3
Просто не вижу за кого. А первый вариант вызывает рвотный рефлекс. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 08:14 Заголовок сообщения: Результат
Ну собственно что хотелось всей этой темой показать:
В теории вероятности и в математической статистике существует -
Выборочный метод — метод исследования, позволяющий делать заключение о характере распределения изучаемых признаков генеральной совокупности на основе рассмотрения некоторой ее части (выборки).
Проще говоря – результат голосования небольшого числа людей разного социального положения можно «условно» перенести на общий результат (понятно, что есть пенсионеры, которых в дайвинге мало и прочее, не будем об этом спорить) – поэтому УСЛОВНО результат 4-го декабря по цифрам должен быть близок к нашему результату.
Если посмотреть на результат голосовалки, прикрученной сверху, можно с огромной вероятностью утверждать, что ЕдРу ничего на выборах не светит...
На данный момент времени результат такой:
пункт1 - 10%
пункт2 - 76%
и те, кто голосовать вообще не хочет - 12%
На всякий случай обращу внимание еще раз на пост amg - вот эти 12% и будут приписаны к пункту1 - та самая фальсификация )
Делаем выводы - идем на выборы и все-таки голосуем...хотя бы за партию, у которой вообще нет шансов... - это лучше , чем остаться дома.
Тема, в общем, на вопросы ответила, если к ней есть интерес - можно продолжать, если нет - я не против - пусть администраторы её закроют.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 08:35 Заголовок сообщения: Re: Результат
Алексей Привалов писал(а):
Ну собственно что хотелось всей этой темой показать:
В теории вероятности и в математической статистике существует -
Выборочный метод — метод исследования, позволяющий делать заключение о характере распределения изучаемых признаков генеральной совокупности на основе рассмотрения некоторой ее части (выборки).
Проще говоря – результат голосования небольшого числа людей разного социального положения можно «условно» перенести на общий результат (понятно, что есть пенсионеры, которых в дайвинге мало и прочее, не будем об этом спорить) – поэтому УСЛОВНО результат 4-го декабря по цифрам должен быть близок к нашему результату.
Если посмотреть на результат голосовалки, прикрученной сверху, можно с огромной вероятностью утверждать, что ЕдРу ничего на выборах не светит...
На данный момент времени результат такой:
пункт1 - 10%
пункт2 - 76%
и те, кто голосовать вообще не хочет - 12%
На всякий случай обращу внимание еще раз на пост amg - вот эти 12% и будут приписаны к пункту1 - та самая фальсификация )
Делаем выводы - идем на выборы и все-таки голосуем...хотя бы за партию, у которой вообще нет шансов... - это лучше , чем остаться дома.
Тема, в общем, на вопросы ответила, если к ней есть интерес - можно продолжать, если нет - я не против - пусть администраторы её закроют.
Теория вероятности - хорошая наука, но если уж делать выборку то нужно учитывать соц. класс опрашиваемых. И незабывайте, что Питером и Москвой Россия не заканчивается. Поэтому, данный результат показывает мнение только одной соц. группы, живущей в двух (одном) городе.
Правильнее было бы сделать так - опрос нескольких соц групп - учителя, врачи, полиция, бизнес, военные, студенты. Каждая группа, находящаяся даже на одной ступеньки лестницы может дать разные результаты. Ну а потом уже взять средний показатель...
Ну и если затронули теорию вероятности, то она гласит что нет 100% вероятности наступление того или иного события. _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 08:42 Заголовок сообщения: Re: Результат
Алексей Авдеев писал(а):
Теория вероятности - хорошая наука, но если уж делать выборку то нужно учитывать соц. класс опрашиваемых. И незабывайте, что Питером и Москвой Россия не заканчивается. Поэтому, данный результат показывает мнение только одной соц. группы, живущей в двух (одном) городе.
Правильнее было бы сделать так - опрос нескольких соц групп - учителя, врачи, полиция, бизнес, военные, студенты. Каждая группа, находящаяся даже на одной ступеньки лестницы может дать разные результаты. Ну а потом уже взять средний показатель...
Ну и если затронули теорию вероятности, то она гласит что нет 100% вероятности наступление того или иного события.
Совершенно верно, но на форуме есть и врачи, и юристы, и владельцы собственного бизнеса и программисты и т.д - чем плоха выборка??
Но тем не менее, я написал - результат УСЛОВНЫЙ.
100% вероятности наступления события нет - кто ж спорит - выборов вообще может не быть -
Я ни с кем в этой теме спорить не буду, и что-то доказывать не собираюсь, тема создана не для этого и на истину в последней инстанции она не претендует, мне казалось, что это и так очевидно......
Данный опрос, к моему глубокому сожалению, абсолютно не репрезентативен. Он типа того анекдота - "100% опрошенных пользуются интернетом, таков результат опроса, проведенного на нашем сайте".
Все-таки в опросе приняли участие:
1. В большинстве мужчины
2. В большинстве, как мне кажется с высшим образованием
3. Похоже от 30 до 50-55
4. С материальным положением, так скажем не низким (дайвинг недешевое развлечение).
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 09:31 Заголовок сообщения: Re: Результат
Алексей Привалов писал(а):
Совершенно верно, но на форуме есть и врачи, и юристы, и владельцы собственного бизнеса и программисты и т.д - чем плоха выборка??
Но тем не менее, я написал - результат УСЛОВНЫЙ.
100% вероятности наступления события нет - кто ж спорит - выборов вообще может не быть -
Я ни с кем в этой теме спорить не буду, и что-то доказывать не собираюсь, тема создана не для этого и на истину в последней инстанции она не претендует, мне казалось, что это и так очевидно......
Да, Вы не спорите, но строите беседу, таким образом, что Вы как минимум судья. Может на форуме байкеров, кто то делает такой же опрос и там результаты оличные от Ваших.
Ну а очевидное оно только для Вас. ИМХО _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 09:45 Заголовок сообщения: Re: Результат
Алексей Авдеев писал(а):
Да, Вы не спорите, но строите беседу, таким образом, что Вы как минимум судья. Может на форуме байкеров, кто то делает такой же опрос и там результаты оличные от Ваших.
Ну а очевидное оно только для Вас. ИМХО
Ну, Алексей, - ну извините меня, если обидел Вас чем-то. Я на судью не претендую, у байкеров свой результат, тут - другой - оба имеют право на существование, что ж теперь делать.
И так пишу каждую фразу с оговорками, все равно какой-то подвох видите - нет его.
Данный опрос, к моему глубокому сожалению, абсолютно не репрезентативен. Он типа того анекдота - "100% опрошенных пользуются интернетом, таков результат опроса, проведенного на нашем сайте".
Все-таки в опросе приняли участие:
1. В большинстве мужчины
2. В большинстве, как мне кажется с высшим образованием
3. Похоже от 30 до 50-55
4. С материальным положением, так скажем не низким (дайвинг недешевое развлечение).
Совершенно верно! Данные, полученные при опросе на форуме, категорически нельзя проецировать на всю генеральную совокупность.
Чтобы получить приблизительно точные результаты выборка должна быть СЛУЧАЙНОЙ. Тут она очень ограничена. Если бы Вы провели опрос у выхода из дверей пенсионного фонда, например, думаю, что 90% голосов получили бы коммунисты.
Я не хочу спорить, но повторю ещё раз, что из полученных Вами результатов нельзя сделать никаких выводов о том, как проголосует население..
Они показывают только следующее:
Большинство мужчин-дайверов, проживающих в СПб, читающих форум и принявших участие в голосовании, проголосуют не за ЕР. _________________ SHUT UP AND DIVE!
ИМХО- Позиция людей, которые собираются пойти на эти выборы и проголосовать против Единой России заслуживает уважения, но страдает наивностью и даже, от части, мазохизмом. Это как человек, садящийся играть в карты с бандой катал, размышляет следующим образом - "Да,я знаю-они играют не честно. Да, я знаю-они жульничают. Но я то-порядочный человек. Я буду играть по правилам Я буду играть тщательно. Я применю все свое умение и выиграю. Не могу не выиграть-ведь правота за мной". Бах-не выиграл. "Граждане, да что же это деется? Вы же видели-они передергивали. Они мошенничали. Они шулеры" А каталы снисходительно улыбаются-"Ну что ты опять шумишь, терпило? Чем ты опять недоволен? Тебе поиграть дали? Дали. Проиграл, ну так на то она и игра. А народ свой выбор сделал. Или ты что-против выбора народа?"
"Не важно, как проголосуют, важно, как подсчитают" (И.В.Сталин (Джугашвили) (с))
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Привалов имеет слабое понятие о теории вероятности и не имеет понятия о проведении социальных опросов. По совокупности выступлений - провокатор. _________________ И да свершится правосудие.
Привалов имеет слабое понятие о теории вероятности и не имеет понятия о проведении социальных опросов. По совокупности выступлений - провокатор.
Не попали... Привалов никогда не был провокатором и не занимался провокациями. Ваш пост выше говорит только об одном - Вы имеете слабые представления и понятия об Алексее Привалове....
Это все равно что за ЕДРО проголосовать, так что потом нечего щеки надувать.
Андрей, все клоунские партии под пунктом 2 - то ж самое что и 1.
Они просто создают видимость альтернативы, не более того.
Реклама партий вообще смешная. "С нами Петя, он хороший человек, голосуйте за нас!"
Ни программы, ни чего хотят добиться - вообще ничего. За что я буду голосовать? За Петю?
Партия - это идеи. Реальные идеи. Не "Мир во всем мире", а конкретный перечень. Чего, как, и какими средствами, способами и методами.
Я не собираюсь голосовать за непонятную кучку людей, рвущихся к власти с весьма четкой и единственной целью-личное обогащение. Как бы эта кучка не называлась.
Андрей, все клоунские партии под пунктом 2 - то ж самое что и 1.
Они просто создают видимость альтернативы, не более того.
Реклама партий вообще смешная. "С нами Петя, он хороший человек, голосуйте за нас!"
Ни программы, ни чего хотят добиться - вообще ничего. За что я буду голосовать? За Петю?
Партия - это идеи. Реальные идеи. Не "Мир во всем мире", а конкретный перечень. Чего, как, и какими средствами, способами и методами.
Я не собираюсь голосовать за непонятную кучку людей, рвущихся к власти с весьма четкой и единственной целью-личное обогащение. Как бы эта кучка не называлась.
Вася, всё это так, но... Сейчас не до жиру, реальных партий в стране нет, поэтому лично моя задача, которую я хочу решить своим голосованием за п.2 - попытаться сделать ГД местом хоть для какой-то дискуссии. Т.е. лишить ЕР конституционного большинства в Думе и заставить с кем-то договариваться. Переговоры - всегда дискуссия, т.е. движение. Начинать надо с малого.
Поэтому голосовать буду не за ту партию, которая мне нравится, а за ту, которая гарантированно пройдёт в парламент и сможет создать самую большую фракцию после ЕР. Кто это - думаю понятно. _________________ Козлов Илья
Т.е. лишить ЕР конституционного большинства в Думе и заставить с кем-то договариваться. Переговоры - всегда дискуссия, т.е. движение. Начинать надо с малого.
Поэтому голосовать буду не за ту партию, которая мне нравится, а за ту, которая гарантированно пройдёт в парламент и сможет создать самую большую фракцию после ЕР. Кто это - думаю понятно.
Согласен.
ПС
Идешь на выборы-прихвати с собой двух друзей, пусть тоже поголосуют, как и ты. _________________ + 7 921 915 08 19
...поэтому лично моя задача, которую я хочу решить своим голосованием за п.2 - попытаться сделать ГД местом хоть для какой-то дискуссии. Т.е. лишить ЕР конституционного большинства в Думе и заставить с кем-то договариваться. Переговоры - всегда дискуссия, т.е. движение. Начинать надо с малого.
Поэтому голосовать буду не за ту партию, которая мне нравится, а за ту, которая гарантированно пройдёт в парламент и сможет создать самую большую фракцию после ЕР. Кто это - думаю понятно.
Я вот не понимаю, а чем вам ЕР не угодила? Вы считаете что мы стали хуже жить после их начала? По мне так наоборот, жизнь улучшается - благосостояние растет, в т.ч. малозащищеного населения. Вон машин сколько стало на дорогах, причем прирост по новым вообще коллосальный. Дома строятся как грибы и ведь все квартиры распродаются быстро.
Это от плохой жизни?
Не, можно сказать что это у "них" благосостояние растет, а типа остальной народ нищий. Ну так стремитесь. Мне нравится лозунг "Россия - страна возможностей!". Я с ним согласен.
Я не говорю, что поддерживаю ЕР во всем, некоторые моменты просто ужасны, но в целом, считаю тенденцию положительной.
А по поводу опросов, - у меня высшее образование по специальности социолог. Могу уверенно подтвердить вышесказанное - данный опрос НИЧЕГО не показывает абсолютно.
Так, очередная тема во флейме... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx