Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сокращение RIP.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
вы меня с кем то путаете Smile Smile у меня жена и кот Smile

У меня тоже много чего есть, но факт остается фактом! )) А говорят девичья память нестойкая Razz
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

لا حاجة لأقسم (ля хайш але хука сима) Smile
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
لا حاجة لأقسم

Я? ругаться? )) Да что вы! На моем фоне можно котят фотографировать ))
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Vladimir писал(а):
لا حاجة لأقسم

Я? ругаться? )) Да что вы! На моем фоне можно котят фотографировать ))

Не, ну вы совсем...как бы это помягче....В теме о том, как высказать соболезнования, да еще и с лингвистическим уклоном, - и на совершенно чужом языке любезными гадостями обмениваетесь. Хоть и флейм, но темы разные бывают Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

Не, ну вы совсем...как бы это помягче....В теме о том, как высказать соболезнования, да еще и с лингвистическим уклоном, - и на совершенно чужом языке любезными гадостями обмениваетесь. Хоть и флейм, но темы разные бывают Rolling Eyes

Лана, этой теме совсем не помешает "разбавление", потому как она не о том как высказать соболезнования, а о том, что является"правильным" для АРЧ, разве не так? На мой взгляд, достаточно оскорбительная (обидная) для тех, кто высказал свои чувства "неправильным образом".
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана, этой теме совсем не помешает "разбавление", потому как она не о том как высказать соболезнования, а о том, что является"правильным" для АРЧ, разве не так? На мой взгляд, достаточно оскорбительная (обидная) для тех, кто высказал свои чувства "неправильным образом".

Согласна с высказыванием насчет "что является"правильным" для АРЧ", а вот "разбавление" - немного угнетает. Особенно на фоне событий августа, которые и вызвали эту (пусть и пиарную) тему ТС.
Лично от себя - каждый имеет право высказывать свое отношение так, как может (не считает нужным, а именно "как может", потому что в некоторых ситуациях очень сложно подобрать слова, и тем более их сказать). Если же администрация форума считает, что в темах, связанных с ЧП, соболезнования надо приносить "только так, и никак иначе" - это должно быть прописано в правилах форума, которые участник принимает при регистрации.
Тогда и не понадобится открывать подобные темы, демонстрируя свою безграмотность на фоне умения пользоваться гуглом и желанием "рулять".
имхо
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

Согласна с высказыванием насчет "что является"правильным" для АРЧ", а вот "разбавление" - немного угнетает. Особенно на фоне событий августа, которые и вызвали эту (пусть и пиарную) тему ТС.
Лично от себя - каждый имеет право высказывать свое отношение так, как может (не считает нужным, а именно "как может", потому что в некоторых ситуациях очень сложно подобрать слова, и тем более их сказать). Если же администрация форума считает, что в темах, связанных с ЧП, соболезнования надо приносить "только так, и никак иначе" - это должно быть прописано в правилах форума, которые участник принимает при регистрации.
Тогда и не понадобится открывать подобные темы, демонстрируя свою безграмотность на фоне умения пользоваться гуглом и желанием "рулять".
имхо

Знаете, Лана, "зацепило" написанное Вами, не в плохом смысле, а на предмет задуматься.
Чем эта тема отличается от других? Мы не говорим о конкретном человеке... да, у нас есть поводы для грусти и серьезные, все о них знают... но... сто раз но.
Эта не та тема. В ней нет ни искренности, ни чувств. Она не о потерях и людях, а про Александра Руслановича. Это просто мое мнение. И ни в коем случае не стоит считать это знаком неуважения к. Просто я не ассоциирую ее с тем, что уважать Надо в силу подачи "материала". Но, безусловно, ничьи Искренние чувства лично я задеть, Боже упаси, не хотела.
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, Лана, "зацепило" написанное Вами, не в плохом смысле, а на предмет задуматься.
Чем эта тема отличается от других? Мы не говорим о конкретном человеке... да, у нас есть поводы для грусти и серьезные, все о них знают... но... сто раз но.
Эта не та тема. В ней нет ни искренности, ни чувств. Не о потерях и людях, а про Александра Руслановича. Это просто мое мнение. И ни в коем случае не стоит считать это знаком неуважения к.

А последнее время практически все темы на форуме про "Александра Руслановича" (слава богу, пока без "рип").
Грустно, однако....
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот отыскал разные интернет-сокращения:

Цитата:
GET (Forget) - Забудь

АKA (Also Known As) - также известен как

AFAIR (As far as I remember) - Насколько я помню

A/S/L, ASL (Age/Sex/Location) - Возраст/пол/место жительства

BF (BoyFriend) - Любимый парень, друг

BTF (By the way) - кстати

CU (See You) - Увидимся

CUL, CUL8R (See You Later) - Увидимся позже

etc. (Et cetera) - и так далее

F2F (Face to face) - С глазу на глаз, тет-а-тет

FAQ (Frequently Asked Questions) - Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

GF (GirlFriend) - Любимая девушка, подружка

GR8 (Great) - Восхитительно, превосходно

IC (I See) - Понятно (Я понял)

IMHO, ИМХО (In My Humble/Honest Opinion) - По моему скромному мнению

JFGI (Just Fucking Google It) - воспользуйся Гуглом

K (OK) - О'кей

L8R (Later) - Позже

LMAO (That's very funny) - это очень смешно

LOL, ЛОЛ (Laughing Out Loud) - очень смешно, ржака

MF (MotherFucker) - ублюдок

MMORPG (massively multiplayer online role-playing game) - Многопользовательская ролевая онлайн-игра

NP, N/P (No Problems) - Нет проблем

OMG (Oh My God!) - Боже мой!

OFF (OFFtopic) - оффтоп, т.е. высказывание не по теме

R.I.P. (rest in peace) - покойся с миром

ROTFL, ROFL (Rolling On The Floor Laughing) - Катаюсь по полу от смеха

ROFLASTC, ROTFLASTC (Rolling On The Floor Laughing And Scaring The Cat) - Катаюсь по полу от смеха и пугаю кота

Thx, Thnx, Ths, 10X (Thanks) - Спасибо

TOS (Terms of Service) - правила сайта

U (You) - Ты

WBR (With Best Regards) - С наилучшими пожеланиями

WRT (With Respect To) - С уважением к

WTF, ЧЗХ (What the Fuck) - Что за хрень?

WYSIWYG (What You See Is What You Get) - Что видишь, то и получишь

ЕБМП — "если баян — мне пофиг". Употребляется, если автор поста не уверен, что публикуемый им материал не появлялся на этом ресурсе раньше

ЕМНИП - Если мне не изменяет память

ППКС — подпишусь под каждым словом. Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.

ХЗ - хрен знает

ЧИТД - Что и требовалось доказать

ЭОС - Этот опрос сосет (выражение негативного отношения к опросу)

Птичий язык.
Тем кто будет использовать прошу на первое время (пока мы не привыкнем) давать перевод..

В Google можно набрать: интернет сокращения и аббревиатуры
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Natascha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Можно расслабиться и употреблять все слова что нравятся. Главное что бы тебя поняли и это было к месту.
Интересно, что будет на досмотре в аэропорту Израиля если на вопрос службы безопасности ты ответишь "иншаала"???
..

Какова взаимосвязь этого пассажа с темой RIP? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):

Какова взаимосвязь этого пассажа с темой RIP? Smile

А кто задавал вот этот вопрос?:

Natascha писал(а):
Джентельмены... (можно я употреблю это слово? или тоже нельзя?))) слово английское, неправославное)))

что будем делать со словом "иншаала"? Rolling Eyes

и что будем делать со словом "ок" и знаком, его означающим Ok ... я волнуюсь... как теперь быть под водой? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые утверждают, что Вселенная, родившись из ничтожно малой точки, теперь стремительно расширяется. Что ожидает наш мир? Какими были первые и будут последними мгновения жизни нашей Вселенной? Знания и предсказания ученых
По современным представлениям ученых, Вселенная возникла из очень малого объёма, намного меньшего, чем точка, которую мы ставим в конце предложения. А формирование Вселенной началось с Большого взрыва. С тех пор Вселенная увеличилась в тысячу раз, и продолжает расширяться, причем последние несколько миллиардов лет - с ускорением....
К чему это все? Русский язык не стоит на месте, а обогащается, заимствуя иностранные слова. Плохо это или хорошо? Не нам решать... Wink
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Цитата:
GET (Forget) - ..........

ЕБМП — ..........

Птичий язык.
Тем кто будет использовать прошу на первое время (пока мы не привыкнем) давать перевод..

Захотелось ответить Smile Но сейчас слишком позднее время, пора спать, поэтому отвечу завтра Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

К чему это все? Русский язык не стоит на месте, а обогащается, заимствуя иностранные слова. Плохо это или хорошо? Не нам решать... Wink

"В 1769 году в Петербурге вышла книга под названием "Письмовник". В ней предлагалось заменить заимствованные из иньязов слова русскими аналогами:
Пульс - жилобой,
Актёр - представщик,
Галстук - ошейник...
Фраза "Франт в галошах идёт из суда в театр" звучала бы так: "Хорошилище идёт в мокроступах с ристалища на позорище!"
Взято отсюда: http://www.proshkolu.ru/user/Pakosov1/blog/126269/ Smile
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Фраза "Франт в галошах идёт из суда в театр" звучала бы так: "Хорошилище идёт в мокроступах с ристалища на позорище!"

Это прекрасно! Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что те кто хотел, поняли что я думал сказать этой темой.
Остальным спасибо за то что поддержали ее своими сообщениями.
Ничего не имею против обогащения языка и заимствования иностранных слов.
Все должно быть в меру и к месту.
Лана, с большим нетерпением жду ваш ответ, не тяните.
Natascha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А кто задавал вот этот вопрос?:

Я задавала. И по-прежнему не вижу логики)

Как профессиональный филолог и переводчик, я не вижу проблем в том, что в язык приходят неологизмы: как деривативные, как и заимствованные. Другой вопрос: какова степень прихода заимствований в язык? Да, русский язык очень сильно завален сейчас новыми и порой непонятными словами. Тем не менее, Вы же пользуетесь тем же словом ОК, например, не так ли? И не только под водой. А Вы знаете, что означает ОК и его происхождение? ))

Кстати, то же слово RIP в официальном переводе признано Священным Синодом как формулировка, применяемая при прочтении Святого Писания... ))) Мне тоже оно не очень, но применительно к иностранцам я исключительно им пользуюсь. Неважно, какого христианского направления они, они прекрасно его понимают.

Можно, конечно, пойти радикально - как Уго Чавес, который лет 6 назад запретил использование всех английских слов в Венесуэле. Тогда принудительно они вымарали все заимствования из всех документов. Но у них там своя - революционная - гордость)))

Но можно сделать проще: "это моя песочница, поэтому играем только в эти игрушки". Имеете полное право. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):

Можно, конечно, пойти радикально - как Уго Чавес, который лет 6 назад запретил использование всех английских слов в Венесуэле. Тогда принудительно они вымарали все заимствования из всех документов. Но у них там своя - революционная - гордость)))

Но можно сделать проще: "это моя песочница, поэтому играем только в эти игрушки". Имеете полное право. Smile

Зачем радикально. Сам иногда люблю пользоваться иностранными и сленговыми словечками. Пользуйтесь и вы на здоровье. Повторяю, все должно быть в меру и к месту.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

...skip...

Птичий язык.

Саш, As Far As I Know (AFAIK), эти аббревиатуры даже не "интернет" Smile Скорее адаптация радиокодов к новому транспорту передачи сообщений. Поскольку у истоков "сетизации" России (и не только) стояли связисты и вояки. И понятные только посвященным коды типа ЩЬЬ заменились на аббревиатуры, в большинстве своем англоязычных выражений, дабы быть понятными во всем мире. Потом пришел интернет и эти аббревиатуры унаследовал, ну и своих добавил для пущей таинственности. Думаю, Першанин лучше расскажет Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласен. Когда ключом работали, проще было первые буквы слов написать. SOS например.
Но с клавиатурой, наверное, все проще и легче.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Да, согласен. Когда ключом работали, проще было первые буквы слов написать. SOS например.
Но с клавиатурой, наверное, все проще и легче.

Дело даже не в ключе. Существовали ДКМы (клавиатурные датчики кода Морзе). Просто оператор на приеме должен был на слух без искажений смысла принять и передать далее информацию. А чем больше букв - тем меньше смысла Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
Скорее адаптация радиокодов к новому транспорту передачи сообщений. Поскольку у истоков "сетизации" России (и не только) стояли связисты и вояки.
А как насчет кода ОК? Который появился много раньше инетов и радио...
Думаю и других таких примеров в бизнесе-жизни предостаточно - возьми тот же пар-о-воз, сам-о-лет...

ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видишь как все серьезно, а деффченки про пиар и свободу русского языка пишут Shocked
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем...

А я не про инет говорил Smile До инета еще сети были. Как раз на служебных ресурсах, да энтузиазьме держались.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно уже все привыкли к сокращениям. Эмоции теперь тоже можно смайликом выразить. Иногда это усиливает слова иногда сглаживает, то что мы хотим сказать...
Если мы родственники и скорбим, наверно не правильно послать грустный смайлик или RIP, если мы просто на одной волне - то любое проявление эмоций или сокращений показывает, что мы не без участны....
Раньше посылали визитку, теперь смайлик - время бежит....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: