нас всегда супчик. Возим с собой газоанализатор и проверяем не только найтрокс, но и утренний воздух, что б 21% был, а не больше -глубокий воздух шуток не любит...
Короче шишек еще набьете |
Саша, ты забыл добавить, что кораблик берется целиком. И не только берется, а выбирается из предложенного арсенала. Просто купив в турфирме путевку на сафари тяжело диктовать такие условия.
Но все выяснить и заставить под этим подписаться - можно.
Кстати, кому мало еды (а даже если и не мало) всегда берет с собой колбаску, сальцо, черный хлеб - на всякий случай. Вроде бы никогда обратно не привозили, несмотря на обильное питание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на самом деле полтора года назад ходил на сафари с Шоколад-туром. Дело было в апреле месяце. Ехали мы на "Патриот", а когда прибыли в Египет, то нам сказали, что пойдем на Ал-ФарукеII. С Питера нас было двое я и Олег. В автобусе мы все познакомились. Была команда дайверов из Воронежа, несколько человек из Москвы. Старшим был инструктор из Воронежа Александр Агеев. Мы с Олегом тогда были недавно испечённые AOWD. Прибыли ночью, как и в этот раз. Только из порта мы ушли поздно, ближе к обеду. Аль-Фарук II намного больше Патриота. Вместе с нами была и Вероника (жена хозяина судна). Все было очень здорово. Еды хватало всем и она была очень хорошей. Я не могу сказазать, что в этот раз еда была не вкусной. Все довольно хорошо, просто немного пугало то, что многие продукты хранились не в холодильнике. Вероника, капитан корабля были дайверамии ныряли с нами. Капитан несколько раз замещал гида. Гид - Кирим очень опытный дайвер и все время наблюдал за группой и показывал все интересное, что знал. Мы были еще не опытные и на сафари в первый раз и гид был реально не только проводником, но и инструктором. Нам было показано все самое лучшее. Один раз мы даже сделали крюк и вернулись на риф, на котором не смогли встать сразу из-за больших волн. (Это был Эльфин Стоун). Капитан реально хотел показать нам самые интересные рифы. Команда работала слаженно и безупречно. Высаживались мы в порту Кузейр. Автобусом приехали в Хургаду. Жили последний день перед вылетом жили в гостинице АкваФан (***). И там все было четко. После 12 нам оставили 2 номера, но кормили без проблем до отъезда. Я был в восторге.
В этот раз я на самом деле звал народ поехать на сафари. Инструктором и сташим должен был ехать мой друг из Воронежа Агеев Александр. Я надеялся, что он как человек влюбленный в дайвинг и подводную фотографию, приложит все силы, чтобы путешествие стало как можно интереснее. Но за 3 дня до отъезда я узнал, что Александр не едет на сафари.
Про цену: в прошлое сафари мы платили 1250$.
Дело в том, что по сравнению с прошлым разом есть реальное ухудшение в сервисе. Можно конечно молчать и в следующий раз оказатся еще в менее комфортных условиях. Да, Красное море очень красиво и это не испортить. Но такие яхты как Патриот реально нарушают экологию моря. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
AR

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулись с сафари на Патриоте (03-10/10/2009, St.Johnes).
Даю свою оценку (опыт египетских сафари - 6 лет):
1. Лодка полностью соответствует фоткам на сайте (а думать можно все, что угодно!). Цена соответствует уровню лодки.
2. Организация сафари и сервис - существенно отличаются в лучшую сторону от гораздо более дорогих вариантов.
3. Мы не наблюдали озвученных г-ном Глазуновым реальных проблем (я исключаю эмоции и необоснованные ожидания, остаются: воздух, питание, чистота, дайвгид). Лодка чистая, питание – избыточное и (для Египта, разумеется) вкусное, команда работала отлично. Дайвгид – просто супер!
Даже обидно – придраться не к чему…
Впрочем, завтраки на самом деле несколько однообразны… Как впрочем, на любой египетской лодке!
По подробностям - пишите в личку! С удовольствием отвечу. _________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый AR что-то все очень сказочно!!! Очень похоже на заказуху!!!! Мы видели Патриот две недели назад и он успел стать отлчной яхтой??? У Вас хватало энергии на корабле и на кодиционер и на компрессор одновременно??? У Вас была отличная каюта? У Вас хоть раз поменяли белье и полотенца? Один из зодиаков перестал постоянно спускать воздух с балона? Балоны бились быстро? А сколько Вас было на яхте? Вы случайно 2 каюты на дайв-палубе не видели около камбуза??? Ну про гдида не буду спорить! Может Вы видели компрессор? Вообще-то их должно быть два (согласно описанию яхты). В каютах может и чисто, только одна сильно текла. Команду можно застроить при желании и заставить работать. Вам похоже очень сильно повезло, как мне в первый раз на Аль ФарукеII !!!  _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|