Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Улыбнуло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлександрД

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAA писал(а):
если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов.
2000 +
nereis писал(а):
4 занятия (4 теории + 4 практики) - ознакомительный курс - входит в стоимость купона.
0 +
nereis писал(а):
теоретический тест - стоимость 1000 ре
1000 +
nereis писал(а):
750 ре оплата за оформление документов
750 +
nereis писал(а):
4 практических занятия в бассейне глубиной 5 метров ... - стоимость каждого занятия 2000 ре
2000*4=8000 +
nereis писал(а):
открытая вода (один из вариантов)
??? +
=11 750 рублей БЕЗ учета стоимости ОВ...

а в чем плюсы для клиента в этой программе, если например на КМ сдать того же ОВД по ПАДИ стоит при том же кол-ве занятий (и со сданной открытой водой!!!) примерно тех же денег...
а тут - почти 400 уе, но БЕЗ ОВ...
я что-то не понял... так почитаешь - и получается что ПАДИ в маркетинге вообще сынки... :)

не, ну например у одного знакомого 10 занятий в ЗВ с итоговой сдачей экзамена (по желанию ОВ) выходит порядка 18 т.р., но пардон - я видел тех людей - они не бултыхаются, они таки плавают! так что не стыдно с таким рядом плыть... тут да, вдвое дешевле, но ... почти в ту же цену что и "Календарик по сходной цене" от ПАДИ. с честной теорией и с формальным минимумом... и с уже включенной ОВ... не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):

а в чем плюсы для клиента в этой программе, если например на КМ сдать того же ОВД по ПАДИ стоит при том же кол-ве занятий (и со сданной открытой водой!!!) примерно тех же денег...
а тут - почти 400 уе, но БЕЗ ОВ...

А это вам уже в одну из этих тем:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12681&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13574&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12697&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13418&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lexey

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAA писал(а):
зная эти основы и не нарушая физические законы можно быть уверенным, что с тобой в воде ничего не произойдет и этого достаточно для безопасных погружений на допустимую глубину

Интересно, а как можно нарушить физический закон? Smile А знать основы и быть уверенным необходимо, но не достаточно, чтобы погружение было безопасным.
MAA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexey писал(а):

Интересно, а как можно нарушить физический закон? Smile

Smile Smile Smile
Коллайдер нарушил законы физики.
АлександрД

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А это вам уже в одну из этих тем:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12681&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13574&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13418&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3
;)
ага :)
"Темы, которую вы запросили, не существует." :)
а в той что открывается больше всего порадовало:
nereis; Добавлено: Пт Ноя 11 писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
Антимонопольной службы на Вас не хватает !!! :???:

Ваш руководитель клуба должен тоже озадачится данным вопросом. Разве приятно что бы группоны и президенты уводили народ.
:)
при этом то что тут пишут про купон-групон - вроде как и осталось, но зато шикарно стало антидемпингом :), а что самое смешное - наоборот - привлекает народ :)
вобщем точно - ПАДИ - сынки :)
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):

"Темы, которую вы запросили, не существует." Smile

На форуме существует несколько закрытых разделов один из них для инструкторов.
Три ссылки из этого раздела.

АлександрД писал(а):
а в той что открывается больше всего порадовало:
nereis; Добавлено: Пт Ноя 11 писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
Антимонопольной службы на Вас не хватает !!! Confused

Ваш руководитель клуба должен тоже озадачится данным вопросом. Разве приятно что бы группоны и президенты уводили народ.
Smile
при этом то что тут пишут про купон-групон - вроде как и осталось, но зато шикарно стало антидемпингом Smile, вобщем точно - ПАДИ - сынки Smile

Про Пади это вам к Плотникову или к БЭ.
Лично я сынок моей мамы и моего папы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всем сомневающимся знакомым рекомендую Группон/Биглеон/Купонатор
1. Если дайвинг не твое, а это прости господи иногда бывает, то ты потратишь всего 60 баксов за это.
2. Если это твое, то дополнительные 5 теорий и 4 практик со скубой в отличном бассейне за 60 баксов еще никому не мешали.
Так что Группон/Б/К это великое благо.
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAA писал(а):
Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Smile Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания.

Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических
Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*
в группе насчитывалось человек 10
пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось
По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце

Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерац
ию.

Только выдержки из постов Smile
А четыре теоретических и четыре практических это ведь не меньше чем у Египтян Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):
Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерац[/i]ию.[/b]

Адрес федерации чтобы накапать ищите на сайте http://www.ida-worldwide.com/de/IDA-International-Diving-Association.html

Попробую ответить на надерганные цитаты (они выделены жирным шрифтом).

Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических - Да.

Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS* - У нас прошло уже три акции. Первоначально мы планировали давать четыре практических занятия в "мелком" бассейне на Литовской, потом тех кто пойдет на дополнительные индивидуальные занятия, переводить их в глубокий бассейн на ул. Джона Рида и там сертифицировать до КМАС 1*. У Игоря Удовенко (Курс-директор ИДА) есть письмо-разрешение от немцев, допускающее такой вариант. После нескольких групп мы отказались от такого варианта и пришли к тому что есть сейчас.

в группе насчитывалось человек 10 первые группы были по 8 человек, но поскольку это мешало нашим клубным занятиям мы стали формировать группы по 6 человек.

пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось - выше написал

По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце - поскольку МАА не проходил занятия в глубоком бассейне а уехал с промежуточным сертификатом нырять на Кубу, чтобы понять что он там нанырял, мы поехали в холодный Авроровец. МАА там не утонул, следовательно доказал что имеет право на сертификат.
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сергей Лесков писал(а):
Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерац[/i]ию.[/b]

Адрес федерации чтобы накапать ищите на сайте http://www.ida-worldwide.com/de/IDA-International-Diving-Association.html

Попробую ответить на надерганные цитаты (они выделены жирным шрифтом.

Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических - Да.

Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS* - У нас прошло уже три акции. Первоначально мы планировали давать четыре практических занятия в "мелком" бассейне на Литовской, потом тех кто пойдет на дополнительные индивидуальные занятия, переводить их в глубокий бассейн на ул. Джона Рида и там сертифицировать до КМАС 1*. У Игоря Удовенко (Курс-директор ИДА) есть письмо-разрешение от немцев, допускающее такой вариант. После нескольких групп мы отказались от такого варианта и пришли к тому что есть сейчас.

в группе насчитывалось человек 10 первые группы были по 8 человек, но поскольку это мешало нашим клубным занятиям мы стали формировать группы по 6 человек.

пройти открытую воду в бассейне как-то не хотелось - выше написал

По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце - поскольку МАА не проходил занятия в глубоком бассейне а уехал с промежуточным сертификатом нырять на Кубу, чтобы понять что он там нанырял, мы поехали в холодный Авроровец. МАА там не утонул, следовательно доказал что имеет право на сертификат.

Четыре теоретических занятия, четыре практических занятия (в мелком бассейне), один заплыв в Авроровце и сертификат CMAS 1* в кармане.
Александр Русланович, подскажите, а за сколько один заплыв в Авроровце следует продавать? (если человек в бассейне не хочет проходить "открытую воду")
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):

Четыре теоретических занятия, четыре практических занятия (в мелком бассейне), один заплыв в Авроровце и сертификат CMAS 1* в кармане.
Александр Русланович, подскажите, а за сколько один заплыв в Авроровце следует продавать? (если человек в бассейне не хочет проходить "открытую воду")

Мне конечно приятно что меня хочешь подловить на несоблюдении и игнорировании стандартов...
Но наверное надо повнимательней почитать вес текст для начала.
Напоминаю что между бассейном и авроровцем, была открытая вода на Кубе.
Но на самом деле даже если бы ее и не было, но в Авроровце кандидат понырял бы без замечаний, он смог бы получить у меня карточку.
Это называется принять экзамен на открытой воде. Велком.

Стоимость 2000 ре плюс оплата Кравцову.

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Дек 03, 2012 00:20), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема "дорогого входного билета", в коммерческом дайвинге, была с самого его начала, т.е. с 93...95гг. Такого не было ни в одном виде активного отдыха: ни в пейнтболе, ни в прыжках с парашютом и всяких дельтапланах, ни в виндсёрфинге и кайтинге, ни ещё где-либо. Везде и всегда можно было сперва просто "попробовать", иногда в режиме "с инструктором", не проходя дорогих курсов и не приобретая куча снаряжения, и только потом уже принять для себя решение: заниматься более плотно этим или нет. А вот в дайвинге любой человек был обречён сперва пройти, и оплатить, весь курс ОВ.

В общем почти 20 лет эта проблем довлела над рынком, ограничивая привлечение новых людей. А теперь, при помощи всех этих купонов, она как-то, но решилась. Это офигенно, на самом деле. Тем более, что купонная система привлечения клиентов именно в дайвинге показана, по всем маркетинговым канонам. Она ничуть не портит рынок. Правда уберёт с него тех фигурантов, которые не смогут наладить подобную систему у себя в клубе. Но это и есть здоровая конкуренция, в общем-то.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAA писал(а):

Smile Smile Smile
Коллайдер нарушил законы физики.

Но пока не в дайвинге Oops
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Мне конечно приятно что меня хочешь подловить на несоблюдении и игнорировании стандартов...
Но наверное надо повнимательней почитать весть текст для начала.
Но на самом деле даже если бы ее и не было, но в Авроровце кандидат понырял бы без замечаний, он смог бы получить у меня карточку.

Это не подловить, это пиар АРЧ! Wink
И всё-таки за сколько надо продавать заплыв в Авроровце? Почём пластик у ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО? Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):

Это не подловить, это пиар АРЧ! Wink
И всё-таки за сколько надо продавать заплыв в Авроровце? Почём пластик у ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО? Smile

Я там подправил сообщение. Написал цену моего выезда на экзамен.
Стоимость = выезд + Кравцов + сертификат.

Но главное не деньги, главное мое желание поехать. Диван и вино могут все решить не в пользу экзамена и выезда.
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я там подправил сообщение. Написал цену моего выезда на экзамен.
Стоимость = выезд + Кравцов + сертификат.

Но главное не деньги, главное мое желание поехать. Диван и вино могут все решить не в пользу экзамена и выезда.

Спасибо за ответ, цена действительно привлекательна для клиента, лишь бы все были здоровы. Сертификат за восемь часов + Авроровец - это здорово, дайвинг в массы! Wink
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Но наверное надо повнимательней почитать вес текст для начала.

Стоимость 2000 ре плюс оплата Кравцову.

а занятия? а курс?
понырял?
Это называется принял экзамен?
а на кубе в лок штампики? а в Авроровце Александр ты принял зачет? Судя по тексту нет! А карточку похоже дал?
Мы все правильно поняли про то , что ты написал , как называется?
Стоимость и т.д., не решают смысла!
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные вы ребята....
Хотите видеть только то что у вас в глазах.
Все Pinnacle Studio наконец создал проект, спокойной ночи.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Проблема "дорогого входного билета", в коммерческом дайвинге, была с самого его начала, т.е. с 93...95гг. Такого не было ни в одном виде активного отдыха: ни в пейнтболе, ни в прыжках с парашютом и всяких дельтапланах, ни в виндсёрфинге и кайтинге, ни ещё где-либо. Везде и всегда можно было сперва просто "попробовать", иногда в режиме "с инструктором", не проходя дорогих курсов и не приобретая куча снаряжения, и только потом уже принять для себя решение: заниматься более плотно этим или нет. А вот в дайвинге любой человек был обречён сперва пройти, и оплатить, весь курс ОВ.

В общем почти 20 лет эта проблем довлела над рынком, ограничивая привлечение новых людей. А теперь, при помощи всех этих купонов, она как-то, но решилась. Это офигенно, на самом деле. Тем более, что купонная система привлечения клиентов именно в дайвинге показана, по всем маркетинговым канонам. Она ничуть не портит рынок. Правда уберёт с него тех фигурантов, которые не смогут наладить подобную систему у себя в клубе. Но это и есть здоровая конкуренция, в общем-то.

Александр!
А сегодня билет стал дешевле?
Александр Чернобельский его порезать готов на ..... частей и даже его купоньщики соглашаются, что это дороже.
Тут нужно задать вопрос другой!
Или бизнес - тогда слово не кто не скажет.
Либо дайвинг образование - тоже вопрос отпадет.
Цена и КАКЧЕСТВО...
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Странные вы ребята....

Мы нормальные Ok
Мы можем ошибаться и признавать свои ошибки. В отличии от оппонента мы не меняем свое мнение.
Так же , мы в праве иметь свое мнение.
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Странные вы ребята....

Александр Русланович, но в чём же моя странность? И что у меня в глазах?
Ну а по поводу создания проекта - это прекрасно! Pinnacle Studio - хороший выбор!
Спокойной ночи!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
Александр!
А сегодня билет стал дешевле?
Александр Чернобельский его порезать готов на ..... частей и даже его купоньщики соглашаются, что это дороже.
Тут нужно задать вопрос другой!
Или бизнес - тогда слово не кто не скажет.
Либо дайвинг образование - тоже вопрос отпадет.
Цена и КАКЧЕСТВО...

Мне кажется, что на "попробовать" конечно дешевле стал. В группе из нескольких человек кто-то не доходит даже до конца курса, понимая, что это не его. И в общем не как раньше: теряя на этом "понимании" от 250 долларов и выше. Риск втрое...вчетверо меньшей суммой. Это уже не плохо, на самом деле. Это вариативность в выборе пути.

А вопрос "качества обучения" в дайвинге он всегда был, и наверное будет, субъективен. "Всё зависит от инструктора" (с) Народный
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что на "попробовать" конечно дешевле стал. В группе из нескольких человек кто-то не доходит даже до конца курса, понимая, что это не его. И в общем не как раньше: теряя на этом "понимании" от 250 долларов и выше. Риск втрое...вчетверо меньшей суммой. Это уже не плохо, на самом деле. Это вариативность в выборе пути.

А вопрос "качества обучения" в дайвинге он всегда был, и наверное будет, субъективен. "Всё зависит от инструктора" (с) Народный

Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо.... Дайвинг в массы! Лишь бы все были здоровы.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не из того теста?
Если человек пришел и сказал хочу попробовать!
Я бьюсь и с девочками и с мальчиками, они все разные (восприятие,знание,возраст ) чтоб они все впитали не ниже уровня хорошо.
Качество обучения оценить могут только они или сотоварищи по цеху.
Но я им не когда не предложу пробовать когда им угодно и по частям.
Это наверное для меня не бизнес технологии, хотя нахожусь там. Это мое хобби. И я начинал с людьми, которые еще не видели в этом копейку.
У меня есть чем заработать кусок хлеба.
И на нем я купонами .............. зачем?
Умея и зная, ты всегда можешь попросить тех денег, которые в твоем понимании несут твои затраты , плюс прибыль.
Если не умеешь!
Может тогда у метро руку протянуть? подайте на хлеб.
Но не дайвинг! Oops
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):
Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо...

В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: