Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой "квест" практически завершился
Пришло уведомление об окончании процесса оформления. Осталось забрать.
Так что в месяц всё вполне уложилось даже с учётом новогодних выходных. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло на почту.
Цитата: | Статус Вашего заявления №33366624 обновился:
"Приглашение. Приглашаем Вас 21.01.2013 г. c 13-45 до 17.00 часов для фотографирования в Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО в Невском районе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 86. Обращаться в 3 приемную. Старший инспектор: Котова Наталья Александровна.При себе иметь:•паспорт гражданина РФ (оригинал и копия страниц с установочными данными и регистрации); •заграничный паспорт (при наличии); •трудовая книжка либо ее заверенная копия; •справка из университета (для студентов очной формы обучения);•квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (2500 руб.);•лицам мужского пола от 18 до 27 лет военный билет (при наличии)(оригинал и копия). В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в отдел УФМС России по СПб и ЛО в Невском районе по адресу: г. СПб, ул. Седова, д. 86, 3 приемная с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела в порядке живой очереди по расписанию.понедельник 09:00-13:00, 17:00-18:00вторник 11:00-20:00среда 09:00-14:00четверг 11:00-17:00пятница 09:00-16:45суббота 09:00-18:00обед 13:00-13:45Телефон для связи: (812) 362-20-70."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
|
21 го сходил на Седова 86.
Там прием тех кто через Госуслуги два раза в неделю (понедельник и четверг). Основную очередь (список) останавливают и принимают только тех кого пригласили письмом. Очередь косо смотрит а ты гордо идешь.
Я был к открытию, поэтому скопилась небольшая очередь и по Госуслугам. Играл в компьютер час пятнадцать, все сдал. Жду приглашение за паспортом.
Это все равно намного быстрее чем с талончиками в Едином центре документов  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, как бы и "game over"
Сходил забрал документ в ЕЦД. Лавочка открывалась в 10 часов. Без пяти минут взял бумажку с номером очереди 58.
Где-то в течение получаса очередь дошла. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не понял, зачем всё это.
У меня без всяких порталов госуслуг получение паспорта заняло 2 визита в ЕЦД: первый визит - час, второй - 30 минут.
Во время первого визита оплатил пошлину, подал заявление и сфотографировался. Во время второго - получил паспорт.
И никаких походов на почту за конвертами с (sic!) электронными кодами активации.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Так и не понял, зачем всё это.
У меня без всяких порталов госуслуг получение паспорта заняло 2 визита в ЕЦД: первый визит - час, второй - 30 минут.
Во время первого визита оплатил пошлину, подал заявление и сфотографировался. Во время второго - получил паспорт.
|
Аналогично. Правда когда я зарегистрировался на "госуслугах" там все было еще в тестовом режиме. Но жаловаться во все инстанции и третировать чиновников через сайт очень удобно. И самое смешное, что реагируют ) _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И никаких походов на почту за конвертами с (sic!) электронными кодами активации.  |
Да это всё просто вопрос "личных предпочтений и религиозных убеждений"
Кому как больше нравится, удобно и т.п., тот так и делает.
На сайте гос. услуг я зарегистрировался, "чтобы было". Не за горами замена внутреннего паспорта, так что пригодится.
А лично мне понравилась подача документов через интернет, в отличии от "бумажной формы".
Остальное ad libitum  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И никаких походов на почту за конвертами с (sic!) электронными кодами активации.  |
Я пробовал туда суваться. Там талончики какие то и утром их брать надо. Это сейчас не изменилось?
Сколько денег ты оставил в ЕЦ кроме пошлины?
Через Госуслуги, только пощлина и все.
Пароль я получил по почте, потом поменял.
Информация по всем штрафам и исполнительным делам на Госуслугах есть. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда открыли "Единый центр документов" все почему-то рванули туда, а там даже припарковаться - беда. В районном же отделении УФМС тишь да благодать. Первый визит за полчаса сдал документы, во второй так же быстро получил паспорт на 10 лет. Правда это было года два назад. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хитрость именно в том, что сейчас ЕЦД или местные УФМС - всё это стало некоторой лотереей
Когда только открылся центр на Текстильщиков, я слышал массу восторженных отзывов, как там всё быстро-волшебно-удобно.
Потом мне говорили массу других мнений. Дескать все ломанулись в ЕЦД и в местных отделениях тишь да благодать, кто-то говорил, что иначе и т.п. и т.д.
Лично сам, когда приехал фотографироваться на паспорт, видел изрядные толпы "по номеркам" и с бумажными анкетами, которые двигались не сильно шустро, и оценил скорость своего прохождения на этом фоне. Плюс к тому, что там уже лежала моя готовая распечатанная анкета с фото, которую я заполнил 31 декабря "за утренним чаепитием"
Вот и выходит, что нет тут догматов. Кому какой метод подачи удобнее и быстрее, тот и лучше. Равно, как и всё остальное. С поправкой на "сезон". Есть моменты, когда все ломятся толпой за оформлением (канун всяких каникул, массовых отпусков и т.п.), а есть когда нет подобного ажиотажа. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ЕЦД или местные УФМС
Есть моменты, когда все ломятся толпой за оформлением (канун всяких каникул, массовых отпусков и т.п.), а есть когда нет подобного ажиотажа. |
Все таки, как понимаю, ЕЦД - коммерческая структура и там платишь больше чем в УФМС?
Хотя у меня УФМС в соседнем подъезде - все равно туда пойду  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Все таки, как понимаю, ЕЦД - коммерческая структура и там платишь больше чем в УФМС?
Хотя у меня УФМС в соседнем подъезде - все равно туда пойду  |
Всё, что я "переплатил" это 250р комисси при оплате госпошлины в ЕЦД через "синий терминал". Ну поленился сходить отдельно в Сбербанк.
В остальном никаких дополнительных оплат с меня не брали. Как уже упомянул кто-то выше, он оплатил госпошлину отдельно и без "разводилова".
А квитанцию об оплате принимают любую.
Если бы у меня УФМС был в соседнем подъезде, я бы тоже не заморачивался с выбором  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я пробовал туда суваться. Там талончики какие то и утром их брать надо. Это сейчас не изменилось? |
Талончики - да, были. Там - система электронной очереди, поэтому нужно брать талончик.
Довольно удобно.
nereis писал(а): | Сколько денег ты оставил в ЕЦ кроме пошлины?
Через Госуслуги, только пощлина и все. |
Тоже только пошлина. Там есть доп. услуги по оформлению анкеты за какие-то тыщщи, но вовсе не обязательно ими пользоваться. Я на работе анкету скачал, заполнил, распечатал и заверил, поэтому пришел в ЕЦД уже подготовленным. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Все таки, как понимаю, ЕЦД - коммерческая структура и там платишь больше чем в УФМС? |
Не, не обязательно. ЕЦД - это такой зонтик, под крышей которого сидят как государственные (та же УФМС и др.), так и частные структуры.
Частники предлагают сопутствующие услуги (визы, фото, помощь в заполнении документов и пр.), но обращаться к ним вовсе не обязательно.
Андрей СПб писал(а): | Хотя у меня УФМС в соседнем подъезде - все равно туда пойду  |
Я тоже сначала в свою районную УФМС сунулся. Посмотрел на очередь, на то, как она двигается и поехал в ЕЦД. Там за час сдался. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Янв 30, 2013 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Всё, что я "переплатил" это 250р комисси при оплате госпошлины в ЕЦД через "синий терминал". Ну поленился сходить отдельно в Сбербанк. |
А родных сбербанковских терминалов ты там не нашел? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Но жаловаться во все инстанции и третировать чиновников через сайт очень удобно. И самое смешное, что реагируют ) |
Жаловаться - это хорошо. Надо зарегистрироваться.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А родных сбербанковских терминалов ты там не нашел? |
Родные были.
Только эти супостаты запросто так к ним не пускали. Отправляли в некое окошко за бумажкой. Над тем же окошком висела табличка дескать 100 рублёв заплатите за подготовку квитанции об оплате. И какая-то суетность при этом присутствовала
Так что я решил "доплатить за свободу" и кнопочки терминала самолично понажимать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
21 го сходил на Седова 86.
Там прием тех кто через Госуслуги два раза в неделю (понедельник и четверг). Основную очередь (список) останавливают и принимают только тех кого пригласили письмом. Очередь косо смотрит а ты гордо идешь.
Я был к открытию, поэтому скопилась небольшая очередь и по Госуслугам. Играл в компьютер час пятнадцать, все сдал. Жду приглашение за паспортом.
Это все равно намного быстрее чем с талончиками в Едином центре документов  |
Прошло примерно 20 дней с моего похода в ОВИР на Седова.
Паспорт готов.
Пришло утром на почту
Цитата: | Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Здравствуйте, Чернобельский Александр Русланович!
Статус Вашего заявления №33366624 обновился:
"Закрыто. Приглашаем Вас на получение заграничного в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Невском районе гор. Санкт-Петербург по адресу: ул. Седова, д. 86, 3 приемная по графику работы ОУФМС.Понедельник 09:00-13:00; 13.45-15:00вторник 11:00-20:00среда 09:00-14:00четверг 11:00-17:00пятница 09:00-16:45суббота 09:00-18:00обед 13:00-13:45Гражданам от 18 лет и старше – необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и действующий заграничный паспорт.Несовершеннолетним гражданам до 14 лет – законный представитель (мать, отец, опекун, попечитель), ходатайствующий о выдаче заграничного паспорта, предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о рождении ребенка и действующий заграничный паспорт, оформленный на ребенка.Несовершеннолетним гражданам от 14 до 18 лет – личное присутствие несовершеннолетнего гражданина обязательно! Законный представитель (мать, отец, опекун, попечитель), ходатайствующий о выдаче заграничного паспорта и несовершеннолетний гражданин предъявляют документы, удостоверяющие их личности (паспорта ребенка и законного представителя), а также действующий заграничный паспорт, оформленный на ребенка. "
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.
Служба поддержки пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
|
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно оперативно
Я делал паспорт в ОВИРе на Обводном,так целый месяц потом ждал.В следующий раз обязательно через госуслуги буду делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал по своему району на Крылова пер, 5 . м.Гостиный Двор.
В три этапа :
-пришёл и записался в список на подачу через 1 неделю
-принёс через неделю все документы и квитанцию об уплате гос пошлины (в очереди 1 час)
-через две недели пришёл и забрал паспорт . (в очереди на получение ждал 30 минут)
Сейчас всё то же самое только без пункта 1. Нужно прийти за 30 минут до открытия и составить свой список на сегодняшний день или записаться в список того ,кто пришёл за 35 минут до открытия
Называется место : Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области районный отдел Санкт-Петербурга (ОВИР) Центральный _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Я делал по своему району на Крылова пер, 5 . м.Гостиный Двор.
В три этапа :
-пришёл и записался в список на подачу через 1 неделю
-принёс через неделю все документы и квитанцию об уплате гос пошлины (в очереди 1 час)
-через две недели пришёл и забрал паспорт . (в очереди на получение ждал 30 минут)
Сейчас всё то же самое только без пункта 1. Нужно прийти за 30 минут до открытия и составить свой список на сегодняшний день или записаться в список того ,кто пришёл за 35 минут до открытия
Называется место : Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области районный отдел Санкт-Петербурга (ОВИР) Центральный |
Значит ОВИР Центрального района шустрее работает.
Я сейчас на Седова в Невском р-не заехал и получил паспорт, заняло 15 минут, но общее впечатления от ОВИРа плохое.
Приемная маленькая народу толпится много.
Этот ОВИР не рекомендую.
Я на 10 лет вопрос закрыл
Правда имя мое исковеркали  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того, что хватит на 10 лет, не загадывай. Посчитай кол-во листочков в нем, если будешь активно ездить и будут попадаться криворукие пограничники (которые штампы ставят поперек страницы), на 10 лет может и не хватить. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Насчет того, что хватит на 10 лет, не загадывай. Посчитай кол-во листочков в нем, если будешь активно ездить и будут попадаться криворукие пограничники (которые штампы ставят поперек страницы), на 10 лет может и не хватить. |
В старом было 38 страниц, в новом 46. Буду экономить
За десять лет штамп, визы и пограничников отменят  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ....За десять лет штамп, визы и пограничников отменят  |
А может просто заграницу отменят..... Передовикам производства- добро пожаловать в Сочи... Остальным- на Селигер... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Последний раз редактировалось: GIV (Вт Фев 12, 2013 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Остальным- на Селинер... |
Это где? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***