Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Петропавловская крепость ! Погружение ! ВНИМАНИЕ !
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...((

Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
Андрей, можно использовать ваши фотографии в своем альбоме "Чистая Нева"?
Без проблем. Если надо еще и в лучшем качестве - в личку.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
Саша Чернобельский, Саша Левитин, Максим и Андрей, можно использовать ваши фотографии в своем альбоме "Чистая Нева"?

Всё выложено на яндекс-фотках. Берите на здоровье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Да читал уже. Но есть люди, с бомжатскими наклонностями (типа, по помойкам рыться- это круто). До них уже не достучаться, увы.
А есть приличные, но могут еще не задумываться над своими поступками.

Например, провели люди акцию по очистке акватории. Правильные слова по ТВ говорили. Молодцы! Респект им... А потом начинают незаконными артефактами хвастаться. Осадок появляется... Сами же свои действия очерняют.

Я, надеюсь, ничьи чувства не оскорбляю?

П.С. Я был уверен, уважаемый Nereis, что вы человек респектабельный PopCorn

Ревность некоторых петербуржцев превосходит уже все границы, и даже границы нашего терпения.
Кто здесь и чем хвастается? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября он вернется в Петербург. Хотела отдать в возможно целом виде... И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.
Оскорбляете ли Вы чьи-то чувства?
Цитата:
Я был уверен, уважаемый Nereis, что вы человек респектабельный

Вы пишете о Чернобельском в прошедшем времени, он Вас в этой теме уже успел разуверить в своей респектабельности? Поделитесь, чем?

Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 21:58), всего редактировалось 1 раз
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, Саша - спасибо!
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):

Кто здесь и чем хвастается?? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали?? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября чайник вернется в Петербург. И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.

Вы пишете о Чернобельском в прошедшем времени, он Вас в этой теме уже успел разуверить в своей респектабельности? Поделитесь, чем?

Чего вы так взъерошились? То терпели, терпели петербуржцев, а на меня решили собак спустить? Думаете я вашему чайнику позавидовал?

Может вы и не хотели хвастаться, но выглядело это как хвастовство.

Что касается Nereisa, то я вообще долгое время думал, что это морской червь Rofl

Оказалось, ошибался.
Artyom

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):

Вы в курсе куда уехал чайник?

Милена не обижайтесь, по вашему первому посту про чайник мне тоже показалось, что вы его приватизировали так сказать... А тема сдачи металлолома острая достаточно, потому и пошел негатив Shot
Полагаю теперь все выяснилось, если бы сразу написано было про реставрацию, вопроса бы вообще не было)

Ну и покажите же наконец предмет то?
gopnik

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
Александр Левитин писал(а):
А это канал "Санкт-Петербург" http://www.topspb.tv/news/news24413/

И мы в ШОКЕ от того, кого они прописали в организаторах. На вопрос, почему указали РГО и Администрацию Петроградского района, они мне ответили потому что пресс-секретать РГО Татьяна выслала им "свой" вариант пресс-релиза.
Единственными организаторами и авторами этой "Чистой Невы" являются Николай Семенов и Алексей Степаненко ДЦ "FIFTH ELEMENT". Зачем РГО "лавры" московского дайвцентра и подледного фридайвера - странно.
Ситуация разьяснилась. На сайте РГО была выложена вся информация, как впрочем и во вложениях к письму, которое отправлялось в СМИ. Но редакторы канала не удосужились вникнуть и организаторами прописали тех, кого посчитали нужным - взяв из абзаца организаторов очистки на Васильевском острове.
Пресс-секретарь РГО отправила письмо с коррективами на телеканал "Санкт-Петербург".
Саша Ингилевич много помогал в организации "Чистой Невы" и советом и делом. Извини за "лавры" - они в кавычках.

По опыту скажу.У победы родителей полно а поражение всегда сирота.Если бы было какое то чп, то списали бы все на коммерческую структуру.А в этом случае поставят себе рго и администрация крупную галку и в бюджете на будущий год графу пробьют. Вы молодцы что смогли сделать такое больше дело.
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Чистая Нева писал(а):

Кто здесь и чем хвастается?? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали?? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября чайник вернется в Петербург. И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.

Чего вы так взъерошились? То терпели, терпели петербуржцев, а на меня решили собак спустить? Думаете я вашему чайнику позавидовал?

Может вы и не хотели хвастаться, но выглядело это как хвастовство.

Не хвастовство. Каждый думает в меру своей испорченности.
А собак спустила потому что реально достало.
Вам что лучше будет, если мы каждый свой "пук" будем описывать?
Мы, белые и пушистые патриоты, нашли чайник - но нам чужого добра не надо! Потому что мы белые и очень пушистые - мы такие хорошие, отнесем все в музей Петропавловки, нам скажут "спасибо" - а мы попросим письменной благодарности и сразу об этом расскажем всем на форуме!
Зачем Вам все эти сопли в сахаре?
Когда я подняла этот фарфор, сразу поняла принадлежность, возраст и ценность. И не скрывая, обьявила об этом.
А если мы каждый "пук" не описали - значит автоматически стали бомжами, ковыряющимися в помойке или черными копателями,козыряющими незаконными артефактами?
Давайте скатим вообще все на то, что мы ради только и приехали... В благие по очистке намерения вообще почти никто не верит. В идею...и только. У нас она появилась и мы ее воплотили вместе с такими же, как и мы сами.

Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 20:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй, давайте без оскорблений. Не я чайником как флагом начал размахивать. Ваша возбужденная реакция на простую просьбу очков вам не добавляет. Кому интересны ваши объяснения? Мне все равно, что вы сделаете с этой находкой. То есть абсолютно.
Мне не нравится, что вы устроили из этого праздник нарциссизма.

П.С. А о том как "сдаются" такие находки в музей мне очень хорошо известно.
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artyom писал(а):
Чистая Нева писал(а):

Вы в курсе куда уехал чайник?

Милена не обижайтесь, по вашему первому посту про чайник мне тоже показалось, что вы его приватизировали так сказать... А тема сдачи металлолома острая достаточно, потому и пошел негатив Shot
Полагаю теперь все выяснилось, если бы сразу написано было про реставрацию, вопроса бы вообще не было)

Ну и покажите же наконец предмет то?

Спасибо! Покажу обязательно. Сразу после первой склейки.
Я действительно могла себе (ну не себе, а Маше Толмачевой, дайверу, что его нашла) спокойно его прикарманить. Он битый, без крышки, разве что возраст, как образец подлинного клейма... Так случилось, что антиквариатом занималась задолго до дайвинга, разбираюсь в некоторых вещах, их истории... ничего не коллекционирую уже больше 4-х лет, правда. Но дело не в этом. Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал.
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neutral

Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал.

И правильно - вещь ширпотребная, массового провинциально-российского производства. Годится только на личное "довольство" или в массовом навале на входе музея, а-ля "Водоканал СПб"
Его ровестники, думаю, лежат в разбросанных по СПб-МСК антикварных лабазах занедорого...
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Чистая Нева писал(а):
Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал.

И правильно - вещь ширпотребная, массового провинциально-российского производства. Годится только на личное "довольство" или в массовом навале на входе музея, а-ля "Водоканал СПб"
Его ровестники, думаю, лежат в разбросанных по СПб-МСК антикварных лабазах занедорого...

Да,простой бытовой предмет... В сохране на блошке стоил бы тыщ 20 000р, без крышки со сбитым носиком тыщ 5000р, расколотый в нашем случае, после склейки не дороже 2000р. Профессиональная реставрация обошлась бы в 20 000р.

Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 19:40), всего редактировалось 1 раз
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, я вопросов и не задавал. Просто удалили бы соответствующий пост и все.
А вы начали ответы раздавать налево и направо. Про "пуки" и прочее.

Мне на ваш исторический мусор глубоко пурпурно. Понимаю еще б, золотой слиток был.

Хотя, к вашей инициативе и самому мероприятию я отношусь с уважением.
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Мне на ваш исторический мусор глубоко пурпурно. Понимаю еще б, золотой слиток был.

Хотя, к вашей инициативе и самому мероприятию я отношусь с уважением.

О том и речь, какие уж там слитки. Мы поднимали только мусор, бытовые предметы, пластик, битое стекло, резина (колеса), стулья и прочий хлам.
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gopnik писал(а):
Чистая Нева писал(а):
Александр Левитин писал(а):
А это канал "Санкт-Петербург" http://www.topspb.tv/news/news24413/

И мы в ШОКЕ от того, кого они прописали в организаторах. На вопрос, почему указали РГО и Администрацию Петроградского района, они мне ответили потому что пресс-секретать РГО Татьяна выслала им "свой" вариант пресс-релиза.
Единственными организаторами и авторами этой "Чистой Невы" являются Николай Семенов и Алексей Степаненко ДЦ "FIFTH ELEMENT". Зачем РГО "лавры" московского дайвцентра и подледного фридайвера - странно.
Ситуация разьяснилась. На сайте РГО была выложена вся информация, как впрочем и во вложениях к письму, которое отправлялось в СМИ. Но редакторы канала не удосужились вникнуть и организаторами прописали тех, кого посчитали нужным - взяв из абзаца организаторов очистки на Васильевском острове.
Пресс-секретарь РГО отправила письмо с коррективами на телеканал "Санкт-Петербург".
Саша Ингилевич много помогал в организации "Чистой Невы" и советом и делом. Извини за "лавры" - они в кавычках.

По опыту скажу.У победы родителей полно а поражение всегда сирота.Если бы было какое то чп, то списали бы все на коммерческую структуру.А в этом случае поставят себе рго и администрация крупную галку и в бюджете на будущий год графу пробьют. Вы молодцы что смогли сделать такое больше дело.

РГО не меньше молодцы. Васильевский остров вычистили! Им наша "галка" не нужна.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
РГО не меньше молодцы. Васильевский остров вычистили! Им наша "галка" не нужна.

Снято на Васильевском год назад - сейчас там уже намыв, так что фотка "историческая"....

Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, чем больше будет акций по очистке, тем реже будет подниматься рука пульнуть бутылку в воду. Не знаю, может я наивный человек, но почему-то хочется верить в хорошее... Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистая Нева писал(а):
Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали...
Эххх, если бы так... Wink
Я уходил через мост, когда вы уже призы раздавали.
В начале моста, на полуметровой глубине лежала темная пивная бутылка - смотрели на дайверов в канале, потягивая пивко, наверно...
Она и счас там.
Кроме уборщиц нужны еще и дубинки. И может вторые важнее...
Милена С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Чистая Нева писал(а):
Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали...
Эххх, если бы так... Wink
Я уходил через мост, когда вы уже призы раздавали.
В начале моста, на полуметровой глубине лежала темная пивная бутылка - смотрели на дайверов в канале, потягивая пивко, наверно...
Она и счас там.
Кроме уборщиц нужны еще и дубинки. И может вторые важнее...

Да, эту бутылку мы видели с берега. Она раздражала. Но дайверы были сосредоточены на более глубокой части и она не попала в их поле зрения. Да и банально, людей не хватило вынуть все желаемое. Я сама работала у вертолетной площадки и наблюдала скоплением мусора за решеткой в протоке...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья о субботнике с Информационного портала РГО
http://spb.rgo.ru/2013/09/25/osennij-subbotnik-po-ochistke-vod-i-beregovnevy/
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Милена С.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Статья о субботнике с Информационного портала РГО
http://spb.rgo.ru/2013/09/25/osennij-subbotnik-po-ochistke-vod-i-beregovnevy/

Молодцы они. Очень грамотно осветили! И то,что детишки пришли на мероприятие с аквалангом познакомиться - большое дело!
NikolayS

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 02:21    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Мы по инерции забываем о хороших делах, вспоминаем когда что-то случается ! -не дай Бог ! Да и всем зарабатывать нужно и жить на эти заработанные! Но порой действительно нужно делать те дела, после которых понимаешь что ЖИВЕШЬ!!! Давайте совместим те хорошие качества которые разные, но есть во всех нас и сделаем еще различные мероприятия, от которых на душе будет хорошо и во время которых мы обьеденимся и интересно будет и желание и сердце в огне :-) ! Есть разные идеи - я их всю жизнь создаю ...для других, для себя, но те идеи-которые можно и порой необходимо осуществить. Это и хобби мое и работа! Главное все правильно взвесить и расчитать...продумать до мельчайшей подробности, учесть (постараться) как можно больше отрицательного на пути к цели чтобы быть готовым оперативно исправить! Но потом, когда все получается!!!-Ребята, так на душе ...не передать! И не опускаться потом на форуме до перемалывания костей - можно просто назначить встречу и все обсудить! Этот проект очень серьезный! Начало положено. А кто там что поднял и унес, сейчас трудно сказать и провести грань дозволенного, неоходимо слелать выводы и в следующий раз подойти более серьезно и правомерно к этому вопросу. И еще Друзья - я не Москвич ( пожалуйста ) - я никогда им не был вместе с моими родителями и их родителями. Я родился в Питере - приеду покажу паспорт- это для тех инфо , кто меня все время спрашивает или ошибочно называет не ту информацию. Мне порой правда, не очень приятно. Это все равно что я кого-то буду постоянно называть чужим именем , словно оглохну...со мной просто перестанут общаться Smile Всем привет ! До скорой встречи! До сих пор во мне есть чувство что что-то МЫ еще не долелали ? А? Smile
serge1966

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:46    Заголовок сообщения: Молодцы что собрались Ответить с цитатой

Молодцы, что собрались !Жаль тему упустил.Может приехал бы со своим оборудованием. Администрация Петроградки меня знает.Я его в Петровском пруду (рядом с домом) испытываю после очередного улучшения. Заодно бы мелочь-гвозди-стекла-пробки повытаскивал. Итак уже счет на сотни килограмм идет.Я только шумихи не люблю, а спонсоры мне не нужны, я сам себе спонсор, это терки ни о чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

к странице     
Страница 14 из 15

Перейти: