Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обучение дайвингу через сайт ГРУППОН.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

- Предположим, что помещение есть
- Свой компрессор тоже есть, из расходов только расход электричества, да фильтр (стоит 1500руб)
- Снаряга у каждого клуба должна быть своя
- Насчет зарплаты: где-то около года назад не помню какой-то из клубов дал объявление типа "возможность стать инструктором бесплатно". Позвонил ради интереса узнать условия. Выглядело все примерно так - каждый день в течение года надо приходить в 6 вечера забивать баллоны, выдавать снарягу, нырять со студентами, ремонтировать компрессор, следить за снаряжением и имуществом клуба. Все выходные тоже заняты надо выезжать на ОВ и т.д. Вот тебе и бесплатный профессионал))
- Какова себестоимость бассейна пусть скажут те, кто его арендуют.

Валентин!
Фильтры по 1500р? Для Bauer с нормальной производительностью 100 евро и дороже! Масло тоже не дешевое.
Дело в том, что подготовить инструктора своими силами, бесплатно для клуба, тоже не получится. В среднем это не менее 50 000р. (при наличии необходимого предварительного обучения).
Потом получается, что человек не будучи инструктором будет все-же обучением заниматься????
Ремонтировать компрессор??? Улыбнуло! Smile Прямо многостаночник какой-то. Лужу, паяю, утюги починяю? И профессионалом он станет когда????? (В таком режиме он врят-ли сможет качественно обучиться сам до инструктора)
Бассеин стоит не менее 200р. с чел в час Итого при благоприятном стечении обучения 5час.х200р.=1000р.
Это мое личное мнение!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, они же не старт-ап, есть накопленные ресурсы.
Есть внутреннение догворенности насчет раздела будующих доходов.
Есть ресурсная база.
Я могу ради будущих доходов, легко не получить деньги прям сейчас ради получения дивидендов потом.
.......
Вы рассуждете по принципу, здесь и сейчас...
Да вы просто им завидуете Smile
Я бы на месте других клубов сделал бы такую же акцию... Smile
ПС
Мужики, я верю в Океан!!! Ура Smile
You Can Do It Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
...Полагаете - скажут??? Smoke Wink

Cкажу Я! Embarassed
Когда в 1999 году за 250 долл США я проходил курс ОВД без открытой воды, возможно, это приносило денег инструктору.
На сегодняшний день - курс ОВД без сопутсвующих элементов(снаряга, поездки, плюшки) - это чистой воды альтруизм. Razz
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экономия может быть за счет работы в бассеине 2+1 или 3+1. (2 или 3 студента+1 инструктор). При таком варианте все упражнения довольно быстро можно выполнять. Студенты не много сидят без дела под водой. При нормальных адекватных способных учениках можно всю программу PADI проделать не за 5 занятий, а меньше. Экономится время в воде, воздух со всеми вытекающими. Качество обучения не страдает, т.к. маленькая группа. Но с людьми у которых не получается с первого раза, придетяся заниматься дополнительно.
DM PADI #275204
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Я могу ради будущих доходов, легко не получить деньги прям сейчас ради получения дивидендов потом.
.......

Подкреплю данный тезис примером, к сожалению известным мне не в теории. Одна крупная транснациональная компания 4 года назад приобрела небольшое предприятие в Финляндии. Данный завод, принадлежал частным лицам, работников - всего-то 20 человек, но только по одной из товарных позиций он закрывал около трети потребностей российского рынка /про поставки в Европу - не в курсе/. В общем - хорошо завод работал. А что новые хозяева сделали с новой собственностью? На металл порезали. Точнее - оборудование демонтировали, здания снесли. Почему? Потому что завод им был не нужен. Они через покупку избавились от конкурента... Вроде бы как одноминутно потеряли сотню миллионов ойро, а в перспективе приобрели очищенный от одного из игроков рынок.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Слушайте, они же не старт-ап, есть накопленные ресурсы.
Есть внутреннение догворенности насчет раздела будующих доходов.
Есть ресурсная база.
.......
Да вы просто им завидуете Smile
Я бы на месте других клубов сделал бы такую же акцию... Smile
ПС
Мужики, я верю в Океан!!! Ура Smile
You Can Do It Smile

Я не призываю Вас не верить!!!
Просто есть экономика! Есть понятия!
Учитывается в бизнесе все. Не зависимо от того есть уже оборудование и ресурсы до. Все затраты учитываться должны от А до Я.
Вы можете обладать оборудованием и его эксплуатировать, а в один прекрасный момент стать банкротом, не учитывая срок службы, стоимость ремонтов, амортизацию и т.д.
Это мое личное мнение. Я ни в коем случае не убеждаю Вас в том, что так нелья делать. У меня нет никакой зависти. Это просто рассуждение по теме и все!
DM PADI #275204
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Подкреплю данный тезис примером, к сожалению известным мне не в теории. Одна крупная транснациональная компания 4 года назад приобрела небольшое предприятие в Финляндии. Данный завод, принадлежал частным лицам, работников - всего-то 20 человек, но только по одной из товарных позиций он закрывал около трети потребностей российского рынка /про поставки в Европу - не в курсе/. В общем - хорошо завод работал. А что новые хозяева сделали с новой собственностью? На металл порезали. Точнее - оборудование демонтировали, здания снесли. Почему? Потому что завод им был не нужен. Они через покупку избавились от конкурента... Вроде бы как одноминутно потеряли сотню миллионов ойро, а в перспективе приобрели очищенный от одного из игроков рынок.

Надеюсь в дайвинге так не произойдет, хотя пример классный. Когда смотришь с одной стороны, то кажется, что дураки, а потом оказывается они смотрят под другим углом на ситуацию и выигрывают совсем в другом месте.
DM PADI #275204
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница в Ваших рассуждениях и в рассуждениях Океанов означает следующее - Окееаны пытаются обрушить сложившийся рынок. Вы на этот шаг не готовы. Экономически вы не видите обоснований, но Океаны это уже делают. Если им это удастся Вы (и не только Вы) окажетесь перед неприятной перспективой. Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Разница в Ваших рассуждениях и в рассуждениях Океанов означает следующее - Окееаны пытаются обрушить сложившийся рынок. Вы на этот шаг не готовы. Экономически вы не видите обоснований, но Океаны это уже делают. Если им это удастся Вы (и не только Вы) окажетесь перед неприятной перспективой. Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше.

Согласен! Вопрос какой ценой??? Дайвинг индустрия построена не только на обучении OWD и * плавцов. Многие клубы имеют постоянные команды с которыми и в поездки ездят и дальше учат. Фактор доброй клубной тусовки существует и работает.
Здесь получается вариант:
пусть не заработаю сам, но и другим не дам!
DM PADI #275204

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Чт Апр 28, 2011 22:28), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

Но они же не первые...Я слежу за Группоном Smile
Я думаю, что они это сделали случайно Smile Без желания обрушить рынок дайвинга. Есть базар, рынка нет.
А вдохновил их кто???
Где этот человек, который первый сделал предложение обучения дайвинга через Групон? Smile Smile
Пусть покажется Rofl Rofl зачем он это сделал?
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Cкажу Я! Embarassed
Когда в 1999 году за 250 долл США я проходил курс ОВД без открытой воды, возможно, это приносило денег инструктору.
На сегодняшний день - курс ОВД без сопутсвующих элементов(снаряга, поездки, плюшки) - это чистой воды альтруизм. Razz

...И не сказал... Crying or Very sad
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

повторю!
На сегодняшний день - курс ОВД для инструктора ( по материальной части) - чистой воды альтруизм.
Денег на жизнь не принесет.
Только на жалкое существование! Crying or Very sad
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как работать и не заработать я знаю!
А вот работать, зарабатывать не только на начальном курсе, а на всех этапах, иметь слаженную команду, проводить интересные поездки, привлекать новых людей, нырять круглый год и развивать бизнес - это дано не всем! Подождем, посмотрим!
Продать дешево не сложно, а вот дорого - надо уметь!
DM PADI #275204

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Чт Апр 28, 2011 22:17), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Почему не сказал?
Сказал...250 баксов в 99 году это около 6000 руб....
Это много? Или мало?
Жигуль шоха стоила 300-700 баксов. Моя семья купила участок земли за 500 баксов. Он сейчас стоит около 15 тысяч. Шаверма стоила 6 рублей, был грешен, ел тогда шаверму.
Аренда воды стоила уж точно не 500 рублей за разовое посещение, как сейчас. Я думаю рублей 50.
Ну инструктор мальца зарабатывал Smile
Да это же сверх доходы были Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Не угадал! Razz Razz
Сверх доходов не было! Crying or Very sad
Инструктор был наемным человеком.
Но на продаже оборудования он на мне заработал! Beer
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не угадал! Razz Razz

Ну заработал клуб, владелец! Какая разница?
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Разница в том, что если 100 рублей пошли в одни руки - это здорово!
А когда 100 поделили на пятерых - это Crying or Very sad
Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Где как а тут вот:
http://www.sportsection.ru/spb/news/987/
Цитата:
Предоставление услуг для проведения спортивно-оздоровительных замятий к бассейне:
бассейн 50 м - 3500 руб. за 45 мин. воды (из расчета 350 руб. одно занятие, 10 чел. на дор.)
бассейн 25 м - 2450 руб. за 45 мин. воды (из расчета 350 руб. одно занятие, 7 чел. на дор.)

Спортивно-оздоровительные группы: стоимость одного занятия 45 мин. - 150 руб.

(для спортивно-оздоровительных групп) - бассейн 50 м - 1500 руб. за 45 мин. воды (из расчета 150 руб. одно занятие, 10 чел. на дор.)
бассейн 25 м - 1050 руб. за 45 мин. воды (из расчета 150 руб. одно занятие, 7 чел. на дор.)

Семейный абонемент - скидка 30%, если ребенок инвалид детства.

http://sportmagic.spb.ru/wave/list/
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница в том, что если 100 рублей пошли в одни руки - это здорово!
А когда 100 поделили на пятерых - это Crying or Very sad
Smoke

Сергей, Вы то чего переживаете?
Из этих 189 человек- 10 процентов захотят стать технодайверами! Будут чатиться на форуме.
Узнают про Сергея Кузнецова, ну и из 19 человек Вы сможете обучить человек 9-10.
Итого: от 5000 до 15000 тыс Евро...заработка.

1. Зашлите бутылку в качестве презента в Океан.
2. Мне ....ну бутылек можно, пью Джемисон.
3. Не пропадайте с форума, PR вещь нужная.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Сергей, Вы то чего переживаете?
Из этих 189 человек- 10 процентов захотят стать технодайверами! Будут чатиться на форуме.
Узнают про Сергея Кузнецова, ну и из 19 человек Вы сможете обучить человек 9-10.
Итого: от 5000 до 15000 тыс Евро...заработка.

1. Зашлите бутылку в качестве презента в Океан.
2. Мне ....ну бутылек можно, пью Джемисон.
3. Не пропадайте с форума, PR вещь нужная.

Я давно уже "свадебный генерал".
Не обучаю.
Только брюзжу.
И постоянно бухаю.
В одну харю. Bodun
Джемисон за вас сам выпью. Razz
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, завидуют.... чёрной завистью...

to Sergey Kuznetsov: ерунда...продадите им всем по два газоанализатора, всё будет хорошо и хороший, дорогой дом престарелых примет с радостью Wink

с уважением,
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Аспарагус писал(а):

Не угадал! Razz Razz

Сергей, а нельзя, для не посвящённых в заработки инструкторов и владельцев клубов - ответ попроще ...скажем в рублях?... И не на 99-й год желательно...
Спасибо.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
точно, завидуют.... чёрной завистью...

to Sergey Kuznetsov: ерунда...продадите им всем по два газоанализатора, всё будет хорошо и дом престарелых примет с радостью Wink

с уважением,

У покупателей российских анализаторов будет скидка на хороший, дорогой дом престарелых? Shocked
ПС Моя старость застанет меня в США. Не патриот я...
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Сергей, а нельзя, для не посвящённых в заработки инструкторов и владельцев клубов - ответ попроще ...скажем в рублях?... И не на 99-й год желательно...
Спасибо.

К сожалению, я очень рано начал переводить рубли в доллары США, т.к. рубль "шарахается", а бутылка коки 2л в США , как стоила в 1995 году 1 доллар, так и теперь стоит 1 долл! Razz
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У покупателей российских анализаторов будет скидка на хороший, дорогой дом престарелых? Shocked
ПС Моя старость застанет меня в США. Не патриот я...

да-да...хороший, дорогой дом престарелых в США...Вы же жаловались на почетную, но столь обременительную (видимо, в связи с надвигающейся старостью) стезю "свадебного генерала"? хотите, я подам Вам со скидкой прекрасный компьютер Galileo SOL с чудесным кардиодатчиком?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: