|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
ЗЫ: если у меня во время занятий в арендованной тобой воде утонет ученик, кто будет отвечать???
ЗЫ: "завещание", типа освобождение от ответственности, у меня всегда есть, кстати в рукописном от студента виде...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
ЗЫ: если у меня во время занятий в арендованной тобой воде утонет ученик, кто будет отвечать???
ЗЫ: "завещание", типа освобождение от ответственности, у меня всегда есть, кстати в рукописном от студента виде...  |
Клуб является юридическим лицом и арендует официально воду в бассейне. Для того что бы узнать что будет если у тебя утонет человек на нашей воде, надо это попробовать. Оба и узнаем
По судам принадлежащим юр лицам несколько другие варианты. Там нужны лицензии и все прочее.
Я думаю грамотный юрист очень спокойно может раскрутить эту тему.
Есть желающие? Или нужно искать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
WildCat писал(а): |
Пацаны, а вы чиста не забыли, в натуре, по какой теме сходняк тут терки трет? |
А ты что ? Смотрящий что ли?
Мы с Михалычем давно знаем друг друга. У нас такая манера общения друг с другом. Несмотря на эту манеру я всегда пойду ему на встречу и помогу если ему это потребуется. Думаю он думает так же.
v_alexey писал(а): |
ИНСТРУКТОР присутствует на КУРСЕ, в МОМЕНТ ОБУЧЕНИЯ.
При погружениях СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов нет инструктора, есть ответственный за погружения. Назовем это так. |
В той ситуации не важно был ли вообще инструктор.
Прихожу к выводу что Дима стал заложником ситуации. т.е. в принципе все были организаторы по своему.
Может быть было бы правильней не искать уже виноватого ,а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
че то пробывать не охота не смотря на мою полную, в этом случае, безответственность  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
ЗЫ: "завещание", типа освобождение от ответственности, у меня всегда есть, кстати в рукописном от студента виде...  |
Все клубы как правило на сегодня это ООО. Для договора с бассейном. В договоре должно прописываться что вся ответственность в случае чп на руководителе поставившим свою подпись в договоре с бассейном.
Мы на первом же занятии подписываем все бумаги с клиентом об освобождении от ответственности.
Посторонние которые приходят просто нырнуть заполняют анкету и то же расписываются об освобождении от ответственности. Как правило это одни и те же и их анкеты у нас хранятся.
Думаю теперь мы будем жёстче относиться к таким анкетам и перепроверим каждого кто не расписался раньше.
Но думаю если не дай бог такое чп где-нибудь случится в бассейне , то клуб не будет существовать в том бассейне не смотря на все бумаги. И на других клубах это аукнется прилично _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Vladimir писал(а): | Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
Все клубы как правило на сегодня это ООО. Для договора с бассейном. В договоре должно прописываться что вся ответственность в случае чп на руководителе поставившим свою подпись в договоре с бассейном.
Мы на первом же занятии подписываем все бумаги с клиентом об освобождении от ответственности.
|
-По факту может точно так же аукнуться и руководству бассейна. Ибо всегда будет вопрос: на каком основании допустили к проведению занятий? Оснований как правило нет.
-Бумага совершенно бессмысленная и даже вредная (если дойдет дело до суда). Ибо мы не в Америке... Да и чисто маральный аспект такой бумажки пахнет довольно дурно...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
-По факту может точно так же аукнуться и руководству бассейна. Ибо всегда будет вопрос: на каком основании допустили к проведению занятий? Оснований как правило нет.
-Бумага совершенно бессмысленная и даже вредная (если дойдет дело до суда). Ибо мы не в Америке... Да и чисто маральный аспект такой бумажки пахнет довольно дурно...  |
Как то и бассейну аукнется. Дополнительной проверкой каких-нибудь органов.
На каком основании? На основании договора аренды между ООО и Бассейном. В бассейне много арендаторов. Не только дайвинг. А скорей всего звучит ещё и дайвинг.
Если бумага вредная - не подписывайте её. Нас моральный аспект абсолютно не волнует. Не нравится - значит не с нами. Не знаю , смысленная или бессмысленная она , но как минимум дисциплинирует людей.
Вы когда на сафари идёте - не подписываете ничего или вам не нравится , но вы подписываете? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Может быть было бы правильней не искать уже виноватого , а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря. | Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642
Как то странно читать такое через месяц после происшествия от активистов темы  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642
Как то странно читать такое через месяц после происшествия от активистов темы  |
Насколько я знаю этих денег не хватило даже на похороны и семья еще доплачивала.
Так что "маловато" скидывались.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Может быть было бы правильней не искать уже виноватого , а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря. | Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642
Как то странно читать такое через месяц после происшествия от активистов темы  |
Андрей. я понимаю конечно что скидывались. Но речь не о 1000р или 1500р.
Пусть скинутся хотя бы по 250000тыс каждый кто участвовал в сомнительном мероприятии
Это не 2млн с 1 Димы.
250тыс не такие уж и большие деньги с каждого. Хоть как то очистят свою совесть.
На месте Игоря мог оказаться и Юра и двое других _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Как то и бассейну аукнется. Дополнительной проверкой каких-нибудь органов.
На каком основании? На основании договора аренды между ООО и Бассейном. В бассейне много арендаторов. Не только дайвинг. А скорей всего звучит ещё и дайвинг.
=============
Если бумага вредная - не подписывайте её. Нас моральный аспект абсолютно не волнует. Не нравится - значит не с нами. Не знаю , смысленная или бессмысленная она , но как минимум дисциплинирует людей.
Вы когда на сафари идёте - не подписываете ничего или вам не нравится , но вы подписываете? |
Не совсем так.
-Договор аренды по закону - это еще не всё. После заключения договора с бассейном организация,если она не оплачивает услуг штатного состава бассейна, должна предоставить в учебную часть бассейна список лиц,которым она предоставляет право проводить занятия на арендованной ею воде. Все эти лица должны прибыть в бассейн, заполнить т.н. Обязательство (типовая форма), расписаться что они ознакомлены с правилами проведения занятий в данном бассейне и правилами ТБ, а так же предоставить соответствующие документы об образовании. В настоящее время это должен быть диплом о высшем специальном образовании или документ приравненный к нему ( есть список с более чем 20 пунктами, что является "эквивалентом").
Если этого нет, то директор бассейна несет вплоть до уголовной ответственности.
-Бумага вредна прежде всего для Вас самих. Когда лет семь назад на суде всплыла такая бумага, то суд в своем решении даже отметил это как "особую форму цинизма" со стороны подсудимого. И это правильно! Почему? - было очень подробное обьяснение юристов в одном из номеров Питерского Подводного обозрения. Аж на нескольких страницах.
Сам я не только ничего не подписываю, но и люди,приезжающие к нам нырять (дейли или сафари), тоже ничего не подписывают. Правда к существу вопроса это не имеет никакого отношения... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|