|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Энергоаудит, Алексей, включает ВСЕ виды используемых энергоносителей. Даже сжатый воздух и канализование..
Это и нормативно и по человечески.Потому как брать только один вид могут только "менагеры", толкающие свой продАкт.
И первая ступень, самая простая - это учет энергоносителей. Коли у тебя воруют - значит учет не налажен.
А у учета две стороны - контроль и стимулирование, "палка и пряник" как давно известно...
Ладно, проехали остановку  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дефицит бензина в России вырастет на 70%
http://auto.mail.ru/article.html?id=40198
Цитата: | «Пока (российские) компании не успели провести модернизацию, у нас есть соседи, у которых спокойно можно закупать, в частности в Белоруссии, где очень хорошие новые модернизированные заводы и она очень много моторного топлива отправляет на экспорт» |
Батька картохи продал с цибулей и заводы модернизировал... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Дефицит бензина в России вырастет на 70%
Цитата: | «Пока (российские) компании не успели провести модернизацию, у нас есть соседи, у которых спокойно можно закупать, в частности в Белоруссии, где очень хорошие новые модернизированные заводы и она очень много моторного топлива отправляет на экспорт» |
Батька картохи продал с цибулей и заводы модернизировал... |
НПЗ Беларуси всегда были интересней в плане качества переработки нефти. Для нефтяных компаний России истинным наказанием всегда было получить экспортные графики на украинские НПЗ. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Maitovalas писал(а): | Дефицит бензина в России вырастет на 70%
НПЗ Беларуси всегда были интересней в плане качества переработки нефти. Для нефтяных компаний России истинным наказанием всегда было получить экспортные графики на украинские НПЗ. |
это не может не радовать  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Natascha писал(а): | Maitovalas писал(а): | Дефицит бензина в России вырастет на 70%
НПЗ Беларуси всегда были интересней в плане качества переработки нефти. Для нефтяных компаний России истинным наказанием всегда было получить экспортные графики на украинские НПЗ. |
это не может не радовать  |
При этом лишь некоторые российские компании успешно ведут биз в Украине. "Танкисты", например, с трестом провалили заход в регион))) Напротив, Лукойл очень хорошо работает что в Украине, что в Беларуси. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter
Последний раз редактировалось: Natascha (Пт Фев 08, 2013 20:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Бензин будет стоить почти 1 евро
Цены на топливо будут и дальше неуклонно расти. Как рассчитали эксперты, уже к концу 2013 года литр АИ-95 в Москве будет стоить 35 рублей. Таким образом, цена вплотную приблизится к психологической отметке в 1 евро. Об этом сообщает «Российская газета».
Причин для подорожания топлива несколько. В январе уже прошло первое повышение акцизов, а на июль запланировано второе. Это даст 7 процентов прироста к цене. Еще 6 процентов составит прогнозируемая инфляция, а 3-4 процента «набегут» за счет уже состоявшегося запрета топлива Евро-2 и перехода на Евро-3, а также постепенного внедрения Евро-4 и Евро-5. Таким образом, цены на горючее могут вырасти минимум на 17%.
Неизбежность подорожания бензина признают даже чиновники, однако их прогнозы более оптимистичны. Как считают в Минэнерго, подорожание топлива в этом году в среднем составит 13-14%. При этом уже весной-летом в России может возникнуть частичная нехватка топлива из-за перехода на другие экологические классы и сезонного роста продаж автомобилей. В этом случае недостаток бензина придется компенсировать поставками из Белоруссии. Если они не помогут, то топливо будут уже импортировать из-за границы, а это возможно только при выравнивании внутренних и внешних цен на топливо. Для сравнения - в нефтедобывающей Норвегии литр Аи-95 стоит 80 рублей, в Италии - 72 рубля, в Австрии - 57 рублей, в Бельгии - 68 рублей, в Люксембурге - 55 рублей, в Нидерландах - 74 рубля.
http://auto.mail.ru/article.html?id=40243 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | в нефтедобывающей Норвегии литр Аи-95 стоит 80 рублей, в Италии - 72 рубля, в Австрии - 57 рублей, в Бельгии - 68 рублей, в Люксембурге - 55 рублей, в Нидерландах - 74 рубля. |
Сравнил - посмотрел в англоязычном инете,
элементарно находится статистика несколько иная, если смотреть не по максимальную, а среднюю цену по стране
Petrol and Diesel prices in Euros at January 31st 2013
Смотрите и сравнивайте сами
Конечно Норвегия самая дорогая, но и не 80 ры за литр.
Да и личных нефтяных счетах норвежцев не забудем - вот и получается что на их среднюю зарплату можно купить 1785 литров в месяц, максимально (!!!) в ЕС http://www.kp.ru/daily/26028/2946724/
Для простоты- нажал пыпочку сортировки цены топлива на 31.01 по возрастанию цены
http://www.drive-alive.co.uk/fuel_prices_europe.html
Страна 95 Дизель
Austria ? 1.34 ? 1.29
Poland ? 1.34 ? 1.32
Luxembourg ? 1.35 ? 1.24
Switzerland ? 1.37 ? 1.45
Latvia ? 1.38 ? 1.31
Hungary ? 1.41 ? 1.39
Spain ? 1.43 ? 1.37
Czech Rep ? 1.46 ? 1.40
Belgium ? 1.47 ? 1.33
Slovenia ? 1.48 ? 1.39
Portugal ? 1.52 ? 1.44
Slovakia ? 1.52 ? 1.41
Ireland ? 1.53 ? 1.46
UK ? 1.53 ? 1.62
France ? 1.58 ? 1.36
Germany ? 1.58 ? 1.42
Sweden ? 1.62 ? 1.62
Denmark ? 1.64 ? 1.45
Netherlands ? 1.69 ? 1.40
Italy т ? 1.83 ? 1.77
Norway ? 1.88 ? 1.75
ЗЫ А на НЕ нефтедобывающих Канарских островах, территории Испании, читаю
May 2012 .... petrol is around 1.10? a litre.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Фев 09, 2013 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, типа вот цены в Европе и у нас
Надо понимать, что дальше все тоже подорожает. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще ключик-рыбка для "мерзавца" у Эстонского дилера стоит 220 евро, а у Питерского 25 килорублей! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ну хотя бы "Комсомолку" не читайте для анализа рынка нефти))) ну хотя бы Коммерсант, что ли... _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | ну хотя бы "Комсомолку" не читайте для анализа рынка нефти))) ну хотя бы Коммерсант, что ли... |
 _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | ну хотя бы "Комсомолку" не читайте для анализа рынка нефти))) ну хотя бы Коммерсант, что ли... |
Вот что получается в головах когда читают наспех и по диагонали
Вы невнимательны - я анализ рынка БЕНЗИНА-Дизеля (а не нефти!) отнюдь не по КП проводил, потому и писал вторую ссылку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Natascha писал(а): | ну хотя бы "Комсомолку" не читайте для анализа рынка нефти))) ну хотя бы Коммерсант, что ли... |
Вот что получается в головах когда читают наспех и по диагонали
Вы невнимательны - я анализ рынка БЕНЗИНА-Дизеля (а не нефти!) отнюдь не по КП проводил, потому и писал вторую ссылку. |
А я вообще не читаю желтую прессу для понимания мировой и региональной экономики))) и уж тем более, как Вы - туристические сайты (круто, конечно, что он английский... )
Действительно, что это я?.. бензин-это совсееем другое дело, нежели нефть) И ну никак цены на бензин не увязаны на рынки нефти))) Мелочи, что цена на нефть считается от корзин нефтепродуктов целевых НПЗ, на которые придет потом эта нефть, и из которой там потом наделают этих нефтепродуктов... и ТУРИСТИЧЕСКИЙ сайт (даже британский) - это самое оно в анализе мировых рынков БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЯ А парни-то в нефтетрейдинге и не знают))
это и грустно, что "пипл хавает" такую прости-Господи аналитику... но, увы, что поделать. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | ТУРИСТИЧЕСКИЙ сайт (даже британский) - это самое оно в анализе мировых рынков БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЯ А парни-то в нефтетрейдинге и не знают)) |
1. Мы тут не нефтетрейдеры, сделки продажи нефти-бензина не заключаем...
2 Приведите свою статистику по ЕС бензину-нефти, со ссылкой. Сравним.
Что пустым критиканством заниматься - "что может говорить об архитектуре человек без прописки" (Жванецкий, 80е) ?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
это и грустно, что "пипл хавает" такую прости-Господи аналитику... но, увы, что поделать. |
и не только по нефтепродуктам  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Natascha писал(а): | ТУРИСТИЧЕСКИЙ сайт (даже британский) - это самое оно в анализе мировых рынков БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЯ А парни-то в нефтетрейдинге и не знают)) |
Что пустым критиканством заниматься - "что может говорить об архитектуре человек без прописки" (Жванецкий, 80е) ?  |
я не пустым критиканством занималась) я четко Вам как раз и написала, что Комсомолка и тур.сайты - не самые лучшие источники информации. Да, те люди (ну как минимум кто-то из СПб биржи), которые дали интервью Комсомолке - в теме. Но ни один из людей, оперирующих на рынке, не будет для этого читать Комсомолку. А Вы меня отправили туристический сайт читать))
Нормальной прессой являются Ведомости, Коммерсант (аналитики этих газет работают с компаниями-они уточняют у компаний реальную ситуацию, а не сочиняют, как желтая пресса), Financial Times. есть неплохой сайт oilru.com, который хотя бы собирает все нефтяные новости России (и нефтепродуктов тоже).
Сайты по анализу нефтепродуктов я не буду приводить по причине той, потому что данная аналитика на рынке платная. Это нормальные базы данных, по которым работают все аналитики рынка. Россия - Кортес, мировые рынки,включая Россию: Аргус и Платтс. В сети все они ищутся. Но небесплатные они.
Американцы всегда неплохо мониторят рынки http://www.eia.gov Это сайт гос.агентства.
На мировые прогнозы развития энергетических рынков мировые аналитики всегда ориентируются на ежегодный прогноз от компаний ВР и Шелл (недавно и Шелл запустил такой прогноз). Обзоры вывешиваются на сайтах компаний в открытом доступе. Обзоры вполне объективны и не создаются для того, чтобы защитить себя. Я сама участвовала в подготовке подобных обзоров) Так что личный опыт работы в этом был.
Еще раз извините, что не предоставила таблицы с ценами на бензин. Надеюсь, что как-то объяснила ситуацию с источниками инфы)
Буду в пт и сб на ЗД - могу лично еще пояснить интересующимся) Это будет лично мое мнение, непривязанное к мнению моего работодателя) _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Natascha писал(а): | ТУРИСТИЧЕСКИЙ сайт (даже британский) - это самое оно в анализе мировых рынков БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЯ А парни-то в нефтетрейдинге и не знают)) |
Что пустым критиканством заниматься - "что может говорить об архитектуре человек без прописки" (Жванецкий, 80е) ?  |
я не пустым критиканством занималась) я четко Вам как раз и написала, что Комсомолка и тур.сайты - не самые лучшие источники информации. Да, те люди (ну как минимум кто-то из СПб биржи), которые дали интервью Комсомолке - в теме. Но ни один из людей, оперирующих на рынке, не будет для этого читать Комсомолку. А Вы меня отправили туристический сайт читать))
Нормальной прессой являются Ведомости, Коммерсант (аналитики этих газет работают с компаниями-они уточняют у компаний реальную ситуацию, а не сочиняют, как желтая пресса), Financial Times. есть неплохой сайт oilru.com, который хотя бы собирает все нефтяные новости России (и нефтепродуктов тоже).
Сайты по анализу нефтепродуктов я не буду приводить по причине той, потому что данная аналитика на рынке платная. Это нормальные базы данных, по которым работают все аналитики рынка. Россия - Кортес, мировые рынки,включая Россию: Аргус и Платтс. В сети все они ищутся. Но небесплатные они.
Американцы всегда неплохо мониторят рынки http://www.eia.gov Это сайт гос.агентства.
На мировые прогнозы развития энергетических рынков мировые аналитики всегда ориентируются на ежегодный прогноз от компаний ВР и Шелл (недавно и Шелл запустил такой прогноз). Обзоры вывешиваются на сайтах компаний в открытом доступе. Обзоры вполне объективны и не создаются для того, чтобы защитить себя. Я сама участвовала в подготовке подобных обзоров) Так что личный опыт работы в этом был.
Еще раз извините, что не предоставила таблицы с ценами на бензин. Надеюсь, что как-то объяснила ситуацию с источниками инфы)
Буду в пт и сб на ЗД - могу лично еще пояснить интересующимся) Это будет лично мое мнение, непривязанное к мнению моего работодателя) |
Ну в принципе на Ваш уровень эта пресса и эти агенства и влияют. И ориентируются плюс- минус.
Спасибо хоть говорят? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
Буду в пт и сб на ЗД - могу лично еще пояснить интересующимся) Это будет лично мое мнение, непривязанное к мнению моего работодателя) |
Наталья, уж коли специалист, так подсказала б где купить дешевую и хорошую солярку.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Наталья, уж коли специалист, так подсказала б где купить дешевую и хорошую солярку.  |
я на 95м езжу) не люблю ВP-шные заправки за качество и высокие цены. В остальном нет предпочтений) _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, у нас на Востоке Замкадья "Шеллов" понаоткрывали. Можно лить? И если да, то простой или кучерявый? Спасибо.
 _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов Евгений писал(а): | Наташ, у нас на Востоке Замкадья "Шеллов" понаоткрывали. Можно лить? И если да, то простой или кучерявый? Спасибо.
 |
Можно лить)) кучерявый-это с присадками). Как есть у всех компаний для оптимизации качества) я лично лью с присадками) Шелл будет развиваться и далее) особенно в транспортном коридоре Москва-Питер. В ближайшее время еще будет и газ там)))) Кстати, заработала программа лояльности (Шелл Кард-рекомендую). _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибочки  _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Еще раз извините, что не предоставила таблицы с ценами на бензин. Надеюсь, что как-то объяснила ситуацию с источниками инфы |
Да как то странно, понятно что где то есть источники (нефти или инфы) и из них течет что то...
Конечно здорово что Вы в теме про цены на НЕФТЬ, но тут мы как то просто, без высоких материй и глубоких познаний, инфу про БЕНЗИН собираем.
Его конечно из нефти делают и цена то связана, но интересен конечный продукт - мыж потребители, а нефтетрейдеры.
Потому как путешествующих всегда это интересует - вот европейский сайт и опубликовал инфу.
Коли вы в теме, ссылки знаете - может РЕАЛЬНЫЕ средние цены по ЕС на конец января на 95ый и дизель дадите??
Чтоб нам "лохам" понимать, насколько КП парит мозги когда пишет про 82 рубля за литр в Норвегии... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей халявной соляры- 3 источника.
- Экарусы на стоянках
- Теплоходы в порту
- Тепловозы на стоянка- сортировках
По своему опыту- лет 10 ездил на дизелях, по качеству можно заливаться только у тепловозников,
экарусы сливают отстой с низа баков, теплоходники сливают с водой. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|