|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нормальное зимнее колесо! |
И я так считаю. Правда, без выпендрежа, но едет и крутиться.
Андрей СПб писал(а): |
Тыж летом на этих СУВах и ездишь... |
Езжу до 1 декабря. По коллапсу ездил как раз на них
Алексей Авдеев писал(а): |
Летом тоже на шипах? |
С апреля по декабрь на CYCLONE RADIAL SUV это всесезонка без шипов.
С декабря по апрель (и на север) на АVALANCHE X-TREME, эти с шипами, фото выложил выше.
И те и те колеса привлекли небольшой ценой (до 100 евро за колесо), учитывая что я тошнот и есть подключаемый полный привод (супер селект) наверное мне эти недорогие колеса в самый раз  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Езжу до 1 декабря. По коллапсу ездил как раз на них  |
ИМХО, я бы их переставлял раньше, как водички на дороге много становится.Короче как дожди заряжают или растявший снег еше не сошел...
Они должны в колеях с водой, как на КАДе, или лужах плыть заметно, нет у них водогребов... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ИМХО, я бы их переставлял раньше, как водички на дороге много становится.Короче как дожди заряжают или растявший снег еше не сошел...
Они должны в колеях с водой, как на КАДе, или лужах плыть заметно, нет у них водогребов... |
Мне лень раньше. Я лучше со скоростью 20 км/час по левой полосе спокойненько поеду. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметил, что чем больше чел сидит в офисе и соответственно больше времени проводит в пробках на работу и обратно, тем больше он разбирается во всякой бне, и тем более трепетно он подходит к выбору, например колес, вот только зачем не ясно! Я проезжаю в год тысяч по 80, но так и не понял зачем тошнотам и рьяным сторонникам ПДД, такая углубленность.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Заметил, что чем больше чел сидит в офисе и соответственно больше времени проводит в пробках на работу и обратно, тем больше он разбирается во всякой бне, и тем более трепетно он подходит к выбору, например колес, вот только зачем не ясно! Я проезжаю в год тысяч по 80, но так и не понял зачем тошнотам и рьяным сторонникам ПДД, такая углубленность.  |
Хочется от безделья разобраться в вопросе, вдруг по левой полосе быстро придется ехать.
Р.S
Глянул на свой техпаспорт. Машина от 11.12.2008, пробег 139000 км.
Плюс ездил еще с Валентином, с Анжелиной... и на автобусе за рулем....  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, Саш, здесь я как раз с тобой согласен. Удивительно другое. Люди изучают вопрос, читают отзывы, анализируют тесты и все это ради "толкания бамперами" на работу и обратно, где машина стоит по 8-9 часов у конторы и столько же под домом, и дай бог один раз в неделю выезд на природу в пробке с такими же мАнегерами со скоростью, хорошо, если, 80 км/ч. Диву даюсь!
И ради этого мега ведро из Японии или Кореи, супер резина и туго надутые щеки! Сдается мне, что эти задачи выполняются на любой исправной машине и любых колесах с достаточным протектором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Сдается мне, что эти задачи выполняются на любой исправной машине и любых колесах с достаточным протектором. |
Вообщем я тоже не понимаю чем какая нибудь (к примеру) 100-я хуже или лучше 200-й резины.
Хотя вот знатоки пишут что одна лучше на поворотах, другая на дожде, третья когда больше двухсот.
Для обычной повседневной спокойной езды годится наверное любая с нормальным не изношенным протектором (зимой - зимняя, летом - летняя).
А 160 км/в час нужно ездить не по кольцу а по гоночному треку. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же! Первое согласие за несколько лет! Куда мы кОтимся!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Надо же! Первое согласие за несколько лет! Куда мы кОтимся!  |
Не думаю что первое, было еще..
Счас проехался на машине, глянул на спидометр, там пробег 39100 км. Пора продавать.
Если у тебя по 80000 в год. То каждые два года надо менять машину?! Или постоянно что то ремонтировать  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Их у меня три.Ну а ремонтировать не чаще, чем тебе ездить на ТО, а скорее реже.
Да и если покупать автомобиль нормальной марки, то так часто менять необязательно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Их у меня три.Ну а ремонтировать не чаще, чем тебе ездить на ТО, а скорее реже.
Да и если покупать автомобиль нормальной марки, то так часто менять необязательно.  |
Эх черт! А у нас всего две 43000 и 139000 км...
Сейчас почти все новые современные легковые автомобили рассчитаны примерно на 5 лет интенсивной эксплуатации, как правило после 150000 км все начинает потихоньку сыпаться и на ремонт будет уходить все больше и больше денег.
Можно идти несколькими путями.
1. Оплачивать ремонт старой машины.
2. Оплачивать взятый кредит и ездить опять на новой.
3. Попробовать сыграть в лотерею и купить опять БУ.
4. Продать старую и купить новую, добавив деньги, и три года посещать только ТО.
..... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так по сути, если ты будешь ездить на Бу так же регулярно на"то", как и на новой, то любая нормальной марки машина 3-7 лет будет ездить так же исправно, как и новая. Ну, а покупать в кредит ... не знаю... ни разу кредитов не брал, да думаю и не дадут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Так по сути, если ты будешь ездить на Бу так же регулярно на"то", как и на новой, то любая нормальной марки машина 3-7 лет будет ездить так же исправно, как и новая. |
Это так. И в большей степени касается подвески, и мелочевки, где все детали меняются.
А вот по крупным узлам, типа двигатель, коробка, раздатка, турбина, топливный насос, мосты, можно на БУ машине не слабо попасть на деньги..
Вот раньше, говорят, машины милионники делали, сейчас время уже не то. Авто производителям выгодно что бы машины ходили не вечно. Даже мерседесы  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, стоит ли покупать машину, у которой срок службы мотора или коробки ограничен 150т км?
Наверное есть смысл поменять марку а/м. Хотя хорошо, что есть выбор! Кто-то всю жизнь оплачивает кредит и всякие доп. расходы, борясь с паранойей по поводу возможных поломок, но, как ни странно, ныряет без дублирования и с газом "в обрез", а кто-то иначе расставляет приоритеты. Типа каждому свое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Не знаю, стоит ли покупать машину, у которой срок службы мотора или коробки ограничен 150т км?
Наверное есть смысл поменять марку а/м. Хотя хорошо, что есть выбор! Кто-то всю жизнь оплачивает кредит и всякие доп. расходы, борясь с паранойей по поводу возможных поломок, но, как ни странно, ныряет без дублирования и с газом "в обрез", а кто-то иначе расставляет приоритеты. Типа каждому свое! |
Не ограничен, а вероятность поломки возрастает.
Вечных и не ломаемых машин сейчас к сожалению не производят. И это от марки не зависит. Дольше чем пять лет ни на какой машине, ни при каком обслуживании, ездить нельзя, а при твоем пробеге, пусть даже в 50000 в год, тем более.
Кто то может себе позволить ездить на новых машинах и выплачивать кучу кредитов, а кто то не может, но всему находит обоснование. Время как всегда покажет, кто был прав а кто нет. Действительно каждому свое.
Думаю, что не стоит связывать дайвинг с марками машин.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда?))) И что же оно тебе показало? Или как всегда "между строк" да в глазах проезжающих водителей!? Саша, это паранойя! Прикольно поглядеть на тебя во времени, и самое интересное, что не мне одному))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Как всегда?))) И что же оно тебе показало? Или как всегда "между строк" да в глазах проезжающих водителей!? Саша, это паранойя! Прикольно поглядеть на тебя во времени, и самое интересное, что не мне одному))))  |
Ну это всем интересно.
Я помню как кто то говорил что он самый лучший семьянин, а на деле что оказалось?
Правда к машинам этот вопрос отношения не имеет и наверное я зря его здесь вспомнил. Но если порыться в памяти могу вспомнить еще.
Возможно конечно это и паранойя, но я таких не твердых на слово людей не люблю.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты свою жену люби! А меня не нужно, я на маленьких и пузатых не падок)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ты свою жену люби! А меня не нужно, я на маленьких и пузатых не падок)))  |
Ну вот. Изменил жене, изменишь и машине....
А на вкус и цвет товарищей нет. Может следующая у меня будет длинная и тощая...
Больше не хочу развивать эту тему. Машин она не касается... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
80000 в год, либо маршрутка, либо такси, тогда наверное пофиг какая резина
ЗЫ: живу в пригороде, максимум пробег 35-40 тыс в год  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты , наверное в курсе, что и жены бывают слабоваты... Хотя откуда? Это в настоящей жизни, а не в твоем пудинге! Ладно, тема была про машинки, хотя и в них ты слабоват! Интересно, а ты знаешь что нибудь досконально? Или во всем, так называемый "воинствующий дилетантизм"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ты , наверное в курсе, что и жены бывают слабоваты... Хотя откуда? Это в настоящей жизни, а не в твоем пудинге! Ладно, тема была про машинки, хотя и в них ты слабоват! Интересно, а ты знаешь что нибудь досконально? Или во всем, так называемый "воинствующий дилетантизм"?  |
Конечно же я не в курсе. У нас как всегда в курсе всего и лучше всех это Михаил и Андрей СПб
Здесь я готов быть на почетном третьем месте. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Дек 06, 2012 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | 80000 в год, либо маршрутка, либо такси, тогда наверное пофиг какая резина
ЗЫ: живу в пригороде, максимум пробег 35-40 тыс в год  |
Живу там же!))) За прошедший год только по Америке накатал 12000, по два раза в Анапу и Норвегию, Хельсинки и Стокгольм( к маме) не считал, но много. В Москву часто.Просто по городу больше 100 в день! Таки получается. В том году больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Люди изучают вопрос, читают отзывы, анализируют тесты и все это ради "толкания бамперами" на работу и обратно, где машина стоит по 8-9 часов у конторы и столько же под домом, и дай бог один раз в неделю выезд на природу в пробке с такими же мАнегерами со скоростью, хорошо, если, 80 км/ч. Диву даюсь!
И ради этого мега ведро из Японии или Кореи, супер резина и туго надутые щеки! Сдается мне, что эти задачи выполняются на любой исправной машине и любых колесах с достаточным протектором. |
Если ездить в пол педали, то и правда, нет разницы. Между колесами одного класса. А вот вылетел на снег со льдом и началось вальсирование. Или разница в тормозном пути премиум марок и китайской бни в 1-2 метра на льду составит уже десяток. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
А вот вылетел на снег со льдом и началось вальсирование. Или разница в тормозном пути премиум марок и китайской бни в 1-2 метра на льду составит уже десяток. |
Это ты о скорости 160?
Нормальный адекватный человек зимой и при возможности гололеда, ездит "в пол педали", не делает резких ускорений и торможений, всегда дает дорогу "дураку", старается без необходимости не обгонять и т.д _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|