Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Флейм из темы "Разбор ситуации с Vik-ом"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
ЗЫ: если у меня во время занятий в арендованной тобой воде утонет ученик, кто будет отвечать???
ЗЫ: "завещание", типа освобождение от ответственности, у меня всегда есть, кстати в рукописном от студента виде... Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Саша, твой клуб в бассейне СКА является юрлицом или физлицом? И как там оказываютя ЧП типа меня?
ЗЫ: если у меня во время занятий в арендованной тобой воде утонет ученик, кто будет отвечать???
ЗЫ: "завещание", типа освобождение от ответственности, у меня всегда есть, кстати в рукописном от студента виде... Smoke

Клуб является юридическим лицом и арендует официально воду в бассейне. Для того что бы узнать что будет если у тебя утонет человек на нашей воде, надо это попробовать. Оба и узнаем Mr. Green

По судам принадлежащим юр лицам несколько другие варианты. Там нужны лицензии и все прочее.
Я думаю грамотный юрист очень спокойно может раскрутить эту тему.
Есть желающие? Или нужно искать?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildCat писал(а):

Пацаны, а вы чиста не забыли, в натуре, по какой теме сходняк тут терки трет?

А ты что ? Смотрящий что ли?

Мы с Михалычем давно знаем друг друга. У нас такая манера общения друг с другом. Несмотря на эту манеру я всегда пойду ему на встречу и помогу если ему это потребуется. Думаю он думает так же.

v_alexey писал(а):

ИНСТРУКТОР присутствует на КУРСЕ, в МОМЕНТ ОБУЧЕНИЯ.
При погружениях СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов нет инструктора, есть ответственный за погружения. Назовем это так.

В той ситуации не важно был ли вообще инструктор.
Прихожу к выводу что Дима стал заложником ситуации. т.е. в принципе все были организаторы по своему.

Может быть было бы правильней не искать уже виноватого ,а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че то пробывать не охота Smile не смотря на мою полную, в этом случае, безответственность Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Все клубы как правило на сегодня это ООО. Для договора с бассейном. В договоре должно прописываться что вся ответственность в случае чп на руководителе поставившим свою подпись в договоре с бассейном.
Мы на первом же занятии подписываем все бумаги с клиентом об освобождении от ответственности.
Посторонние которые приходят просто нырнуть заполняют анкету и то же расписываются об освобождении от ответственности. Как правило это одни и те же и их анкеты у нас хранятся.

Думаю теперь мы будем жёстче относиться к таким анкетам и перепроверим каждого кто не расписался раньше.

Но думаю если не дай бог такое чп где-нибудь случится в бассейне , то клуб не будет существовать в том бассейне не смотря на все бумаги. И на других клубах это аукнется прилично
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Vladimir писал(а):

Все клубы как правило на сегодня это ООО. Для договора с бассейном. В договоре должно прописываться что вся ответственность в случае чп на руководителе поставившим свою подпись в договоре с бассейном.

Мы на первом же занятии подписываем все бумаги с клиентом об освобождении от ответственности.

-По факту может точно так же аукнуться и руководству бассейна. Ибо всегда будет вопрос: на каком основании допустили к проведению занятий? Оснований как правило нет. Sad

-Бумага совершенно бессмысленная и даже вредная (если дойдет дело до суда). Ибо мы не в Америке... Да и чисто маральный аспект такой бумажки пахнет довольно дурно... Sad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):

-По факту может точно так же аукнуться и руководству бассейна. Ибо всегда будет вопрос: на каком основании допустили к проведению занятий? Оснований как правило нет. Sad

-Бумага совершенно бессмысленная и даже вредная (если дойдет дело до суда). Ибо мы не в Америке... Да и чисто маральный аспект такой бумажки пахнет довольно дурно... Sad

Как то и бассейну аукнется. Дополнительной проверкой каких-нибудь органов.

На каком основании? На основании договора аренды между ООО и Бассейном. В бассейне много арендаторов. Не только дайвинг. А скорей всего звучит ещё и дайвинг.

Если бумага вредная - не подписывайте её. Нас моральный аспект абсолютно не волнует. Не нравится - значит не с нами. Не знаю , смысленная или бессмысленная она , но как минимум дисциплинирует людей.

Вы когда на сафари идёте - не подписываете ничего или вам не нравится , но вы подписываете?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Может быть было бы правильней не искать уже виноватого , а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря.
Shocked Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642
Как то странно читать такое через месяц после происшествия от активистов темы Shocked
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642
Как то странно читать такое через месяц после происшествия от активистов темы Shocked

Насколько я знаю этих денег не хватило даже на похороны и семья еще доплачивала.
Так что "маловато" скидывались. Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Может быть было бы правильней не искать уже виноватого , а просто скинуться нормально всем участвующим тогда и как то помочь семье Игоря.
Shocked Сорру, но это уже делалось. Сразу же..И много народу в этом и участвовало как переводами, так и лично..... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14642

Андрей. я понимаю конечно что скидывались. Но речь не о 1000р или 1500р.
Пусть скинутся хотя бы по 250000тыс каждый кто участвовал в сомнительном мероприятии
Это не 2млн с 1 Димы.
250тыс не такие уж и большие деньги с каждого. Хоть как то очистят свою совесть.

На месте Игоря мог оказаться и Юра и двое других
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Как то и бассейну аукнется. Дополнительной проверкой каких-нибудь органов.

На каком основании? На основании договора аренды между ООО и Бассейном. В бассейне много арендаторов. Не только дайвинг. А скорей всего звучит ещё и дайвинг.

=============

Если бумага вредная - не подписывайте её. Нас моральный аспект абсолютно не волнует. Не нравится - значит не с нами. Не знаю , смысленная или бессмысленная она , но как минимум дисциплинирует людей.

Вы когда на сафари идёте - не подписываете ничего или вам не нравится , но вы подписываете?

Не совсем так.
-Договор аренды по закону - это еще не всё. После заключения договора с бассейном организация,если она не оплачивает услуг штатного состава бассейна, должна предоставить в учебную часть бассейна список лиц,которым она предоставляет право проводить занятия на арендованной ею воде. Все эти лица должны прибыть в бассейн, заполнить т.н. Обязательство (типовая форма), расписаться что они ознакомлены с правилами проведения занятий в данном бассейне и правилами ТБ, а так же предоставить соответствующие документы об образовании. В настоящее время это должен быть диплом о высшем специальном образовании или документ приравненный к нему ( есть список с более чем 20 пунктами, что является "эквивалентом").
Если этого нет, то директор бассейна несет вплоть до уголовной ответственности.

-Бумага вредна прежде всего для Вас самих. Когда лет семь назад на суде всплыла такая бумага, то суд в своем решении даже отметил это как "особую форму цинизма" со стороны подсудимого. И это правильно! Почему? - было очень подробное обьяснение юристов в одном из номеров Питерского Подводного обозрения. Аж на нескольких страницах.

Сам я не только ничего не подписываю, но и люди,приезжающие к нам нырять (дейли или сафари), тоже ничего не подписывают. Правда к существу вопроса это не имеет никакого отношения...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

к странице     
Страница 11 из 11

Перейти: