|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то читал публикацию на тему "дайвинг с баллонами надоел". Попробовал ребризер. Понравилось - новые ощущения. В очередной заплыв забыл открыть кислород. И умер... Может уже поздно меняться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Вы посмотрите когда Он рыбок, студентов и червей бьет палкой по голове, или когда Он на снегоходе, к которому прицеплены несколько саней, набитых ничего неподозвревающими дайверами, вдруг на полном ходу свернет посмотреть на интреснейшую избушку в сугробе на другом берегу Керети, а половина дайверов из санок, при это выстилают своими тушками ту самую упомянуту Кереть, тк удержаться в санях при резком повороте на большой скорости - нет никакой возможности. И этого Человека, предлагается имновать Добрым!. Ну уж НЕТ!!! |
Новиков Дмитрий писал(а): | - еще хочу пойти учиться какому- нибудь боксу (если у кого есть хороший тренер или школа - посоветуйте плиз). |
По поводу школы, Дима: мой бадди-муж Пашка не один год плотно занимается боксом в Лидер-Спорте (ТРК "Гранд-Каньон") у Высоцкого Владимира Владимировича. Его отзывы: "Это человек, который зайца научит драться" Возьми на заметку. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): |
По поводу школы, Дима: мой бадди-муж Пашка не один год плотно занимается боксом в Лидер-Спорте (ТРК "Гранд-Каньон") у Высоцкого Владимира Владимировича. Его отзывы: "Это человек, который зайца научит драться" Возьми на заметку. |
Как то я не очень понимаю, как можно учиться чему то в фитнес клубе. Обычно, по моему мнению, все тематические занятия в фитнес клубах (растяжка, борьба, штанга и прочее) похожи на профанацию. или я не прав и что-то изменилось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У автора в эссе не раскрыта тема Михаила, упомянутого в названии!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Смирнов

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты чего ждешь от общественности? Чтобы старики сказали: "Хватит вилки глотать и пальцами искрить, наше дело сторона!"? Или молодежь сказала: " Слабо два стейджа приподнять!"?
Ныряй, как тебе нравится, хандру ученикам не передавай, и будет тебе счастье!
В БТ на инструкторских семинарах с особым удовольствием читал лекцию "О погружениях в различные жидкости". Позвони Петровичу, у него есть материал.
С искренним уважением, _________________ Не стойте между Бегемотом и водой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Можно ли помочь мужчинам, потерявшим блеск в глазах и тот здоровый авантюризм, который и заставляет человечество все время не идти, а лететь вперед, к неизведанным высотам?
- Не знаю! Но если у вас ухудшилось общее самочувствие, вы ощущаете упадок сил, нервозность, бессонницу, ночную потливость, вы неожиданно начали поправляться, уже не захватывает дух при взгляде на красивую женщину, да и в спальне все как-то не очень, погодите думать, что это старость!
Мужчина может долгие годы оставаться сильным, активным и жизнерадостным!  |
Во что никогда не смогу поверить, так это в то, что у Александра Руслановича пропал блеск в глазах. Вы, наверное, его давно не видели, Михаил?
Почему, если у человека больше не возникает желания идти на какие-то авантюрные поступки, многие начинают считать, что у него пропал интерес к дайвингу или он вдруг очень старым становиться?
Последний раз редактировалось: Тася (Вт Авг 10, 2010 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 18:44 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Ну что ж, большая глубина стала для тебя опасной. Течение, надголовка, низкий прозрак - это тоже опасно.
Что дальше? Безопасными станут: глубина до 10м, температура воды не ниже +25, надголовка вообще исключено...
А еще дальше?
У меня тёщя считает, что дайвинг в любом виде крайне опасен, а еще через несколько лет будет считать, что выходить на улицу опасно...
А может тебе просто надоело это занятие? Может заняться чем-то другим? Ну например дельтапланом, или боксом, как Дима.
А может ты детским писателем станешь? А что, будешь писать сказки про красивых и отважных дайверш и злобных подводных бухлоискателей
В любом случае тебе самому придется определиться, вряд ли за тебя это сделает форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
По поводу школы, Дима: мой бадди-муж Пашка не один год плотно занимается боксом в Лидер-Спорте (ТРК "Гранд-Каньон") у Высоцкого Владимира Владимировича. Его отзывы: "Это человек, который зайца научит драться" Возьми на заметку. |
Как то я не очень понимаю, как можно учиться чему то в фитнес клубе. Обычно, по моему мнению, все тематические занятия в фитнес клубах (растяжка, борьба, штанга и прочее) похожи на профанацию. или я не прав и что-то изменилось? |
Нормально, далеко за примером ходить не нужно, обучаем студентов в фитнес клубе Таурус на м. ст. деревня. Мне например очень нравится, теорию читаешь- помещение для vip, тут тебе и кофе, комфорт во всем, вода- дорожки плавательного бассейна, подсветка, рядом миниаквапарк, другие бассейны, бани. Комфорт необычайный. Искренне рекомендую. Дайверы получаются на славу, на своих жизненных примерах делаю из них настоящих водолазов, не боящихся прекращения подачи воздуха или там сорванной маски) Ну а я для открытой воды или например, на дельфинах покататься места есть и они известны) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тебе от АМГ с кичи:
"Если будешь так дальше продолжать, то станешь как крейсер Аврора - пушка есть, но стрелять уже не может"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо друзья за поддержку!!!
Действительно, наверное, уже никому ничего доказывать не нужно, этап пройден.
Буду нырять неглубоко, спокойно, в теплой водичке ( больше 5 град), без надголовки, и по возможности безопасно.
Купить бокс давно задумывался, но простой (для мыльницы) покупать не хочется, а хороший (для зеркалки) больно дорогой.
Не время еще.
Менять хобби и заниматся боксом или летать точно не хочу. Боксеры получают в репу, а все что летает любит падать. И то и другое не для меня.
Задумаюсь над советом Валентина стать детским писателем. Найти бы еще издателя... Буду ему про дайверш со спарками истории приносить...
Михаил пожалуйста не повытаскивай из океана все бутылки, оставь другим. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо пропиарился. А как же теперь подледные в Чкаловском? Увольняешься?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Хорошо пропиарился. А как же теперь подледные в Чкаловском? Увольняешься?  |
Ныряют пусть молодые, буду руководителем спусков и водителем снегохода. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
В данном случае это не фитнес-занятие, а именно секция бокса. Зал хорошо оборудован. Ну сама я мало что могу сказать Павел лучше расскажет. Если будет нужно, скину его телефон в личку. В конце концов можно придти и посмотреть. Поговорить с тренером. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:49 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
nereis писал(а): |
Я теперь голосую за ненапряжный самодостаточный дайвинг. Время идет, приоритеты меняются.
А вообще мне в последнее время все больше и больше нравиться плыть тихо-тихо в теплой воде, рассматривать рыбок и червячков периодически постукивая их палочкой по голове…
Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. |
Релакс-дайвинг, не иначе. _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую раскрыть тему бутылок.
Собственно тему начинал, не потому что мне нырять надоело. Нырять я еще долго буду... в свое удовольствие, и обучать, конечно.
Написал, потому что в последнее время меня стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам. В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо и когда не надо, то почему другой должен расстраиваться от того что в КМ или еще где он немного подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения делают героический поступок и считают, что и остальные всегда должны что то преодолевать, а может остальным хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь большого расхода воздуха переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 24-мя литрами за спиной.
Пока больше мыслей никаких нет, может вечером, придут, тогда напишу еще. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо и когда не надо, то почему другой должен расстраиваться от того что в КМ или еще где он немного подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения делают героический поступок и считают, что и остальные всегда должны что то преодолевать, а может остальным хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь большого расхода воздуха переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 24-мя литрами за спиной. |
+1000 Саша что там бутылки - я вон не расстраиваюсь, что гранатомет комплектный в Аллакуртях не поднял с 2х метров.. а уж противотанковых мин со взырывателями - слоем лежали Может поднял бы - так давно лежал бы на берегу на 3х метрах глубины
Немцы когда то мудро написали "Каждому свое"
ВВ писал(а): | почему группа сильно ученых и опытных товарищей, сыпет на форуме иностранными словами, взятыми из заумных буржуйских книжек, и кричат при этом, что, типа, вот это настоящий дайвинг, выплескивая при этом в пустоту какие-то персональные игноры и банны только зато, что другие люди просто общаются на форуме, на доступном им языке, пусть даже и в разделе "Флейм" и надо их за это с "нашего" форума непременно в космос отправить. Почему? | ВВ, Классс!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Авг 11, 2010 11:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Боксеры получают в репу, а все что летает любит падать. И то и другое не для меня.
|
Про боксеров не скажу, но говорят что парашютный спорт самый безопасный. Действительно, ведь не было ни одного парашютиста, который не вернулся бы на землю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Попробую раскрыть тему бутылок.
Собственно тему начинал, не потому что мне нырять надоело. Нырять я еще долго буду... в свое удовольствие, и обучать, конечно.
Написал, потому что в последнее время меня стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам. В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Ну а простая боязнь большого расхода воздуха переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 24-мя литрами за спиной.
Пока больше мыслей никаких нет, может вечером, придут, тогда напишу еще. |
Пять баллов.
Хотелось бы еще добавить, почему группа сильно ученых и опытных товарищей, видимо не здорово загруженная созидательной деятельностью на основной работе, сыпет на форуме иностранными словами, взятыми из заумных буржуйских книжек, и кричат при этом, что, типа, вот это настоящий дайвинг, выплескивая при этом в пустоту какие-то персональные игноры и банны только зато, что другие люди просто общаются на форуме, на доступном им языке, пусть даже и в разделе "Флейм" и надо их за это с "нашего" форума непременно в космос отправить. Почему?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
Нормально, далеко за примером ходить не нужно, обучаем студентов в фитнес клубе Таурус на м. ст. деревня. Мне например очень нравится, теорию читаешь- помещение для vip, тут тебе и кофе, комфорт во всем, вода- дорожки плавательного бассейна, подсветка, рядом миниаквапарк, другие бассейны, бани. Комфорт необычайный. Искренне рекомендую. Дайверы получаются на славу, на своих жизненных примерах делаю из них настоящих водолазов, не боящихся прекращения подачи воздуха или там сорванной маски) Ну а я для открытой воды или например, на дельфинах покататься места есть и они известны) |
Привет Иван! РАд тебя слышать. Так у тебя совсем другое. Ты просто арендуешь помещение в фитнес центре и все. А я понял Лену, что ее муж ходит на фитнес (имеет абонемент в фитнес клуб) и там одно из занятий (наряду с танцами, растяжкой, еще чем то) есть бокс. Т.е. приходят каждый раз новые люди и выполняют стандартный набор упражнений. фитнес и все тут. Вот такого не хочу. А хочется именно как у тебя - инструктор (учитель сэнсей итд) и небольшая группа постоянно занимающихся с азов до мастеров.
Глядишь и Великий и Ужасный подтянется с пожарной спаркой для отработки ударов . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас прочитал ответ Лены. Тогда наверное это то что нужно. А можно тел этой школы (секции, ну или там фитнес клуба). Если есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Только сейчас прочитал ответ Лены. Тогда наверное это то что нужно. А можно тел этой школы (секции, ну или там фитнес клуба). Если есть? |
Дима, ответила в личку. Тема-то о "ужасном и бутылках", а мы про бокс  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): |
Почему одни из каждого своего погружения делают героический поступок и считают, что и остальные всегда должны что то преодолевать... |
ВВ писал(а): | вот это настоящий дайвинг... | |
Имхо настоящий дайвинг - это тот, от которого получаешь удовольствие.
А слово "герой" для меня сейчас, особенно в дайвинге, синоним "очень неумный человек". Потому что героизм нужен там, где чего-то неправильно подготовили... ситуация не соответствует подготовке.
Иногда встречаются и агрессивные герои, настырно проповедующие свои подвиги. Ну, раздражают немножко, чего уж там... бог с ними... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Пять баллов.
Хотелось бы еще добавить, почему группа сильно ученых и опытных товарищей, видимо не здорово загруженная созидательной деятельностью на основной работе, сыпет на форуме иностранными словами, взятыми из заумных буржуйских книжек, и кричат при этом, что, типа, вот это настоящий дайвинг, выплескивая при этом в пустоту какие-то персональные игноры и банны только зато, что другие люди просто общаются на форуме, на доступном им языке, пусть даже и в разделе "Флейм" и надо их за это с "нашего" форума непременно в космос отправить. Почему?  |
Дык созданном для них закрытом междусобойчике под названием "Технический раздел" скучно им между собой грызться без зрителей, вот сюда и выплескивает))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Попробую раскрыть тему бутылок.
Пока больше мыслей никаких нет, может вечером, придут, тогда напишу еще. |
Понял, кажется. Саша, ты хочешь вернуться к истокам: подгребать руками, ходить коньком (елки-палки, где я взял это выражение?) и дышать как паровоз. Интересно, где этому учат? Может, ты будешь первым? Палочкой по рыбке не надо все- таки. Рыбку жалко... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | +1000 Саша что там бутылки - я вон не расстраиваюсь, что гранатомет комплектный в Аллакуртях не поднял с 2х метров.. а уж противотанковых мин со взырывателями - слоем лежали Может поднял бы - так давно лежал бы на берегу на 3х метрах глубины
Немцы когда то мудро написали "Каждому свое"  |
Андрей а насчет миномета ты зря денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо
а мин да гранат у нас хватает ,
все потом дезактивируется , делается муляж ,и пожалуйста на общее обозрение
Александр рассмотри как вариант, дополнительного хобби, подводная военная археология захватывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|