Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

новый участник всем здрасте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Максов товарисч" - это я Smile У меня 2 бэкапа (Salvo Rat - 3W led), так что поделюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Кирилл Иванов писал(а):
Также хотел бы присоединиться Diver
Вопрос только по воздуху - боюсь не успеть забить баллон в Питере - на месте это можно будет сделать?

Если едет Алексей, то едет компрессор. Тогда нет вопросов. Алексей обещал, что поедет. По крайней мере он мне по телефону об этом говорил. Что касается меня, то у меня небольшой переизбыток по воздуху есть. У меня 4 баллона по 7 л. 2х300 атм, 1х200 и 1х170 атм. И еще. Саша Левитин забронировал 6 мест в кирхе. Т.е Саша, Макс, Максов товарисч, Валентин, Алексей и я. Если едешь, то надо бронировать номера или готовится к ночевке в палатке. Хотя в палатке так и так придется ночевать вторую ночь на Ладоге. Пока все. С уважением. Ok
Пы Сы. У меня оба фонаря гикнулись. Я, конечно, возьму "светило", там автомобильная фара стоит, но оно дюже большое. Плавать неудобно. Все, кто меня читает, и кто едет. Если есть возможность, захватите фонарик. Подводный, конечно. Заранее спасибо.

С ночевкой у меня проблем не будет - переночую в Лахденпохье и подъеду к МК утречком в субботу (знать бы только во сколько).
Жаль, телефонов у меня ваших нет - Саша Левитин не отвечает что-то (я ему сообщения в личку кинул)

мои телефоны +7 952 201 05 79 и +7 921 333 10 39.

Кирилл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой телефон 8-901-310-95-49. Звони. Пробовал дозвонится до Кирилла - безрезультатно.

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Сен 10, 2008 13:17), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
"Максов товарисч" - это я Smile У меня 2 бэкапа (Salvo Rat - 3W led), так что поделюсь.

Пасиба! Smile Буду рад знакомству. Wink.
И еще, Владимир. Может сорвемся в пятницу пораньше? Культурная программа большая, а времени мало. Макс завязан на тебя, и тебя будет ждать. Вот и получается, что Макс завязан на тебя, а я на Макса. Без Макса мне нырять будет не с кем. Все остальные подтянутся в пятницу вечером. Вот такая вот вечная молодость... Smile

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Сен 10, 2008 15:24), всего редактировалось 1 раз
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Мой телефон 8-901-310-95-49. Звони. Пробовал дозвонится до Кирилла - безрезультатно.

Извини, в метро был - не слышал. Я сегодня весь в бегах - счас в ОМ за грузами и курточкой, а то ведь замерзну Bodun в своем 7мм мокряке.
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопросик. У меня баллон с разъемом DIN. Мне нужно бежать искать переходник чтоб к вашему компрессору подсоединяться?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Иванов писал(а):
Еще вопросик. У меня баллон с разъемом DIN. Мне нужно бежать искать переходник чтоб к вашему компрессору подсоединяться?

Нет, переходник искать не надо. Smile
лексей

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужики берите пиво
я офигенной рыбы привез
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jss

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей писал(а):
мужики берите пиво
я офигенной рыбы привез

Спасибо за рыбку Smile в баньке хорошо пошла Alc2
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вам, спасибо за мясо. Пока завтрак готовили, очень нам помогло Smile
Jss

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

До скольки ныряли, нашли еще что ?
А какая у Вас эхолОта была ?
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):

Нашли бочку, круглую. Прим 3м в диаметре, 6-8 в длину, с клапанами и вентилями. Похожа на баррокамеру. Внутрь не заходили, уже сил не было. Оставили на след. раз.)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):

Эхолот "Humminbird matrix 47 3D". Трехмерка. Но если хотя бы приблизительно не знаешь, где объект, он бесполезен на скалистом грунте. Да и захват территории маленький. Лучше ГБО, да бабла нет. Crying or Very sad
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIK просил рассказать как прошла поезка. Рассказываю. Классно. Это, пожалуй, лучше, чем "синематограф". Правда на МК вода действительно мутноватая, свыше 17 м. "молоко" и темень, фонарь светит на 30 см. Вот из за такой фигни Володя Иоч случайно попал в какой-то сифон. Начал всплывать с глубины 22 м, а сверху камень. Никак. Выбирался по компасу. Молодец, не растерялся. Я то грешным делом подумал, что он специально туда заполз. Пузыри видно было. Ну, думаю, крутыш, ни хрена ж сбе дает! Хотел за ним отправится, да духу не хватило. Embarassed . Короче, два дайва на МК. Пятница и суббота. С пятницы на субботу рспитие водки с финнами в кирхе. С субботу же отправились в Ландоху, чтобы посетить "Севастополь". Едва успели встать лагерем до темноты. На вечер - пиво и рыба. Beer Alc2 Утром не совсем вовремя (в 9 утра) пришел "Меркурий", пардон, "Морской Охотник", (правда где там море, и на кого он там охотится остается загадкой). Я бы еще поспал бы часа два, а то с моей физиономии впору писать было картину "утро китайского пчеловода". Но ни фига. Нас почтил своим присутствием сам Капитан-Наставник Арнольд Ладожский. Приятный дядька, кстати. После его ухода мы подумали, и решили наречь Валентина - Валентином Североморским, Александра Левитина - Александром Невским, ну а меня, так вообще Папой Римским. Wink Smile . И последние дайвы в воскрксенье на "Золотую рыбку" и "Севастополь". Потом домой. Все все прошло на ОК! Ok
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Валентин обещал обновить аватару в соответствии с повышением в звании до Валентина Североморского Bajan
Всем участвовавшим большое спасибо за компанию! Go Up
С удовольствием еще раз посещу "Севастополь" Titanic
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Иванов писал(а):

С удовольствием еще раз посещу "Севастополь" Titanic

Присоединяюсь. Тем более, что там еще можно чего нибудь наэхолотить. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
VIK просил рассказать как прошла поезка. Рассказываю. Классно. Это, пожалуй, лучше, чем "синематограф". Правда на МК вода действительно мутноватая, свыше 17 м. "молоко" и темень, фонарь светит на 30 см. Вот из за такой фигни Володя Иоч случайно попал в какой-то сифон. Начал всплывать с глубины 22 м, а сверху камень. Никак. Выбирался по компасу. Молодец, не растерялся. Я то грешным делом подумал, что он специально туда заполз. Пузыри видно было. Ну, думаю, крутыш, ни хрена ж сбе дает! Хотел за ним отправится, да духу не хватило. Embarassed . Короче, два дайва на МК... Ok

Кстати может у кого есть нормальная схема штолен на МК? Меня например сильно интересует что за вертикальный колодец в самом дальнем левом углу (если от причала) и куда он ведет. Видимость в самой ванне действительно была совсем хреновая, в штольне чуть получше.

На "Севастополе" было гораздо теплее. Видимость снаружи была еще ничего, а в отсеках похуже (возможно после группы с синего кораблика). В общем залезть удалось не везде. По-любому еще как минимум раз надо туда ехать.
Съездили в общем очень неплохо. Да вобщем-то с такой веселой компанией и не могло быть по-другому.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Иванов писал(а):
Кстати, Валентин обещал обновить аватару в соответствии с повышением в звании до Валентина Североморского Bajan
...

Я подумаю Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Кстати может у кого есть нормальная схема штолен на МК?

Здесь есть схема http://diveforum.spb.ru/files/mk_s.jpg
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Valentin писал(а):

Там на плане есть вертикальная шахта. Вот в нее, Володя, ты и попал. Только в ней, в конце, оказывается, есть еще горизонтальная составляющая, откуда ты выбирался по компасу. Ее на плане нет. Вова, ты первооткрыватель. Поздравляю. Smile
Вообще то создается ощущение, что эта схема далеко не полная, (хотя создание даже такого плана штолен потребовало и отваги, и серьезных усилий). Есть информация, что Александр с Валентином заплывали в ДВЕ пещеры, расположенные одна над другой. ТРЕХМЕРКУ бы сюда! Smoke . Но это дело будущего.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Valentin писал(а):

Эту схему я знаю, но, честно говоря мне не очень понятно где и какие входы здесь обозначены (наверное картографический кретинизм Smile )

3D конечно было бы гораздо лучше!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
Valentin писал(а):

Эту схему я знаю, но, честно говоря мне не очень понятно где и какие входы здесь обозначены (наверное картографический кретинизм Smile )

Ты лазал там, где верхний край самой здоровой пещеры. Синим пунктиром обозначена надводная часть МК. Примерно там же где пунктир, начинается свал вниз. Ты ведь это хотел узнать?
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Там на плане есть вертикальная шахта. Вот в нее, Володя, ты и попал. Только в ней, в конце, оказывается, есть еще горизонтальная составляющая, откуда ты выбирался по компасу

Я сейчас посмотрел лог компа - в нижней точке я находился всего 2 минуты, за это время я успел отплыть от стены, постучаться головой об потолок, обделаться и вернуться к стене соориентировавшись по компасу. На сколько там длинная эта горизонтальная сооставляющая, я думаю, подскажут те, кто уже там был. Возможно противоположная стенка просто имеет отрицательный уклон и всё.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это действительно интересно. Если Валентин сумеет оживить мой комп, очень интересно глянуть сколько я потолок пещеры полировал. По факту, думаю не больше 3-4 минут, а по ощущениям - .... Успел все то же что и Володя Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Valentin писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
Valentin писал(а):

Ты лазал там, где верхний край самой здоровой пещеры. Синим пунктиром обозначена надводная часть МК. Примерно там же где пунктир, начинается свал вниз. Ты ведь это хотел узнать?

А-а-а, теперь я понял, куда залез я и куда Саша - я в первый ход слева от верхнего левого грота, а он в следующий. Странно, что я не видел свет от его фонаря, там ведь видимость получше была. Видать немного по времени разошлись.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

к странице     
Страница 14 из 16

Перейти: