Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тася

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях ограниченного пространства, например на корабле, человек одевающий баллон через голову опасен для окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек закидывающий его через плечо, еще опасней... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно все навыки полезны, если с головой их применять. Я раз 20 выслушал от инструктора, что не надо надевать скубу через голову, т.к. в случае надевание таким способом на тесном дайв-деке можно кого-нибудь стукнуть. Но на дайв-деке как то и в голову не приходит баллонами размахивать, вроде как есть скамеечки, или тому подобные приспособы (как правило). А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... У меня 300 барная 10, весит прилично. Гиревым и прочими силовыми спортами не занимаюсь. Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Да, интересно чем далеки? То что пивных животов нет, или то что могут лучше и быстрее все сделать?  |
А зачем в рекриационном дайвинге быстро все делать? Отдыхать нужно, а не напрягать пивные животы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал.. |
+1
http://www.youtube.com/watch?v=4PrTaVdNVZ8
Только я локти сразу за стропу заводил.
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Авг 30, 2010 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Да, интересно чем далеки? То что пивных животов нет, или то что могут лучше и быстрее все сделать?  |
А зачем в рекриационном дайвинге быстро все делать? Отдыхать нужно, а не напрягать пивные животы. |
То что умеешь делать быстро, однозначно сделаешь и медленно и с наслождением. Так почему спорт далек от реального дайвинга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему "быстро"? Просто, удобно. Опять же, по ситуации - на корабле есть обеспечивающий водолаз, на судне - скамеечки для одевания скубы. А на берегу - достаточное место, чтобы самостоятельно и безопасно для окружающих, не корячась, одеть снаряжение через голову. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Александр Левитин писал(а): | А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал.. |
+1
http://www.youtube.com/watch?v=4PrTaVdNVZ8
Только я локти сразу за стропу заводил. |
Ну все правильно.
Только мужик на видео здоровый кабан. Тянет согнутой спиной. Спина, особенно у девушек, должна всегда быть прямая. Это упражнение делается на раз ( баллон на бедрах) два с толчком бедер( Баллон над головой) три (выпрямляем руки баллон падает за спину) . _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Интересно..а как люди под водой одевают скубу????
Как пальто, что ли??? Цепляясь компьютерами и клапанами???
ПС
Что касается одевания на воздухе, то без проблем одеваю блок от АВМ 5 таким способом. Показал хрупкой девушке правильную технику, и она при мне надела такой же АВМ.
Спарку из 12 литровиков не пробовал, но думаю, что тоже смогу без всяких проблем. |
http://www.youtube.com/watch?v=Li-ynxe284w&feature=fvw _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, а нам со Славой свои тоже так забрасывать, как Ирвайн?  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Андрей СПб писал(а): | ИМХО кроме цирка этот навык нигде не нужен... | Садюга, а как ты АСВ-2 одевал? Не так-же - через голову? (Благо вентелями вниз одевается)  | неа я ее надевал по "английски" - впрыгивал с разбегу (как некоторые англичане надевают штаны, если верить их описаниям)- а сын с женой растягивали лямки с грузами . Можно еще на стул поставить и впрыгивать через спинку в ремни...
А счас постарел и даже стандартный баллон предпочитаю надевать с багажника авто или стойки на деке. А потом набивать груза в карманы  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 30, 2010 23:17), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Под водой одевание через голову это один из способов, которые показываются обучаемым.
Реально ни разу, ни этим способом ни другим не воспользовался.
Слышал страшилки от других как они одевали и раздевали чтобы распутать веревки или закрепить баллон.
Для техно навык имеет место быть, если лазить в дыры. Но мы же здесь не техно...
На поверхности баллон надо одевать самым простым способом с наименьшим затратом сил и энергии.
Можно поставить на скамейку и подсесть под баллон, можно попросить напарника, можно сесть на попу и одеть и т.д
Конечно, если здоровья много можно и покрасоваться перед дамами и одеть через голову. Но вначале нужно убедится, что рядом никого нет.
На катере несколько раз был свидетелем как очередной красующийся придавливал своим баллоном сзади стоящих.
Ну а одевать спарку на поверхности спосбом через голову мне кажется это извращение.
Соревнования по дайвингу по моему это дурость. Но некоторым нравится. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Под водой она ничего не весит, так что там крути как хочеш, это не считается.
А по отстальным пунктам "Подписываюсь, под каждым словом" Точнее не скажеш. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Под водой одевание через голову это один из способов, которые показываются обучаемым.
Реально ни разу, ни этим способом ни другим не воспользовался.
Слышал страшилки от других как они одевали и раздевали чтобы распутать веревки или закрепить баллон.
Для техно навык имеет место быть, если лазить в дыры. Но мы же здесь не техно...
На поверхности баллон надо одевать самым простым способом с наименьшим затратом сил и энергии.
Можно поставить на скамейку и подсесть под баллон, можно попросить напарника, можно сесть на попу и одеть и т.д
Конечно, если здоровья много можно и покрасоваться перед дамами и одеть через голову. Но вначале нужно убедится, что рядом никого нет.
На катере несколько раз был свидетелем как очередной красующийся придавливал своим баллоном сзади стоящих.
Ну а одевать спарку на поверхности спосбом через голову мне кажется это извращение.
Соревнования по дайвингу по моему это дурость. Но некоторым нравится. |
Это точно! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Соревнования по дайвингу по моему это дурость. Но некоторым нравится. |
Одеваться надо с минимальными затратами энергии. Используя помощь партнеров.
Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.
ПС
По вопросу усилий. Весной показывал, как вытаскивать людей по трапу на борт корабля. А там был студент 120 кг. Так вот для чистоты эксперимента я вытащил его. Правда чуть не выломал трап
Все дело не в дурацкой силе, а в правильной технике. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.
|
Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. Я человек ленивый да и силы сейчас экономлю...
Знаю технику и умею с переворотом через голову входить в воду, но предпочитаю входить шагом вперед... Не знаешь почему? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Аспарагус писал(а): | Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.
|
Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. Я человек ленивый да и силы сейчас экономлю...
Знаю технику и умею с переворотом через голову входить в воду, но предпочитаю входить шагом вперед... Не знаешь почему? |
Могу только предполагать
ПС
а мне нравится с переворотом в воду...брызг много, весело..
только боюсь на голову попасть кому либо  _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вт Авг 31, 2010 08:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | nereis писал(а): | Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. ...
Знаю технику и умею с переворотом через голову входить в воду, но предпочитаю входить шагом вперед... Не знаешь почему? |
Могу только предполагать
| Неужели ЭТО? .....Мои соболезнования!

Последний раз редактировалось: Vik (Вт Авг 31, 2010 08:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что такая за режиссура в тексте?  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Это что такая за режиссура в тексте?  | Сорри, поправил...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вова, а нам со Славой свои тоже так забрасывать, как Ирвайн?  |
Ну и Ирвайн спарку через голову одевать, вроде, не додумался ещё... но вам можно
Только мастер класс сначала у Аспарагуса пройдите
Аспарагус писал(а): |
Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Вова, а нам со Славой свои тоже так забрасывать, как Ирвайн?  |
Ну и Ирвайн спарку через голову одевать, вроде, не додумался ещё... но вам можно
Только мастер класс сначала у Аспарагуса пройдите
Аспарагус писал(а): |
|
|
Жестоко! Представил себя, закидывающим спарку через голову, с моими габаритами и весом я смогу это сделать только при помощи Аспарагуса , т.е он будет закидывать спарку, а потом ловить меня вместе с ней, чтоб все "это" не упало  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а я почему-то люблю баллон одевать именно через голову. Особенно в "чистом поле" - когда поставить его особо не на что и помощников нет. Только я это делаю не стоя, как на видео, а сидя на коленях - так устойчивее и напрягаешься меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Представил себя, закидывающим спарку через голову... |
А я и представить не могу, не подниму... ну, может с маааленьким баллоном из люминя и без грузов в карманах. А лучше вообще - в воде.
На поверхности предпочитаю надевать скубу сидя, а потом аккуратно вставать, чтоб нагрузки на спину были симметиричными и правильными.
Ну. здоровым мужикам это по барабану. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не из люминия, а чугуния
Люксфер люминий 11.1 литра весит 14.2 кг