Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ирина, в "будку на берегу" на подножный корм и без электричества всегда можно поехать и ценник как я писал там другой.
Я свое по палаткам отъездил и больше не хочу... |
Так ведь и я, Александр, отъездила свое в 80-х, поэтому и грущу...
Денюх надо и "драй сьют", и на курс "драй сьют", а кризис- гад - живучий... _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Денюх надо и "драй сьют", и на курс "драй сьют", а кризис- гад - живучий... |
Ну сьют можем посодействовать подбрать и авторский ускоренный курс СК есть... Можно его прямо в Зеленцах и провести  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
5500 ощутимая сумма. Но менталитет российских (на Сахалине, Камчатке, Белое море) принимающих сторон
таков, что за короткий сезон надо заработать на весь год. Кстати и г.Москва входит в тройку самых дорогих городов Европы. Вот люди мы такие, что тут поделаешь.
Я такого уровня на Баренцухе не видел,за исключением Ефимова И., хотя был везде в известных тамошних центрах. И если ещё и сервис обслуживающей стороны будет таким же красивым, то я только ЗА, пусть зарабатывают. Тем более, что мы с клубом туда тоже собираемся в августе. Но поедем мы туда или нет будет зависеть от впечатлений первопроходцев  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А может-ли принимающая сторона выложить фото мест проживания и корабля? И хотелось-бы поподробнее о дороге после Мурманска. А то бывает, что и джипы ломаются и переворачиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
константин писал(а): | А может-ли принимающая сторона выложить фото мест проживания и корабля? И хотелось-бы поподробнее о дороге после Мурманска. А то бывает, что и джипы ломаются и переворачиваются. |
Вот небольшой ролик (правда он размещен В КОНТАКТЕ, не все смогут посмотреть).
Это пробная группа из Москвы (доставка трансфером из Мурманска).
По поводу дороги я ничего сказать не могу, сам ездил только до Териберки. Здесь на форуме есть люди кто добирались на своих авто и до Зеленцов, но почемуто они пока здесь ничего не написали.
Как только заработает сайт принимающей стороны я его здесь выложу, там наверняка есть все фото.
ПС
Для тех кто говорит что лучше потратить аналогичные деньги но на хорошие заграничные дороги, как вариант могу предложить вот это
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7297
Даты пока точно не определил посколько нет желающих. Все в наших руках.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Мишина

Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 39 Откуда: С-Петербург, клуб "Белое море"
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу дороги до Д.Зеленцов - ездили в августе 2008 на Туссане. Чем больше клиренс, тем лучше.
Убойные только последние 28 км - ехать их почти 3 часа, говорят, Жигули проезжают, но я их видела только в виде остовов вдоль дороги. На внедорожнике проехать реально, но очень осторожно. Всего от Мурманска ехать часов 5-6.
По поводу дайвинга - присоединяюсь к предыдущим ораторам - очень понравилось, живописно и интересно. А если еще и рыбы столько, как в ролике показано, то точно надо ехать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько фото.
Домики.
Комнаты
Кораблик
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша. А где-же самая главная фотография - СТОЛ ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
константин писал(а): | А может-ли принимающая сторона выложить фото мест проживания и корабля? И хотелось-бы поподробнее о дороге после Мурманска. А то бывает, что и джипы ломаются и переворачиваются. |
Дорога- Проехать можно, но выматывает жутко. Основная проблема -камни и мостки через речки. А место там колоритное, природа красивая, но сам населенный пункт-можно "Сталкера" снимать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А трансфер "Мурманск- Зеленцы-Мурманск" возможен?
 _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиТим писал(а): | А трансфер "Мурманск- Зеленцы-Мурманск" возможен?
 |
Да. Возможен. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ander
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как только заработает сайт принимающей стороны я его здесь выложу, там наверняка есть все фото. | Сайт работает
dztour.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В соседнем форуме есть предложение поехать на Немецкий http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8497 там же есть ссылка на фото с прошлой поездки http://vkontakte.ru/album-1034945_107294583
Специально скопировал оттуда несколько фото.
За десять лет похоже на Немецком ничего не изменилось, если только цена (день 100 ойро).
Вот фото которые меня порадовали:
Здесь в теме (и в разговорах со мной по телефону) народ удивляется почему во вновь открывающемся дц высокие цены.
Посмотрите разницу в фотографиях в части жилья и плавсредств. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще говорят, что Териберка -"Жопа мира". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
константин писал(а): | А еще говорят, что Териберка -"Жопа мира". | А у нас везде , куда не сунься |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно не посчитаете во сколько обойдется тур с такой программой.Прилет(приезд) в субботу -трансфер в дайвцентр.Нырялка с воскресния до четверга(пятницы) включительно.В субботу трансферт в Мурманск отлет(отъезд). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Примерно не посчитаете во сколько обойдется тур с такой программой.Прилет(приезд) в субботу -трансфер в дайвцентр.Нырялка с воскресния до четверга(пятницы) включительно.В субботу трансферт в Мурманск отлет(отъезд). |
На первой странице я выкладывал цены. Все можно посчитать самому.
Вот еще раз ссылка на цены http://dztour.ru/uslugi/price-list _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В соседнем форуме есть предложение поехать на Немецкий http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8497 там же есть ссылка на фото с прошлой поездки http://vkontakte.ru/album-1034945_107294583
Специально скопировал оттуда несколько фото.
За десять лет похоже на Немецком ничего не изменилось, если только цена (день 100 ойро).
Вот фото которые меня порадовали:-------
Здесь в теме (и в разговорах со мной по телефону) народ удивляется почему во вновь открывающемся дц высокие цены.
Посмотрите разницу в фотографиях в части жилья и плавсредств. |
ДЦ далеко не новый, а в последние 2 года там постоянно что-то потихоньку улучшают. На этих несравненно лучших фотографиях хоть и получается "жопа мира", но все условия для пребывания есть (а чего не выложены фотки, где народ в кустах валяется? - тоже можно сказать "размещение" ).
разница-то между Немецким и Зеленцами не велика получается - 100 евро/день и 4700 рэ/день (23500 р при 5-дневном пакете) _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета Дайвинга писал(а): |
ДЦ далеко не новый, а в последние 2 года там постоянно что-то потихоньку улучшают. На этих несравненно лучших фотографиях хоть и получается "жопа мира", но все условия для пребывания есть (а чего не выложены фотки, где народ в кустах валяется? - тоже можно сказать "размещение" ).
разница-то между Немецким и Зеленцами не велика получается - 100 евро/день и 4700 рэ/день (23500 р при 5-дневном пакете) |
По поводу постоянно улучшающихся условий на Немецком у меня уже есть давно сложившееся мнение. Условия конечно хорошие и улучшаются, но я на Немецкий не поеду.
По условиям на Зеленцах выложу отчет сами сравните что и как.
Здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=105830&highlight=#105830 вы набираете группу в 16 человек. Вам что предложили два катера или это все на один? Не много будет?
И еще вопрос. В вашей поездке одеваетесь на берегу и потом на катер, или можно комфортно одется в катере (я про костюмы)? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | По поводу постоянно улучшающихся условий на Немецком у меня уже есть давно сложившееся мнение. Условия конечно хорошие и улучшаются, но я на Немецкий не поеду.
По условиям на Зеленцах выложу отчет сами сравните что и как.
Здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=105830&highlight=#105830 вы набираете группу в 16 человек. Вам что предложили два катера или это все на один? Не много будет?
И еще вопрос. В вашей поездке одеваетесь на берегу и потом на катер, или можно комфортно одется в катере (я про костюмы)? |
Да я ж не спорю, что Зеленцы лучше или хуже, все равно по соотношению цена/качество побеждает Красное Море
Один катер. На ней комфортно размещаются 8 крупных отъевшихся мужиков. Снаряжение собирается и относится на катер, на берегу одевали поддевы, костюмы на лодке, хотя некоторые полностью одевались и на берегу - кому как
до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу
Прошлым летом этот ДЦ протестировал г-н Ульянов (кстати, лично г-ну Чернобелькому слал поцелуи в щеки) - пищал от радости и топал ногами в течение месяца после возвращения. В этом году везем группу. _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
........ сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу. |
Вы считаете это удачным вариантом организации погружения? Группа в течении не менее 40 минут остается без какого либо обеспечения на поверхности (15 минут до базы, 15 обратно, минут 10 на погрузку следующей группы). И если там проводятся погружения с той же самой "неваляхи", которая была у них раньше, сильно сомневаюсь, что там вольготно могут разместиться 8 "откормленных" дайверов. Бывал в тех краях несколько раз на "Пилоте" и всегда с сочувствием смотрел на людей проживающих на Немецком. Но это только моё личное мнение..... _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета Дайвинга писал(а): | Один катер. На ней комфортно размещаются 8 крупных отъевшихся мужиков. Снаряжение собирается и относится на катер, на берегу одевали поддевы, костюмы на лодке, хотя некоторые полностью одевались и на берегу - кому как
до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу. |
Пусть 8....
Насколько я помню, катер на Немецком к берегу не подходит (или уже сделали причал?), собранную скубу перевозят к катеру на лодке. Потом везут туда народ. Я бы предпочел что бы баллоны ждали меня на катере, в нормальной одежде перебратся на катер, и там уже прибыв на место, одевать снарягу. Если до места всего 15 минут (что то я не очень знаю там интересных мест в 15 ти минутной близости) то можно и потерпеть в снаряге.
Катер должен во время погружения группы находится рядом, если он уходит за второй группой это грубое нарушение ТБ.
Большой минус Немецкого это то что во время шторма можно нырять только в местной бухте.
Планета Дайвинга писал(а): | Прошлым летом этот ДЦ протестировал г-н Ульянов (кстати, лично г-ну Чернобелькому слал поцелуи в щеки) - пищал от радости и топал ногами в течение месяца после возвращения. В этом году везем группу. |
Помню, я тогда Илюхе все плюсы и минусы Немецкого рассказывал и давал контакты. Рад что он в восторге. Но нужно и по новым местам ездить.
После новых он дольше ногами топать будет... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу
|
15 минут это колокол и то скорее 20+загрузка через зодиак 25-30 минут.До амбарной час ходу по хорошей погоде.Если погружаться 1 раз в день то можно и в 2 приема. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ой-ой-ой, сплошная критика и ни одного доброго слова * * * - - - * * *
не буду отрицать: и неудобно и условия проживания как у негра в , но все лето расписано, причем не только группами из Питера и Москвы, хотя вроде как есть куда еще причалить.
Будет то направление развиваться - отлично, только нам в плюс - почитаем отзывы, подумаем, соблазнимся.
Такие уж мы невежды, что для клуба это место и есть новое _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж с альтернативой причем полная  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|