Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Красное море - первый опыт - первое впечатление
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно настроение зависит от того, что ждешь, что получаешь и как воспринимаешь. Исходя из цены - 1100 долларов, включая авиабилеты, я ждал, что будет хуже.
Еще раз - еда для Египта - очень приличая:
- за неделю никто не отравился, что там редкость.
- рыбу готовили обалденно вкусно
- мясо и овощи - чуть хуже чем рыбу, но лучше, чем обычно в Египте.

Турфирма меня даже порадовала - нас на последнюю ночь поселили в 4*, а не в 2, как наших же друзей на сафари в 2007 году, это раз. Продление номеров с 12 и до выезда - до этого раза мы делали за свои деньги, а тут - за счет организаторов, это два.

Экипаж - проставлю оценки - Капитан - все ок, матросы - отработали отлично, повар - молодец, с уборкой - заметно хуже. Компрессорщик - реально повеселил. Конечно с гидрокостюмом он не разговаривал, он работа на публику, изображая телефонный разговор, то в регулятор, то в рукав костюма..

На этом сафари самый жирный минус - дайвгидам.
Ясер - картинки рисует хорошо, но лентяй - течение не проверяет, за группой не следит, места с живностью - не знает.
Сергей - к сожалению, полностью зависел от Ясера. За группой следил, но мест не знает и про течения то же самое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно было - самое примечательно был дайв гид - когда он конечно погружался:)))) Для меня лично - я чувствовал себя ребенком попавшим в огромный игрушечный магазин, правда рыбки трогать себя не давали а мурене в пасть лезть не хотелось, были пару раз скаты, Александр кажется даже акулку сфоткал, дельфины - очень красиво- сначала за ними на зодиаках гонялись а потом я плюнул - дело не благодарное и наблюдал за ними с бота в мощьный бинокль, все как на ладони видно было. Нырялка компенсировала все недостатки. Просто теперь я зная как с тур оператором общаться.До этого я сам дикарем катался и жил там где хотел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Слава, фотки получились обалденные!!! Видео - "охота крылатки", "осьминог", "пожиратели медуз", "атака клоунов" - просто кайф!!!

Теперь персонально для Дмитрия Иванова. Я не знаю с кем ты общался в Шоколад-туре. Я им мэйл отправил, в ответ получил цены, в которых маленькие каюты предлагались на 100 баксов дешевле. Но девушка честно предупредила, что они очень маленькие.

теперь смотрим дайвфорум.спб от 05 августа 2009 года:

Дмитрий Иванов писал(а):
Юг Красного моря. Rocky, Zabargad, St Johns - 1250$., включая перелет Москва-Хургада-Москва.
8 дней 7 ночей. Дайвинг сафари на сафарийной лодке M/Y Patriot, маршрут St. Johns.

Дата заезда 19.09.09, -Вылет из Москвы!

стоимость для взрослого включая перелет = 1250$,

стоимость для ребенка (не ныряет и проживает с 2-мя взрослыми в одной каюте) в возрасте до 14 лет = 550$

В стоимость включено:

•Перелет Москва-Хургада-Москва (эконом класс)
•Трансферт аэропорт Хургада-яхта -аэропорт Хургада
•7 ночей/ 8 дней проживание на лодке
•Питание расширенный полный пансион (безалкогольные напитки бесплатно)
•6 полных дайвинг дней, первый день - 3 погружения, второй-пятый день четыре погружения, включая ночное, шестой день - 2 погружения
•Брифинг, дебрифинг на каждое погружение

Дополнительно оплачивается:
•Аренда снаряжения
•Чаевые команде на усмотрение туристов
•Доплата за заповедники нет!

Я уже ходил на этой яхте на сафари. Остался очень доволен и решил повторить! Ищу желающих из Питера за компанию! Осталось 2 места.
Билеты до Москвы и обратно самолетом стоят 3 116,00р.
Все вопросы в личку.

Прошу не разводить флуд на тему!!!!
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:00    Заголовок сообщения: красное море Ответить с цитатой

Да, уж мужики. Ожидали большего от поездки, но даже отрицательные моменты – тоже опыт хоть и негативный. Зато, практически весь подводный народ принял данную инфо к сведению. Shot Shot Shot
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что писалось выше вполне соответствует цене и за такие деньги совсем не плохо, если учесть что все египтяне неожиданно полюбили европейские деньги. К Египту вообще нужно относиться философски, море там супер, а все остальное говно, но согласитесь что говно за малые деньги лучше чем за большие. Из своего опыта я стараюсь ездить на сафари на лодках более 30 метров (хотя это не гарантирует ничего кроме размера, но самое главное это сбор инфы о лодке в разных источниках. Вкусно на египщене не кормят ни где в лучшем случае сносно и если вы не отравились то это хорошо, да и с голоду как я понял никто не умер. Предложения на Патриот всегда были дешовые, вот и задайте себе вопрос почему. За 1200 американских денег вы получили хорошую нырялку и очень хороший опыт. А что касательно размера кают так я обычно сплю на верхней палубе и воздух чистый и не жарко.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мы видим снедь в Египте на сафари не хитрая, но верно замечено - главное настрой.
Кто хотел наесться - никто им обычно не мешал.
Куда бы я не отправлялся, я всегда предпочитаю делать это с универсальными продуктами - палкой твердой колбасы и кусочком сала. Хотя истинная моя любовь - это бананы в шоколаде. Embarassed
Но почему то их нет на боте. Шоколад найти можно, бананы можно, а бананов в шоколаде - нет Crying or Very sad
Еда несомненно важна, поэтому в хорошей компании и сало ночью (чтоб не оскорблять чувства мусульман и пр. Smile ) отличнейший "десерт".

С костюмами у нас никто конечно не разговаривал, но с журналами некоторые, да.

Самое лучшее место для сна на египетском боте - палуба, где проходят утренние брифинги. Smile
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!
пока еще свежи воспоминания, вставлю свои пять копеек:
to Александр Левитин:
Саша! на мой взгляд ты не прав.
попробую обосновать...
по поводу еды: Evil or Very Mad
Рыба - да, очень вкусная. Мясо - ну в общем нормально.
овощи - ну так себе. Есть это можно, но качество еды хуже даже чем на дейли-ботах.
Это однозначно! Так ведь еды еще и не хватало. Девчонки из верхней каюты несколько раз остались вообще без еды.
Разве это нормально? по моему нет. А "завтрак туриста" - это вообще что-то с чем-то.
тосты которых хватает только первым пришедшим, масло которое живет вне холодильника (ты сам говорил, что его уже раньше размораживали)
, поиск кружки, чтобы налить себе чай....
Да что тут говорить, Ты же сам все это видел.
По поводу отравлений. У меня отравление было, правда в легкой форме. Мы из-за этого не пошли утром нырять.
И нам весь этот бардак пытались объяснить тем, что мы сьели месячный запас корабля... Rofl
А вода? что значит вода в бутылках кончилась? а сколько ее расчитывали? да этой воды мы с легкостью нашли два полных пака, заныканых на сандеке!!! Mad
Я так думаю, что команда и их родственники будут очень неплохо кушать и пить водичку после этого сафари...

Я тоже ждал, что бот будет маленький и бюджетный, но никак не ожидал что в моей каюте будет течь
(заливало два раза). Причем в соседней каюте также быта протечка, которую никто и не подумал устранить.
В верхних каютах не работала сантехника вообще....
гальюн жил вообще своей жизнью: "хочу даю воду, хочу не даю"
кондиционеры - это просто песня. Если днем зайти в каюту, то там настолько душно, что через пять минут ты уже мокрый как собака.
А ночью мы его затыкали полотенцем, потому что иначе у жены был шанс превратиться в пингвина.
Я спал на палубе, и мне было вполне нормально, но всех же туда не положишь, да и не каждому это нравится.
А забивка баллонов? Почему люди с других ботов уже были на ночном дайве, а у нас еще забивались баллоны?
Да только потому, что компрессору вместе с лодкой уже давно пора на списание.
Один из зодиаков был настолько ушатан, что его постоянно подкачивали и заклеивали.
(у него кстати еще и трещина в днище, заливает постоянно). Трап шатается, и это чудо, что никто не сорвался
и не приглушил баллоном выходящего следом.
Полотенца заметь нам не поменяли ни разу. к концу сафари они уже были похожи на половые тряпки.

Гида можно даже не обсуждать, от него польза была только в красивых картинках.
Но нет худа без добра. Шатающаяся ступенька лестницы обломилась именно под ним... Razz
("бог шельму метит").

По поводу поселения в отель.
Мне например в Шоколад-Туре обещали, что последняя ночь будет на лодке. Для нас это было
очень принципиальным моментом. Мы бы вообще не поехали, если бы знали что будет поселение в отель.
Мы кстати готовы были продлить номер за собственные деньги, но нам сообщили что это невозможно.
А когда я возмутился по поводу того, что мы должны платить за воду в отеле, мне вообще пытались угрожать тем,
что мы мол тут незаконно и обещали вызвать туристическую полицию. Правда потом поняли, что лучше все решить миром
и заказали в номер воду и чай.
А высадка с лодки?
Бог с ним, что мы пришли в Хамату вместо Марса-Алама.
(кстати, в районе Марсы есть более достойные сайты для того чтобы закончить сафари, но капитану так было удобнее.)
Когда люди садились в зодиаки и одевали носки и ботинки, можно было предупредить что к берегу вплотную не подойти
и последние метры придется идти по воде? по моему можно. Но никто об этом даже не заикнулся.

Так что, претензий много:
1 - Гид никакой
2 - общее состояние лодки
3 - неспособность и нежелание представителя туроператора организовать команду и решить хоть что-то
4 - данная лодка подойдет для 12-14 человек, но не больше. Причем в первичных разговорах с Шоколад Тур,
было заявлено, что больше 16 человек на эту лодку не берут. Вам обещали другое?
5 - несколько погружений не проводилось ( "у нас тут длинные переходы, а ночью капитан идти боится, много рифов...")
6 - открытый конфликт при заселении в отель ( хорошо, что хватило сил сдержаться и не дать в рожу)

to МАКСИМ:
если бы нас кормили так как на Ваших фото, я вообще бы не упоминал про еду.
наверное, нам всем хватило бы только одной индейки или утки, не знаю что у Вас там.
а по поводу тортиков - он был один в последний день и знаете, его как-то уже не очень хотелось есть
(настроение то уже испорчено)
Поверьте, мы с женой очень неприхотливые в еде люди, но это..... Mad
Да это есть невозможно!!!! Я согласен с Ярославом, - это биомасса для поддержания дайвинга.

to ALL:
В любом случае, это опыт, хоть и не очень приятный.
В "Шоколад Тур" больше никогда обращаться не буду и никому его не рекомендую иметь дело с этими уродами.
Лодка кстати действительно не сертифицирована, по крайней мере я ее в списках не нашел.
дляс тех кто не в курсе, смотреть тут:
http://www.cdws.travel/diving/diving-liveaboards.asp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, честно говоря эта тема уже немного достала.

У меня в этом году не слишком хорошо с финансами, поэтому сафари я выбирал исходя из максимального предложения нырялки за минимальные деньги. В Египте я до этого на сафари не был, только на дэйли. На сафари был на Мальдивах - это и другой уровень и другая цена.

Остальные в нашей компании кто-то был в Египте в первый раз, кто-то в 30. Но все спокойно воспринимали эту лодочку. Так как ожидали худшего.

Я повторяю - я рад качеству еды. Я не понимаю проблем с водой, т.к. ни у меня, ни у друзей их не возникло. Последние сафарийные бутылки у нас вышманали в Домодедово. Smile. На Филиппинском сафари, например, вообще выдавали подписанные бутылки, в которые каждый сам набирал себе воду из кулера.

Если ты помнишь, я еще на лодке смеялся над проблемами этой лодки, т.к. все ее технические неисправности легко устранимы одним мужиком, умеющим держать в руках дрель и отвертку.

Реальные с моей точки зрения проблемы:

- неумелые дайвгиды
- протечки в нескольких каютах
- прогорклое масло

Проблемы существующие, но не напрягающие:
- слабый генератор
- медленная приборка
- мало чашек Smile

Еще раз повторю свое мнение - мы все получили 18 дайвов + проживание + питание + морскую прогулку, авиаперелет, катание на автобусе и гостиницу 4* в последний день за 1150 долларов. Smile
если отбросить всю фигню, то 1150/18=63,8 доллара за дайв. Это меня устроило, поэтому и поехал.

На верности своего мнения я не настаиваю. Ведь стакан для одного может быть наполовину пуст, а для другого наполовину полон...
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы вычел стоимость перелета из вашей суммы и остаток поделил на 18 Wink

В ссылке на CDWS утрачена одна буква
http://www.cdws.travel/diving/diving-liveaboards.aspx

с сафарийниками, как и с отелями, всё как везде - есть кому они нравятся и есть кому не очень, незавизимо от звездности и сертифицированности. Ведь всегда так... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Сен 28, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, то, что тебя не коснулось - считай не было! Ты заплатил за каюту даже меньше меня!!! Это не трогай. У Димы каюта утонула. У меня за неделю только мусор забрали. Белье и полотенца вообще не меняли. А кондиционер у меня в каюте вообще не работал (он дул теплым воздухом). Тебе понравилось - пользуйся дальше услугами Шоколад-Тура.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как одно из резюме из всего написанного:
- ездить компанией на дейли дайвинг
плюсы: отель и питание каждый выбирает сам, не нравится ДЦ - можно выбрать другой)) при нынешних антикризисных ценах - сравнимо с сафари Wink
минусы: снарягу разбирать-собирать каждый день, 4 дайва в день - unreal Smoke
все вышесказанное ИМХО Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз специально для Дмитрия Иванова:
я на это сафари поехал сам. Сам решил, что мне это по деньгам и поехал. А ты приглашал к поездке всех читателей данного форума, ссылаясь на твое знание этого кораблика. Так что же ты теперь ругаешься?

прочти свое сообшение от 05 августа 2009 года.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное - кто за чем едет! если ради нырялки, то честно говоря условия проживания уходят на задний план - главное исправный компрессор, чистый воздух, остальное ... есть гид, нет его - какая разница? карту нарисовал и досвидос)))
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим а что "роскошного-замечательного" в твоих фотках?
Если убрать пляшуших молодых девок - эка невидаль, на это много не надо тратится - то остается совсем убогое - девушка танцует в пустом бассейне на корме, кто то ночует в этом бассейне, народ спит на жестких сидухах под открытым небом....И водка-водка - зачем в Красноморск ехать, если бухать?
Сразу возникет вопрос о каютах-нормальных койках-работе кондеев. Go Down
ИМХО яхту где такие снимки сделаны - побоку....
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Максим а что "роскошного-замечательного" в твоих фотках?
Если убрать пляшуших молодых девок - эка невидаль, на это много не надо тратится - то остается совсем убогое - девушка танцует в пустом бассейне на корме, кто то ночует в этом бассейне, народ спит на жестких сидухах под открытым небом....И водка-водка - зачем в Красноморск ехать, если бухать?
Сразу возникет вопрос о каютах-нормальных койках-работе кондеев. Go Down
ИМХО яхту где такие снимки сделаны - побоку....

Ага, случилось Smile ! Скажу сразу - койки вполне и кондеи на боте были Wink , "бассейн" отсутствовал.
Собственно, снимки приведены чтобы продемонстрировать, что нет ничего особо "роскошного-замечательного" Wink
Однако удовольствие от сафари и погружений было на все "100", вот в чем дело, понимаете?
И почемуто никто обделенным или голодным себя не чувствовал, несмотря на то, что найтрокс закончился на четвертый день. Ну кончился и кончился, улыбнулись и ныряют дальше на воздухе.
"Девки" же пляшут не оттого, что "всё совсем убого", а от хорошего настроения и расположения духа Smile
Лично мне приятней находиться на боте в обществе улыбающихся "пляшущих девок", нежели чем пребывать одному в каюте с длиинномерной кроватью и работающим кондеем.
"Сидухи" почему-то мне не показались жесткими, спал на них с удобством и удовольствием.
У меня нет клаустрофобии, но я люблю ночевать не в каюте по ряду причин:
я живу и работаю в городе, поэтому люблю и уважаю море. Добираясь до моря, я предочитаю "жить и дышать им", а не кондиционированным воздухом,
на палубе больше звуков моря, чем звуков работающих механизмов бота в каюте,
время и расстояние до аварийного спасательного плота(как и до костюма с БСД) меньше, чем от каюты в трюме,
про звезды и т.д. уже молчу.
Водка нужна не для "И водка-водка ..." Bodun , а для профилактики. С ней (50-100г. за вечер) я спокойно отношусь к качеству приготовления кем-то, какой-то пищи Beer .

Ну и насчёт "яхту побоку" - повторюсь: "недовольные" всегда были, есть и будут, независимо от звездности и сертифицированности яхт, обслуживания и т.п. Можете на досуге взглянуть фильм с Мадонной в главной роли "унесенные" или "Swept away"? Рекомендую Y?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего в жизни не меняется - как не хотели арабчики работать, так и не будут. Надо пытаться переходить на принцип оплаты по факту предоставленной услуги. Понравилось, сделали все, о чем договаривались - заплатили как положено. А на нет, как говорится, и суда нет. А мы бабла скидываем сразу 100%, да еще через каких-то посредников, вот никому потом и напрягаться не хочется. А зачем? Бабки-то уже получены. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Ничего в жизни не меняется - как не хотели арабчики работать, так и не будут. Надо пытаться переходить на принцип оплаты по факту предоставленной услуги.

"чтоб ты всю жизнь жил на одну зарплату...!"(с) Smile
не сработает, т.к. "ихних" яхт больше и "сложившиеся отношения" - это дополнительный источник дохода их экипажей. Такой принцип может осуществить конкурентный к египетским сафарийникам флот. Откуда он возмется? Smoke

Цены же на это сафари действительно невысокие, вот альтернатива в одной из стран Ближнего Востока:
Цитата:
...стоимость одного погружения, по сравнению с наиболее обустроенными дайв-курортами мира, высока и составляет 100 или более (в зависимости от количества дайверов в группе) долларов США, в которые входит плата дайв-центру, деревне, у которой проводится погружение и сбор властям.
...
Ассоциация охраны биоразнообразия считает, что развитие данного вида туризма негативно скажется на сохранности уникальной природы прибрежных вод. На момент подготовки материала работал один дайв-мастер, а в столичном отеле было два небольших компрессора, около 8 баллонов и 2-3 комплекта снаряжения.

Такие вот цены бывают без проживания, питания за удовольствие погрузиться Oops
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
как одно из резюме из всего написанного:
- ездить компанией на дейли дайвинг
плюсы: отель и питание каждый выбирает сам, не нравится ДЦ - можно выбрать другой)) при нынешних антикризисных ценах - сравнимо с сафари Wink
минусы: снарягу разбирать-собирать каждый день, 4 дайва в день - unreal Smoke
все вышесказанное ИМХО Wink

На самом деле я знаю как минимум два дейли-бота в Хургаде, с которых четыре-не четыре, но три дайва в день делать очень даже real (за доп.плату, ессесно).

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ШШ любой дейли бот, если идет на Тиран, Рас Мохамед или на Тисель делает 3 погружения)) если в нырялке обозначено Local (вдоль берега) тогда 2 Ok
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил. Я часто сравниваю Египтян и Китайцев, с тем чтобы подметить сколь они похожи.
"дешево и сердито" - это не только потребность в странах 3-го мира, но ещё и потребность Россиян, и это тоже может быть популярным, кстати.

Вот пример из Китая:

александр иванов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Re: Красное море - первый опыт - первое впечатление Ответить с цитатой

Ярослав Глазунов писал(а):
На третий день сафари нас привезли на одно удивительно красивое место – забыл название – там были небольшие пещеры и очень замечательные кораллы. Вся группа просила остаться здесь на еще одно погружение – нам отказали по непонятным причинам и привезли на место где ранее мы ныряли, причем подошли с другой стороны и на брифинге пытались уверить что это новое место результат внутренне раздражение и кроме дружного смеха эти потуги ничего не вызвали.

По опыту прошлых сафари, а их больше десятка, хочется сказать, что вы ещё легко отделались. Каждое последующее сафари почему-то оказывается хуже предидущего, хотя пытаешся устранить все косяки предшевствуещего. Для того чтоб не обманывали с сайтами, вожу с собой GPS и забиваю точки погружений . Капитан только направит нос судна, а мы уже знаем куда идем и что нас ждет. Стараемся брать бот с двумя зодиаками, а то был случай... Продукты и фрукты оговариваем за ранее. Берем с собой кашу (гречку, пшенку) и заставляем кока варить на завтрак, учим как варить суп и на обед у нас всегда супчик. Возим с собой газоанализатор и проверяем не только найтрокс, но и утренний воздух, что б 21% был, а не больше -глубокий воздух шуток не любит...
Короче шишек еще набьете
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:52    Заголовок сообщения: Re: Красное море - первый опыт - первое впечатление Ответить с цитатой

александр иванов писал(а):

По опыту прошлых сафари, а их больше десятка, хочется сказать, что вы ещё легко отделались. Каждое последующее сафари почему-то оказывается хуже предидущего, хотя пытаешся устранить все косяки предшевствуещего. Для того чтоб не обманывали с сайтами, вожу с собой GPS и забиваю точки погружений . Капитан только направит нос судна, а мы уже знаем куда идем и что нас ждет. Стараемся брать бот с двумя зодиаками, а то был случай... Продукты и фрукты оговариваем за ранее. Берем с собой кашу (гречку, пшенку) и заставляем кока варить на завтрак, учим как варить суп и на обед у нас всегда супчик. Возим с собой газоанализатор и проверяем не только найтрокс, но и утренний воздух, что б 21% был, а не больше -глубокий воздух шуток не любит...
Короче шишек еще набьете

Саша, ты забыл добавить, что кораблик берется целиком. И не только берется, а выбирается из предложенного арсенала. Просто купив в турфирме путевку на сафари тяжело диктовать такие условия.
Но все выяснить и заставить под этим подписаться - можно.
Кстати, кому мало еды (а даже если и не мало) всегда берет с собой колбаску, сальцо, черный хлеб - на всякий случай. Вроде бы никогда обратно не привозили, несмотря на обильное питание Smile
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на самом деле полтора года назад ходил на сафари с Шоколад-туром. Дело было в апреле месяце. Ехали мы на "Патриот", а когда прибыли в Египет, то нам сказали, что пойдем на Ал-ФарукеII. С Питера нас было двое я и Олег. В автобусе мы все познакомились. Была команда дайверов из Воронежа, несколько человек из Москвы. Старшим был инструктор из Воронежа Александр Агеев. Мы с Олегом тогда были недавно испечённые AOWD. Прибыли ночью, как и в этот раз. Только из порта мы ушли поздно, ближе к обеду. Аль-Фарук II намного больше Патриота. Вместе с нами была и Вероника (жена хозяина судна). Все было очень здорово. Еды хватало всем и она была очень хорошей. Я не могу сказазать, что в этот раз еда была не вкусной. Все довольно хорошо, просто немного пугало то, что многие продукты хранились не в холодильнике. Вероника, капитан корабля были дайверамии ныряли с нами. Капитан несколько раз замещал гида. Гид - Кирим очень опытный дайвер и все время наблюдал за группой и показывал все интересное, что знал. Мы были еще не опытные и на сафари в первый раз и гид был реально не только проводником, но и инструктором. Нам было показано все самое лучшее. Один раз мы даже сделали крюк и вернулись на риф, на котором не смогли встать сразу из-за больших волн. (Это был Эльфин Стоун). Капитан реально хотел показать нам самые интересные рифы. Команда работала слаженно и безупречно. Высаживались мы в порту Кузейр. Автобусом приехали в Хургаду. Жили последний день перед вылетом жили в гостинице АкваФан (***). И там все было четко. После 12 нам оставили 2 номера, но кормили без проблем до отъезда. Я был в восторге.
В этот раз я на самом деле звал народ поехать на сафари. Инструктором и сташим должен был ехать мой друг из Воронежа Агеев Александр. Я надеялся, что он как человек влюбленный в дайвинг и подводную фотографию, приложит все силы, чтобы путешествие стало как можно интереснее. Но за 3 дня до отъезда я узнал, что Александр не едет на сафари.
Про цену: в прошлое сафари мы платили 1250$.
Дело в том, что по сравнению с прошлым разом есть реальное ухудшение в сервисе. Можно конечно молчать и в следующий раз оказатся еще в менее комфортных условиях. Да, Красное море очень красиво и это не испортить. Но такие яхты как Патриот реально нарушают экологию моря.
DM PADI #275204
AR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что вернулись с сафари на Патриоте (03-10/10/2009, St.Johnes).

Даю свою оценку (опыт египетских сафари - 6 лет):
1. Лодка полностью соответствует фоткам на сайте (а думать можно все, что угодно!). Цена соответствует уровню лодки.
2. Организация сафари и сервис - существенно отличаются в лучшую сторону от гораздо более дорогих вариантов.
3. Мы не наблюдали озвученных г-ном Глазуновым реальных проблем (я исключаю эмоции и необоснованные ожидания, остаются: воздух, питание, чистота, дайвгид). Лодка чистая, питание – избыточное и (для Египта, разумеется) вкусное, команда работала отлично. Дайвгид – просто супер!

Даже обидно – придраться не к чему… Oops
Впрочем, завтраки на самом деле несколько однообразны… Как впрочем, на любой египетской лодке! Rofl

По подробностям - пишите в личку! С удовольствием отвечу.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый AR что-то все очень сказочно!!! Очень похоже на заказуху!!!! Мы видели Патриот две недели назад и он успел стать отлчной яхтой??? Rofl У Вас хватало энергии на корабле и на кодиционер и на компрессор одновременно??? У Вас была отличная каюта? У Вас хоть раз поменяли белье и полотенца? Один из зодиаков перестал постоянно спускать воздух с балона? Балоны бились быстро? Titanic А сколько Вас было на яхте? Вы случайно 2 каюты на дайв-палубе не видели около камбуза??? Ну про гдида не буду спорить! Может Вы видели компрессор? Вообще-то их должно быть два (согласно описанию яхты). В каютах может и чисто, только одна сильно текла. Команду можно застроить при желании и заставить работать. Вам похоже очень сильно повезло, как мне в первый раз на Аль ФарукеII !!! Smile
DM PADI #275204
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: