Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гос. услуги и Загран. Паспорт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой "квест" практически завершился Smile
Пришло уведомление об окончании процесса оформления. Осталось забрать.
Так что в месяц всё вполне уложилось даже с учётом новогодних выходных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришло на почту.

Цитата:
Статус Вашего заявления №33366624 обновился:
"Приглашение. Приглашаем Вас 21.01.2013 г. c 13-45 до 17.00 часов для фотографирования в Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО в Невском районе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 86. Обращаться в 3 приемную. Старший инспектор: Котова Наталья Александровна.При себе иметь:•паспорт гражданина РФ (оригинал и копия страниц с установочными данными и регистрации); •заграничный паспорт (при наличии); •трудовая книжка либо ее заверенная копия; •справка из университета (для студентов очной формы обучения);•квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (2500 руб.);•лицам мужского пола от 18 до 27 лет военный билет (при наличии)(оригинал и копия). В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в отдел УФМС России по СПб и ЛО в Невском районе по адресу: г. СПб, ул. Седова, д. 86, 3 приемная с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела в порядке живой очереди по расписанию.понедельник 09:00-13:00, 17:00-18:00вторник 11:00-20:00среда 09:00-14:00четверг 11:00-17:00пятница 09:00-16:45суббота 09:00-18:00обед 13:00-13:45Телефон для связи: (812) 362-20-70."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

21 го сходил на Седова 86.
Там прием тех кто через Госуслуги два раза в неделю (понедельник и четверг). Основную очередь (список) останавливают и принимают только тех кого пригласили письмом. Очередь косо смотрит а ты гордо идешь.
Я был к открытию, поэтому скопилась небольшая очередь и по Госуслугам. Играл в компьютер час пятнадцать, все сдал. Жду приглашение за паспортом.
Это все равно намного быстрее чем с талончиками в Едином центре документов Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, как бы и "game over" Dance
Сходил забрал документ в ЕЦД. Лавочка открывалась в 10 часов. Без пяти минут взял бумажку с номером очереди 58.
Где-то в течение получаса очередь дошла.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не понял, зачем всё это.
У меня без всяких порталов госуслуг получение паспорта заняло 2 визита в ЕЦД: первый визит - час, второй - 30 минут.
Во время первого визита оплатил пошлину, подал заявление и сфотографировался. Во время второго - получил паспорт.
И никаких походов на почту за конвертами с (sic!) электронными кодами активации. Smile
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
У меня без всяких порталов госуслуг получение паспорта заняло 2 визита в ЕЦД: первый визит - час, второй - 30 минут.
Во время первого визита оплатил пошлину, подал заявление и сфотографировался. Во время второго - получил паспорт.

Аналогично. Правда когда я зарегистрировался на "госуслугах" там все было еще в тестовом режиме. Но жаловаться во все инстанции и третировать чиновников через сайт очень удобно. И самое смешное, что реагируют )
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
И никаких походов на почту за конвертами с (sic!) электронными кодами активации. Smile

Да это всё просто вопрос "личных предпочтений и религиозных убеждений" Smoke
Кому как больше нравится, удобно и т.п., тот так и делает.
На сайте гос. услуг я зарегистрировался, "чтобы было". Не за горами замена внутреннего паспорта, так что пригодится.

А лично мне понравилась подача документов через интернет, в отличии от "бумажной формы".

Остальное ad libitum Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Я пробовал туда суваться. Там талончики какие то и утром их брать надо. Это сейчас не изменилось?
Сколько денег ты оставил в ЕЦ кроме пошлины?
Через Госуслуги, только пощлина и все.
Пароль я получил по почте, потом поменял.
Информация по всем штрафам и исполнительным делам на Госуслугах есть.
Zakr

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда открыли "Единый центр документов" все почему-то рванули туда, а там даже припарковаться - беда. В районном же отделении УФМС тишь да благодать. Первый визит за полчаса сдал документы, во второй так же быстро получил паспорт на 10 лет. Правда это было года два назад.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрость именно в том, что сейчас ЕЦД или местные УФМС - всё это стало некоторой лотереей Smile
Когда только открылся центр на Текстильщиков, я слышал массу восторженных отзывов, как там всё быстро-волшебно-удобно.
Потом мне говорили массу других мнений. Дескать все ломанулись в ЕЦД и в местных отделениях тишь да благодать, кто-то говорил, что иначе и т.п. и т.д.

Лично сам, когда приехал фотографироваться на паспорт, видел изрядные толпы "по номеркам" и с бумажными анкетами, которые двигались не сильно шустро, и оценил скорость своего прохождения на этом фоне. Плюс к тому, что там уже лежала моя готовая распечатанная анкета с фото, которую я заполнил 31 декабря "за утренним чаепитием" Smile

Вот и выходит, что нет тут догматов. Кому какой метод подачи удобнее и быстрее, тот и лучше. Равно, как и всё остальное. С поправкой на "сезон". Есть моменты, когда все ломятся толпой за оформлением (канун всяких каникул, массовых отпусков и т.п.), а есть когда нет подобного ажиотажа.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
ЕЦД или местные УФМС

Есть моменты, когда все ломятся толпой за оформлением (канун всяких каникул, массовых отпусков и т.п.), а есть когда нет подобного ажиотажа.

Все таки, как понимаю, ЕЦД - коммерческая структура и там платишь больше чем в УФМС?
Хотя у меня УФМС в соседнем подъезде - все равно туда пойду Go Up
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Все таки, как понимаю, ЕЦД - коммерческая структура и там платишь больше чем в УФМС?

Всё, что я "переплатил" это 250р комисси при оплате госпошлины в ЕЦД через "синий терминал". Ну поленился сходить отдельно в Сбербанк.
В остальном никаких дополнительных оплат с меня не брали. Как уже упомянул кто-то выше, он оплатил госпошлину отдельно и без "разводилова".
А квитанцию об оплате принимают любую.

Если бы у меня УФМС был в соседнем подъезде, я бы тоже не заморачивался с выбором Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я пробовал туда суваться. Там талончики какие то и утром их брать надо. Это сейчас не изменилось?

Талончики - да, были. Там - система электронной очереди, поэтому нужно брать талончик.
Довольно удобно.

nereis писал(а):
Сколько денег ты оставил в ЕЦ кроме пошлины?
Через Госуслуги, только пощлина и все.

Тоже только пошлина. Там есть доп. услуги по оформлению анкеты за какие-то тыщщи, но вовсе не обязательно ими пользоваться. Я на работе анкету скачал, заполнил, распечатал и заверил, поэтому пришел в ЕЦД уже подготовленным.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Не, не обязательно. ЕЦД - это такой зонтик, под крышей которого сидят как государственные (та же УФМС и др.), так и частные структуры.
Частники предлагают сопутствующие услуги (визы, фото, помощь в заполнении документов и пр.), но обращаться к ним вовсе не обязательно.

Андрей СПб писал(а):

Я тоже сначала в свою районную УФМС сунулся. Посмотрел на очередь, на то, как она двигается и поехал в ЕЦД. Там за час сдался.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Янв 30, 2013 23:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Всё, что я "переплатил" это 250р комисси при оплате госпошлины в ЕЦД через "синий терминал". Ну поленился сходить отдельно в Сбербанк.

А родных сбербанковских терминалов ты там не нашел?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Но жаловаться во все инстанции и третировать чиновников через сайт очень удобно. И самое смешное, что реагируют )

Жаловаться - это хорошо. Надо зарегистрироваться. Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
А родных сбербанковских терминалов ты там не нашел?

Родные были.
Только эти супостаты запросто так к ним не пускали. Отправляли в некое окошко за бумажкой. Над тем же окошком висела табличка дескать 100 рублёв заплатите за подготовку квитанции об оплате. И какая-то суетность при этом присутствовала
Так что я решил "доплатить за свободу" и кнопочки терминала самолично понажимать.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

21 го сходил на Седова 86.
Там прием тех кто через Госуслуги два раза в неделю (понедельник и четверг). Основную очередь (список) останавливают и принимают только тех кого пригласили письмом. Очередь косо смотрит а ты гордо идешь.
Я был к открытию, поэтому скопилась небольшая очередь и по Госуслугам. Играл в компьютер час пятнадцать, все сдал. Жду приглашение за паспортом.
Это все равно намного быстрее чем с талончиками в Едином центре документов Smile

Прошло примерно 20 дней с моего похода в ОВИР на Седова.
Паспорт готов.

Пришло утром на почту

Цитата:
Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Здравствуйте, Чернобельский Александр Русланович!

Статус Вашего заявления №33366624 обновился:
"Закрыто. Приглашаем Вас на получение заграничного в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Невском районе гор. Санкт-Петербург по адресу: ул. Седова, д. 86, 3 приемная по графику работы ОУФМС.Понедельник 09:00-13:00; 13.45-15:00вторник 11:00-20:00среда 09:00-14:00четверг 11:00-17:00пятница 09:00-16:45суббота 09:00-18:00обед 13:00-13:45Гражданам от 18 лет и старше – необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и действующий заграничный паспорт.Несовершеннолетним гражданам до 14 лет – законный представитель (мать, отец, опекун, попечитель), ходатайствующий о выдаче заграничного паспорта, предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о рождении ребенка и действующий заграничный паспорт, оформленный на ребенка.Несовершеннолетним гражданам от 14 до 18 лет – личное присутствие несовершеннолетнего гражданина обязательно! Законный представитель (мать, отец, опекун, попечитель), ходатайствующий о выдаче заграничного паспорта и несовершеннолетний гражданин предъявляют документы, удостоверяющие их личности (паспорта ребенка и законного представителя), а также действующий заграничный паспорт, оформленный на ребенка. "
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.

Служба поддержки пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг

Bes

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно оперативно
Я делал паспорт в ОВИРе на Обводном,так целый месяц потом ждал.В следующий раз обязательно через госуслуги буду делать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делал по своему району на Крылова пер, 5 . м.Гостиный Двор.

В три этапа :

-пришёл и записался в список на подачу через 1 неделю
-принёс через неделю все документы и квитанцию об уплате гос пошлины (в очереди 1 час)
-через две недели пришёл и забрал паспорт . (в очереди на получение ждал 30 минут)

Сейчас всё то же самое только без пункта 1. Нужно прийти за 30 минут до открытия и составить свой список на сегодняшний день или записаться в список того ,кто пришёл за 35 минут до открытия

Называется место : Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области районный отдел Санкт-Петербурга (ОВИР) Центральный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Я делал по своему району на Крылова пер, 5 . м.Гостиный Двор.

В три этапа :

-пришёл и записался в список на подачу через 1 неделю
-принёс через неделю все документы и квитанцию об уплате гос пошлины (в очереди 1 час)
-через две недели пришёл и забрал паспорт . (в очереди на получение ждал 30 минут)

Сейчас всё то же самое только без пункта 1. Нужно прийти за 30 минут до открытия и составить свой список на сегодняшний день или записаться в список того ,кто пришёл за 35 минут до открытия

Называется место : Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области районный отдел Санкт-Петербурга (ОВИР) Центральный

Значит ОВИР Центрального района шустрее работает.
Я сейчас на Седова в Невском р-не заехал и получил паспорт, заняло 15 минут, но общее впечатления от ОВИРа плохое.
Приемная маленькая народу толпится много.
Этот ОВИР не рекомендую.
Я на 10 лет вопрос закрыл Dance
Правда имя мое исковеркали Crying or Very sad
bars

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет того, что хватит на 10 лет, не загадывай. Посчитай кол-во листочков в нем, если будешь активно ездить и будут попадаться криворукие пограничники (которые штампы ставят поперек страницы), на 10 лет может и не хватить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Насчет того, что хватит на 10 лет, не загадывай. Посчитай кол-во листочков в нем, если будешь активно ездить и будут попадаться криворукие пограничники (которые штампы ставят поперек страницы), на 10 лет может и не хватить.

В старом было 38 страниц, в новом 46. Буду экономить Neutral
За десять лет штамп, визы и пограничников отменят Dance
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
....За десять лет штамп, визы и пограничников отменят Dance

А может просто заграницу отменят..... Передовикам производства- добро пожаловать в Сочи... Остальным- на Селигер...

Последний раз редактировалось: GIV (Вт Фев 12, 2013 13:04), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Остальным- на Селинер...

Это где?
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
GIV писал(а):
Остальным- на Селинер...

Это где?

след.читать "Селигер" (очепятка)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: