|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ant

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:22 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для Айса |
|
|
To: Zobra
Такой лед в Антарктике...
Цитата: | Как выходите из положения если шина короткая? Пилите и потом вырубаете пешней или как то иначе? |
Именно, пропиливаем лед (предварительно убрав снеговой покров) на всю шину, потом вырубаем остатки пешней.
Естественно, что перед использованием бензопилы бурятся лунки рядами, потом как пирог это дело пропиливается, а дальше в ход идет пешня.
Видел мотобуры в прошлом году у гидрологов, вещь прикольная, но для выделки майны мало годится, диаметр бура около 35 см и бурит он одну лунку оч. долго, порядка 40 минут, его надо постоянно вытаскивать и очищать от шуги. Мы за 2,5 часа делаем готовую майну с обработанным входом (ступеньки) и краями. Американцы протаивают майны во льду тенами, помещенными в короб, получается идеальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | ... Выражение «за одного битого, двух не битых дают», очень даже работает.
... |
Более правильно видимо в этом случае: за одного распиленного, двух не распиленных дают.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в гараже лежит без надобности новая б/пила,
с красивым названием Husqvarna, но она кетайская, новая
запускалась один раз при покупке. Мож кому надо?
Ею не пользовался т.к. у самого Husqvarna уже 9 лет.
А эту на халяву купил, потом увидел, что кетай и теперь не знаю
куда деть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Серджунио писал(а): | У меня в гараже лежит без надобности новая б/пила,
куда деть. | А жало какой длинны? Для льда подойдёт?
Пила в хозяйстве завсегда пригодится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Серджунио писал(а): | У меня в гараже лежит без надобности новая б/пила,
куда деть. | А жало какой длинны? Для льда подойдёт?
Пила в хозяйстве завсегда пригодится!  |
На недели в гараж залезу (снегом засыпало), замерю.
Помню, что длиннее чем на старой. Кажется больше 40 см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:45 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для Айса |
|
|
ant писал(а): | ...
Американцы протаивают майны во льду тенами, помещенными в короб, получается идеальный вариант. |
А есть ссылка на такой девайс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 02:23 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для Айса |
|
|
ant писал(а): | To: Zobra
Такой лед в Антарктике...
Именно, пропиливаем лед (предварительно убрав снеговой покров) на всю шину, потом вырубаем остатки пешней.
Естественно, что перед использованием бензопилы бурятся лунки рядами, потом как пирог это дело пропиливается, а дальше в ход идет пешня.
Видел мотобуры в прошлом году у гидрологов, вещь прикольная, но для выделки майны мало годится, диаметр бура около 35 см и бурит он одну лунку оч. долго, порядка 40 минут, его надо постоянно вытаскивать и очищать от шуги. Мы за 2,5 часа делаем готовую майну с обработанным входом (ступеньки) и краями. Американцы протаивают майны во льду тенами, помещенными в короб, получается идеальный вариант. |
А где именно в Антарктике?
Мне тоже довелось там поработать. Толщина льда такая же, технология тоже, но времени на майну уходило больше, или 2.5 часа -это при толщине льда 1.2 -1.5м. Тогда нормально. На 2.5метра уходит гораздо больше времени. Но у нас был всего лишь 180й штиль и ручная финская пила.
А Вы какие пилы использовали? Длина шины очень интересует. Догадываюсь, что не 2.5 метра, но сколько максимально можно пропилить не вручную?
По поводу тенов в бочке, не только американцы их использовали, наши тоже так делали, даже протопили в леднике майну глубиной 200 метров!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я разговаривал с лесазаготовщиками так вот они говорили, что для льда подойдет цепь для продольной резки, но в магазинах делают круглые глаза. что они такой никогда не видели. И дали совет отдать цепь в заточку и попросить заточить под 10градусов типа пил будет тоньше быстрей пропилит.
Можете что нибудь по поводу этого сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|