|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bars

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ДАЙВИНГЕ СТАНДАРТОВ ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДАЙВЕРА, ПОКА Я НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДМ ИЛИ ИНСТРУКТОР!!!
|
Вот даже далеко искать не пришлось, Вы тут повторились. Так что Вы подразумеваете под "моей квалификацией дайвера"? Что можно понять под "квалификацией" водителя? Раньше было такое понятие, но оно давалось за ОПЫТ и БЕЗАВАРИЙНОСТЬ! Если Вы, все таки, подразумеваете свой опыт более 100 погружений на ЖК, то для многих это будет звучать пустым звуком и для меня тоже. Понятие опыт включает в себя не только кол-во погружений в одном месте, а именно опыт погружений в разных местах в разных условиях и т.д. и т.п. Согласитесь, что кто нибудь наныряв 200! погружений в бассейне, скажет Вам что он более опытен чем Вы, и Вы с этим не согласитесь!
Валентина еще могу понять, у него комплекс "роста", человек недавно получил CMAS**, хочется самоутверждаться, во временем пройдет. А вот Вы.... не понимаю! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ныряю с 89 года, а карточка нужна, потому, что в водолазную книжку тычут пальцем и спрашивают what is it.
А по остальным вопросам прочитайте еще раз внимательно всю тему, найдете себе ответы.
ЗЫ: Уважаемый! Напишите еще что-нибудь, у меня народ с работы уходить не хочет, - ржут над Вашими постами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15414 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Поздняк, АЧ уже забрал
|
Валентин. Большое спасибо за книжку и ее своевременную доставку!!!
С меня теперь продажа карточки 3 звезды... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Поздняк, АЧ уже забрал
|
С меня теперь продажа карточки 3 звезды... |
Ой, а можно, можно, ну можно, просто курс *** пройти? я же буду круче Валетина!
Он с 89 года ныряет, а я тогда еще в школу ходила! а буду ему " ейную мордой в харю тыкать"!
только вот логбук у меня страшный местами даже очень
Кравцов вот видел - розовой ручкой на почтовом конверте пришлось дайвы записывать  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Из всех знакомых, логбук рано или поздно перестали писать все. У меня есть, но ни разу так и не сделал там ни одной записи, могу подарить кому-нибудь. Никаких проблем за рубежом это не вызывало. Недавно спрашиваю одного гида: "почему ты у того человека не проверил логбук, ты же его не знаешь?", а он говорит: "я вижу его снаряжение и как он его собирает, мне все понятно". Норвеги посмотрели на сборы и даже нырять не стали с группой чек-дайв
Логбук конечно нужен для начинающих и это наверняка интересно его заполнять, но правда состоит в том, что когда количество погружений становится несколько сотен, большинство его перестает заполнять |
С удовольствием и интересом веду логбук и считаю свои погружения.
|
А мне тоже интересно его вести, даже пришлось заказать в типографии индивидуальный, чтоб отличался от других.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Поздняк, АЧ уже забрал
|
С меня теперь продажа карточки 3 звезды... |
Я ему книжечку подарил, а он - "продажа". Спекулянт! Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
А на меня можно учениц ловить. Вон одна уже попалась! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): |
Ой, а можно, можно, ну можно, просто курс *** пройти? |
В классе курс три звезды не провожу. Поехали нырять. В любую из панируемых поездок. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 06, 2010 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
| Нитрокс? Сухой костюм? Выбирай. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Из всех знакомых, логбук рано или поздно перестали писать все. У меня есть, но ни разу так и не сделал там ни одной записи, могу подарить кому-нибудь. Никаких проблем за рубежом это не вызывало. Недавно спрашиваю одного гида: "почему ты у того человека не проверил логбук, ты же его не знаешь?", а он говорит: "я вижу его снаряжение и как он его собирает, мне все понятно". Норвеги посмотрели на сборы и даже нырять не стали с группой чек-дайв
Логбук конечно нужен для начинающих и это наверняка интересно его заполнять, но правда состоит в том, что когда количество погружений становится несколько сотен, большинство его перестает заполнять |
С удовольствием и интересом веду логбук и считаю свои погружения.
|
А мне тоже интересно его вести, даже пришлось заказать в типографии индивидуальный, чтоб отличался от других.  |
Кроме Вас и АЧ наверняка есть еще много людей, которым это интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
to Валентин:
Если народ еще не разбежался, посмейтесь все вместе:
Valentin писал(а): | В общем как надумаю покорять новые высоты (в смысле глубины), для меня совершенно ясно куда пойти учиться. |
И видимо опыт ЖК в итоге показал, что достаточно обучиться на CMAS **. Так? _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
| Нитрокс? Сухой костюм? Выбирай. |
А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | to Валентин:
Если народ еще не разбежался, посмейтесь все вместе:
Valentin писал(а): | В общем как надумаю покорять новые высоты (в смысле глубины), для меня совершенно ясно куда пойти учиться. |
И видимо опыт ЖК в итоге показал, что достаточно обучиться на CMAS **. Так? |
Ага, спасибо!
А где это ЖК? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вопрос к Vikу, он там все знает! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня? |
Может быть золотая VIZA? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня? |
Может быть золотая VIZA? |
тоже можешь выписать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | О! кто-то вспомнил про девочек!
а то мне как блондике никак не переписать последнее сафари в логбук хочу слить прямо с компа
|
Смотрел фото. много думал... _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть "Платинум - Профессионал Дайвер" - для тех, у кого 5 000 погружений, и более (необязательно быть "профессионалом", можно - простым ОВД) - такие карточки имеют дети Кусто, и многие другие , "именитые", и не очень...
И есть сайт, и "галлерея славы"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, "Швондеры", крестятся , при виде таких карточек, и делают 7 раз "ку"...
А ПАДИ-менеджеры, впадают в ступор....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Золотая уже не катит!
Сейчас модно платиновую VIZA иметь!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Июл 06, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | nereis писал(а): | Valentin писал(а): | А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня? |
тоже можешь выписать? |
Статусность к сожалению сильно подмочена сейчас у карт "веселых расцветок" - просто фантики-флаеры.
Особенные-для счетов с 6 нулями. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Есть "Платинум - Профессионал Дайвер" - для тех, у кого 5 000 погружений, и более (необязательно быть "профессионалом", можно - простым ОВД) - такие карточки имеют дети Кусто, и многие другие , "именитые", и не очень...
И есть сайт, и "галлерея славы"...  |
Обязательное условие возить энциклопедию лог-буков с собой  _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутить, изволите, сударь ???
На ентой карточке - проставлено количество спусков, с "плюсом", еще...
И год начала - даже водолазная квалификация, учитывается...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Я поэтому не просто так спрашивал, что Вы оба имеете в виду когда говорите о Вашей достаточной квалификации...... (чуть попозже найду именно Вашу цитату про это). | Очень бы хотелось увидеть искомую цитату, ну да ладно - раз обещали, думаю сдержите слово.
А пока, позвольте поинтересоваться - о какой квалификации идёт речь, которая позволяла бы нырнуть нам на 80м на воздухе?
7-ой уровень PSA (до 94м)? Но Анна Кралина (инструктор этой системы) писала что вроде на 7-ой уже не сертифицируют...
Вы знаете ещё какие-то? Думаю нет.
Значит выяснили - разрешить, то-есть присвоить достаточную квалиффикацию для погружения на воздухе на 80м, нам никто не может.
Пляшем от противного! Что нам может это запретить? Ага - стандарты, организаций, распространяющиеся на их Инструкторов и ДМ!
Но! Ни я ни Валентин не являемся действущими инструкторами (с открытым тиченгом), ни одной из систем!!!
Вывод!!!
Какой бы пластик любой из систем мы не имели, МЫ ИМЕЕМ ДОСТАТОЧНУЮ КВАЛИФФИКАЦИЮ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ НА ЛЮБУЮ ГЛУБИНУ!!!
Ещё вопросы по "достаточной квалификации" у блюстителей стандартов будут?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2bars Коль скоро первый предложил закончить с темой "услуги", первый и заканчиваю.
Жабий не Мекка, Жабий был хорошей альтернативой бассейну по обучению ОВ и отработке дальнейших навыков (про которые, кстати, в свете места их проведения Вами лично, Вы так и не ответили, плавно съехав, на не сомненно имеющиеся у Вас ЛогБуки).
Мы с Валентином рассказали, как в поездках сходили на 70 и 80м. Расскажите как съездили Вы, возможно народ так же подтянется поообсуждать интересную поездку!
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Июл 06, 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | nereis писал(а): | Valentin писал(а): | А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня? |
тоже можешь выписать? |
Валентин, если что, Я могу виза голд нарисовать, ну или платинум.
для Вас - не жалко! если кому мульён долларов нарисовать - тоже не вопрос.
зря я, что ли на уроки рисования пошла?
Так что там на счет кабеля к D4? или как там в "Вокзале для двоих" - сама-сама-сама? ручками-ручками?
ну ведь валяется у кого-нибудь пылится. а я бы попробовала, если вещь стоящая, может купила бы. хотя, конечно, лучше в дар  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Последний раз редактировалось: Любовь TbMA Каминская (Вт Июл 06, 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|