|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Т.е, если погода для него то дайв обломился?
Если дошли до места, а швартовка не получилась, то либо другой wreck, либо домой? |
не для него, Максим, а по правилам...
погружения при волнении более 3-х баллов запрещены. Да, либо другой рэк, либо домой. Но, скорее всего, если бы ветер был 20 метров, то выхода бы не было на Эйру изначально. Предложили бы Эгго, или отбой... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне все равно понравилось, приедем еще, но только на два дня. Один- тяжко.
P.S. Но кораблик, для 12 человек со снарягой очень, не удобен. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Ср Май 19, 2010 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Есть мелкме косяки.
Самый большой из мелких, кораблик не такой, как был анонсирован.
Погода и видимость - это стихийно!
Но план погружения меняется, сильно. То, что мы планировали- ! |
Макс, а что вы планировали и что не получилось? Почему?
Maitovalas писал(а): | to Ilya Kozlov: конечно, его. А погода, смотрю, у вас там повеселее была |
Ага. С погодой нам тогда очень повезло.
И с прозраком. Настолько, что финны, высадив нас, погрузили новые баллоны и рванули обратно на Eira: говорят, такой прозрак там (метров 10) - редкость. Я им верю.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини Игорь, я P-valve устанавливал
Лично за себя:
Когда ехал, ожидал другой бот и два погружения на Эйра.
1. Попытка изменения всего плана и отмены Эйры( из-за погоды)
2. второе погружение перенесено на другой wreck.
В связи с этим были определенные неудобства.
Хочется проехав 600км, получать то, что ожидал.
Если нет, то вносятся изменения и в цену. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Ср Май 19, 2010 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Игорь, какой-то цеплючий в последнее время
...При предварительных переговорах была брошена ссылка на "большой" кораблик - это спасатель порта Ханко и сказано, что либо на нем, либо на чем-то другом. Зависит от количества народа, погоды и еще кучи всего. Ценник дайвцентра непосредственно был за кол-во дайвов, к посудине действительно не привязывался. | Да не цеплючий я, Саша... Просто живу давно...
Давай отвлечённо, не касаясь финов:
А ты сам-то не замечаешь, что последнее время, всё чаще обещаное стало расходится с предоставляемым (И не только в дайвинге!)? Не тот бот, не на тот сайт, не та смесь...
Причём, в последний момент, на ясном глазу заявляют - "Ну мы же предупреждали о возможной замене, вы разьве не читали в договоре, меленько в конце!"
И опять толкаться задницами и черпать на волне бортом, в тесной лодочке... Не надоело?
А где обещаный бот? СтоИт в порту? А чего ему не стоять - ведь мы и на лодочку согласились, и деньги уже заплачены - чего ж его гонять-то?
А может на нём пошли другие - те, кто договор начинает читать с написанного мелким шрифтом, и ТРЕБОВАТЬ ОБЕЩАННОГО?
Ах ну да! Мы же такие! Нам же не привыкать к "Тяготам и невзгодам...".
А не надоело выглядеть жизнерадостными лохами-романтиками, в глазах бизнесменов от сферы услуг?
И писать восторженые отчёты, скромно вскольз упоминая, что "конечно не всё было получено, что запланировано, но ведь мы конечно понимаем - принимающей стороне так трудно выполнять то, что она так легко обещала"!
Может всё-таки стоит в в конце радужного и восторженного отчёта, сухо-кратенько в столбик без эмоций - что ожидалось и обещалось , и что получили по факту...
Чтобы последователям меньше удивляться разным "неожиданным изменениям"?
Макс, не начнёшь?
О! Пока писал - уже начал! Ну так и продолжай, собери вместе!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, ну тогда я наверно год назад встретил в Ханко романтиков от бизнеса.
Поднял переписку. Обещали нам фины как раз малый бот, а дали спасатель, туда же приехала и группа Maitovalas-а. Кормили - как и обещали, воздух забили тоже как и обещали, даже нашего отморозка (который в марте в мокряке нырял) в сухую зону в костюме пустили, чтоб не замерз между дайвами...
Вот не зря я Финляндию люблю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тут натворил , написал не в том сообщении.
Одно стер, другое воткнул
Максим Чулкевич писал(а): | Извини Игорь, я P-valve устанавливал
Лично за себя:
Когда ехал, ожидал другой бот и два погружения на Эйра.
1. Попытка изменения всего плана и отмены Эйры( из-за погоды)
2. второе погружение перенесено на другой wreck.
В связи с этим были определенные неудобства.
Хочется проехав 600км, получать то, что ожидал.
Если нет, то вносятся изменения и в цену. |
_________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже остались довольны.
Просто в дальнейшем, будем конкретнее оговаривать условия. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
мы на "фортуну" в ноябре 2009 на надувной лодке ходили. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | мы на "фортуну" в ноябре 2009 на надувной лодке ходили. | Кто бы сомневался, Иван!
Надеюсь возвращаться на вёслах не пришлось?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал пейджер. Вспоминал наши поездки в Хельсинки и Ханко.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=57013#57013
Вспоминал, как по очереди делили с финскими девушками корму (гусары, молчать! ) для .... "припудривания носика".
Долго думал, почему у нас не было вопросов по поводу средств доставки к объектам. Наверное потому что ехали не для того, чтобы прокатиться на спид-боте, а для того, чтобы нырнуть на объект. Наверное на "резинке" на Eira и Sundsborg все таки не пошел бы, а так особо претензий не было. Твердая палуба есть, есть куда притулить, ну в принципе и слава богу. А уж если достанется "глобализованный гамбургер" с чашкой кофе, то вообще жизнь прекрасна.
Вообще-то, по наблюдениям, дайв-день (2 погружения) в Финнляндии стоит приблизительно одинаково от Котки до Ханко, независимо от размеров и характеристик бота. Но при неблагоприятных условиях (ветер, волнение, тяжелое утро), фины (принимающая сторона, а не дайверы) пытаются всеми способами "соскочить" или поменять место погружения на более спокойное. И тут надо искать компромисс между желанием нырнуть на интересный объект или сохранить в себе завтрак.
ЗЫ: А сейчас, модный пару лет назад, постулат о "самодостаточности дайвера" - типа "дайвер должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения дайверской жизни", уже не актуален? Военная реформа уже и сюда докатилась?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | мы на "фортуну" в ноябре 2009 на надувной лодке ходили. |
извините, а на какую Фортуну? неужели к Utö? впрочем, я знаю, что вы - герои!
кстати, финны ходят вот на таких корабликах и на Eira (да мы и сами там видели "чёрного призрака" ) и на Klaus Oldendorff, и даже на "Гордый"! правда, это одна техническая группа...
а на корабликах в Ханко и Хельсинки (у Яна) - и туалет, и сухая зона, и кофе с бутербродами - не поездка, а сплошное удовольствие
по поводу уменьшения цены за трип - если изменяются объекты. то цены изменяется, за исключением дальних точек, таких, как Eira и Eggo. Но, согласитесь, заплатить на 20 евро меньше и нырять при этом на Keulakuva и другие небольшие деревянные кораблики на глубине 20 метров - не по-технически как-то. Куража нет....
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Давай отвлечённо, не касаясь финов:
А ты сам-то не замечаешь, что последнее время, всё чаще обещаное стало расходится с предоставляемым (И не только в дайвинге!)? Не тот бот, не на тот сайт, не та смесь...
|
ВИК, прекращай брюзжать)))
Митайволас организовывает погружение на интересные объекты, дело весьма сложное, организовать все, согласовать и т.д.
Бывают накладки, не стыковки и прочие косяки.
Люди нырнули? Нырнули. При затратах в 800евро на поездку(я условно) туда-сюда 60-70 евро не критично.
Какая фиг разница на чем ехать нырять? Добрались и не утонули- уже хорошо )))
Но если перевернулись, и утопили компы, ласты и т.д. То либо деньги, либо снарягу, придется организаторам вернуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Мне все равно понравилось, приедем еще, но только на два дня. Один- тяжко.
P.S. Но кораблик, для 12 человек со снарягой очень, не удобен. |
Уверяю, что на спасателе места не больше! И болтало на нем очень даже! Если бы фины не дали таблеток перед выходом, то А то, что на один день тяжело-точно. Правда, с гостиницей сразу бюджет другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Иван СПб писал(а): | мы на "фортуну" в ноябре 2009 на надувной лодке ходили. |
С уважением, |
Неет)), это в районе Loviisa, до финского Гогланда мы не дотянули)) Штормило сильно)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Maitovalas писал(а): | Иван СПб писал(а): | мы на "фортуну" в ноябре 2009 на надувной лодке ходили. |
С уважением, |
Неет)), это в районе Loviisa, до финского Гогланда мы не дотянули)) Штормило сильно)) |
аа...ну туда зимой пешком ходят нырять мы в субботу-воскресенье по погоде собираемся, правда, говорят, видимости нет  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|