|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Судя по видео, используют 200W HMI Salvo в обычном канистровом варианте. На днях видел такой фонарик в деле, "жарит" конечно...
Но узнав про цену в около 3к? за штуку, был очень счастлив, что очень далек от всего этого  |
А есть ссылочка посмотреть. Если 200 ватт - это электрическая мощность, то стандартного аккума маловато будет. Если только Макс соорудит.
Цитата: | Там сильное течение! С корабля, боюсь, было бы затруднительно. |
Ну они ж там нормально плавают. Мы как-то на Неве вешали.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я не спорю. Но глубина, там раза в три больше, чем в Неве, и длина объекта не маленькая, представляешь, как там должны кабели парусить, сдается мне с мобильным светом было бы попроще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
в ролике про helga порадовал контровый свет на второй с половиной минуте.
но имхо с режиссурой у народа слабовато. было бы здорово если дайвер нашел какой-нибудь на корабле артефакт, можно подброшенный специально или прошел бы мимо него, не заметив. зритель в напряжении. и дальше можно сделать подъем камеры над предметом и растворение его в черном - типа тайна так и осталась лежать на дне моря.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да с артефактами, там все в порядке! Один серебряный кофейник, чего стоит…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
А есть ссылочка посмотреть. Если 200 ватт - это электрическая мощность, то стандартного аккума маловато будет. Если только Макс соорудит.
|
В этом видео о нем расказывают. На данный момент насколько я знаю их не производят (Сальво "прикрылся" а Light Monkey в свей линейке их не представляет.) http://vimeo.com/2073953
Вот еще: http://www.tecdivers.co.uk/index.php?showtopic=21 _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда будем собирать панели из нескольких своих светильников.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, каким образом достигнута согласованность действий всех партнёров, при съёмке. Они похоже без гидросвязи. Но я вижу (вероятно) фоновую подсветку, кто-то с прожектором, парни вдоль борта с буксировщиками, и снимающий камеру не дёргает, во время съёмки отмашку не делает. Кусто, кажется, простынь подвешивал, со светильниками. Но это фоновая засветка стационарная и подразумевает несколько дублей, костюмерш, гримёров, камеруновский уровень бюджета. Как добиться сносного качества не выходя за рамки нашего «любительского» бюджета? О видимости в 1,5 – 2 метра и говорить не хочется, а когда 10-15 метров? я говорю об эсминцах в Нарвском заливе. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, собираешь команду со светом. Запираешься в каком-нибудь спортзале или близком по размерам в темное время суток. Ставишь камеру и тренируешь народ. Если не лень конечно. С 3-5 раза, с просмотром материала приходит понимание процесса. Правда я так не делал еще. Лень.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет не лень – зови, думаю будут ещё нюансы.
Хотя, при монтаже, кому нечего скрывать, звук оставляют. Или параллельно музон накладывают, а у них только музыка, может, есть связь (гидро)? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее... там в команде пара ГУЕ-инструкторов и остальные тоже очень сильно оГУЕвшие, им религия не позволяет
Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". От "сторонних" моделей мало чего требуется, обговаривается маршрут и несколько элементарных команд, ну и стандартные "не мутить, в камеру не светить и не смотреть".
Подводной связи ни у кого не видел, хотя может у них денег не хватило , ведь столько уже вбухано в фонарики разные и боксы. Ныряют в плотных командах, даже модели обычно свои, "доморощенные"
ЗЫ. Команда основана в 2004 году, думаю за 6 лет постоянной нырялки, команда подсветки примерно понимает, что оператор от них хочет . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Нее... там в команде пара ГУЕ-инструкторов и остальные тоже очень сильно оГУЕвшие, им религия не позволяет
Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". ... |
В кино это называется раскадровка.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А такой вопрос, кто-то видел клапанную коробку, для ребризера, подходящую к маске АГА? Это производство инспиро или «любителей». Видел как милитари купаются со связью без пузыриков.  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам АP Diving, не делает, но есть много фирм по "тюнингу" ребризеров, они производят клапанные коробки с переходниками под все популярные маски. Например http://www.divenet.com/divematics/fullfacemasks/ _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Нее... там в команде пара ГУЕ-инструкторов и остальные тоже очень сильно оГУЕвшие, им религия не позволяет
Из опыта нырялки с такими командами (с Northsea Explorers не нырял), они очень тщательно планируют дайв, часто в блокнот рисуют "комикс" на котором обрисован предстоящий дайв в хронологическом порядке с указанием тех объектов, которые надо заснять, эти объекты нарисованы в ракурсе "от камеры". По этим "комиксам" команда и "работает". От "сторонних" моделей мало чего требуется, обговаривается маршрут и несколько элементарных команд, ну и стандартные "не мутить, в камеру не светить и не смотреть".
Подводной связи ни у кого не видел, хотя может у них денег не хватило , ведь столько уже вбухано в фонарики разные и боксы. Ныряют в плотных командах, даже модели обычно свои, "доморощенные"
ЗЫ. Команда основана в 2004 году, думаю за 6 лет постоянной нырялки, команда подсветки примерно понимает, что оператор от них хочет . |
Как бы Михалыча подтолкнуть на такую работу, чтоб самому поучиться? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так еще не снимал. Отдельные элементы. Максимум с двумя суппортами и то намучился сам, да и они не в восторге. Достал говорят. Видимо нужно в ГУЕ вступать.
Вообще планы есть. Вот наделаю своих фонариков с правильными лучами. можно будет мраморный попробовать поснимать. Если конечно нордсишники туда не приедут и не отснимут все.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно поиграться, надумаешь - позвони, буду рад принять участие. Может, привезу пару ребят.  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|