|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | вот тоже прочитал- и не пойму:
ну почему на Инспир не ставится голова от Мега, а на Сентинел не подходит канистра от Кисса?
Наверное, потому, что там работают неплохие специалисты и не воруют чужие идеи, а действительно разрабатывают что-то СВОЕ?
Причем за свои деньги, а не за бюджетные.  |
По моему мнению это существенный недостаток аппаратов данных
производителей. Как разные зарядки к телефонам
В электротехнике например компоненты щитов унифицированы. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | угу, Conversion kits for inspiration To extendair less cartridges - продается уже несколько лет
constant-flow oxygen адаптер - тоже
адаптер под 4 датчика
адаптер для Ширвотера
полная голова из ширвотеров
бакмаунт противолегкие и многое другое |
Замечу, что все это делают сторонние фирмы, которые вынуждены подстраиваться под существующие аппараты.
apukov писал(а): | все это продается годами и не только гаражного изготовления. |
Занимаются этим мелкие фирмы. Практически местами гаражного исполнения.
ЗЫ. Наличие в ИДА "Афалина" совместимости с существующими серийными ребризерами - важное конкурентное преимущество.
Ты критикуешь нас за то, что мы наделили аппарат этим конкурентным преимуществом. Возникает вопрос: "Какой мотив у этой критики?" _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
ВМ громко и повсеместно называет себя Ведущим Конструктором ребризеров КАМПО - супер!
Так что же наш ВКВМ сконструировал? Хоть что нибудь? |
Великий и ужасный Жак наш Ив ничего не изобрёл, но стал, как Леонардо , Эдисон и Циолковский, большим изобретателем.
Мне кажется было бы хуже, если бы этих популяризаторов не было, правда Эдисон тормозил переменный ток а КЭЦ
тиранил семью. _________________ Н2О-Акбар.
Последний раз редактировалось: Юрьевич (Чт Окт 27, 2011 12:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел на сайт КАМПО.
Афигел  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Зашел на сайт КАМПО.
Афигел  |
От чего?  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
От всего что нашел.
Виды выпускаемой продукции
Назначение продукции
Жива Россия на зависть и злобу кое-кому! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | От всего что нашел.
Назначение продукции
Жива Россия на зависть и злобу кое-кому! | А счетчик посещений там есть?
И дата последнего обновления сайта?
Потому как виртуально живут пока сайт популярен, продукцией-инфой интересуются. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Окт 27, 2011 11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | От всего что нашел.
Назначение продукции |
А то!
И ведь это далеко не вся продукция. Это как бы то, что интересует массового покупателя.
Эксклюзив типа такого:
http://www.kampo.ru/news/news_detail.php?ID=210
заказывается на прямую.
Ярослав писал(а): | Жива Россия на зависть и злобу кое-кому! |
Ага. Работая в ТАКОМ месте, я СМЕЮСЬ над рассказами о загибании отечественной промышленности.
Давно идет новая индустриализация, только жопоголики её не замечают. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И дата последнего обновления сайта?
|
Последняя новость от 20.10.2011. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Давно идет новая индустриализация, только жопоголики её не замечают. | Нарышкин вчера сказал что "в Москве запредельный уровень коррупции"
КАМПО в Москве?
Или Нарышкин - "жопоголик"? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Валерий Мухин писал(а): |
Давно идет новая индустриализация, только жопоголики её не замечают. | Нарышкин вчера сказал что "в Москве запредельный уровень коррупции"
КАМПО в Москве?
Или Нарышкин - "жопоголик"? |
КАМПО в г.Орехово-Зуево.
Кто такой Нарышкин? Какая связь с ребризерами? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Нарышкин вчера сказал что "в Москве запредельный уровень коррупции"
КАМПО в Москве?
Или Нарышкин - "жопоголик"? |
КАМПО в г.Орехово-Зуево.
Кто такой Нарышкин? Какая связь с ребризерами? | С ребризерами и КАМПО связан теснейше - руководитель Администрации Президента России С.Е.Нарышкин.
И как понимаю, Орехово -Зуево не черти где от Москвы в описании Нарышкина.
"Живя в грязи нельзя отмыться"
(это к первичному - про индустриализацию и жопоголиков)
ЗЫ Народ не надо цепляться к должности "ведущий конструктор". Реально "ведущий специалист" или "ведущий инженер" - это начальник над техничками или мастерами. Базовая ставка для чела из ВУЗа с минимальным стажем. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | ...
Ага. Работая в ТАКОМ месте, я СМЕЮСЬ над рассказами о загибании отечественной промышленности.
Давно идет новая индустриализация, только жопоголики её не замечают. |
Несколько вопросов. А что такое жопоголики и новая индустриализация? Это вторая волна после индустриализации т Сталина? В разделе о компании прочитал: "В настоящее время ОАО «КАМПО» выпускает: акваланг АВМ-12К и снаряжение СВУ-5 ..." Если АВМ 12 стоит на первом месте, то видимо это самая масслвая продукция компании, но я что-то не видел никого, кто бы пользовался этим аппаратом, включая МЧС, проф водолазов и пр. В связи с этим как-то не верится в эффективность работы предприятия. И что значит скромная фраза : входит в группу Тетис. Тетис является главным акционером КАМПО? _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Чт Окт 27, 2011 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел "эксклюзив" и понял, что из "Орлана" трёхболтовку делают.
Думаю, что это правильно. Нечего дорогое вещество и газы на тренировках переводить.Для использования в атмосфере, будет проще снять заднюю дверку. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А что такое жопоголики |
http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA
amg писал(а): | и новая индустриализация? Это вторая волна после индустриализации т Сталина? |
Это восстановление страны после 90-х годов.
Типичные графики производства выглядят примерно вот так:
amg писал(а): | В связи с этим как-то не верится в эффективность работы предприятия. |
Ага... Это такое специальное неэффективное предприятие, которое постоянно увеличивает штат сотрудников, проводит полную модернизацию производства с установкой большого парка современных станков, расширяет свою лабораторную базу и все время разрабатывает новую продукцию.
amg писал(а): | И что значит скромная фраза : входит в группу Тетис. Тетис является основным владельцем КАМПО? |
Что-то вроде того. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Посмотрел "эксклюзив" и понял, что из "Орлана" трёхболтовку делают. |
Дык давно уже сделали. Много десятилетий назад. Все скафандры для тренировок работаю с упрощенной системой жизнедеятельности.
Юрьевич писал(а): | Думаю, что это правильно. Нечего дорогое вещество и газы на тренировках переводить.Для использования в атмосфере, будет проще снять заднюю дверку. |
Это не даст нужный эффект. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще полистал сайт. Один из самых больших разделов - Руководители. Насчитал 27 человек, сидящих в основном в кабинетах. Видеоматериалы, три ролика: обращение генерального директора, презентационный и встреча с мэром города. Посмотрел презентационный. Ну в общем ни о чем. Никакой "новой индустриализации" честно говоря не увидел. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну в общем ни о чем. Никакой "новой индустриализации" честно говоря не увидел. |
Приезжайте в Орехово-Зуево, лично покажу, как выглядит индустриализация. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | amg писал(а): | Ну в общем ни о чем. Никакой "новой индустриализации" честно говоря не увидел. |
Приезжайте в Орехово-Зуево, лично покажу, как выглядит индустриализация. |
Я готов приехать.
Когда? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | amg писал(а): | Ну в общем ни о чем. Никакой "новой индустриализации" честно говоря не увидел. |
Приезжайте в Орехово-Зуево, лично покажу, как выглядит индустриализация. |
Ну если буду в Орехово-Зуево, то с удовольствием посмотрю. По поводу графика роста производства, пусть я буду жопоголиком, но думаю если наложить график мировых цен на нефть, то они будут очень похожими. Кстати тут про твои любимые танки слышал, что министерство обороны хочет отказаться от закупок наших российских танков из-за их низкой надежности и несовременности. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Я готов приехать.
Когда? |
Ты в Дахаб 19-го поедешь через Москву? Можно 18-го на КАМПО зарулить. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | По поводу графика роста производства, пусть я буду жопоголиком, но думаю если наложить график мировых цен на нефть, то они будут очень похожими. |
А цены на нефть это по твоему такое стихийное бедствие которое само по себе живет? Это вполне поддающееся управлению стихия. Надо только не сидеть на попе ровно (как советское руководство в 80-ые), а активно заниматься проблемой как делает наш "отец углеводородной бомбы".
Я к слову еще и знатный нефтяник - работал в отрасли во второй половине 90-х.
amg писал(а): | Кстати тут про твои любимые танки слышал, что министерство обороны хочет отказаться от закупок наших российских танков из-за их низкой надежности и несовременности. |
Там все гораздо сложнее. Я могу провести на эту тему краткий лигбез но в отдельной ветке. Хочу только сказать, что Россия производит танков больше чем США, Германия, Франция и Англия вместе взятые, которые танки не производят и фактически ликвидировали из производство. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю, что КАМПО не дремлет , т.к. последнее время испытывал разработки для их производства:
Спасательное снаряжение подводника ССП
Обьёмный шлем СВУ-5, кот в то время был открывающимся, как у Истлера.
Сложилось впечатление, что разработчики, в основном теоретики т.к. многие недоработки
можно было исправить до испытаний, не поленившись всунуть голову в изделие и включить
к примеру обдув стекла.
Думаю в авиационной и космической нишах у них практически монополия, поэтому и цены на остальное космические. _________________ Н2О-Акбар.
Последний раз редактировалось: Юрьевич (Чт Окт 27, 2011 13:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | amg писал(а): | По поводу графика роста производства, пусть я буду жопоголиком, но думаю если наложить график мировых цен на нефть, то они будут очень похожими. |
А цены на нефть это по твоему такое стихийное бедствие которое само по себе живет? Это вполне поддающееся управлению стихия. Надо только не сидеть на попе ровно (как советское руководство в 80-ые), а активно заниматься проблемой как делает наш "отец углеводородной бомбы".
Я к слову еще и знатный нефтяник - работал в отрасли во второй половине 90-х.
|
Я тоже в 90-е как-то менял мазут на туалетную бумагу. Очень прибыльно получалось. А по поводу отца углеводородной бомбы, так лучше б он занялся преобразованием страны. Поменял бы лозунг "своруем все" на лозунг что то типа " сформируем общество эффективных пользователей". _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | и после всего этого - что же в ней от ИДА Афалина?  |
Ничего не понимаю в ребризерах.
Заявлена концепция Афалины - "мультикоммуникативность".
Так, чтобы "от любого трактора гайка" подходила. Насколько возможно - это постарались реализовать.
Непонятно всёж - за что наезд.
p.s. "чудеса техники" из Японии в дизельном топливном оборудовании - основаны на Bosch.
И это здорово - принеся японский ТНВД в ближайший сервис Bosch, с "неродным" оборудованием разбераются и меня обслуживают.
Англичане долго старались держаться с сугубо "СВОИМи" марками автомобилей. Ну и кто из них ныне остался жив?
Все сгинули как прошлогодние мухи за исключением единиц.
Так-сяк французы сумели интегрироваться более-менее в "струю" и оставаться ещё на плаву.
Платформа тойота Айкью имеет реализации у ситроена и пежо. Митсубиси Аутлэндер - также.
И это не касаясь американского автопроизводства, - где двигатели, элементы трансмиссии, подвески
"куда только взаимно не перетыкиваются". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|