|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, это данные с сайта Батискафа, у производителя, как я и писал, они чуток другие - 450 люменов, ХИД. Мощность не указана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilka

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Свет у него 450 люменов. А вот про угол я не нашел, но судя по всему пушка что надо. ИМХО в наших водах нужен градус не большой. Да и вопрос в цене. Лежеры в Россию не шлют, сколько он у нас будет стоить? |
лежеры не шлют, но можно через посредников поробывать или с чей либо помощью (на сайте dive-zveri вроде есть такой человек (не реклама))
ps при заказе у лежеров можно ввести код на 5% скидку
и сейчас FREE shiping у них по США _________________ Самый хороший бадди - стейдж - никогда не свалит, никогда не жалуется на животик, симпатяга и сууууущественно дешевле в обслуживании
Последний раз редактировалось: ilka (Вт Дек 01, 2009 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:15 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Аспарагус писал(а): | На прошлых выходных совершали погружение в Невской дубровке, где был протестирован фонарь Туса ЛЕД. Фонарик сделан на светодиде и использует батарейки CR123A 2 штуки. Батарейки можно заменить на аккумуляторы.
|
Смотрел вчера в ОМ этот фонарик. Слишком широкий луч. В воде нужно примерно 10 град.
Ларс два года назад подарил фонарик
Маленький, подводный, и светит хорошо. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все просто.То что продается под брендом туса на самом деле выглядит так
http://www.intova.net/novawide.html
У этого же производителя есть еще одна модель и выглядит она так:
http://www.intova.net/torch.html
Отличаются они тем что в тусовском варианте стоит линза и в итоге мы получаем очень широкий угол,а во втором варианте стоит отражатель и мы имеем узкий луч+приличную боковую засветку. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Все просто.То что продается под брендом туса на самом деле выглядит так
http://www.intova.net/novawide.html
У этого же производителя есть еще одна модель и выглядит она так:
http://www.intova.net/torch.html
Отличаются они тем что в тусовском варианте стоит линза и в итоге мы получаем очень широкий угол,а во втором варианте стоит отражатель и мы имеем узкий луч+приличную боковую засветку. |
Я про него уже писал выше... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Отличаются они тем что в тусовском варианте стоит линза и в итоге мы получаем очень широкий угол,а во втором варианте стоит отражатель и мы имеем узкий луч+приличную боковую засветку. |
Есть у Интавы и 12, и 24 градуса. Оба очень понравились, но слабоваты.
Аспарагус писал(а): | 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной. | Я бы "процентовку" поменял местами. Для водоёмов России в первую очередь.
Имею как второй.
А в этом году нашел на Мальте подобного исполнения Rocket 45 ( http://www.fa-mi.com/product_info.php?cPath=52&products_id=19 )-средний на картинке. Супер! 7 диодов, 4 батареи ААА, 45 Вт. Недёшево, конечно, но, по сути, на пол-жизни хватит.
..."Мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи"...  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | Отличаются они тем что в тусовском варианте стоит линза и в итоге мы получаем очень широкий угол,а во втором варианте стоит отражатель и мы имеем узкий луч+приличную боковую засветку. |
Есть у Интавы и 12, и 24 градуса. Оба очень понравились, но слабоваты.
Аспарагус писал(а): | 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной. | Я бы "процентовку" поменял местами. Для водоёмов России в первую очередь.
Имею как второй.
А в этом году нашел на Мальте подобного исполнения Rocket 45 ( http://www.fa-mi.com/product_info.php?cPath=52&products_id=19 )-средний на картинке. Супер! 7 диодов, 4 батареи ААА, 45 Вт. Недёшево, конечно, но, по сути, на пол-жизни хватит.
..."Мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи"...  |
фами - хорошие фонари, добротные, моделей множество разных, все почти модульные...не нравится сне в них этот винтик стопорный, который стоит на выключателе поворотном... лишняя точка отказа... в остальном - отличные!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ilka писал(а): | ... (на сайте dive-zveri вроде есть такой человек (не реклама)) |
Он вроде говорил что мелочь они не повезут. Только от 500USD
хмурый писал(а): | Есть у Интавы и 12, и 24 градуса. |
А тот который я показывал (на AAA батареях) у него какой угол?
хмурый писал(а): | Оба очень понравились, но слабоваты. |
На мой взгляд 3W и 130 люменов для бэкапника очень даже ничего...
Аспарагус писал(а): | Саша, цена такая, что добавив еще 3-4 тысячи купишь свою мечту в российском исполнении. |
А ты про какую конкретно, у меня их много Вот, например: http://www.nord-sea.com/nord-sea--star-.html _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Насторожило, что на фонаре стоимостью 650 долларов стоят два дешевых алюминиевых хомута. И ручка для головы сделана из дешевой алюминиевой полосы. |
А вот и не соглашусь! Там обычные хомуты, ничего криминального в этом не вижу. Ну а ручка как ручка. Всяко лучше чем пластик
Вот, например фото именитого производителя, там тоже хомуты...
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Аспарагус писал(а): | Насторожило, что на фонаре стоимостью 650 долларов стоят два дешевых алюминиевых хомута. И ручка для головы сделана из дешевой алюминиевой полосы. |
А вот и не соглашусь! Там обычные хомуты, ничего криминального в этом не вижу. Ну а ручка как ручка. Всяко лучше чем пластик
Вот, например фото именитого производителя, там тоже хомуты...
 |
Саша, ну что я могу написать про это фото?
Все так же по Чехову.
PS
Я DR фонарь в руках не держал, на фото смотрится гармонично. Как в реале будет смотреться? Купи посмотрим. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я просто к тому, что все хают NordSea а непонятно почему. Нормальный продукт за свои деньги, ничем не хуже того же DiveRite..
Вот в ОМ вчера видел фонари. Вроде Startek, как-то так называется... На мой взгляд выглядят как-то странно, хотя компактная голова порадовала.
С другой стороны MetalSub вообще непонятно как выглядит (я и про канистру и про провод яркого цвета) а продукт на высоте!
А вот фото Hollis и признаного лидера подводного света Salvo. Те же самые хомуты.. Причем последний стОит далеко не 690 баксов...
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
хмурый писал(а): | Есть у Интавы и 12, и 24 градуса. |
А тот который я показывал (на AAA батареях) у него какой угол? |
Фонари на даче, но насколько помню, серый корпус-узкий луч, чёрный (с линзой)-широкий
Chous писал(а): | хмурый писал(а): | Оба очень понравились, но слабоваты. |
На мой взгляд 3W и 130 люменов для бэкапника очень даже ничего... |
Так и я о том-же! Для второго/третьего-очень даже Очень! Речь-то об основном шла...  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Фонари на даче, но насколько помню, серый корпус-узкий луч, чёрный (с линзой)-широкий |
Я имел ввиду у этих какой угол? http://www.divegearexpress.com/lights/backuplt.shtml _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D
А есть еще такой фонарь. Кто и что о нём думает? |
В руках не держал, но мне кажется как основной слабоват (я про наши воды), а как бэкап дороговат..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D
Теоретически похоже на правду. По параметрам очень даже неплохо. Надо узнать какой угол свечения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Михаил писал(а): | http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D
В руках не держал, но мне кажется как основной слабоват (я про наши воды), а как бэкап дороговат..  |
А для чего он нужен-то бэкап? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал, что в наши озера с одним фонарем не пускают, вот наши профи с бэкапами и ныряют, т.е. по три фонаря нужно …  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А я слышал, что в наши озера с одним фонарем не пускают, вот наши профи с бэкапами и ныряют, т.е. по три фонаря нужно …  |
Да нужен все-таки. Один точно. Я в Неве нырял когда, до фарватера дошел - глубина 11 метров. Темень полная, вообще не понятно где верх где низ. А всплывать там нельзя - судоходство полным ходом.
Вот и немного страшно стало - подумал если фонарь погаснет - это будет мягко говоря плохо... А был бы с бэкапом не так переживал бы конечно  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
о..вот оно - чудо враждебной техники!
отличный фонарик...единственный косяк - луч у него квадратный, на глубине, наверное, можно подумать, что накрыло...
С уважением,
ценник, кстати, как у американцев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже говорили, что судя по всему фонарик из Китая по двойной цене: http://www.edi-t.net/wordpress/?cat=17
На Scubaboard я читал очень хорошие отзывы о свете этого фонаря, но были претензии к его качеству. Насколько помню, чел писал, что один фонарь не работал после покупки, а второй сломался. Короче Китай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я о них-же. У меня Интова с батареями CR123. Серый корпус-узкий луч (~12`). Брал на той-же Мальте. В пересчёте на рубли-2150 _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У "этих", угол одинаковый оба одновременно держал в руках, отражатель и светодиод у них абсолютно одинаковые, разница только в "канистре" , к сожалению, на яхте не было новых ААА батареек, поэтому мощности даже визуально было не сравнить смущает, то что в одном напряжение получается 6 вольт, а в другом 4,8 может профи подскажут - при одинаковых схемах могут эти фонари выдавать одинаковый световой поток?
p.s. Время работы у одного заявлено 9 часов, у другого 6
p.p.s. фонарем просто не нарадуюсь, в мутной воде работает как 10W HID (у меня тот который на cr123 элементах) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): |
У "этих", угол одинаковый оба одновременно держал в руках, отражатель и светодиод у них абсолютно одинаковые, разница только в "канистре" , к сожалению, на яхте не было новых ААА батареек, поэтому мощности даже визуально было не сравнить смущает, то что в одном напряжение получается 6 вольт, а в другом 4,8 может профи подскажут - при одинаковых схемах могут эти фонари выдавать одинаковый световой поток?
p.s. Время работы у одного заявлено 9 часов, у другого 6
p.p.s. фонарем просто не нарадуюсь, в мутной воде работает как 10W HID (у меня тот который на cr123 элементах) |
Странно как то 4,7Вт, 130Лм... совсем древний какой-то светодиод
Батарейка cr123 имеет емкость 1,5Ач, т.е. теоретически это 4-4,5Вт/ч, значит при потреблении 4,7Вт от 2-х батареек проработает менее 2-х часов
Если в фонаре установлен нормальный стабилизатор тока, то пофигу 6 вольт или 4, в первом случае будет КПД повыше, а светить должно одинаково. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turtle

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Михаил писал(а): | http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D
Уже говорили, что судя по всему фонарик из Китая по двойной цене: http://www.edi-t.net/wordpress/?cat=17
На Scubaboard я читал очень хорошие отзывы о свете этого фонаря, но были претензии к его качеству. Насколько помню, чел писал, что один фонарь не работал после покупки, а второй сломался. Короче Китай  |
Эти фонари немного отличаются, если взять в руки.
По другому сделана головка, на закрутке у Оксичека 3 о-ринга (у еди-т один).
Оксичек фонарь очень неплохой и сделан очень аккуратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|