|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | вы меня с кем то путаете у меня жена и кот  |
У меня тоже много чего есть, но факт остается фактом! )) А говорят девичья память нестойкая  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
لا حاجة لأقسم (ля хайш але хука сима)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | لا حاجة لأقسم |
Я? ругаться? )) Да что вы! На моем фоне можно котят фотографировать )) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | Vladimir писал(а): | لا حاجة لأقسم |
Я? ругаться? )) Да что вы! На моем фоне можно котят фотографировать )) |
Не, ну вы совсем...как бы это помягче....В теме о том, как высказать соболезнования, да еще и с лингвистическим уклоном, - и на совершенно чужом языке любезными гадостями обмениваетесь. Хоть и флейм, но темы разные бывают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
Не, ну вы совсем...как бы это помягче....В теме о том, как высказать соболезнования, да еще и с лингвистическим уклоном, - и на совершенно чужом языке любезными гадостями обмениваетесь. Хоть и флейм, но темы разные бывают  |
Лана, этой теме совсем не помешает "разбавление", потому как она не о том как высказать соболезнования, а о том, что является"правильным" для АРЧ, разве не так? На мой взгляд, достаточно оскорбительная (обидная) для тех, кто высказал свои чувства "неправильным образом". _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
Лана, этой теме совсем не помешает "разбавление", потому как она не о том как высказать соболезнования, а о том, что является"правильным" для АРЧ, разве не так? На мой взгляд, достаточно оскорбительная (обидная) для тех, кто высказал свои чувства "неправильным образом". |
Согласна с высказыванием насчет "что является"правильным" для АРЧ", а вот "разбавление" - немного угнетает. Особенно на фоне событий августа, которые и вызвали эту (пусть и пиарную) тему ТС.
Лично от себя - каждый имеет право высказывать свое отношение так, как может (не считает нужным, а именно "как может", потому что в некоторых ситуациях очень сложно подобрать слова, и тем более их сказать). Если же администрация форума считает, что в темах, связанных с ЧП, соболезнования надо приносить "только так, и никак иначе" - это должно быть прописано в правилах форума, которые участник принимает при регистрации.
Тогда и не понадобится открывать подобные темы, демонстрируя свою безграмотность на фоне умения пользоваться гуглом и желанием "рулять".
имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
Согласна с высказыванием насчет "что является"правильным" для АРЧ", а вот "разбавление" - немного угнетает. Особенно на фоне событий августа, которые и вызвали эту (пусть и пиарную) тему ТС.
Лично от себя - каждый имеет право высказывать свое отношение так, как может (не считает нужным, а именно "как может", потому что в некоторых ситуациях очень сложно подобрать слова, и тем более их сказать). Если же администрация форума считает, что в темах, связанных с ЧП, соболезнования надо приносить "только так, и никак иначе" - это должно быть прописано в правилах форума, которые участник принимает при регистрации.
Тогда и не понадобится открывать подобные темы, демонстрируя свою безграмотность на фоне умения пользоваться гуглом и желанием "рулять".
имхо |
Знаете, Лана, "зацепило" написанное Вами, не в плохом смысле, а на предмет задуматься.
Чем эта тема отличается от других? Мы не говорим о конкретном человеке... да, у нас есть поводы для грусти и серьезные, все о них знают... но... сто раз но.
Эта не та тема. В ней нет ни искренности, ни чувств. Она не о потерях и людях, а про Александра Руслановича. Это просто мое мнение. И ни в коем случае не стоит считать это знаком неуважения к. Просто я не ассоциирую ее с тем, что уважать Надо в силу подачи "материала". Но, безусловно, ничьи Искренние чувства лично я задеть, Боже упаси, не хотела. _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
Знаете, Лана, "зацепило" написанное Вами, не в плохом смысле, а на предмет задуматься.
Чем эта тема отличается от других? Мы не говорим о конкретном человеке... да, у нас есть поводы для грусти и серьезные, все о них знают... но... сто раз но.
Эта не та тема. В ней нет ни искренности, ни чувств. Не о потерях и людях, а про Александра Руслановича. Это просто мое мнение. И ни в коем случае не стоит считать это знаком неуважения к. |
А последнее время практически все темы на форуме про "Александра Руслановича" (слава богу, пока без "рип").
Грустно, однако.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот отыскал разные интернет-сокращения:
Цитата: | GET (Forget) - Забудь
АKA (Also Known As) - также известен как
AFAIR (As far as I remember) - Насколько я помню
A/S/L, ASL (Age/Sex/Location) - Возраст/пол/место жительства
BF (BoyFriend) - Любимый парень, друг
BTF (By the way) - кстати
CU (See You) - Увидимся
CUL, CUL8R (See You Later) - Увидимся позже
etc. (Et cetera) - и так далее
F2F (Face to face) - С глазу на глаз, тет-а-тет
FAQ (Frequently Asked Questions) - Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)
GF (GirlFriend) - Любимая девушка, подружка
GR8 (Great) - Восхитительно, превосходно
IC (I See) - Понятно (Я понял)
IMHO, ИМХО (In My Humble/Honest Opinion) - По моему скромному мнению
JFGI (Just Fucking Google It) - воспользуйся Гуглом
K (OK) - О'кей
L8R (Later) - Позже
LMAO (That's very funny) - это очень смешно
LOL, ЛОЛ (Laughing Out Loud) - очень смешно, ржака
MF (MotherFucker) - ублюдок
MMORPG (massively multiplayer online role-playing game) - Многопользовательская ролевая онлайн-игра
NP, N/P (No Problems) - Нет проблем
OMG (Oh My God!) - Боже мой!
OFF (OFFtopic) - оффтоп, т.е. высказывание не по теме
R.I.P. (rest in peace) - покойся с миром
ROTFL, ROFL (Rolling On The Floor Laughing) - Катаюсь по полу от смеха
ROFLASTC, ROTFLASTC (Rolling On The Floor Laughing And Scaring The Cat) - Катаюсь по полу от смеха и пугаю кота
Thx, Thnx, Ths, 10X (Thanks) - Спасибо
TOS (Terms of Service) - правила сайта
U (You) - Ты
WBR (With Best Regards) - С наилучшими пожеланиями
WRT (With Respect To) - С уважением к
WTF, ЧЗХ (What the Fuck) - Что за хрень?
WYSIWYG (What You See Is What You Get) - Что видишь, то и получишь
ЕБМП — "если баян — мне пофиг". Употребляется, если автор поста не уверен, что публикуемый им материал не появлялся на этом ресурсе раньше
ЕМНИП - Если мне не изменяет память
ППКС — подпишусь под каждым словом. Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.
ХЗ - хрен знает
ЧИТД - Что и требовалось доказать
ЭОС - Этот опрос сосет (выражение негативного отношения к опросу)
|
Птичий язык.
Тем кто будет использовать прошу на первое время (пока мы не привыкнем) давать перевод..
В Google можно набрать: интернет сокращения и аббревиатуры _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Можно расслабиться и употреблять все слова что нравятся. Главное что бы тебя поняли и это было к месту.
Интересно, что будет на досмотре в аэропорту Израиля если на вопрос службы безопасности ты ответишь "иншаала"???
.. |
Какова взаимосвязь этого пассажа с темой RIP?  _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
Какова взаимосвязь этого пассажа с темой RIP?  |
А кто задавал вот этот вопрос?:
Natascha писал(а): | Джентельмены... (можно я употреблю это слово? или тоже нельзя?))) слово английское, неправославное)))
что будем делать со словом "иншаала"?
и что будем делать со словом "ок" и знаком, его означающим ... я волнуюсь... как теперь быть под водой?  |
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ученые утверждают, что Вселенная, родившись из ничтожно малой точки, теперь стремительно расширяется. Что ожидает наш мир? Какими были первые и будут последними мгновения жизни нашей Вселенной? Знания и предсказания ученых
По современным представлениям ученых, Вселенная возникла из очень малого объёма, намного меньшего, чем точка, которую мы ставим в конце предложения. А формирование Вселенной началось с Большого взрыва. С тех пор Вселенная увеличилась в тысячу раз, и продолжает расширяться, причем последние несколько миллиардов лет - с ускорением....
К чему это все? Русский язык не стоит на месте, а обогащается, заимствуя иностранные слова. Плохо это или хорошо? Не нам решать...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот отыскал разные интернет-сокращения:
Цитата: | GET (Forget) - ..........
ЕБМП — ..........
|
Птичий язык.
Тем кто будет использовать прошу на первое время (пока мы не привыкнем) давать перевод..
В Google можно набрать: интернет сокращения и аббревиатуры |
Захотелось ответить Но сейчас слишком позднее время, пора спать, поэтому отвечу завтра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
К чему это все? Русский язык не стоит на месте, а обогащается, заимствуя иностранные слова. Плохо это или хорошо? Не нам решать...  |
"В 1769 году в Петербурге вышла книга под названием "Письмовник". В ней предлагалось заменить заимствованные из иньязов слова русскими аналогами:
Пульс - жилобой,
Актёр - представщик,
Галстук - ошейник...
Фраза "Франт в галошах идёт из суда в театр" звучала бы так: "Хорошилище идёт в мокроступах с ристалища на позорище!"
Взято отсюда: http://www.proshkolu.ru/user/Pakosov1/blog/126269/  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Фраза "Франт в галошах идёт из суда в театр" звучала бы так: "Хорошилище идёт в мокроступах с ристалища на позорище!" |
Это прекрасно!  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что те кто хотел, поняли что я думал сказать этой темой.
Остальным спасибо за то что поддержали ее своими сообщениями.
Ничего не имею против обогащения языка и заимствования иностранных слов.
Все должно быть в меру и к месту.
Лана, с большим нетерпением жду ваш ответ, не тяните. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А кто задавал вот этот вопрос?:
|
Я задавала. И по-прежнему не вижу логики)
Как профессиональный филолог и переводчик, я не вижу проблем в том, что в язык приходят неологизмы: как деривативные, как и заимствованные. Другой вопрос: какова степень прихода заимствований в язык? Да, русский язык очень сильно завален сейчас новыми и порой непонятными словами. Тем не менее, Вы же пользуетесь тем же словом ОК, например, не так ли? И не только под водой. А Вы знаете, что означает ОК и его происхождение? ))
Кстати, то же слово RIP в официальном переводе признано Священным Синодом как формулировка, применяемая при прочтении Святого Писания... ))) Мне тоже оно не очень, но применительно к иностранцам я исключительно им пользуюсь. Неважно, какого христианского направления они, они прекрасно его понимают.
Можно, конечно, пойти радикально - как Уго Чавес, который лет 6 назад запретил использование всех английских слов в Венесуэле. Тогда принудительно они вымарали все заимствования из всех документов. Но у них там своя - революционная - гордость)))
Но можно сделать проще: "это моя песочница, поэтому играем только в эти игрушки". Имеете полное право.  _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
Можно, конечно, пойти радикально - как Уго Чавес, который лет 6 назад запретил использование всех английских слов в Венесуэле. Тогда принудительно они вымарали все заимствования из всех документов. Но у них там своя - революционная - гордость)))
Но можно сделать проще: "это моя песочница, поэтому играем только в эти игрушки". Имеете полное право.  |
Зачем радикально. Сам иногда люблю пользоваться иностранными и сленговыми словечками. Пользуйтесь и вы на здоровье. Повторяю, все должно быть в меру и к месту. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот отыскал разные интернет-сокращения:
...skip...
Птичий язык.
В Google можно набрать: интернет сокращения и аббревиатуры |
Саш, As Far As I Know (AFAIK), эти аббревиатуры даже не "интернет" Скорее адаптация радиокодов к новому транспорту передачи сообщений. Поскольку у истоков "сетизации" России (и не только) стояли связисты и вояки. И понятные только посвященным коды типа ЩЬЬ заменились на аббревиатуры, в большинстве своем англоязычных выражений, дабы быть понятными во всем мире. Потом пришел интернет и эти аббревиатуры унаследовал, ну и своих добавил для пущей таинственности. Думаю, Першанин лучше расскажет  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен. Когда ключом работали, проще было первые буквы слов написать. SOS например.
Но с клавиатурой, наверное, все проще и легче. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Да, согласен. Когда ключом работали, проще было первые буквы слов написать. SOS например.
Но с клавиатурой, наверное, все проще и легче. |
Дело даже не в ключе. Существовали ДКМы (клавиатурные датчики кода Морзе). Просто оператор на приеме должен был на слух без искажений смысла принять и передать далее информацию. А чем больше букв - тем меньше смысла  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Скорее адаптация радиокодов к новому транспорту передачи сообщений. Поскольку у истоков "сетизации" России (и не только) стояли связисты и вояки. | А как насчет кода ОК? Который появился много раньше инетов и радио...
Думаю и других таких примеров в бизнесе-жизни предостаточно - возьми тот же пар-о-воз, сам-о-лет...
ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видишь как все серьезно, а деффченки про пиар и свободу русского языка пишут  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем... |
А я не про инет говорил До инета еще сети были. Как раз на служебных ресурсах, да энтузиазьме держались. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно уже все привыкли к сокращениям. Эмоции теперь тоже можно смайликом выразить. Иногда это усиливает слова иногда сглаживает, то что мы хотим сказать...
Если мы родственники и скорбим, наверно не правильно послать грустный смайлик или RIP, если мы просто на одной волне - то любое проявление эмоций или сокращений показывает, что мы не без участны....
Раньше посылали визитку, теперь смайлик - время бежит.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|