Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

"Так жить нельзя"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Есть канал- на ПТС, стоишь на заправке и ждешь грузовик, подходишь и просишь продать талон на ДТ, экономия до 50%. Потом пишешь мне номер машины и если это моя, то получаешь - деньги обратно. Ну а водила битвой по голове. Выгода у кого в кармане, а у кого и на лице.

А какая у этих водил вообще система по топливу? Постоянно в 15-м канале, на трассе, то куплю, то продам топливо.
На чем они экономят? Как?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Есть канал- на ПТС, стоишь на заправке и ждешь грузовик, подходишь и просишь продать талон на ДТ, экономия до 50%. Потом пишешь мне номер машины и если это моя, то получаешь - деньги обратно. Ну а водила битвой по голове. Выгода у кого в кармане, а у кого и на лице.

Алексей, ты уж извини, но мне выгодней с водилой договориться работать на постонку. Smile Можешь просто продать мне тогда талонов по сниженной цене оптом. Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А какая у этих водил вообще система по топливу? Постоянно в 15-м канале, на трассе, то куплю, то продам топливо.

Хотя бы примерно представь их расход. Это не 10 и не 20 л. на 100 км, там на десятки счет. Плюс сколько он якобы потратит на обогрев кабины зимой или кондей (кому повезло с фурой))) летом. На 2000 км вполне себе 50-100 литров можно поджать. Ну а если в конторе, где десятки фур, да вся оплата по карточкам - гуляй, рванина, от рубля и выше))) В том же 15 спроси, где топливные карты обналичивают, без ответа не останешься))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

При чём тут власть? Это рынок. Это частные компании.

Ты же либерал, чо! Иди в кассу и реализуй свои убеждения. Или они у тебя ничего не стоят?

"- Если короче, - сказал Татарский, - в гробу я видел любую кантовскую
сиську в себе со всеми ее категорическими императивами. На рынке сисек
нежность во мне вызывает только фейербаховская сиська для нас. Такое у меня
видение ситуации.
- Вот и я так думаю, - совершенно серьезно сказал Азадовский, - пусть
лучше небольшая, но фейербаховская..."(с) Пелевин "Дженерейшен П"
Вот и я думаю. Предложили тонну солярки за пол цены. Все хорошо, но не очень удобно. Хотя смысл есть. Вообще "Дженерейшен П" Shocked получается и сейчас актуально. Некие признаки гениальности начинают прослеживаться. И кино вполне вполне. Жаль, что по СТС а не по первому. Но даже по СТС, еще значит есть надежда: Много небольших сисек лучше чем одна большая.Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Мои убеждения в том, что если власти насрать на мои проблемы то и мне насрать на ее. Ну чем смогу. Cowboy

Это не либерализм получается, а социализм. С прицелом на иждивенческий коммунизм.

В общем у тебя не либеральные убеждения-то, Михалыч )

Либерализм это когда от государство нужно одно: чтобы не влезало никуда. Ну или как можно меньше. В т.ч. и в процесс ценообразования на топливо, на фонарики подводные и проч. и проч.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Они не экономят. Просто одни воруют у своих хозяев, а другие которые работают сами на себя у них покупают.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Вот и я думаю. Предложили тонну солярки за пол цены. Все хорошо, но не очень удобно. Хотя смысл есть.

Бери!!! Я к тебе ездить заправлятся буду.

Алексей Авдеев писал(а):

Они не экономят. Просто одни воруют у своих хозяев, а другие которые работают сами на себя у них покупают.

Хозяевам надо установит на каждую машинку ГЛОНАС, высчитать средний расход топрлива на лето и зиму. Ну и выдавать топливо строго по рассчетам. Если сэкономят значит заработали себе небольшую премию. Наверное хозяину так проще, чем биты ломать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно все установлено, и конечно есть нормы на расход топлива, но отследить одну машину можно, а вот контролировать 20 уже сложно. По поводу небольшой премии, я не считаю это за премию. Я считаю это воровством. Попробуйте меня переубедить.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
По поводу небольшой премии, я не считаю это за премию. Я считаю это воровством. Попробуйте меня переубедить.

Если процесс нельзя контролировать, его нужно возглавить. И назвать премией. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Как выяснили специалисты аналитического агентства PwC, стоимость владения автомобилем в России в абсолютном выражении значительно выше, чем в таких развитых странах, как США и Великобритания.
Основные затраты россиян приходятся на страхование, кредит и топливные расходы. Кроме того, чтобы сэкономить на содержании своего автомобиля, многие россияне пересаживаются на старые машины, чей возраст зачастую достигает более десяти лет.
Увеличению стоимости владения автомобилем способствуют такие факторы, как введение утилизационного сбора, значительное повышение штрафов, а также увеличение количества платных парковок и стоимости ОСАГО.

http://autorambler.ru/journal/events/27.01.2013/560981045/?gcv_source=news_block_new
fastmotor

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

PS А кто тут на Мини ездит (вроде проскакивало)? Хотелось бы услышать отзывы. Я на лето хочу кабрик прикупить.

ИМХО, не стОит. Неликвид на вторичном рынке, потеря при продаже годовалого аппарата, до 50 %. Проблемы по двигателю (натяжитель цепи, сама цепь, охлаждение- доп насос) и системам ( нужно в гарантийный период спешить все болячки устранять). Подвеска с коротким ходом, все ямы чувствуешь, рулится конечно офигенно, каены всякие, в городе и рядом не стояли, расход 15 литров (95) по городу ( при несильной тапке в пол).
Доп. пакеты типа JCW, хром пакет, чиповка и т.д. аЦЦких денег стоят(
Вобщем фетиш , а не машина.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Конечно все установлено, и конечно есть нормы на расход топлива...По поводу небольшой премии, я не считаю это за премию. Я считаю это воровством. Попробуйте меня переубедить.

Алексей у меня сосед по даче так соляр продает - вот его слова "Я конечно могу возить по нормам расхода, но тогда денег в семье откровенно не будет, не та зарплата. Вот я и еду ровно, не лихачу и на погрузке-разгрузке мотор глушу, а не кабину грею. Вот и получается экономия в мою пользу против установленного хозяином...."
Ты считаешь это воровством? Во многих фирмах практикуют премию в 30-40% за экономию энергоносителей, не раз сталкивался при аудитах фирм.
Фактически тоже самое по деньгам, как если бы водилы продали талоны...
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Конечно все установлено, и конечно есть нормы на расход топлива, но отследить одну машину можно, а вот контролировать 20 уже сложно. По поводу небольшой премии, я не считаю это за премию. Я считаю это воровством. Попробуйте меня переубедить.

А в чем проблема с глонасом? почеиу нельзя проконтролировать? пользуемся "скаут"-ом 86 авто. кроме обратки всё надежно.
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
Krapiva писал(а):

PS А кто тут на Мини ездит (вроде проскакивало)? Хотелось бы услышать отзывы. Я на лето хочу кабрик прикупить.

ИМХО, не стОит. Неликвид на вторичном рынке, потеря при продаже годовалого аппарата, до 50 %. Проблемы по двигателю (натяжитель цепи, сама цепь, охлаждение- доп насос) и системам ( нужно в гарантийный период спешить все болячки устранять). Подвеска с коротким ходом, все ямы чувствуешь, рулится конечно офигенно, каены всякие, в городе и рядом не стояли, расход 15 литров (95) по городу ( при несильной тапке в пол).
Доп. пакеты типа JCW, хром пакет, чиповка и т.д. аЦЦких денег стоят(
Вобщем фетиш , а не машина.

Спасибо. Но так я и хочу фан машину на лето. Основную машину никто не отменял. Это так, покататься да погонять. InBottle
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

А в чем проблема с глонасом? почеиу нельзя проконтролировать? пользуемся "скаут"-ом 86 авто. кроме обратки всё надежно.

У меня тоже скаут и ДУТы на баки поставлены. Проблема в том, что погрешность зависит от качества таллировки бака, от угла наклона машины, от недолива топлива на заправке. Погрешность при идеальных условиях 10%, если условия не соблюдены то может быть и 20%. При объеме бака 240 литров и заправке каждый день можно прикинуть сколько можно недосмотреть. Конечно я все это контролирую, но "лишнии" талончики всегда остаются у водил. Сейчас устанавливаю свою АЗС что бы еще меньше зависить от погрешностей...))

Кстати если пользуете Скаут, то он показывает слив топлива и контроль обратки становитится не нужным...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Конечно все установлено, и конечно есть нормы на расход топлива...По поводу небольшой премии, я не считаю это за премию. Я считаю это воровством. Попробуйте меня переубедить.

Алексей у меня сосед по даче так соляр продает - вот его слова "Я конечно могу возить по нормам расхода, но тогда денег в семье откровенно не будет, не та зарплата. Вот я и еду ровно, не лихачу и на погрузке-разгрузке мотор глушу, а не кабину грею. Вот и получается экономия в мою пользу против установленного хозяином...."
Ты считаешь это воровством? Во многих фирмах практикуют премию в 30-40% за экономию энергоносителей, не раз сталкивался при аудитах фирм.
Фактически тоже самое по деньгам, как если бы водилы продали талоны...

Да, это воровство. Если он мало получает, можно найти другую работу. Но ему легче там где можно нагреть руку и меньше работать...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Да, это воровство. Если он мало получает, можно найти другую работу. Но ему легче там где можно нагреть руку и меньше работать...

Он может работать так как ему нормы предписывают. Сжигать все и как угодно, лишь бы норма была. Работать по советски короче....
Но он экономит за счет личной оптимизации - в том числе и сидения в холодной кабине на погрузке.
Причем интересы хозяина он не затрагивает, укладывается и по времени и по объемам перевозок и по отпущенному топливу....
Разговор слепого с глухим Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Он может работать так как ему нормы предписывают. Сжигать все и как угодно, лишь бы норма была. Работать по советски....
Но он экономит. Причем интересы хозяина он не затрагивает, укладывается и по времени и по объемам перевозок и по отпущенному топливу....
Разговор слепого с глухим Wink

Андрей, Вы конечно правы, но не полностью... Нормы в советское время были установлены от безнадеги, т.к. воровство на транспорте были запредельными... Это усредненные значения, если вписался молодец, если нет - твои проблемы... Все автопарки были государственными. Даже поговорки были "На работе ты не гость унеси хотябы гвоздь" и т.д.
Сейчас время поменялось, но люди нет... Что очень печально...((

Вы в своей семье у детей из тарелки еду откладываете, что бы накормить любовницу? Так почему водитель это делает? Он часть семьи (фирмы), деньги которые он получил за топливо могли пойти на ремонт машины другого водителя или на зарплату, или на мат помощь другому сотруднику... А получается от крадет у своих...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Вы в своей семье у детей из тарелки еду откладываете, что бы накормить любовницу?...

Пример левый - на уровне "Вы, Алексей, себе в тарелку кладете - а могли бы сыну положить" Wink

По теме - те деньги (талоны) - вы сами расчитали (как и авто и зарплату кстати) и дали водителю чтоб он привез груз из А в Б вовремя.
Он это выполнил в полном объеме. Какие претензии? Shocked
Он должен сдать талоны (тогда вы ошиблись в расчетах!) или слить топливо в канаву как в СССР делали? Shocked

ЗЫ Повторюсь, во многих фирмах дают премию в 30-40% стоимости сэкономленного - и работнику и фирме выгодно и учет экономии для последующего снижения нормативов ведется. И нет темы "воровства" ... Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По нормам талоны выдаются, что бы водитель не говорил, что ему на смену не хватит. А отчитываться должны по реально потраченному топлива и если оно осталось то в следующий раз выдается меньше. Водитель получает зарплату за работу, а не за экономию.
Андрей, я бы Вас в магазин за согревом не пустил, Вы сдачу от коллектива заныкаете да еще и на товарищах сэкономить - поленку купите. Без обид, но такая Ваша позиция! И мой пример про детей корректен, а вот Ваш:-(
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Андрей, я бы Вас в магазин за согревом не пустил, Вы сдачу от коллектива заныкаете да еще и на товарищах сэкономить - поленку купите. Без обид, но такая Ваша позиция! И мой пример про детей корректен, а вот Ваш:-(

Эх, Алексей, я с аудитами по экономии энергоносителей и топлива по фирмам натопался много и поэтому ваши дикие примеры мне не удивительны - и таких как Вы встречал немало, когда "Один я не ворую, все остальные воры..."
Ладно, проехали, позиция Ваша понятна. Проще обвинять подчиненных, чем выстроить процесс. Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Эх, Алексей, я с аудитами по экономии энергоносителей и топлива по фирмам натопался много и поэтому ваши дикие примеры мне не удивительны - и таких как Вы встречал немало, когда "Один я не ворую, все остальные воры..."
Ладно, проехали, позиция Ваша понятна. Проще обвинять подчиненных, чем выстроить процесс. Wink

Андрей, моя позиция - позиция собственника бизнеса. Ваша - наемного рабочего. Мы всегда будем непонимать друг друга, т.к. Вы пользуете чужое, а не свое. Ваше авторитетное заявление про энергоаудит и способы решение хищений один из показателей того, что в стране не будет порядка еще долгое время. По поводу выстраивания рабочих процессов - я могу долго Вам доказывать, что они у меня выстроены... А Вы будете долго доказывать обратное... Давайте экономить время друг-друга! Моя позиция слабее изначально, т.к. число наемных рабочих во много раз больше числа собственников, Вы просто тупа закидаете меня "шапками" Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Ваше авторитетное заявление про энергоаудит и способы решение хищений один из показателей того, что в стране не будет порядка еще долгое время. По поводу выстраивания рабочих процессов - я могу долго Вам доказывать, что они у меня выстроены... А Вы будете долго доказывать обратное...

Алексей, я не случайно написал про энергоаудит - мою команду такие собственники как Вы, приглашают за деньги (!) чтоб мы помогли оптимизировать бизнес в части энергетики. Поэтому я тут отнюдь не наемный рабочий в вашем автобизнесе - я ваш приглашенный консультант со взглядом со стороны.
Уже 14 лет кстати.... Wink
Другое дело, что иные собственники считают что они хозяева и им советы не нужны. Ну типа "Я все и так понимаю и не учите меня жить"
Но тут я ухожу, я не собираюсь ломать ваши стереотипы, мое дело описать обоснованно что вам поможет - а реализовывать должны вы сами.... Y?

ЗЫ Хотя были в жизни случаи, когда меня вызывали и ставили замгендиректора по развитию на реализацию написанного. Делал.
Natascha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
шелл дорогой, там какой-то свой бензин, "коньяк" типа....

ну так мы (=Шелл) и за качество зато отвечаем)
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, Вы пытаетесь расходы транспорта по ДТ впихнуть в затраты фирмы на энергетику? Может еще туда лампочки, генераторы и АКБ от машин впихнете? Это же тоже Энергетика.
Режим работы водителей Вы тоже оптимизируете? А скоростной режим и работу спец оборудования?
Может все же стоит отделить мух от котлет?
Энергоаудит это анализ эффективности использования топливно-энергетических ресурсов (Энергоснабжение, электроснабжение, водоснабжение). Каким образом расходы автохозяйства стали входить в энергоаудит? Или Вы на все руки от скуки?
Уважаемый консультант, когда мне потребуется квалифицированный совет в области: сокращение удельного потребления энергии; снижение установленной мощности за счет внедрения энергосберегающих технологий;
минимизация потери энергоресурсов до уровня, обоснованного с экономической точки зрения; обоснование и защита тарифов для предприятий, которые осуществляют регулируемые виды деятельности я обращусь к Вам.
Но мне сейчас это не требуется.
А процесс учета ДТ для автохозяйства на своем предприятии я Вам точно не доверю! С уважением!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

к странице     
Страница 18 из 19

Перейти: