Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самостоятельные погружения в Египте
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lara Morozkina

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Да собственно, никаких...
Я так уже и плавал...

Все зависит еще - от "политики" конкретного ДЦ, и его "внутренних правил".... Smoke

Ну, и от Вашей "сертификации", и опыта... Smoke

Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, Вы сами себе противоречите. Я бы ответила так - теоретически - МОЖНО, практически - \очень затруднительно. Попытаюсь объяснить. 1. Понырять совершенно самостоятельно теже правила CDWS Вам и не дадут. Просто прийти на берег, собрать снаряжение.. но! Где взять баллоны? в ДЦ - не даст ни один - ЗАРЕЩЕНО ВЫДАВАТЬ БАЛЛОНЫ В АРЕНДУ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДАЙВЕРАМ. 2. Одному - без напарника - нельзя. 3. Даже если Вы все же обратились в ДЦ, то можете сделать это в том случае, если этот ДЦ распалагается на берегу моря и есть место входа в воду - так называемый домашний риф. Но и тут возникают оговорки. Первая. Вы должны ЗНАТЬ И УМЕТЬ ОРИНТИРОВАТЬСЯ на месте погружения, то есть попросту найти выход. Первый раз в любом случае Вы должны нырнуть в сопровождении гида. Поэтому, прийдя в ДЦ, у которго есть домашний риф, скорее всего Вы найдете предложение "неограниченное (в реалии не более трех дневных) количество погружений в день на домашнем рифе" цена примерно от 30 до 40 евро в день. Берете первый раз один день погружений с гидом, на сл. день приходите с напарником и если у ДЦ есть такая услуга, оформляются умаги и Вы можете нырять самостоятельно)))) Вот. Примерно так обстоят дела в Шармовке))) Ну а Политика ДЦ - дело хозяйское каждого ДЦ)) Хочу - разрешу, а хочу - нет. Руководствуясь исключительно целями безопасности дайверов и нежеланием потерять лицензию или получить кучу проблем в случае несчастья какого-нибудь. Так что могут, анапример дать и такое ограничение "с напарником у которого уровень не нижу Дм или спасателя" ну или что-то в этом роде))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lara Morozkina

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Конкретизирую вопрос:
Под Питером, я просто останавливаюсь у приглянувшегося водоёма, собираю снарягу и ныряю.
Помешает ли мне кто-либо(и почему), если я проделаю тоже самое на приотельном пляже (или на любом "диком" месте КМ).
(Баллон на месте есть (кстати, провести его в самолёте проблемм не встречает), где забить - тоже.)
С уважением.

В диком месте и останавливать бедет некому, да и если прийдете со своей снарягой на пляж с баллоном и прочее, тоже никто не бросится спрашивать откуда такой странный дайвер. На Ras Um Sid и в Sharks Bay - не получится, там платный вход для дайверов и полиция и охрана спросят доки от ДЦ. НА приотельных пляжах - не получится, во-первых, не пройдете Вы туда, во-вторых, местные ДЦ не позволят. При чем физически с привлечением полиции))) КОму заработок хотца терять - завтра вон.. понаедет таких умников)))) А в диких местах.. всегда пожалуйста...
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lara Morozkina, спасибо за дополнительные разъяснения! Ok
Если не затруднит, ещё пара вопросов:
Lara Morozkina писал(а):
1. Понырять совершенно самостоятельно теже правила CDWS Вам и не дадут.
2. Одному - без напарника - нельзя.
Долгое время, на разных рессурсах, звучат многочисленные просьбы соло-дайверов дать ссылочку на этот пункт в официальном документе CDWS. В ответ... чаще всего исчезновение "блюстителя законности" из дискуссии Go Down Sad
Может хоть у Вас получится! Go Up Smile

Lara Morozkina писал(а):
...ЗАРЕЩЕНО ВЫДАВАТЬ БАЛЛОНЫ В АРЕНДУ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДАЙВЕРАМ.
...Берете первый раз один день погружений с гидом, на сл. день приходите с напарником и если у ДЦ есть такая услуга, оформляются умаги и Вы можете нырять самостоятельно))))
Как-то бы надо определиться... Я так понял, с Ваших слов, что взять баллоны и уйти с ДЦ - ЗАПРЕЩЕНО? ...А уплыть с этими же баллонами (после чек дайва) можно? Rofl

Lara Morozkina писал(а):
НА приотельных пляжах - не получится... местные ДЦ не позволят. При чем физически с привлечением полиции))) КОму заработок хотца терять...
Ну, с потерей бабок - всё понятно. (В Дахабе уже давно одна стукачка всенародно заявилась. Go Down )
А вот нарушение какого конкретно закона Египта, вы заявите при звонке в полицию?
Спасибо.
Lara Morozkina

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь ответить))) Исчезать точно не собираюсь))
ВОт смотрите, по поводу правил и требования CDWS. На днях постараюсь выудить у них, отсканить и выложить. НО! Сразу учтите - это Египет и тут необязательно все должно быть написано на бумаге - хватит и того что инспектор просто скажет, "А вот это- НИЗЯ!!!!")) И девать ся некуда, прийдется выполнять, иначе.. будут неприятности у ДЦ.
Уплыть с балонами можно конечно, но это уже, если я не ошибась, будет квалифицировано как кража (если никто не заметит как уплыли) или грабеж (если заметят))))
А по поводу похода в полицию.. Снова смотрите пункт первый))) Тем более, что именно закона - нет, существуют правила, которые необязательно должны быть напечатаны где-то. Они могут существовать внутриведомственно.
И еще одно дружеское замечание человека, который тут живет)) Ребята, Египет, такое же тонкое дело, как и Восток. Хотите нырять без гида - надо договариваться лично в ДЦ и соблюдать кучу всяких "но!" просто прилететь и на основании отсутвтвия закона что-то тут пытаться доказать -гиблое дело. Не получится точно. На счет соло-дайвинга постараюсь уточнить и выложить ответ тут в ближайшее время))
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю свих пять капель.
Я очень часто езжу в Дахаб,и если не техно,а простой дайвинг, то ныряю с женой в ДЦ "Lagona divers".
Так вот если ты хочешь нырнуть на домашнем рифе без гида но проблем,главное чтобы у тебя был твой напарник у которого есть карточка! Берёшь балоны,груза и в бездну......
Риф шикарный ,глубины тоже не плохие ,хочешь 100,200 но проблем-кому что хочется)))
Платил по моему последний раз 5 Евро за человека.
Если хочешь нырнуть с гидом где-либо на других сайтах то по моему 17 евро,транфер и гид включён.
Повторюсь,что домашний риф просто шикарный. Заход с пантона правда а не сберега.
ДЦ немецкий,люди там не плохие работают,если у Вас сертификат без фото,то попросят паспорт.
Чек дайв не нужен,компы после дайва не проверяют!
Там вообщем кто семейные так и ныряют,то муж с женой,то семьями,итд.
Один раз хотел очень нырнуть но было не с кем.Парень сидел скучал голландец,я к нему типа не хочешь ли занырнуть,он ответил типа что не против тк тоже ему не скем.
Вообщем всем удачи!
Vilen G

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lara Morozkina писал(а):
И еще одно дружеское замечание человека, который тут живет)) Ребята, Египет, такое же тонкое дело, как и Восток. Хотите нырять без гида - надо договариваться лично в ДЦ и соблюдать кучу всяких "но!" просто прилететь и на основании отсутвтвия закона что-то тут пытаться доказать -гиблое дело. Не получится точно. На счет соло-дайвинга постараюсь уточнить и выложить ответ тут в ближайшее время))

Мдяяя.... у нас, как-то, все по-проще будет. Сертификат, страховка, бади и на тебе баллон, иди ныряй где хочешь ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
Lara Morozkina писал(а):
...Хотите нырять без гида - надо договариваться лично в ДЦ и соблюдать кучу всяких "но!" просто прилететь и на основании отсутвтвия закона что-то тут пытаться доказать -гиблое дело. Не получится точно.

.... у нас, как-то, все по-проще будет. Сертификат, страховка, бади и на тебе баллон, иди ныряй где хочешь ...

Схема "сертификат, страховка, бади и на тебе баллон, иди ныряй где хочешь..." с Вадимом Савченко в DW не прошла. Видать я ему не показался. Beer

Как следствие, нырял с другим центром.

С уважением.
Vilen G

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):
Схема "сертификат, страховка, бади и на тебе баллон, иди ныряй где хочешь..." с Вадимом Савченко в DW не прошла. Видать я ему не показался. Beer
Как следствие, нырял с другим центром.

Ээээ... В смысле "схема не прошла"? Как я понял Вы как раз-то хотели нырять с Вадимом как с гидом?
Я о другом. В Эйлате, если есть желание, можно нырять без гида. Пожалуйста, никто не запрещает. Все что для этого нужно - наличие сертификата и страховки. Ну и разумеется у вас должен быть бади. Соло дайвинг в Израиле запрещен на законодательном уровне (ссылку не просите, лень искать Smile ). При наличии всего этого в любом ДЦ вам выдадут баллон и снарягу. И вы можете нырять в любом месте побережья где погружения не запрещены в принципе.
В Египте же, как я понимаю, без гида не очень-то поныряешь, разве что на против ДЦ и то с какими-то оговорками...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lara MorozkinaТо что не исчезните - ни может не радовать! Go Up Smile
С полицией тоже понятно - "Сержант Петренко сказал "нэ положено", значить не положено"(с) Smile

С баллонами - видимо мы чутка недопоняли друг-друга. Sad
Конечно же я не имел ввиду украсть баллоны (ограбить), а взять в аренду в ДЦ для самостоятельного дайва, с возвратом.
Но с Ваших слов:
Lara Morozkina писал(а):
ДЦ - не даст ни один - ЗАПРЕЩЕНО ВЫДАВАТЬ БАЛЛОНЫ В АРЕНДУ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДАЙВЕРАМ....
...если у ДЦ есть такая услуга, оформляются умаги и Вы можете нырять самостоятельно))))
Так НЕЛЬЗЯ, или таки МОЖНО? Wink
Ну а касательно "соло"... Спасибо, ждём-с! Cowboy

2Victor-Spb Спасибо!
Колличество ДЦ оказывающих такие услуги (аренда грузов и баллонов) - растёт!
С уважением.
Lara Morozkina

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой)) это я не так выражовываюсь)0 я имела ввиду, что просто самостоятельно прийти и попросить - дайте баллоны понырять - НИЗЯ)) а если прийти, оформить все бумажки, оплатить соответствующую копеечку и нырять на домашнем рифе с напарником - МОНА))) вот как))
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себя ,что видел.Хургада, немецкий ДЦ Жасмин Вилладж (Моника), он еще в жасмине тогда базировался.Подходят двое наших ,предявляют водолазные книжки и просят нырнуть с берега (25 долларов заплыв).Немцы выдают полный комплект снаряжения провожают до моря машут ручкой и уходят заниматся своими делами.Через 45 минут водолазы довольные возвращаются ,сдают оборудования и прощаются.Ни один раз видел без гайдинговые погружения.Теперь самое страшное меня АОВД с джунриком,летом радостно отправляли с ботика без всякого сопровождения.Соло, да как то без особых проблем джунрик иногда сочкавал, а я себе фан-дайв устраивал.С берега, где есть береговая нырялка, Дахаб, Шарм Марсалам, думаю без проблем можно к стаду присоседится и в воду самостоятельно войти, ну надо думать что трансферт вам на одного, как то небюджетно брать будет ,а басики туда не ходят, так что в любом случае какая то кучка образуется своя.Наверное с пляжей общественного ползования, нырять все таки не стоит и в близи портов, если есть какие то береговые сайты то лучше у них хоум рифы лучше осваивать с разрешения владельцев отелей(взять у них баллоны и груза в аренду в Макади например без вопросов).Попытки развести на чек дайв за полтинник можно, погасить улыбкой со словами:" ноу фенькую". Забивка баллона то же без засад и в Шарме и в Дахабе видел ценник забивка 5 долларов.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
В Египте же, как я понимаю, без гида не очень-то поныряешь, разве что на против ДЦ и то с какими-то оговорками...

И с зодиака и с бота - на здоровье. По крайней мере, в некоторых немецких ДЦ. Наверное, не на любом сайте, в Рас Мо и на Тиране мне как-то и в ум не приходило напрашиваться - течений тамошних я предсказать не могу и как из них выходить тоже. А так - хочешь, ныряешь с бадей, хочешь, говоришь боттенфюреру - хорош ети на сандеке отлячивать, одевай гидрик и записывай себе 6 евров в актив.
ВиТим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом отношении лучше всех организованы погружения на Бонейро.
Через интернет покупаешь пакет в который входит: проживание с завтраком, безлимитные погружения, безлимитный найтрокс и автомобиль.
Далее так. В аэропорту получаешь машину и едешь в дайв-центр.

- Здравствуйте, я такой-то... Опыт погружений такой-то.
- Хорошо. Видите площадку?
- Да.
- Она открыта круглосуточно. Берете столько баллонов, сколько нужно. Слева - с найтроксом. Там же два прибора для проверки.
- А где отмечать взятые баллоны?
- Это делать не надо. Да, с вас 15 долларов за погружения в заповеднике. Он на севере острова. И держите карту. Тут 54 места, где можно нырнуть и краткое описание.
- А как я их найду?
- Будете ехать по дороге вдоль берега. Каждый сайт обозначен жёлтыми камнями. Удачи.

Так и упали в копилку моего опыта первые 34 абсолютных соло-погружений. Правда, на следующий год я уже взял с собой напарника.

А Египет - действительно дело тонкое. Мы просто очень многого не знаем. И скорее всего дело упирается не в законы, даже не в договорённости и конкуренцию, а в организацию таких погружений.
Vilen G

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
говоришь боттенфюреру - хорош ети на сандеке отлячивать

Гыы Smile Не сразу перевел

писал(а):
И с зодиака и с бота - на здоровье. По крайней мере, в некоторых немецких ДЦ

писал(а):
Хургада, немецкий ДЦ Жасмин Вилладж (Моника), он еще в жасмине тогда базировался.Подходят двое наших ,предявляют водолазные книжки и просят нырнуть с берега (25 долларов заплыв).Немцы выдают полный комплект снаряжения провожают до моря машут ручкой и уходят заниматся своими делами

похоже немцы там живут какой-то своей, отдельной жизнью Smile
Vilen G

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
.............
Так и упали в копилку моего опыта первые 34 абсолютных соло-погружений

а там можно, ну скажем стейджик взять ? ну раз уж соло Confused
ВиТим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
ВиТим писал(а):
.............
Так и упали в копилку моего опыта первые 34 абсолютных соло-погружений

а там можно, ну скажем стейджик взять ? ну раз уж соло Confused

Зачем? Я имел с собой 3 обвязки. И делал стейджи сам. Благо, под рукой всегда 4-5 регуляторов и манометров. Один раз скрутил независимую спарку, но понял - не зачем. Другое дело, что почти у всех только 32 найтрокс. Но есть пару клубов, которые организуют техно погружения. У них, я думаю, можно разжиться кислородом.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, такая же схема , и работает на Мальте - благо большинство дайв-сайтов, береговые... Cowboy
Vilen G

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
Зачем? Я имел с собой 3 обвязки. И делал стейджи сам. Благо, под рукой всегда 4-5 регуляторов и манометров. Один раз скрутил независимую спарку, но понял - не зачем. Другое дело, что почти у всех только 32 найтрокс. Но есть пару клубов, которые организуют техно погружения. У них, я думаю, можно разжиться кислородом.

Понятно... действительно прикольно. Видимо Борнео просто очень далеко и туда еще не дошла "цивилизация" Smile Еще не успели все "забюрократить". В общем надо ехать пока не дошла Smile

2Deep Star
На Мальте разрешен соло дайвинг?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Мальте - работает та же схема, что и описал Витим... Smoke

Ежели есть желание : платите "но лимит", арендуете машину, берете баллоны и груза - и вперед... Smoke
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бонейро:
ВиТим писал(а):
Видите площадку? Она открыта круглосуточно. Берете столько баллонов, сколько нужно. Слева - с найтроксом. Там же два прибора для проверки..
Египет:
писал(а):
Хургада, немецкий ДЦ Жасмин Вилладж (Моника), он еще в жасмине тогда базировался.Подходят двое наших ,предявляют водолазные книжки и просят нырнуть с берега (25 долларов заплыв).Немцы выдают полный комплект снаряжения провожают до моря машут ручкой и уходят заниматся своими делами

Мальта:
Deep Star писал(а):
На Мальте - работает та же схема.. Ежели есть желание : платите "но лимит", арендуете машину, берете баллоны и груза - и вперед... Smoke

Ну что продолжим реестр более "вольных" мест? Smile
Типа "Куда дайверам ехать следует" - чтоб методом исключения отбросить те, где неясного происхождения "законы" на бабки раскручивают - мол без гида никуда, только тут и только с этим ДЦ - "Иначе калабуш или кибуц будет"... Rofl
Почти "Ты туда не ходи, ты сюда в ДЦ ходи - иначе снег башка попадет, совсем плохой будешь!" Rofl

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Янв 26, 2010 17:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВиТим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки не всё так просто. Одиночные погружения требуют:

1. Определённой психологической подготовки. Человеку должно быть комфортно одному. А это, как показывает практика, не более 3-5 % от ныряющей братии.
2. Знаний и навыков. Ведь погрузившись один, ты взваливаешь на себя любимого всё, чем раньше щедро делился с бади, гидом, инструктором.

На том же Бонейро мне приходилось решать следующие задачи:

1. Удобство подхода к берегу. Например, сайт "1000 ступенек" как-то не воодушевил меня тащить с собой стейдж. Smile
2. Возможность изменения погоды. (Явно не хотелось нырнуть в штиль, а вынырнуть в приличном волнении.)
3. Вход и выход из воды. Были сайты, где зайти и выйти на берег был возможно только в одном единственном месте. И как правило это была узкая тропа между кораллами. Так что хорошая навигация и память - очень нужные качества. Тем более, если погружение происходит на сайте в первый раз.
4. Умение планировать погружение под водой. Правильно оценивать риски. Когда погружаешься в первый раз, то зачастую не знаешь ни глубин, ни течений, прозрачности воды и т.д. По этому уже под водой приходится оценивать сложность погружения. Делать это правильно можно только имея достаточный опыт погружений в разных условиях.

и т.д.

И, надо понимать, что в мире большинство таких мест, где абсолютный, без "береговой поддержки", соло-дайвинг не приемлем. Пример: Ирина Чмутова. Ибо вход и выход из воды, как правило, самая опасная фаза погружения. Редко когда бывает как на Голубом озере (у Эдика), в Блю Холле с мосточка, с деревянной площадки водного бунгало одного из многочисленных островов тропической зоны.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
2Lara MorozkinaТо что не исчезните - ни может не радовать! Go Up Smile
С полицией тоже понятно - "Сержант Петренко сказал "нэ положено", значить не положено"(с) Smile

С баллонами - видимо мы чутка недопоняли друг-друга. Sad
Конечно же я не имел ввиду украсть баллоны (ограбить), а взять в аренду в ДЦ для самостоятельного дайва, с возвратом.
Но с Ваших слов:
Lara Morozkina писал(а):
ДЦ - не даст ни один - ЗАПРЕЩЕНО ВЫДАВАТЬ БАЛЛОНЫ В АРЕНДУ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДАЙВЕРАМ....
...если у ДЦ есть такая услуга, оформляются умаги и Вы можете нырять самостоятельно))))
Так НЕЛЬЗЯ, или таки МОЖНО? Wink
Ну а касательно "соло"... Спасибо, ждём-с! Cowboy

2Victor-Spb Спасибо!
Колличество ДЦ оказывающих такие услуги (аренда грузов и баллонов) - растёт!
С уважением.

Я тебе дам телефон конторы в Хургаде, дающей баллоны в аренду(это если тебе нашей мало) и тел. товарища, он купил себе дом прямо на берегу, у него прямо с берега стенка до 60м. Он тоже погружается, мы с ним и Набилем в прошлом году зажигали.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lara Morozkina вас "сдаст", местной полиции... Rofl
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl Rofl Rofl
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь может тебе на Тетисе поможет темка "Безгидовые погружения в Египте"
Адреса-явки начали там выкладывать, тех ДЦ что не талдычат о восточном менталитете Smile
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=50004
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: