У меня 3 бублика: 2 однобаллонных Oxycheq MachV Extreme 30 lbs - для себя и для подруги, и спарочный Oxycheq Vertex Extreme 55 lbs.
P.S. Из Хальциона у меня только ремень для баллона поддува сухаря и то, только потому, что баллон поддува я брал комплектом - так получалось дешевле, чем набирать баллон, ремни не Хальцион, регулятор и шланг поддува по отдельности. И один манометр из 7ми имеющихся.
Среди ночи, обычно трубку на работе не берут или говорят, чтобы звонили с утра. Но уж если взяли, стало быть судьба...
При всем моем уважении к Вячеславу, я не понимаю, чего он так взвился. Кабы ответил дипломатично, мол, извините, разберемся, все бы сошло, тихо-вежливо, "на нет". Позвонило бы не 5, а 25 человек с сайта.
"Ксении" приходят и уходят, а "нетолерантный" и "заносчивый" Вячеслав остается.
Каких только слов не наслушаешься в свой адрес. Не взвился я. Сегодня весь день свободен. Сижу на корабле , смотрю скаченные сериальчики. Я же писал уже об этом.
по поводу :"не толерантный" (пишется раздельно) и "заносчивый" - ну не безразлично мне то что про нас пишут.
по поводу :Позвонило бы не 5, а 25 человек с сайта. - я вообще удивлён что с форума нам кто-то позвонил.
Если за 5 лет пришло не более 7 человек с форума , а тут за 1 день уже 5 желающих!
т.е. если бы я последовал вашему совету , то этих 5 человек пришлось бы ждать ещё лет 7 с форума.
А вот если бы я отвечал более скандально , да ещё и Любу подключил для компании , то тогда думаю 25 человек бы набралось точно!!!
но т.к. Люба занята отчётностью ФСС во вторник крайний день , то всего 5 человек пока.
Я думаю Ксения сама разберётся где обучаться и с кем ездить. Если придёт к нам - буду обучать лично по обычной цене. Если не придёт , то клубов в городе много.
Благодаря Ксении у нас сформировалась группа на февраль!!! Так что я ей благодарен!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Люба занята отчётностью ФСС во вторник крайний день ....
Бедная Люба и там и там успевает...
Видимо мы ее в этом году на форуме так и не увидим... после 15-го будет 20-е и НДС, потом земельный с транспортным, потом 28 марта прибыль... потом...
Если она это все делает одна, когда же нырять и говорить по телефону успевает? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Я специально поместил "нетолерантный" (все-таки "не" с прилагательными пишутся вместе, например, слово "неграмотный" ) и "заносчивый" в кавычки, чтобы показать, какой имидж мы себе необдуманно создаем. Естественно, я не думаю, что ты, Вячеслав, такой на самом деле.
Просто в глаза бросилось, что ты перебрал с "построением" клиентки. Разошелся, разбушевался... Неужели, тебя могут вывести из себя недовольные покупатели? Подумаешь. У всех такое бывало.
Бедная Люба и там и там успевает...
Видимо мы ее в этом году на форуме так и не увидим...
А что на форуме на неё смотреть? Ты мало её в басе видишь? Если соскучишься по ней - то с февраля она без пропусков в Невской Волне
Цитата:
после 15-го будет 20-е и НДС, потом земельный с транспортным, потом 28 марта прибыль... потом...
Если она это все делает одна, когда же нырять и говорить по телефону успевает?
Вот я и говорю , что физиологически женщины сильней мужиков ! Вот пусть и работает ))
Как только вижу что она он-лайн в контакте - значит мало работы у неё. И я сразу что-нибудь придумаю чем ей занять свободное время ))
Цитата:
Я специально поместил "нетолерантный" (все-таки "не" с прилагательными пишутся вместе, например, слово "неграмотный" Rofl ) и "заносчивый" в кавычки, чтобы показать, какой имидж мы себе необдуманно создаем. Естественно, я не думаю, что ты, Вячеслав, такой на самом деле. Smile
Просто в глаза бросилось, что ты перебрал с "построением" клиентки. Разошелся, разбушевался... Неужели, тебя могут вывести из себя недовольные покупатели? Подумаешь. У всех такое бывало.
Да всё нормально
Всех с наступающим Старым Новым Годом!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
по поводу :"не толерантный" (пишется раздельно) ... - ну не безразлично мне то что про нас пишут.
Пишется вместе. Учите родной язык, голубчик
мне всё равно . Вместе так вместе. Я уже писал где то - что мне девушки нравятся,т.е. я гетеро. Так на всякий случай. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
по поводу :"не толерантный" (пишется раздельно) ... - ну не безразлично мне то что про нас пишут.
мне всё равно . Вместе так вместе. Я уже писал где то - что мне девушки нравятся,т.е. я гетеро. Так на всякий случай.
Вы определитесь, ведь писали "не безразлично мне" (кстати, тоже вместе пишется).
И "где то" пишется через дефис, а тире дальше неуместно - нужна запятая.
мне всё равно . Вместе так вместе. Я уже писал где то - что мне девушки нравятся,т.е. я гетеро. Так на всякий случай.
Вы определитесь, ведь писали "не безразлично мне" (кстати, тоже вместе пишется).
И "где то" пишется через дефис, а тире дальше неуместно - нужна запятая.
На данный момент мне нет дела до где - то или где то , запятой или тире . На корабле инвертер на 220 барахлит и клавиатура в компе заедает .
Суть понятна , смысл ясен . Русский язык меня сейчас меньше всего волнует... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
1. Местные клубы специализируются в первую очередь не на обучении, а на продаже клубных поездок и бестолкового снаряжения. Поэтому учат здесь обычно менее качественно, а доучивают во впаренных поездках.
Antedon писал(а):
В дайв-бизнесе все специализируются на привлечении клиентов и зарабатывании денег.
А никто и не спорит. В моём сообщении следует обратить внимание на фразу "в первую очередь".
Я не понял как это свидетельствует против обучения здесь и за обучение в Египте.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
vioch писал(а):
Местные клубы специализируются на продаже ... бестолкового снаряжения.
Я не очень понимаю, чем снаряга, продаваемая в Египте, отличается от нашей. Она выпускается одними и теми же фирмами.
Вот этим и пользуются клубы продавая всякий шлак своим студентам.
Я опять вас не понял. Если вы будете учиться здесь, то купите снарягу здесь. Если вы будете учиться в Еги, то купите снарягу в Еги. Почему вы считаете местную снарягу бестолковой, а египетскую - толковой? Снаряга одинаковая и тут и там, фирмы-производители одинаковые.
И как бы стоит ли употреблять по отношению к снаряжению определения "бестолковая" и "шлак"? Зачем писать столь категорические слова по столь непростому вопросу? Может стоило написать, что лично вас (дайвера ГУЕ) эта снаряга не устраивает поскольку не соответствует вашим задачам и правилам вашей ассоциации. Тут я бы с вами согласился.
Но если вас не устраивает снаряга - это не значит что она является шлаком.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
Что касается волн, то я сталкивался с отменой рейсов из-за шторма и видел как обучаемыу бл... за борт.
И что плохого в том, что обучаемый сразу получил представление о реалиях, которые его поджидают впоследствии?
Ничего хорошего в этом тоже нет. На пользу учебе это не идет.
Во время учебы человек должен учиться, а не бороться с обстоятельствами. Реалии открытой воды он узнает позже. Именно для этого начало обучения проводится в закрытой воде.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
напоминаю, речь идет об ОВД. Для того чтобы говорить о "замыкании" кругозора, надо этот кругозор сначала получить. Гораздо проще сделать это в компании других дайверов, чем в одиночку.
Компания других дайверов, обучавшихся у одного и того же инструктора (в одном и том же клубе) - это всё то же представление о дайвинге отдельно взятого инструктора (клуба).
Напоминаю второй раз - речь идет об обучении человека с нуля. Он должен не "получить представления о дайвинге", а усвоить необходимый минимум.
Не очень ясно почему у отдельно взятого инструктора должны быть неправильные представления о том, как очищать маску от воды или о том как собирать снарягу.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
Вы сначала посмотрите кому вы этот совет даете.
Обучаться собирается семья - муж с женой и родителями (ребенком?). Плавать собираются на югах.
У ГУЕ есть программы для детей? Программа ГУЕ доступна для пожилого человека, не умеющего плавать под водой? Они ее освоят за время, выделенное на курс? Или они будут сто раз повторять курс и платить за него снова и снова?
Я просто высказал мнение, а не давал совет кому-то конкретно.
Вы высказали мнение, не имеющее отношение к теме обсуждения.
Люди ищут клуб для обучения в Питере. С Атриной у них не заладилось, это бывает.
Значит им нужно искать другой клуб.
Мой пост ставил своей целью помочь женщине САМОЙ найти клуб для прохождения обучения. Ей, ее мужу и ее маме.
И тут врываетесь вы с рекламой ГУЕ.
Лично я ничего не имею против ГУЕ (вернее, не имел до сегодняшнего дня). Тему про ГУЕ в Питере я читал, но не участовал ибо мне это не интересно. Я не технарь и делить мне с вами нечего. По разным тропинкам ходим и не пересекаемся.
Но зачем вы размещаете столь объемную рекламу ГУЕ в теме, где женщина ищет себе клуб?
К чему вы тут разъясняете мне азы гуизма, которые я и так знаю? Зачем вы рекомендуете мне инструктора когда я об этом не просил? Вам без разницы где и как рекламировать себя и свою ассоциацию?
Antedon писал(а):
Не думаю, что кому-то может помешать прохождение качественного обучения, равно как и совет его пройти.
Да, только качественное обучение можно получить в любой ассоциации. Вы как-то забыли об этом упомянуть.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
Какого инструктора ГУЕ в Питере вы можете порекомендовать? Они у нас есть? А дайверов ГУЕ у нас с десяток наберется? Из них кто-то учился по ГУЕ с нуля?
В Питере инструкторов GUE нет. По GUE с нуля у нас никто не учился.
Спасибо, значит инструкторов нет, а эффективность в обучении в ГУЕ с нуля неизвестна.
Рекламируете кота в мешке. Типа "рабинович напел".
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
Вон вам уже рекламируют пройти обучение в дорогущей системе, предназначенной для проникновений в пещеры.
Сразу понятно на сколько Вы в "теме".
Я вполне в теме. ГУЕ возникла именно как система проникновения в пещеры. То, что она пытается проникнуть в другие сегменты рынка, сути ее не меняет.
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
" ещё одной из проблем GUE являются те её слепые последователи, которые, узнав, что это «очень круто», но не потрудившись разобраться и понять принципы, тупо и фанатично скандируют постулаты, не обращая внимания на мнение окружающих, тем самым, вызывая ещё более сильное неприятие и отторжение системы в целом."
http://www.diving-club.com/forum/index.php?showtopic=2460
Ещё одной из проблем "клубных" дайверов является то, что не потрудившись разобраться и понять принципы, в силу первоначального некачественного обучения, тупо и фанатично скандируют постулаты своих инструкторов в отношении GUE, не обращая внимания на мнение прошедших там (и не только) обучение - т.е. всё из серии "не смотрел, но осуждаю" и "рабинович напел".
Вы бы сначала хоть посмотрели кому пренадлежит фраза, которую я процитировал. Это бывший дайвер ГУЕ.
Что касается вашего мнения (как прошедшего там обучение), то вы его так подаете, что служите антирекламой для обучения в данной ассоциации.
Складывается впечатление, что там некоторым нормальным людям портят характер ("бестолкового снаряжения" "всякий шлак" "армиями инструкторов других обучающих систем")
Не буду утверждать, что портят всем. Возможно, что немногим. Но, к сожалению, эти немногие слишком активно формируют мнение об ассоциации.
Я не понял как это свидетельствует против обучения здесь и за обучение в Египте.
Ну не поняли и ладно.
Antedon писал(а):
Может стоило написать, что лично вас (дайвера ГУЕ) эта снаряга не устраивает поскольку не соответствует вашим задачам и правилам вашей ассоциации. Тут я бы с вами согласился.
Но если вас не устраивает снаряга - это не значит что она является шлаком.
Дайвером GUE я стал полгода назад, а вопрос снаряжения был изучен мной 6.5 лет назад, перед его покупкой, когда я был только дайвером CMAS. А тот факт, что я не состоял ни в каком местном клубе и не находился под продолжительным влиянием обучившего меня инструктора, уберег меня от покупки всякого шлакасубоптимального снаряжения, сэкономив мне кучу денег.Ну и впоследствии без изменения снаряжения из меня легко получился дайвер IANTD и NSS-CDS, ну и GUE впридачу
И, кстати, в поездках я в общем-то не стесняюсь рекреационно нырять в прокатном шлакесубоптимальном снаряжении, только к покупке личного снаряжения это никак не относится.
Antedon писал(а):
Во время учебы человек должен учиться, а не бороться с обстоятельствами. Реалии открытой воды он узнает позже. Именно для этого начало обучения проводится в закрытой воде.
Или в спокойной открытой воде, что вообщем-то в реальностях тёплых морей обычно и происходит.
Antedon писал(а):
vioch писал(а):
Antedon писал(а):
надо этот кругозор сначала получить. Гораздо проще сделать это в компании других дайверов, чем в одиночку.
Компания других дайверов, обучавшихся у одного и того же инструктора (в одном и том же клубе) - это всё то же представление о дайвинге отдельно взятого инструктора (клуба).
Напоминаю второй раз - речь идет об обучении человека с нуля. Он должен не "получить представления о дайвинге", а усвоить необходимый минимум.
А разве это я писал выделенное курсивом?
И речь не о правильном/неправильном представлении, а о ограниченном.
Antedon писал(а):
Вы высказали мнение, не имеющее отношение к теме обсуждения.
В этом обсуждении речь заходила и о деньгах, индивидуальном обучении и т.д. ... и часть моего сообщения, начиналась с фразы "Ну и про деньги: "
Antedon писал(а):
И тут врываетесь вы с рекламой ГУЕ...
Но зачем вы размещаете столь объемную рекламу ГУЕ в теме, где женщина ищет себе клуб?
Смотрите выше. И это не реклама, а мнение.
Antedon писал(а):
Antedon писал(а):
Может им еще сразу на сайд-маунт с ребризером выучиться...
Какого инструктора ГУЕ в Питере вы можете порекомендовать? Они у нас есть?
А дайверов ГУЕ у нас с десяток наберется? Из них кто-то учился по ГУЕ с нуля?
К чему вы тут разъясняете мне азы гуизма, которые я и так знаю? Зачем вы рекомендуете мне инструктора когда я об этом не просил? Вам без разницы где и как рекламировать себя и свою ассоциацию?
А выделенные курсивом цитаты опять не Вам что ли принадлежат?
Antedon писал(а):
vioch писал(а):
учит не система (PADI, CMAS, SSI и т.д), а инструктор. Но у этого правила есть и исключение...
Да, только качественное обучение можно получить в любой ассоциации. Вы как-то забыли об этом упомянуть.
Как раз я ничего не забыл упомянуть - смотрите выделенное. А Вы, похоже, быстро забываете не только то, что пишут другие, но и то, что пишете сами.
Antedon писал(а):
Спасибо, значит инструкторов нет, а эффективность в обучении в ГУЕ с нуля неизвестна. Рекламируете кота в мешке.
Пожалуйста, инструкторы есть, и если Вам не известна эффективность обучения GUE c нуля, то можете послушать мнения других в конце полной версии фильма "Testing New Waters", вырезки из которого были выложены мною выше.
И я не рекламирую, а высказываю своё мнение, к тому же даю ссылки на известные мне видео, чтоб читающие могли иметь представление опираясь не только на мои слова.
Вот, кстати, ещё одно видео с похожего UTDшного курса:
ГУЕ возникла именно как система проникновения в пещеры. То, что она пытается проникнуть в другие сегменты рынка, сути ее не меняет.
Из 16 проводимых в GUE курсов - пещерных всего 3, а по-большому счёту 2, так как Cave 3 практически не проводится. И основная суть этой системы не проникновение в пещеры, как это кажется Вам, а в "Developing safe, skilled, and knowledgeable divers"
Antedon писал(а):
Вы бы сначала хоть посмотрели кому пренадлежит фраза, которую я процитировал. Это бывший дайвер ГУЕ.
А с чего Вы взяли, что я этого не сделал? Во-первых, я был знаком с этим мнением и ранее из первоисточника. Во-вторых автор поста, cсылку на который Вы дали выше, судя по профилю, некий израильтянин, а автор мнения товарищ из Прибалтики, и хоть и не любит GUE, вполне себе неплохо соседствует и ныряет с дайверами этой системы.В третьих, ничего нового: "га..но прошедшее вентилятор плавно переливается из форума в форум"
Antedon писал(а):
Что касается вашего мнения (как прошедшего там обучение), то вы его так подаете, что служите антирекламой для обучения в данной ассоциации.
А так возмутившее Вас в моих постах мнение о шлакесубоптимальном снаряжении, мало того, что сформировалось за 6 лет до моего обучения в GUE (я об этом уже написал выше), так ещё и упоминалось не в контексте прохождения мной там обучения, а в контексте нужности местных клубов.
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Янв 14, 2013 23:25), всего редактировалось 4 раз(а)
GUE командой в море спускались,
Триммом хвалились, собой - восхищались.
Сзади акулы тихонько подплыли…
Пофиг им тримм...Только ласты лишь всплыли.... (с)