|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх...(( _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT"
Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): | Андрей, можно использовать ваши фотографии в своем альбоме "Чистая Нева"? | Без проблем. Если надо еще и в лучшем качестве - в личку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): | Саша Чернобельский, Саша Левитин, Максим и Андрей, можно использовать ваши фотографии в своем альбоме "Чистая Нева"? |
Всё выложено на яндекс-фотках. Берите на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Да читал уже. Но есть люди, с бомжатскими наклонностями (типа, по помойкам рыться- это круто). До них уже не достучаться, увы.
А есть приличные, но могут еще не задумываться над своими поступками.
Например, провели люди акцию по очистке акватории. Правильные слова по ТВ говорили. Молодцы! Респект им... А потом начинают незаконными артефактами хвастаться. Осадок появляется... Сами же свои действия очерняют.
Я, надеюсь, ничьи чувства не оскорбляю?
П.С. Я был уверен, уважаемый Nereis, что вы человек респектабельный  |
Ревность некоторых петербуржцев превосходит уже все границы, и даже границы нашего терпения.
Кто здесь и чем хвастается? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября он вернется в Петербург. Хотела отдать в возможно целом виде... И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.
Оскорбляете ли Вы чьи-то чувства?
Цитата: | Я был уверен, уважаемый Nereis, что вы человек респектабельный |
Вы пишете о Чернобельском в прошедшем времени, он Вас в этой теме уже успел разуверить в своей респектабельности? Поделитесь, чем? _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT"
Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 21:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, Саша - спасибо! _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): |
Кто здесь и чем хвастается?? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали?? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября чайник вернется в Петербург. И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.
Вы пишете о Чернобельском в прошедшем времени, он Вас в этой теме уже успел разуверить в своей респектабельности? Поделитесь, чем? |
Чего вы так взъерошились? То терпели, терпели петербуржцев, а на меня решили собак спустить? Думаете я вашему чайнику позавидовал?
Может вы и не хотели хвастаться, но выглядело это как хвастовство.
Что касается Nereisa, то я вообще долгое время думал, что это морской червь
Оказалось, ошибался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы в курсе куда уехал чайник? |
Милена не обижайтесь, по вашему первому посту про чайник мне тоже показалось, что вы его приватизировали так сказать... А тема сдачи металлолома острая достаточно, потому и пошел негатив
Полагаю теперь все выяснилось, если бы сразу написано было про реставрацию, вопроса бы вообще не было)
Ну и покажите же наконец предмет то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gopnik
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И мы в ШОКЕ от того, кого они прописали в организаторах. На вопрос, почему указали РГО и Администрацию Петроградского района, они мне ответили потому что пресс-секретать РГО Татьяна выслала им "свой" вариант пресс-релиза.
Единственными организаторами и авторами этой "Чистой Невы" являются Николай Семенов и Алексей Степаненко ДЦ "FIFTH ELEMENT". Зачем РГО "лавры" московского дайвцентра и подледного фридайвера - странно.
Ситуация разьяснилась. На сайте РГО была выложена вся информация, как впрочем и во вложениях к письму, которое отправлялось в СМИ. Но редакторы канала не удосужились вникнуть и организаторами прописали тех, кого посчитали нужным - взяв из абзаца организаторов очистки на Васильевском острове.
Пресс-секретарь РГО отправила письмо с коррективами на телеканал "Санкт-Петербург".
Саша Ингилевич много помогал в организации "Чистой Невы" и советом и делом. Извини за "лавры" - они в кавычках. |
По опыту скажу.У победы родителей полно а поражение всегда сирота.Если бы было какое то чп, то списали бы все на коммерческую структуру.А в этом случае поставят себе рго и администрация крупную галку и в бюджете на будущий год графу пробьют. Вы молодцы что смогли сделать такое больше дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Чистая Нева писал(а): |
Кто здесь и чем хвастается?? Что вам вообще известно о предметах, которые мы поднимали?? Вы хоть судьбой их поинтересовались? А вы в курсе, что все, что достали москвичи, осталось в Петербурге? А петербуржцы с собой забрали только мешок современных денег и два утопленных сотовых на память. Вы в курсе?
Вы в курсе, куда уехал чайник?? На реставрацию! Реставрировать буду сама, потому-что умею это делать! А 3 октября чайник вернется в Петербург. И если он, как музейный экспонат городу будет не интересен, то он отправиться в музей находок дайвинг-центра.
Вы пишете о Чернобельском в прошедшем времени, он Вас в этой теме уже успел разуверить в своей респектабельности? Поделитесь, чем? |
Чего вы так взъерошились? То терпели, терпели петербуржцев, а на меня решили собак спустить? Думаете я вашему чайнику позавидовал?
Может вы и не хотели хвастаться, но выглядело это как хвастовство.
|
Не хвастовство. Каждый думает в меру своей испорченности.
А собак спустила потому что реально достало.
Вам что лучше будет, если мы каждый свой "пук" будем описывать?
Мы, белые и пушистые патриоты, нашли чайник - но нам чужого добра не надо! Потому что мы белые и очень пушистые - мы такие хорошие, отнесем все в музей Петропавловки, нам скажут "спасибо" - а мы попросим письменной благодарности и сразу об этом расскажем всем на форуме!
Зачем Вам все эти сопли в сахаре?
Когда я подняла этот фарфор, сразу поняла принадлежность, возраст и ценность. И не скрывая, обьявила об этом.
А если мы каждый "пук" не описали - значит автоматически стали бомжами, ковыряющимися в помойке или черными копателями,козыряющими незаконными артефактами?
Давайте скатим вообще все на то, что мы ради только и приехали... В благие по очистке намерения вообще почти никто не верит. В идею...и только. У нас она появилась и мы ее воплотили вместе с такими же, как и мы сами. _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT"
Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 20:13), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, давайте без оскорблений. Не я чайником как флагом начал размахивать. Ваша возбужденная реакция на простую просьбу очков вам не добавляет. Кому интересны ваши объяснения? Мне все равно, что вы сделаете с этой находкой. То есть абсолютно.
Мне не нравится, что вы устроили из этого праздник нарциссизма.
П.С. А о том как "сдаются" такие находки в музей мне очень хорошо известно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Чистая Нева писал(а): |
Вы в курсе куда уехал чайник? |
Милена не обижайтесь, по вашему первому посту про чайник мне тоже показалось, что вы его приватизировали так сказать... А тема сдачи металлолома острая достаточно, потому и пошел негатив
Полагаю теперь все выяснилось, если бы сразу написано было про реставрацию, вопроса бы вообще не было)
Ну и покажите же наконец предмет то? |
Спасибо! Покажу обязательно. Сразу после первой склейки.
Я действительно могла себе (ну не себе, а Маше Толмачевой, дайверу, что его нашла) спокойно его прикарманить. Он битый, без крышки, разве что возраст, как образец подлинного клейма... Так случилось, что антиквариатом занималась задолго до дайвинга, разбираюсь в некоторых вещах, их истории... ничего не коллекционирую уже больше 4-х лет, правда. Но дело не в этом. Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал. _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT"
Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 21:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): | Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал. |
И правильно - вещь ширпотребная, массового провинциально-российского производства. Годится только на личное "довольство" или в массовом навале на входе музея, а-ля "Водоканал СПб"
Его ровестники, думаю, лежат в разбросанных по СПб-МСК антикварных лабазах занедорого... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Чистая Нева писал(а): | Поверьте, если бы была мысль прикарманить - это можно было сделать тихо. Но никто из нас этого не сделал. |
И правильно - вещь ширпотребная, массового провинциально-российского производства. Годится только на личное "довольство" или в массовом навале на входе музея, а-ля "Водоканал СПб"
Его ровестники, думаю, лежат в разбросанных по СПб-МСК антикварных лабазах занедорого... |
Да,простой бытовой предмет... В сохране на блошке стоил бы тыщ 20 000р, без крышки со сбитым носиком тыщ 5000р, расколотый в нашем случае, после склейки не дороже 2000р. Профессиональная реставрация обошлась бы в 20 000р. _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT"
Последний раз редактировалось: Милена С. (Ср Сен 25, 2013 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, я вопросов и не задавал. Просто удалили бы соответствующий пост и все.
А вы начали ответы раздавать налево и направо. Про "пуки" и прочее.
Мне на ваш исторический мусор глубоко пурпурно. Понимаю еще б, золотой слиток был.
Хотя, к вашей инициативе и самому мероприятию я отношусь с уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Мне на ваш исторический мусор глубоко пурпурно. Понимаю еще б, золотой слиток был.
Хотя, к вашей инициативе и самому мероприятию я отношусь с уважением. |
О том и речь, какие уж там слитки. Мы поднимали только мусор, бытовые предметы, пластик, битое стекло, резина (колеса), стулья и прочий хлам. _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
gopnik писал(а): | Чистая Нева писал(а): |
И мы в ШОКЕ от того, кого они прописали в организаторах. На вопрос, почему указали РГО и Администрацию Петроградского района, они мне ответили потому что пресс-секретать РГО Татьяна выслала им "свой" вариант пресс-релиза.
Единственными организаторами и авторами этой "Чистой Невы" являются Николай Семенов и Алексей Степаненко ДЦ "FIFTH ELEMENT". Зачем РГО "лавры" московского дайвцентра и подледного фридайвера - странно.
Ситуация разьяснилась. На сайте РГО была выложена вся информация, как впрочем и во вложениях к письму, которое отправлялось в СМИ. Но редакторы канала не удосужились вникнуть и организаторами прописали тех, кого посчитали нужным - взяв из абзаца организаторов очистки на Васильевском острове.
Пресс-секретарь РГО отправила письмо с коррективами на телеканал "Санкт-Петербург".
Саша Ингилевич много помогал в организации "Чистой Невы" и советом и делом. Извини за "лавры" - они в кавычках. |
По опыту скажу.У победы родителей полно а поражение всегда сирота.Если бы было какое то чп, то списали бы все на коммерческую структуру.А в этом случае поставят себе рго и администрация крупную галку и в бюджете на будущий год графу пробьют. Вы молодцы что смогли сделать такое больше дело. |
РГО не меньше молодцы. Васильевский остров вычистили! Им наша "галка" не нужна. _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): | РГО не меньше молодцы. Васильевский остров вычистили! Им наша "галка" не нужна. |
Снято на Васильевском год назад - сейчас там уже намыв, так что фотка "историческая"....
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, чем больше будет акций по очистке, тем реже будет подниматься рука пульнуть бутылку в воду. Не знаю, может я наивный человек, но почему-то хочется верить в хорошее... Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали... _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая Нева писал(а): | Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали... | Эххх, если бы так...
Я уходил через мост, когда вы уже призы раздавали.
В начале моста, на полуметровой глубине лежала темная пивная бутылка - смотрели на дайверов в канале, потягивая пивко, наверно...
Она и счас там.
Кроме уборщиц нужны еще и дубинки. И может вторые важнее... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Чистая Нева писал(а): | Люди на мосту стояли и смотрели, как дайверы битые бутылки вынимают у них из под ног, буквально... Надеюсь, многие из любопытствующих для себя выводы сделали... | Эххх, если бы так...
Я уходил через мост, когда вы уже призы раздавали.
В начале моста, на полуметровой глубине лежала темная пивная бутылка - смотрели на дайверов в канале, потягивая пивко, наверно...
Она и счас там.
Кроме уборщиц нужны еще и дубинки. И может вторые важнее... |
Да, эту бутылку мы видели с берега. Она раздражала. Но дайверы были сосредоточены на более глубокой части и она не попала в их поле зрения. Да и банально, людей не хватило вынуть все желаемое. Я сама работала у вертолетной площадки и наблюдала скоплением мусора за решеткой в протоке... _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милена С.
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы они. Очень грамотно осветили! И то,что детишки пришли на мероприятие с аквалангом познакомиться - большое дело! _________________ С уважением, "FIFTH ELEMENT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 61 Откуда: г. Ленинград, ул Чайковского
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 02:21 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Мы по инерции забываем о хороших делах, вспоминаем когда что-то случается ! -не дай Бог ! Да и всем зарабатывать нужно и жить на эти заработанные! Но порой действительно нужно делать те дела, после которых понимаешь что ЖИВЕШЬ!!! Давайте совместим те хорошие качества которые разные, но есть во всех нас и сделаем еще различные мероприятия, от которых на душе будет хорошо и во время которых мы обьеденимся и интересно будет и желание и сердце в огне :-) ! Есть разные идеи - я их всю жизнь создаю ...для других, для себя, но те идеи-которые можно и порой необходимо осуществить. Это и хобби мое и работа! Главное все правильно взвесить и расчитать...продумать до мельчайшей подробности, учесть (постараться) как можно больше отрицательного на пути к цели чтобы быть готовым оперативно исправить! Но потом, когда все получается!!!-Ребята, так на душе ...не передать! И не опускаться потом на форуме до перемалывания костей - можно просто назначить встречу и все обсудить! Этот проект очень серьезный! Начало положено. А кто там что поднял и унес, сейчас трудно сказать и провести грань дозволенного, неоходимо слелать выводы и в следующий раз подойти более серьезно и правомерно к этому вопросу. И еще Друзья - я не Москвич ( пожалуйста ) - я никогда им не был вместе с моими родителями и их родителями. Я родился в Питере - приеду покажу паспорт- это для тех инфо , кто меня все время спрашивает или ошибочно называет не ту информацию. Мне порой правда, не очень приятно. Это все равно что я кого-то буду постоянно называть чужим именем , словно оглохну...со мной просто перестанут общаться Всем привет ! До скорой встречи! До сих пор во мне есть чувство что что-то МЫ еще не долелали ? А?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:46 Заголовок сообщения: Молодцы что собрались |
|
|
Молодцы, что собрались !Жаль тему упустил.Может приехал бы со своим оборудованием. Администрация Петроградки меня знает.Я его в Петровском пруду (рядом с домом) испытываю после очередного улучшения. Заодно бы мелочь-гвозди-стекла-пробки повытаскивал. Итак уже счет на сотни килограмм идет.Я только шумихи не люблю, а спонсоры мне не нужны, я сам себе спонсор, это терки ни о чем. _________________ Достаю "потеряшки" и изобретаю оборудование для этого. Автоэлектрик-диагност.
89500330675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|