Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сафари на КМ в начале июня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ДАЙВИНГЕ СТАНДАРТОВ ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДАЙВЕРА, ПОКА Я НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДМ ИЛИ ИНСТРУКТОР!!!

Вот даже далеко искать не пришлось, Вы тут повторились. Так что Вы подразумеваете под "моей квалификацией дайвера"? Что можно понять под "квалификацией" водителя? Раньше было такое понятие, но оно давалось за ОПЫТ и БЕЗАВАРИЙНОСТЬ! Если Вы, все таки, подразумеваете свой опыт более 100 погружений на ЖК, то для многих это будет звучать пустым звуком и для меня тоже. Понятие опыт включает в себя не только кол-во погружений в одном месте, а именно опыт погружений в разных местах в разных условиях и т.д. и т.п. Согласитесь, что кто нибудь наныряв 200! погружений в бассейне, скажет Вам что он более опытен чем Вы, и Вы с этим не согласитесь!
Валентина еще могу понять, у него комплекс "роста", человек недавно получил CMAS**, хочется самоутверждаться, во временем пройдет. А вот Вы.... не понимаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
...

Rofl Rofl Rofl

Я ныряю с 89 года, а карточка нужна, потому, что в водолазную книжку тычут пальцем и спрашивают what is it.
А по остальным вопросам прочитайте еще раз внимательно всю тему, найдете себе ответы.

ЗЫ: Уважаемый! Напишите еще что-нибудь, у меня народ с работы уходить не хочет, - ржут над Вашими постами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Поздняк, АЧ уже забрал Crying or Very sad

Валентин. Большое спасибо за книжку и ее своевременную доставку!!!
С меня теперь продажа карточки 3 звезды...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Ой, а можно, можно, ну можно, просто курс *** пройти? я же буду круче Валетина!

Он с 89 года ныряет, а я тогда еще в школу ходила! а буду ему " ейную мордой в харю тыкать"!

только вот логбук у меня страшный Smile местами даже очень Smile
Кравцов вот видел - розовой ручкой на почтовом конверте пришлось дайвы записывать Oops
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):
Из всех знакомых, логбук рано или поздно перестали писать все. У меня есть, но ни разу так и не сделал там ни одной записи, могу подарить кому-нибудь. Никаких проблем за рубежом это не вызывало. Недавно спрашиваю одного гида: "почему ты у того человека не проверил логбук, ты же его не знаешь?", а он говорит: "я вижу его снаряжение и как он его собирает, мне все понятно". Норвеги посмотрели на сборы и даже нырять не стали с группой чек-дайв
Логбук конечно нужен для начинающих и это наверняка интересно его заполнять, но правда состоит в том, что когда количество погружений становится несколько сотен, большинство его перестает заполнять

С удовольствием и интересом веду логбук и считаю свои погружения.

А мне тоже интересно его вести, даже пришлось заказать в типографии индивидуальный, чтоб отличался от других. Wink
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Я ему книжечку подарил, а он - "продажа". Спекулянт! Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
А на меня можно учениц ловить. Вон одна уже попалась!
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):

Ой, а можно, можно, ну можно, просто курс *** пройти?

В классе курс три звезды не провожу. Поехали нырять. В любую из панируемых поездок.

Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 06, 2010 17:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
Нитрокс? Сухой костюм? Выбирай.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
nereis писал(а):
Valentin писал(а):
Из всех знакомых, логбук рано или поздно перестали писать все. У меня есть, но ни разу так и не сделал там ни одной записи, могу подарить кому-нибудь. Никаких проблем за рубежом это не вызывало. Недавно спрашиваю одного гида: "почему ты у того человека не проверил логбук, ты же его не знаешь?", а он говорит: "я вижу его снаряжение и как он его собирает, мне все понятно". Норвеги посмотрели на сборы и даже нырять не стали с группой чек-дайв
Логбук конечно нужен для начинающих и это наверняка интересно его заполнять, но правда состоит в том, что когда количество погружений становится несколько сотен, большинство его перестает заполнять

С удовольствием и интересом веду логбук и считаю свои погружения.

А мне тоже интересно его вести, даже пришлось заказать в типографии индивидуальный, чтоб отличался от других. Wink

Кроме Вас и АЧ наверняка есть еще много людей, которым это интересно!
bars

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Валентин:
Если народ еще не разбежался, посмейтесь все вместе:
Valentin писал(а):
В общем как надумаю покорять новые высоты (в смысле глубины), для меня совершенно ясно куда пойти учиться.

И видимо опыт ЖК в итоге показал, что достаточно обучиться на CMAS **. Так?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):
Слабо подарить карточку, ну например на день флота?
Нитрокс? Сухой костюм? Выбирай.

А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
to Валентин:
Если народ еще не разбежался, посмейтесь все вместе:
Valentin писал(а):
В общем как надумаю покорять новые высоты (в смысле глубины), для меня совершенно ясно куда пойти учиться.

И видимо опыт ЖК в итоге показал, что достаточно обучиться на CMAS **. Так?

Ага, спасибо! Smile
А где это ЖК?
bars

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вопрос к Vikу, он там все знает!
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А есть такая карточка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная карточка. Фактическая. Настоящая! Броня?

Может быть золотая VIZA?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Может быть золотая VIZA?

Rofl

тоже можешь выписать?
Ours

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):
О! кто-то вспомнил про девочек! Ok

а то мне как блондике никак не переписать последнее сафари в логбук Smile хочу слить прямо с компа Smile

Смотрел фото. много думал...
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть "Платинум - Профессионал Дайвер" - для тех, у кого 5 000 погружений, и более (необязательно быть "профессионалом", можно - простым ОВД) - такие карточки имеют дети Кусто, и многие другие , "именитые", и не очень... Cowboy

И есть сайт, и "галлерея славы"... Smoke
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, "Швондеры", крестятся , при виде таких карточек, и делают 7 раз "ку"...
А ПАДИ-менеджеры, впадают в ступор.... Rofl Rofl Rofl
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Может быть золотая VIZA?

Золотая уже не катит!

Сейчас модно платиновую VIZA иметь!!!

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Июл 06, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ours

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Может быть золотая VIZA?

Rofl

тоже можешь выписать?

Статусность к сожалению сильно подмочена сейчас у карт "веселых расцветок" - просто фантики-флаеры.

Особенные-для счетов с 6 нулями.
Ours

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Есть "Платинум - Профессионал Дайвер" - для тех, у кого 5 000 погружений, и более (необязательно быть "профессионалом", можно - простым ОВД) - такие карточки имеют дети Кусто, и многие другие , "именитые", и не очень... Cowboy

И есть сайт, и "галлерея славы"... Smoke

Обязательное условие возить энциклопедию лог-буков с собой Wink
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутить, изволите, сударь ???
На ентой карточке - проставлено количество спусков, с "плюсом", еще...
И год начала - даже водолазная квалификация, учитывается... Cowboy
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Я поэтому не просто так спрашивал, что Вы оба имеете в виду когда говорите о Вашей достаточной квалификации...... (чуть попозже найду именно Вашу цитату про это).
Очень бы хотелось увидеть искомую цитату, ну да ладно - раз обещали, думаю сдержите слово. Go Up

А пока, позвольте поинтересоваться - о какой квалификации идёт речь, которая позволяла бы нырнуть нам на 80м на воздухе?
7-ой уровень PSA (до 94м)? Но Анна Кралина (инструктор этой системы) писала что вроде на 7-ой уже не сертифицируют... Sad
Вы знаете ещё какие-то? Думаю нет. Smoke

Значит выяснили - разрешить, то-есть присвоить достаточную квалиффикацию для погружения на воздухе на 80м, нам никто не может.

Пляшем от противного! Что нам может это запретить? Ага - стандарты, организаций, распространяющиеся на их Инструкторов и ДМ! Go Down Go Up
Но! Ни я ни Валентин не являемся действущими инструкторами (с открытым тиченгом), ни одной из систем!!! Go Up

Вывод!!!
Какой бы пластик любой из систем мы не имели, МЫ ИМЕЕМ ДОСТАТОЧНУЮ КВАЛИФФИКАЦИЮ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ НА ЛЮБУЮ ГЛУБИНУ!!! Cool
Ещё вопросы по "достаточной квалификации" у блюстителей стандартов будут? Smoke Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2bars Коль скоро первый предложил закончить с темой "услуги", первый и заканчиваю.

Жабий не Мекка, Жабий был хорошей альтернативой бассейну по обучению ОВ и отработке дальнейших навыков (про которые, кстати, в свете места их проведения Вами лично, Вы так и не ответили, плавно съехав, на не сомненно имеющиеся у Вас ЛогБуки).

Мы с Валентином рассказали, как в поездках сходили на 70 и 80м. Расскажите как съездили Вы, возможно народ так же подтянется поообсуждать интересную поездку!

Последний раз редактировалось: Vik (Вт Июл 06, 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Может быть золотая VIZA?

Rofl

тоже можешь выписать?

Валентин, если что, Я могу виза голд нарисовать, ну или платинум.

для Вас - не жалко! если кому мульён долларов нарисовать - тоже не вопрос. Smile Mr. Green

зря я, что ли на уроки рисования пошла?

Так что там на счет кабеля к D4? или как там в "Вокзале для двоих" - сама-сама-сама? ручками-ручками? Y?

ну ведь валяется у кого-нибудь пылится. а я бы попробовала, если вещь стоящая, может купила бы. хотя, конечно, лучше в дар Smile Bajan

Последний раз редактировалось: Любовь TbMA Каминская (Вт Июл 06, 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

к странице     
Страница 15 из 17

Перейти: