Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продолжение "видеобитвы"
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Судя по видео, используют 200W HMI Salvo в обычном канистровом варианте. На днях видел такой фонарик в деле, "жарит" конечно... Shocked
Но узнав про цену в около 3к? за штуку, был очень счастлив, что очень далек от всего этого Smile

А есть ссылочка посмотреть. Если 200 ватт - это электрическая мощность, то стандартного аккума маловато будет. Если только Макс соорудит. Smile
Цитата:
Там сильное течение! С корабля, боюсь, было бы затруднительно.

Ну они ж там нормально плавают. Мы как-то на Неве вешали. Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я не спорю. Но глубина, там раза в три больше, чем в Неве, и длина объекта не маленькая, представляешь, как там должны кабели парусить, сдается мне с мобильным светом было бы попроще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ролике про helga порадовал контровый свет на второй с половиной минуте. Cool

но имхо с режиссурой у народа слабовато. было бы здорово если дайвер нашел какой-нибудь на корабле артефакт, можно подброшенный специально Smile или прошел бы мимо него, не заметив. зритель в напряжении. и дальше можно сделать подъем камеры над предметом и растворение его в черном - типа тайна так и осталась лежать на дне моря..
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да с артефактами, там все в порядке! Один серебряный кофейник, чего стоит… Wink
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

А есть ссылочка посмотреть. Если 200 ватт - это электрическая мощность, то стандартного аккума маловато будет. Если только Макс соорудит. Smile

В этом видео о нем расказывают. На данный момент насколько я знаю их не производят (Сальво "прикрылся" а Light Monkey в свей линейке их не представляет.) http://vimeo.com/2073953

Вот еще: http://www.tecdivers.co.uk/index.php?showtopic=21
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда будем собирать панели из нескольких своих светильников. Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, каким образом достигнута согласованность действий всех партнёров, при съёмке. Они похоже без гидросвязи. Но я вижу (вероятно) фоновую подсветку, кто-то с прожектором, парни вдоль борта с буксировщиками, и снимающий камеру не дёргает, во время съёмки отмашку не делает. Кусто, кажется, простынь подвешивал, со светильниками. Но это фоновая засветка стационарная и подразумевает несколько дублей, костюмерш, гримёров, камеруновский уровень бюджета. Как добиться сносного качества не выходя за рамки нашего «любительского» бюджета? О видимости в 1,5 – 2 метра и говорить не хочется, а когда 10-15 метров? я говорю об эсминцах в Нарвском заливе.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, собираешь команду со светом. Запираешься в каком-нибудь спортзале или близком по размерам в темное время суток. Ставишь камеру и тренируешь народ. Smile Если не лень конечно. С 3-5 раза, с просмотром материала приходит понимание процесса. Wink Правда я так не делал еще. Лень. Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет не лень – зови, думаю будут ещё нюансы. Neutral

Хотя, при монтаже, кому нечего скрывать, звук оставляют. Или параллельно музон накладывают, а у них только музыка, может, есть связь (гидро)?
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нее... там в команде пара ГУЕ-инструкторов и остальные тоже очень сильно оГУЕвшие, им религия не позволяет Shot

Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". От "сторонних" моделей мало чего требуется, обговаривается маршрут и несколько элементарных команд, ну и стандартные "не мутить, в камеру не светить и не смотреть".
Подводной связи ни у кого не видел, хотя может у них денег не хватило Wink , ведь столько уже вбухано в фонарики разные и боксы. Ныряют в плотных командах, даже модели обычно свои, "доморощенные"

ЗЫ. Команда основана в 2004 году, думаю за 6 лет постоянной нырялки, команда подсветки примерно понимает, что оператор от них хочет Who Is .
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Нее... там в команде пара ГУЕ-инструкторов и остальные тоже очень сильно оГУЕвшие, им религия не позволяет Shot

Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". ...

В кино это называется раскадровка. Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такой вопрос, кто-то видел клапанную коробку, для ребризера, подходящую к маске АГА? Это производство инспиро или «любителей». Видел как милитари купаются со связью без пузыриков. Cowboy
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам АP Diving, не делает, но есть много фирм по "тюнингу" ребризеров, они производят клапанные коробки с переходниками под все популярные маски. Например http://www.divenet.com/divematics/fullfacemasks/
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Сам АP Diving, не делает, но есть много фирм по "тюнингу" ребризеров, они производят клапанные коробки с переходниками под все популярные маски. Например http://www.divenet.com/divematics/fullfacemasks/

Спасибо. Ещё ОТС демонстрирует http://www.oceantechnologysystems.com/military.shtml
, но тоже очень большой.
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):

Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". От "сторонних" моделей мало чего требуется, обговаривается маршрут и несколько элементарных команд, ну и стандартные "не мутить, в камеру не светить и не смотреть".
Подводной связи ни у кого не видел, хотя может у них денег не хватило Wink , ведь столько уже вбухано в фонарики разные и боксы. Ныряют в плотных командах, даже модели обычно свои, "доморощенные"

ЗЫ. Команда основана в 2004 году, думаю за 6 лет постоянной нырялки, команда подсветки примерно понимает, что оператор от них хочет Who Is .

Как бы Михалыча подтолкнуть на такую работу, чтоб самому поучиться?
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так еще не снимал. Отдельные элементы. Максимум с двумя суппортами и то намучился сам, да и они не в восторге. Достал говорят. Видимо нужно в ГУЕ вступать. Smile
Вообще планы есть. Вот наделаю своих фонариков с правильными лучами. Smile можно будет мраморный попробовать поснимать. Если конечно нордсишники туда не приедут и не отснимут все. Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно поиграться, надумаешь - позвони, буду рад принять участие. Может, привезу пару ребят. Y?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: