Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мурманск. Баренцево море. Дальние Зеленцы. Июнь 2010.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ирина, в "будку на берегу" на подножный корм и без электричества всегда можно поехать и ценник как я писал там другой.

Я свое по палаткам отъездил и больше не хочу...

Так ведь и я, Александр, отъездила свое в 80-х, поэтому и грущу... Beer

Денюх надо и "драй сьют", и на курс "драй сьют", а кризис- гад - живучий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):
Денюх надо и "драй сьют", и на курс "драй сьют", а кризис- гад - живучий...

Ну сьют можем посодействовать подбрать и авторский ускоренный курс СК есть... Можно его прямо в Зеленцах и провести Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5500 ощутимая сумма. Но менталитет российских (на Сахалине, Камчатке, Белое море) принимающих сторон
таков, что за короткий сезон надо заработать на весь год. Кстати и г.Москва входит в тройку самых дорогих городов Европы. Вот люди мы такие, что тут поделаешь.
Я такого уровня на Баренцухе не видел,за исключением Ефимова И., хотя был везде в известных тамошних центрах. И если ещё и сервис обслуживающей стороны будет таким же красивым, то я только ЗА, пусть зарабатывают. Тем более, что мы с клубом туда тоже собираемся в августе. Но поедем мы туда или нет будет зависеть от впечатлений первопроходцев Smile
константин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может-ли принимающая сторона выложить фото мест проживания и корабля? И хотелось-бы поподробнее о дороге после Мурманска. А то бывает, что и джипы ломаются и переворачиваются.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

константин писал(а):
А может-ли принимающая сторона выложить фото мест проживания и корабля? И хотелось-бы поподробнее о дороге после Мурманска. А то бывает, что и джипы ломаются и переворачиваются.

Вот небольшой ролик (правда он размещен В КОНТАКТЕ, не все смогут посмотреть).
Это пробная группа из Москвы (доставка трансфером из Мурманска).
По поводу дороги я ничего сказать не могу, сам ездил только до Териберки. Здесь на форуме есть люди кто добирались на своих авто и до Зеленцов, но почемуто они пока здесь ничего не написали.
Как только заработает сайт принимающей стороны я его здесь выложу, там наверняка есть все фото.

ПС
Для тех кто говорит что лучше потратить аналогичные деньги но на хорошие заграничные дороги, как вариант могу предложить вот это
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7297
Даты пока точно не определил посколько нет желающих. Все в наших руках. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия Мишина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу дороги до Д.Зеленцов - ездили в августе 2008 на Туссане. Чем больше клиренс, тем лучше.
Убойные только последние 28 км - ехать их почти 3 часа, говорят, Жигули проезжают, но я их видела только в виде остовов вдоль дороги. На внедорожнике проехать реально, но очень осторожно. Всего от Мурманска ехать часов 5-6.
По поводу дайвинга - присоединяюсь к предыдущим ораторам - очень понравилось, живописно и интересно. А если еще и рыбы столько, как в ролике показано, то точно надо ехать.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько фото.

Домики.

Комнаты

Кораблик

константин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша. А где-же самая главная фотография - СТОЛ ? Bodun
Евгений Кутузов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

константин писал(а):

Дорога- Back Проехать можно, но выматывает жутко. Основная проблема -камни и мостки через речки. А место там колоритное, природа красивая, но сам населенный пункт-можно "Сталкера" снимать)))
ВиТим

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А трансфер "Мурманск- Зеленцы-Мурманск" возможен?

Embarassed
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
А трансфер "Мурманск- Зеленцы-Мурманск" возможен?

Embarassed

Да. Возможен.
Ander

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Как только заработает сайт принимающей стороны я его здесь выложу, там наверняка есть все фото.
Сайт работает Wink
dztour.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соседнем форуме есть предложение поехать на Немецкий http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8497 там же есть ссылка на фото с прошлой поездки http://vkontakte.ru/album-1034945_107294583
Специально скопировал оттуда несколько фото.
За десять лет похоже на Немецком ничего не изменилось, если только цена (день 100 ойро).

Вот фото которые меня порадовали:

Здесь в теме (и в разговорах со мной по телефону) народ удивляется почему во вновь открывающемся дц высокие цены.

Посмотрите разницу в фотографиях в части жилья и плавсредств.
константин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще говорят, что Териберка -"Жопа мира".
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

константин писал(а):
А еще говорят, что Териберка -"Жопа мира".
А у нас везде Back , куда не сунься
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно не посчитаете во сколько обойдется тур с такой программой.Прилет(приезд) в субботу -трансфер в дайвцентр.Нырялка с воскресния до четверга(пятницы) включительно.В субботу трансферт в Мурманск отлет(отъезд).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
Примерно не посчитаете во сколько обойдется тур с такой программой.Прилет(приезд) в субботу -трансфер в дайвцентр.Нырялка с воскресния до четверга(пятницы) включительно.В субботу трансферт в Мурманск отлет(отъезд).

На первой странице я выкладывал цены. Все можно посчитать самому.

Вот еще раз ссылка на цены http://dztour.ru/uslugi/price-list
Планета Дайвинга

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В соседнем форуме есть предложение поехать на Немецкий http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8497 там же есть ссылка на фото с прошлой поездки http://vkontakte.ru/album-1034945_107294583
Специально скопировал оттуда несколько фото.
За десять лет похоже на Немецком ничего не изменилось, если только цена (день 100 ойро).

Вот фото которые меня порадовали:-------

Здесь в теме (и в разговорах со мной по телефону) народ удивляется почему во вновь открывающемся дц высокие цены.

Посмотрите разницу в фотографиях в части жилья и плавсредств.

ДЦ далеко не новый, а в последние 2 года там постоянно что-то потихоньку улучшают. На этих несравненно лучших фотографиях хоть и получается "жопа мира", но все условия для пребывания есть (а чего не выложены фотки, где народ в кустах валяется? - тоже можно сказать "размещение" Rofl ).
разница-то между Немецким и Зеленцами не велика получается - 100 евро/день и 4700 рэ/день (23500 р при 5-дневном пакете)
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета Дайвинга писал(а):

ДЦ далеко не новый, а в последние 2 года там постоянно что-то потихоньку улучшают. На этих несравненно лучших фотографиях хоть и получается "жопа мира", но все условия для пребывания есть (а чего не выложены фотки, где народ в кустах валяется? - тоже можно сказать "размещение" Rofl ).
разница-то между Немецким и Зеленцами не велика получается - 100 евро/день и 4700 рэ/день (23500 р при 5-дневном пакете)

По поводу постоянно улучшающихся условий на Немецком у меня уже есть давно сложившееся мнение. Условия конечно хорошие и улучшаются, но я на Немецкий не поеду.
По условиям на Зеленцах выложу отчет сами сравните что и как.

Здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=105830&highlight=#105830 вы набираете группу в 16 человек. Вам что предложили два катера или это все на один? Не много будет?
И еще вопрос. В вашей поездке одеваетесь на берегу и потом на катер, или можно комфортно одется в катере (я про костюмы)?
Планета Дайвинга

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
По поводу постоянно улучшающихся условий на Немецком у меня уже есть давно сложившееся мнение. Условия конечно хорошие и улучшаются, но я на Немецкий не поеду.
По условиям на Зеленцах выложу отчет сами сравните что и как.

Здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=105830&highlight=#105830 вы набираете группу в 16 человек. Вам что предложили два катера или это все на один? Не много будет?
И еще вопрос. В вашей поездке одеваетесь на берегу и потом на катер, или можно комфортно одется в катере (я про костюмы)?

Да я ж не спорю, что Зеленцы лучше или хуже, все равно по соотношению цена/качество побеждает Красное Море
Один катер. На ней комфортно размещаются 8 крупных отъевшихся мужиков. Снаряжение собирается и относится на катер, на берегу одевали поддевы, костюмы на лодке, хотя некоторые полностью одевались и на берегу - кому как
до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу

Прошлым летом этот ДЦ протестировал г-н Ульянов (кстати, лично г-ну Чернобелькому слал поцелуи в щеки) - пищал от радости и топал ногами в течение месяца после возвращения. В этом году везем группу.
bars

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

........ сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу.

Вы считаете это удачным вариантом организации погружения? Группа в течении не менее 40 минут остается без какого либо обеспечения на поверхности (15 минут до базы, 15 обратно, минут 10 на погрузку следующей группы). И если там проводятся погружения с той же самой "неваляхи", которая была у них раньше, сильно сомневаюсь, что там вольготно могут разместиться 8 "откормленных" дайверов. Бывал в тех краях несколько раз на "Пилоте" и всегда с сочувствием смотрел на людей проживающих на Немецком. Но это только моё личное мнение.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один катер. На ней комфортно размещаются 8 крупных отъевшихся мужиков. Снаряжение собирается и относится на катер, на берегу одевали поддевы, костюмы на лодке, хотя некоторые полностью одевались и на берегу - кому как
до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу.

Пусть 8....
Насколько я помню, катер на Немецком к берегу не подходит (или уже сделали причал?), собранную скубу перевозят к катеру на лодке. Потом везут туда народ. Я бы предпочел что бы баллоны ждали меня на катере, в нормальной одежде перебратся на катер, и там уже прибыв на место, одевать снарягу. Если до места всего 15 минут (что то я не очень знаю там интересных мест в 15 ти минутной близости) то можно и потерпеть в снаряге.
Катер должен во время погружения группы находится рядом, если он уходит за второй группой это грубое нарушение ТБ.
Большой минус Немецкого это то что во время шторма можно нырять только в местной бухте.

Прошлым летом этот ДЦ протестировал г-н Ульянов (кстати, лично г-ну Чернобелькому слал поцелуи в щеки) - пищал от радости и топал ногами в течение месяца после возвращения. В этом году везем группу.

Помню, я тогда Илюхе все плюсы и минусы Немецкого рассказывал и давал контакты. Рад что он в восторге. Но нужно и по новым местам ездить.
После новых он дольше ногами топать будет...
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до всех сайтов из бухты не более 15 минут. 2 группы, поэтому сначала отвозится 1я группа, погружаются, катер возвращается за 2й. Вторые ныряют, катер отвозит на берег 1ю группу

15 минут это колокол и то скорее 20+загрузка через зодиак 25-30 минут.До амбарной час ходу по хорошей погоде.Если погружаться 1 раз в день то можно и в 2 приема.
Планета Дайвинга

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой-ой-ой, сплошная критика и ни одного доброго слова * * * - - - * * *
не буду отрицать: и неудобно и условия проживания как у негра в Back , но все лето расписано, причем не только группами из Питера и Москвы, хотя вроде как есть куда еще причалить.
Будет то направление развиваться - отлично, только нам в плюс - почитаем отзывы, подумаем, соблазнимся.

Такие уж мы невежды, что для клуба это место и есть новое
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж с альтернативой Back причем полная Back
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: