Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выжить
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тася

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В условиях ограниченного пространства, например на корабле, человек одевающий баллон через голову опасен для окружающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек закидывающий его через плечо, еще опасней...
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно все навыки полезны, если с головой их применять. Я раз 20 выслушал от инструктора, что не надо надевать скубу через голову, т.к. в случае надевание таким способом на тесном дайв-деке можно кого-нибудь стукнуть. Но на дайв-деке как то и в голову не приходит баллонами размахивать, вроде как есть скамеечки, или тому подобные приспособы (как правило). А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... У меня 300 барная 10, весит прилично. Гиревым и прочими силовыми спортами не занимаюсь. Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тася

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Да, интересно чем далеки? То что пивных животов нет, или то что могут лучше и быстрее все сделать? Wink

А зачем в рекриационном дайвинге быстро все делать? Отдыхать нужно, а не напрягать пивные животы.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал..

+1

http://www.youtube.com/watch?v=4PrTaVdNVZ8

Только я локти сразу за стропу заводил.

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Авг 30, 2010 21:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Да, интересно чем далеки? То что пивных животов нет, или то что могут лучше и быстрее все сделать? Wink

А зачем в рекриационном дайвинге быстро все делать? Отдыхать нужно, а не напрягать пивные животы.

То что умеешь делать быстро, однозначно сделаешь и медленно и с наслождением. Так почему спорт далек от реального дайвинга?
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему "быстро"? Просто, удобно. Опять же, по ситуации - на корабле есть обеспечивающий водолаз, на судне - скамеечки для одевания скубы. А на берегу - достаточное место, чтобы самостоятельно и безопасно для окружающих, не корячась, одеть снаряжение через голову.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Александр Левитин писал(а):
А вот одеваясь на необорудованном берегу - это способ очень удобный. Особенно если посмотреть, чтоб рядом никто не стоял... Проблем с одеванием скубы данным способом не испытывал..

+1

http://www.youtube.com/watch?v=4PrTaVdNVZ8

Только я локти сразу за стропу заводил.

Ну все правильно.
Только мужик на видео здоровый кабан. Тянет согнутой спиной. Спина, особенно у девушек, должна всегда быть прямая. Это упражнение делается на раз ( баллон на бедрах) два с толчком бедер( Баллон над головой) три (выпрямляем руки баллон падает за спину) .
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Интересно..а как люди под водой одевают скубу????
Как пальто, что ли??? Цепляясь компьютерами и клапанами???
ПС
Что касается одевания на воздухе, то без проблем одеваю блок от АВМ 5 таким способом. Показал хрупкой девушке правильную технику, и она при мне надела такой же АВМ.
Спарку из 12 литровиков не пробовал, но думаю, что тоже смогу без всяких проблем.

http://www.youtube.com/watch?v=Li-ynxe284w&feature=fvw
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова, а нам со Славой свои тоже так забрасывать, как Ирвайн? Smile
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Андрей СПб писал(а):
ИМХО кроме цирка этот навык нигде не нужен...
Садюга, а как ты АСВ-2 одевал? Не так-же - через голову? Y? (Благо вентелями вниз одевается) Cowboy
неа я ее надевал по "английски" - впрыгивал с разбегу (как некоторые англичане надевают штаны, если верить их описаниям)- а сын с женой растягивали лямки с грузами . Можно еще на стул поставить и впрыгивать через спинку в ремни... Cool
А счас постарел и даже стандартный баллон предпочитаю надевать с багажника авто или стойки на деке. А потом набивать груза в карманы Go Down

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 30, 2010 23:17), всего редактировалось 5 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под водой одевание через голову это один из способов, которые показываются обучаемым.
Реально ни разу, ни этим способом ни другим не воспользовался.
Слышал страшилки от других как они одевали и раздевали чтобы распутать веревки или закрепить баллон.
Для техно навык имеет место быть, если лазить в дыры. Но мы же здесь не техно...
На поверхности баллон надо одевать самым простым способом с наименьшим затратом сил и энергии.
Можно поставить на скамейку и подсесть под баллон, можно попросить напарника, можно сесть на попу и одеть и т.д
Конечно, если здоровья много можно и покрасоваться перед дамами и одеть через голову. Но вначале нужно убедится, что рядом никого нет.
На катере несколько раз был свидетелем как очередной красующийся придавливал своим баллоном сзади стоящих.
Ну а одевать спарку на поверхности спосбом через голову мне кажется это извращение.
Соревнования по дайвингу по моему это дурость. Но некоторым нравится.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под водой она ничего не весит, так что там крути как хочеш, это не считается.
А по отстальным пунктам "Подписываюсь, под каждым словом" Точнее не скажеш.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Под водой одевание через голову это один из способов, которые показываются обучаемым.
Реально ни разу, ни этим способом ни другим не воспользовался.
Слышал страшилки от других как они одевали и раздевали чтобы распутать веревки или закрепить баллон.
Для техно навык имеет место быть, если лазить в дыры. Но мы же здесь не техно...
На поверхности баллон надо одевать самым простым способом с наименьшим затратом сил и энергии.
Можно поставить на скамейку и подсесть под баллон, можно попросить напарника, можно сесть на попу и одеть и т.д
Конечно, если здоровья много можно и покрасоваться перед дамами и одеть через голову. Но вначале нужно убедится, что рядом никого нет.
На катере несколько раз был свидетелем как очередной красующийся придавливал своим баллоном сзади стоящих.
Ну а одевать спарку на поверхности спосбом через голову мне кажется это извращение.

Это точно!
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Одеваться надо с минимальными затратами энергии. Используя помощь партнеров.
Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.
ПС
По вопросу усилий. Весной показывал, как вытаскивать людей по трапу на борт корабля. А там был студент 120 кг. Так вот для чистоты эксперимента я вытащил его. Правда чуть не выломал трап Smile
Все дело не в дурацкой силе, а в правильной технике.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Ничего не вижу криминального в умении закидывать спарки на спину при правильной технике исполнения упражнения. Усилий при этом тратиться не так уж много.

Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. Я человек ленивый да и силы сейчас экономлю...
Знаю технику и умею с переворотом через голову входить в воду, но предпочитаю входить шагом вперед... Не знаешь почему?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Аспарагус писал(а):

Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. Я человек ленивый да и силы сейчас экономлю...
Знаю технику и умею с переворотом через голову входить в воду, но предпочитаю входить шагом вперед... Не знаешь почему?

Могу только предполагать Smile
ПС
а мне нравится с переворотом в воду...брызг много, весело..
только боюсь на голову попасть кому либо Smile

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вт Авг 31, 2010 08:11), всего редактировалось 1 раз
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
nereis писал(а):
Скажу по секрету даже я умею так одевать баллон. Но вот отчего то мне этот способ не нравится. ...

Могу только предполагать Smile
Неужели ЭТО? Shocked .....Мои соболезнования! Crying or Very sad
Rofl

Последний раз редактировалось: Vik (Вт Авг 31, 2010 08:20), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что такая за режиссура в тексте? Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Это что такая за режиссура в тексте? Smile
Сорри, поправил... Embarassed
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Ну и Ирвайн спарку через голову одевать, вроде, не додумался ещё... но вам можно Smile

Только мастер класс сначала у Аспарагуса пройдите Smile

Аспарагус писал(а):

Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):

Ну и Ирвайн спарку через голову одевать, вроде, не додумался ещё... но вам можно Smile

Только мастер класс сначала у Аспарагуса пройдите Smile

Аспарагус писал(а):

Жестоко! Представил себя, закидывающим спарку через голову, с моими габаритами и весом я смогу это сделать только при помощи Аспарагуса Wink, т.е он будет закидывать спарку, а потом ловить меня вместе с ней, чтоб все "это" не упало Rofl
An_private

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а я почему-то люблю баллон одевать именно через голову. Особенно в "чистом поле" - когда поставить его особо не на что и помощников нет. Только я это делаю не стоя, как на видео, а сидя на коленях - так устойчивее и напрягаешься меньше.
daw

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Представил себя, закидывающим спарку через голову...

А я и представить не могу, не подниму... ну, может с маааленьким баллоном из люминя и без грузов в карманах. А лучше вообще - в воде.
На поверхности предпочитаю надевать скубу сидя, а потом аккуратно вставать, чтоб нагрузки на спину были симметиричными и правильными.

Ну. здоровым мужикам это по барабану.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше не из люминия, а чугуния Smile
Люксфер люминий 11.1 литра весит 14.2 кг
Фабер сталь 12 литров 14.1 кг
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 13 из 14

Перейти: