|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександрД

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. | 2000 +
nereis писал(а): | 4 занятия (4 теории + 4 практики) - ознакомительный курс - входит в стоимость купона. | 0 +
nereis писал(а): | теоретический тест - стоимость 1000 ре | 1000 +
nereis писал(а): | 750 ре оплата за оформление документов | 750 +
nereis писал(а): | 4 практических занятия в бассейне глубиной 5 метров ... - стоимость каждого занятия 2000 ре | 2000*4=8000 +
nereis писал(а): | открытая вода (один из вариантов) | ??? +
=11 750 рублей БЕЗ учета стоимости ОВ...
а в чем плюсы для клиента в этой программе, если например на КМ сдать того же ОВД по ПАДИ стоит при том же кол-ве занятий (и со сданной открытой водой!!!) примерно тех же денег...
а тут - почти 400 уе, но БЕЗ ОВ...
я что-то не понял... так почитаешь - и получается что ПАДИ в маркетинге вообще сынки... :)
не, ну например у одного знакомого 10 занятий в ЗВ с итоговой сдачей экзамена (по желанию ОВ) выходит порядка 18 т.р., но пардон - я видел тех людей - они не бултыхаются, они таки плавают! так что не стыдно с таким рядом плыть... тут да, вдвое дешевле, но ... почти в ту же цену что и "Календарик по сходной цене" от ПАДИ. с честной теорией и с формальным минимумом... и с уже включенной ОВ... не понимаю... _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | зная эти основы и не нарушая физические законы можно быть уверенным, что с тобой в воде ничего не произойдет и этого достаточно для безопасных погружений на допустимую глубину |
Интересно, а как можно нарушить физический закон? А знать основы и быть уверенным необходимо, но не достаточно, чтобы погружение было безопасным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAA

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
lexey писал(а): |
Интересно, а как можно нарушить физический закон? |
Коллайдер нарушил законы физики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ага :)
"Темы, которую вы запросили, не существует." :)
а в той что открывается больше всего порадовало:
nereis; Добавлено: Пт Ноя 11 писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Антимонопольной службы на Вас не хватает !!! :???: |
Ваш руководитель клуба должен тоже озадачится данным вопросом. Разве приятно что бы группоны и президенты уводили народ. | :)
при этом то что тут пишут про купон-групон - вроде как и осталось, но зато шикарно стало антидемпингом :), а что самое смешное - наоборот - привлекает народ :)
вобщем точно - ПАДИ - сынки :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): |
"Темы, которую вы запросили, не существует."  |
На форуме существует несколько закрытых разделов один из них для инструкторов.
Три ссылки из этого раздела.
АлександрД писал(а): | а в той что открывается больше всего порадовало:
nereis; Добавлено: Пт Ноя 11 писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Антимонопольной службы на Вас не хватает !!!  |
Ваш руководитель клуба должен тоже озадачится данным вопросом. Разве приятно что бы группоны и президенты уводили народ. |
при этом то что тут пишут про купон-групон - вроде как и осталось, но зато шикарно стало антидемпингом , вобщем точно - ПАДИ - сынки  |
Про Пади это вам к Плотникову или к БЭ.
Лично я сынок моей мамы и моего папы. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всем сомневающимся знакомым рекомендую Группон/Биглеон/Купонатор
1. Если дайвинг не твое, а это прости господи иногда бывает, то ты потратишь всего 60 баксов за это.
2. Если это твое, то дополнительные 5 теорий и 4 практик со скубой в отличном бассейне за 60 баксов еще никому не мешали.
Так что Группон/Б/К это великое благо. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 114 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания. |
Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических
Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*
в группе насчитывалось человек 10
пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось
По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце
Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерацию.
Только выдержки из постов
А четыре теоретических и четыре практических это ведь не меньше чем у Египтян  _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лесков писал(а): | Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерац[/i]ию.[/b]
|
Адрес федерации чтобы накапать ищите на сайте http://www.ida-worldwide.com/de/IDA-International-Diving-Association.html
Попробую ответить на надерганные цитаты (они выделены жирным шрифтом).
Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических - Да.
Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS* - У нас прошло уже три акции. Первоначально мы планировали давать четыре практических занятия в "мелком" бассейне на Литовской, потом тех кто пойдет на дополнительные индивидуальные занятия, переводить их в глубокий бассейн на ул. Джона Рида и там сертифицировать до КМАС 1*. У Игоря Удовенко (Курс-директор ИДА) есть письмо-разрешение от немцев, допускающее такой вариант. После нескольких групп мы отказались от такого варианта и пришли к тому что есть сейчас.
в группе насчитывалось человек 10 первые группы были по 8 человек, но поскольку это мешало нашим клубным занятиям мы стали формировать группы по 6 человек.
пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось - выше написал
По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце - поскольку МАА не проходил занятия в глубоком бассейне а уехал с промежуточным сертификатом нырять на Кубу, чтобы понять что он там нанырял, мы поехали в холодный Авроровец. МАА там не утонул, следовательно доказал что имеет право на сертификат. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 114 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Лесков писал(а): | Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерац[/i]ию.[/b]
|
Адрес федерации чтобы накапать ищите на сайте http://www.ida-worldwide.com/de/IDA-International-Diving-Association.html
Попробую ответить на надерганные цитаты (они выделены жирным шрифтом.
Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических - Да.
Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS* - У нас прошло уже три акции. Первоначально мы планировали давать четыре практических занятия в "мелком" бассейне на Литовской, потом тех кто пойдет на дополнительные индивидуальные занятия, переводить их в глубокий бассейн на ул. Джона Рида и там сертифицировать до КМАС 1*. У Игоря Удовенко (Курс-директор ИДА) есть письмо-разрешение от немцев, допускающее такой вариант. После нескольких групп мы отказались от такого варианта и пришли к тому что есть сейчас.
в группе насчитывалось человек 10 первые группы были по 8 человек, но поскольку это мешало нашим клубным занятиям мы стали формировать группы по 6 человек.
пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось - выше написал
По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце - поскольку МАА не проходил занятия в глубоком бассейне а уехал с промежуточным сертификатом нырять на Кубу, чтобы понять что он там нанырял, мы поехали в холодный Авроровец. МАА там не утонул, следовательно доказал что имеет право на сертификат. |
Четыре теоретических занятия, четыре практических занятия (в мелком бассейне), один заплыв в Авроровце и сертификат CMAS 1* в кармане.
Александр Русланович, подскажите, а за сколько один заплыв в Авроровце следует продавать? (если человек в бассейне не хочет проходить "открытую воду") _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лесков писал(а): |
Четыре теоретических занятия, четыре практических занятия (в мелком бассейне), один заплыв в Авроровце и сертификат CMAS 1* в кармане.
Александр Русланович, подскажите, а за сколько один заплыв в Авроровце следует продавать? (если человек в бассейне не хочет проходить "открытую воду") |
Мне конечно приятно что меня хочешь подловить на несоблюдении и игнорировании стандартов...
Но наверное надо повнимательней почитать вес текст для начала.
Напоминаю что между бассейном и авроровцем, была открытая вода на Кубе.
Но на самом деле даже если бы ее и не было, но в Авроровце кандидат понырял бы без замечаний, он смог бы получить у меня карточку.
Это называется принять экзамен на открытой воде. Велком.
Стоимость 2000 ре плюс оплата Кравцову. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Дек 03, 2012 00:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема "дорогого входного билета", в коммерческом дайвинге, была с самого его начала, т.е. с 93...95гг. Такого не было ни в одном виде активного отдыха: ни в пейнтболе, ни в прыжках с парашютом и всяких дельтапланах, ни в виндсёрфинге и кайтинге, ни ещё где-либо. Везде и всегда можно было сперва просто "попробовать", иногда в режиме "с инструктором", не проходя дорогих курсов и не приобретая куча снаряжения, и только потом уже принять для себя решение: заниматься более плотно этим или нет. А вот в дайвинге любой человек был обречён сперва пройти, и оплатить, весь курс ОВ.
В общем почти 20 лет эта проблем довлела над рынком, ограничивая привлечение новых людей. А теперь, при помощи всех этих купонов, она как-то, но решилась. Это офигенно, на самом деле. Тем более, что купонная система привлечения клиентов именно в дайвинге показана, по всем маркетинговым канонам. Она ничуть не портит рынок. Правда уберёт с него тех фигурантов, которые не смогут наладить подобную систему у себя в клубе. Но это и есть здоровая конкуренция, в общем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): |
Коллайдер нарушил законы физики. |
Но пока не в дайвинге  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Мне конечно приятно что меня хочешь подловить на несоблюдении и игнорировании стандартов...
Но наверное надо повнимательней почитать весть текст для начала.
Но на самом деле даже если бы ее и не было, но в Авроровце кандидат понырял бы без замечаний, он смог бы получить у меня карточку.
Это называется принять экзамен на открытой воде. Велком. |
Это не подловить, это пиар АРЧ!
И всё-таки за сколько надо продавать заплыв в Авроровце? Почём пластик у ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО?  _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лесков писал(а): |
Это не подловить, это пиар АРЧ!
И всё-таки за сколько надо продавать заплыв в Авроровце? Почём пластик у ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО?  |
Я там подправил сообщение. Написал цену моего выезда на экзамен.
Стоимость = выезд + Кравцов + сертификат.
Но главное не деньги, главное мое желание поехать. Диван и вино могут все решить не в пользу экзамена и выезда. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я там подправил сообщение. Написал цену моего выезда на экзамен.
Стоимость = выезд + Кравцов + сертификат.
Но главное не деньги, главное мое желание поехать. Диван и вино могут все решить не в пользу экзамена и выезда. |
Спасибо за ответ, цена действительно привлекательна для клиента, лишь бы все были здоровы. Сертификат за восемь часов + Авроровец - это здорово, дайвинг в массы!  _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Но наверное надо повнимательней почитать вес текст для начала.
Это называется принять экзамен на открытой воде. Велком.
Стоимость 2000 ре плюс оплата Кравцову. |
а занятия? а курс?
понырял?
Это называется принял экзамен?
а на кубе в лок штампики? а в Авроровце Александр ты принял зачет? Судя по тексту нет! А карточку похоже дал?
Мы все правильно поняли про то , что ты написал , как называется?
Стоимость и т.д., не решают смысла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные вы ребята....
Хотите видеть только то что у вас в глазах.
Все Pinnacle Studio наконец создал проект, спокойной ночи. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Проблема "дорогого входного билета", в коммерческом дайвинге, была с самого его начала, т.е. с 93...95гг. Такого не было ни в одном виде активного отдыха: ни в пейнтболе, ни в прыжках с парашютом и всяких дельтапланах, ни в виндсёрфинге и кайтинге, ни ещё где-либо. Везде и всегда можно было сперва просто "попробовать", иногда в режиме "с инструктором", не проходя дорогих курсов и не приобретая куча снаряжения, и только потом уже принять для себя решение: заниматься более плотно этим или нет. А вот в дайвинге любой человек был обречён сперва пройти, и оплатить, весь курс ОВ.
В общем почти 20 лет эта проблем довлела над рынком, ограничивая привлечение новых людей. А теперь, при помощи всех этих купонов, она как-то, но решилась. Это офигенно, на самом деле. Тем более, что купонная система привлечения клиентов именно в дайвинге показана, по всем маркетинговым канонам. Она ничуть не портит рынок. Правда уберёт с него тех фигурантов, которые не смогут наладить подобную систему у себя в клубе. Но это и есть здоровая конкуренция, в общем-то. |
Александр!
А сегодня билет стал дешевле?
Александр Чернобельский его порезать готов на ..... частей и даже его купоньщики соглашаются, что это дороже.
Тут нужно задать вопрос другой!
Или бизнес - тогда слово не кто не скажет.
Либо дайвинг образование - тоже вопрос отпадет.
Цена и КАКЧЕСТВО... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Странные вы ребята....
Все Pinnacle Studio наконец создал проект, спокойной ночи. |
Мы нормальные
Мы можем ошибаться и признавать свои ошибки. В отличии от оппонента мы не меняем свое мнение.
Так же , мы в праве иметь свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Странные вы ребята....
Все Pinnacle Studio наконец создал проект, спокойной ночи. |
Александр Русланович, но в чём же моя странность? И что у меня в глазах?
Ну а по поводу создания проекта - это прекрасно! Pinnacle Studio - хороший выбор!
Спокойной ночи! _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Александр!
А сегодня билет стал дешевле?
Александр Чернобельский его порезать готов на ..... частей и даже его купоньщики соглашаются, что это дороже.
Тут нужно задать вопрос другой!
Или бизнес - тогда слово не кто не скажет.
Либо дайвинг образование - тоже вопрос отпадет.
Цена и КАКЧЕСТВО... |
Мне кажется, что на "попробовать" конечно дешевле стал. В группе из нескольких человек кто-то не доходит даже до конца курса, понимая, что это не его. И в общем не как раньше: теряя на этом "понимании" от 250 долларов и выше. Риск втрое...вчетверо меньшей суммой. Это уже не плохо, на самом деле. Это вариативность в выборе пути.
А вопрос "качества обучения" в дайвинге он всегда был, и наверное будет, субъективен. "Всё зависит от инструктора" (с) Народный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Мне кажется, что на "попробовать" конечно дешевле стал. В группе из нескольких человек кто-то не доходит даже до конца курса, понимая, что это не его. И в общем не как раньше: теряя на этом "понимании" от 250 долларов и выше. Риск втрое...вчетверо меньшей суммой. Это уже не плохо, на самом деле. Это вариативность в выборе пути.
А вопрос "качества обучения" в дайвинге он всегда был, и наверное будет, субъективен. "Всё зависит от инструктора" (с) Народный |
Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо.... Дайвинг в массы! Лишь бы все были здоровы. _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Может я не из того теста?
Если человек пришел и сказал хочу попробовать!
Я бьюсь и с девочками и с мальчиками, они все разные (восприятие,знание,возраст ) чтоб они все впитали не ниже уровня хорошо.
Качество обучения оценить могут только они или сотоварищи по цеху.
Но я им не когда не предложу пробовать когда им угодно и по частям.
Это наверное для меня не бизнес технологии, хотя нахожусь там. Это мое хобби. И я начинал с людьми, которые еще не видели в этом копейку.
У меня есть чем заработать кусок хлеба.
И на нем я купонами .............. зачем?
Умея и зная, ты всегда можешь попросить тех денег, которые в твоем понимании несут твои затраты , плюс прибыль.
Если не умеешь!
Может тогда у метро руку протянуть? подайте на хлеб.
Но не дайвинг!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лесков писал(а): | Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо... |
В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|