Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Спарка для OWD
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При падении на спину нагрузка равномернее распределяется.
Lonelyfox

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алюминиевую всегда можно продать как лом....
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 01:44    Заголовок сообщения: Re: Спарка для OWD Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
есть официальные курсы, а есть скилсы (навыки), которые может преподавать инструктор или дядя "Жора", без выписки пластика,

Дядя Жора хочет взять спарку в аренду в Египетском дайвцентре для себя и еще двум дайверам с 20 погружениями.
Должен ли он как-то обосновать это желание или им всем без лишних вопросов дадут спарки?
А гелия нальют?
Меня интересует не стандартный ответ, что "бабло побеждает зло", а то как это должно быть по египетским законам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
...в чем преимущества спарки при нырялке в наших водах, на открытой воде и некритичных глубинах? И есть ли эти преимущества (халявный фитнес - накачивание мышц спины преимуществом не считаю).

Я ныряю со спаркой в таком режиме.
Для меня плюсы - БОльший запас воздуха (много не будет), 2 независимых регулятора. Всякое бывает, тоже лишним не будет.
Ну а для подледки само собой все это нужно.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Для меня плюсы - БОльший запас воздуха (много не будет), 2 независимых регулятора. Всякое бывает, тоже лишним не будет.

О! Наконец-то серьёзый ответ.

Ответившему еще вопросы:
1. Был ли случай, при нырялке в ЛО, чтобы 1 баллон был высосан полностью? (Опять же не рассматриваем погружение на критичные глубины или в надголовку).
2. При нырялке в открытой воде на глубинах до 20м были ли случаи критичного отказа основного регулятора с невозможностью (или проблематичностью) всплытия?
3. Так ли необходимо дублирование в виде спарки на рекреационной подледке или V-вентиля с двумя регуляторами достаточно?
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Был ли случай, при нырялке в ЛО, чтобы 1 баллон был высосан полностью? (Опять же не рассматриваем погружение на критичные глубины или в надголовку).

Вик... Sad
3. Так ли необходимо дублирование в виде спарки на рекреационной подледке или V-вентиля с двумя регуляторами достаточно?

Достаточно. У меня так и было до спарки.
Но для меня спарка это еще и возможность привыкнуть к ней, научится. Чтобы в дальнейшем, когда я соберусь на более серьезные курсы, я уже имел какие-то навыки и не заострял внимание на базовых вещах, а учился дальше тому, что мне надо
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Вик... Sad

Александр, у меня несколько другое мнение о причине гибели Игоря.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При забивке в месте где считают не баллоны а аппараты имеем в 2 раза больше за те же деньги.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
...в чем преимущества спарки при нырялке в наших водах, на открытой воде и некритичных глубинах? И есть ли эти преимущества (халявный фитнес - накачивание мышц спины преимуществом не считаю).

Я ныряю со спаркой в таком режиме.

Полностью согласен.
Для примера: альпинист тащит в гору (!) рюкзак весом порядка 40 кг., масса рюкзака туриста-водника зашкаливает за 60 кг., а до речки еще надо добраться. Не всегда она рядом.
Дайвер: спарка - 33 кг, груза, ну, допустим, 8 кг, сухарь - 5 кг, регуляторы и проч. - 3 кг. И того - 49 кг. И пройти то всего метров 100 от силы. О чем сыр-бор! Стыдно, господа! Какие то все тут нежные собрались, за исключением Чоуса! Wink
mexovoi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хожу только в спарке.
Минус только один. Больший вес. Зато через пол года активного использования, минус пару лишних кг.
А плюсов много. И воздуха больше ( в активе много дайвов за 120 минут) и лишний регулятор карман не тянет Smile
Да и привык уже Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Для меня плюсы - Больший запас воздуха (много не будет), 2 независимых регулятора.

Тогда лучше еще два стейджа в десятиметровое озеро возьми. Много воздуха лишним не бывает Smile

Chous писал(а):
2 независимых регулятора.

Случаи отказов регуляторов на подачу можно пересчитать на пальцах одной ноги...
Вроде кто то писал про случай КМ, там настолько много было окалины внутри баллона что забило выход.

Пусть кто то из форумчан приведет свой, а не чужой услышанный случай отказа регулятора.

Chous писал(а):

Подледку вообще то правильнее нырять в пределах видимости майны, а не уходить на всю длину сигнального конца.
Из регулятора вставшего на фрифлоу можно дышать. Крутить вентиля спарки и перекрывать подачу из стойки, задача не для рекриационного дайвера самоучки.
Дернул - вылез - отогрел.

Вижу только одно нормальное объяснение - для тренировки, ради будущих подвигов в техническом дайвинге.

Особенно умиляют нежные барышни в наших озерах со спарками. Shot
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и груза я не беру со спаркой. А это всяко 8-10 кг. Так что разница не такая уж и большая..
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спарка, это Наше Всё.
Тот кто ездит на "Оке", так же поедет и на "Волге".
Кто имеет 100 рублей не откажется и от 200.
Он, может, не потратит их сразу, зато душу будет "греть" двойной запас.
А некоторые и 400 рублей освоят. Своя ноша не тянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Да, и груза я не беру со спаркой. А это всяко 8-10 кг. Так что разница не такая уж и большая..

Нырять рекриацию без грузов опасно, не сможешь выбросится, если что.
Часть грузов должна быть сбрасываемой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухарь дублирует крыло, что отменяет непременный сброс груза.
Еще один плюс спарки - более рациональное использование запаса воздуха. Если у однобаллоника после дайва осталось воздуха недостаточно для следующего дайва, то его просто не можешь использовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
Сухарь дублирует крыло, что отменяет непременный сброс груза.

Ситуаций много разных бывает.
Напрмер суетливый дайвер прыгает с кораблика с закрытыми вентилями, для технаря, конечно, ничего не стоит дотянутся и открыть вентиль рукой. А рекриационщик просто скинет груз Wink
Или любимая ситуаця Chous-а - внезапное прекращение подачи воздуха под водой сразу из двух регуляторов Wink

Андрей Шаталин писал(а):

Еще один плюс спарки - более рациональное использование запаса воздуха. Если у однобаллоника после дайва осталось воздуха недостаточно для следующего дайва, то его просто не можешь использовать.

Чаще бывает что среди нормальных рекриационщиков, появляется упертый двухбалонник.
Рекриационщики после первого погружения поменяли баллон и бухают готовятся ко второму, а спарочник или перепускает воздух шлангами, или ищет компрессор что бы добить его спарку Smile
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Чаще бывает что среди нормальных рекриационщиков, появляется упертый двухбалонник.
Рекриационщики после первого погружения поменяли баллон и бухают готовятся ко второму, а спарочник или перепускает воздух шлангами, или ищет компрессор что бы добить его спарку Smile

Это если воздух жрет как паровоз - такому шланговый аппарат нужен Smile
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Для примера: альпинист тащит в гору (!) рюкзак весом порядка 40 кг., масса рюкзака туриста-водника зашкаливает за 60 кг., а до речки еще надо добраться. Не всегда она рядом.
Дайвер: спарка - 33 кг, груза, ну, допустим, 8 кг, сухарь - 5 кг, регуляторы и проч. - 3 кг. И того - 49 кг. И пройти то всего метров 100 от силы. О чем сыр-бор! Стыдно, господа! Какие то все тут нежные собрались, за исключением Чоуса! Wink

Ой, мамочки!
А не Петя ли Новиков на всю Неву кричал как ему по кайфу со спинкой от Максимовского АВМа и с 1 баллоном (7 литровым). Без всяких спарок и жилетов? Rofl Rofl Rofl Smile Smile Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Ой, мамочки!
А не Петя ли Новиков на всю Неву кричал как ему по кайфу со спинкой от Максимовского АВМа и с 1 баллоном (7 литровым). Без всяких спарок и жилетов? Rofl Rofl Rofl Smile Smile Smile

Это частный случай. На Неве дует, и меня сносит со спаркой и крылом. Парусность, аднака! Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):

Это если воздух жрет как паровоз - такому шланговый аппарат нужен Smile

А они все, кто рекриацию в спаках ныряет, парни мощные и крупные, и воздух любят дышать.
Денег у них просто на шланговый вариант не хватило и возить его нечем, никуда не влезает...
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нырять рекриацию без грузов опасно, не сможешь выбросится, если что.
Часть грузов должна быть сбрасываемой.

Для этого у меня и есть бОльший запас воздуха и доп рег. Решить проблему и спокойно выйти. И не надо никуда вылетать...

З.Ы. Есть еще момент психологического спокойствия:
Ныряю в Авроре под лед. Страхующий не дайвер. Спарка забита до 210 бар, минут 15 с начала дайва прошло. Ушел почти на всю длину веревки (метров 40). Чувствую что натяг пропал - начинаю выбирать. А веревка выбирается и выбирается, все, думаю, он выпустил конец и потерял его.
Так вот в том момент я вспомнил что у меня достаточно воздуха, посмотрел на манометр, и начал думать как искать майну по ориентирам... потом натяг появился и уже спокойно выходил, просто зацеп был.
Когда вышел увидел прикол - свободный конец страхующий привязал к себе к ноге для надежности Smile

Так вот был бы с одним баллоном - пришлось бы костюм стирать потом Wink
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под льдом разное бывает - у меня карман с грузом выпал быстросбрасываемый. Пришлось телепаться под поверхностью льда, цепляясь за все неровности
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все рекриационные проблемы решаются наверху!
В качестве обеспечивающего привлекать не водолаза рекомендуется в крайних случаях, необходимо перед этим провести ПОДРОБНЫЙ инструктаж.
Нет ничего такого что заставляет уходить от майны на большое расстояние.
Ты сам провоцируешь случаи когда для решения нужен запас воздуха!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Нет ничего такого что заставляет уходить от майны на большое расстояние.
Ты сам провоцируешь случаи когда для решения нужен запас воздуха!

Саша, следуя твоей логике, нет ничего такого, что вообще заставляет человека ходить под воду. А тем более, под лед. На поверхности тоже много чего интересного. Например, шахматы. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
под льдом разное бывает - у меня карман с грузом выпал быстросбрасываемый. Пришлось телепаться под поверхностью льда, цепляясь за все неровности

Не очень то и аварийная ситуация. Если воздух позволяет то можно и телепатся подав сигнал три раза дернуть. Если с ветерерком хочется то можно и частые подергивания Smile
Я когда был молодым и двухметровым, считал что чем дальше я уплыву от майны, тем больше во мне геройства увидят девченки, стоящие на льду. А потом стал замечать что ничего они кроме глинтвейна не видят. Сейчас я стараюсь далеко от майны не отплывать и ныряю в пределах ее видимости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: