|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Ещё одна мысль прошла почти стороной ... Так как же так? Государство пополняет свой карман за счёт курящих и одновременно запрещает курить ... Понимаю, что логики ждать от этого правительства сложно, но всё же .... |
Не пршла стороной. Я об этом писал в одном из первых своих постов в этой теме. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит создать условия?))) Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
У нас же, складывается впечатление, что если я не курю, то я сам виноват. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:53 Заголовок сообщения: Re: ывп |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Т.е пары, например ацетона, от которых "горит" пищевод и трахея полезнее?
Или других аллергий, кроме как от табачного дыма не существует?
И выхлопные газы, висящие вечером облаком смога над городом никому не вредят?  |
Алексей, и с выхлопами химпредприятий и с выхлопами при варке наркоты (ацетона) - плиз можешь и имеешь право пожаловаться, посудиться.
С выхлопами авто - дааавно уже в мире тенденция чтоб снижать - замеры СО, катализаторы..
Так что все что ты привел - флейм.
Но к табаку у нас в РФ отношение простое -53% мужиков и 44% женщин курят - ну и считаем в порядке нормы, что кругом коптят.
Что вы, некурящие, возмущаетесь - ну покурил человек, все мы такие...
На одном предприятии, где работал даже говорили - А ты что в перекур отдыхаешь? Ты же некурящий!
Вот такие аборты в сознании....
Михаил писал(а): | Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
У нас же.... если я не курю, то я сам виноват. | +100 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Что значит создать условия?))) Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, а не с перехватывающими парковками  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Думаю что дело не в законе, на него положат и толку не будет, а в культуре. |
На все 150 согласен
Работал когда-то давно на заводе (на практике). В вечернюю смену работяги одеколон синячили. И как-то не мешали окружающим.
Разве что исключение было, когда пошёл в автомат газировки попить, а там стакан из-под одеколона
Но, если с другой стороны посмотреть, то именно "культура" и возникает в результате планомерного применения "закона".
А уж официального или неофициального - это как сложится. |
Я всегда думал что закон вторичен, т.е. статьи закона пишут опираясь на моральные и культурные принципы, а не на оборот...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | SR_212 писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Думаю что дело не в законе, на него положат и толку не будет, а в культуре. |
На все 150 согласен
Работал когда-то давно на заводе (на практике). В вечернюю смену работяги одеколон синячили. И как-то не мешали окружающим.
Разве что исключение было, когда пошёл в автомат газировки попить, а там стакан из-под одеколона
Но, если с другой стороны посмотреть, то именно "культура" и возникает в результате планомерного применения "закона".
А уж официального или неофициального - это как сложится. |
Я всегда думал что закон вторичен, т.е. статьи закона пишут опираясь на моральные и культурные принципы, а не на оборот...  |
+100! _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | nereis писал(а): | Александр Левитин писал(а): |
А по отдельности? Девицы с торчащими трусами и без сигарет или девицы с сигаретами, но одетые "правильно"?  |
В основном с сигаретами. На трусы интересно смотреть Они мне глаз радуют  |
По мне-так тоже, пусть лучше трусы торчат, чем сигареты  |
"...пусть сосёт, можа так и курить бросит...."  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Михаил писал(а): | Что значит создать условия?))) Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, а не с перехватывающими парковками  |
Бесполезно. Все проблемы в головах. Строят дорогущие переходы, народ "ломится" напрямую под машины, сделают спец места для курения, уверен, народ будет курить рядом, опершись на стенку этого места с внешней стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Михаил писал(а): | Что значит создать условия?))) Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, а не с перехватывающими парковками  |
Бесполезно. Все проблемы в головах. Строят дорогущие переходы, народ "ломится" напрямую под машины, сделают спец места для курения, уверен, народ будет курить рядом, опершись на стенку этого места с внешней стороны. |
Ну, я вообще не против курящих, раз не запрещена продажа средств потребления табака, табака и самих сигарет. Сам курил долго достаточно. Никто вокруг меня не раздражает курящий. Я вообще, как химик, с трудом верю в настолько уж разрушающее для организма влияние курения, как это раздуто. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Михаил писал(а): | Что значит создать условия?))) Наверное, просто вежливо не курить в присутствии некурящих.
Полностью согласен!!!! Русский бунт!!!  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, |
А что, рефлекс курить похож на блевотный?
Что не перейти дорогу, не добежать до туалета курилки??  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, |
Что не перейти дорогу, не добежать до туалета курилки??  |
Слушайте, Андрей, Вы неконструктивны. Если Вы не курите и не курили никогда - к чему эти вопросы? Или некурящие - пуп земли? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ну необходимо просто создать места для курения. Причем шаговой доступности, |
Что не перейти дорогу, не добежать до туалета курилки??  |
Я не знаю, похож он на блевотный или нет, но статистика говорит, что число курящих и не... приблизительно одинаков. Следовательно нужно учитывать оба мнения.... В стране хватает законов для галочки, может стоит начать соблюдать предыдущие, чем плодить новые... А то складывается впечатление, что многие представители народа, получают деньги за законотворческий понос! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Курение убивает, табак- наркотик. Курящий человек убивает свой генофонд, своих детей и внуков, делая их ущербными, и не нужно говорить, что мол, я курю и ничего, просто гены хорошие, и организм еще держится, собственно за счет здоровья прадедов.
В метафизическом смысле, считается что табак вырос на месте где повесился иуда, и среди испражнений появилось новое растение- табак. И дъявол веселится когда человек засовывает себе в рот г- но иуды. Наверное поэтому людям так не нравится когда кто то рядом курит, запах носков или вина переносится легче чем вонь табачища, наверное потому что человек самый честный после ангелов, чувствует дъявольщину исходящую с клубами дыма из легких курильщиков и интуитивно чувствует угрозу для себя.
Один знакомый рассказал, что курение повторяет пищеварительный цикл, проводя параллели сравнения с затягиванием сигаретой- принятие пищи, а выпускание дыма с испражнением, и этот знакомый смеясь, говорил, что если хочешь представить как ведет себя человек на отхожем месте посмотри как он выпускает дым))) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Курение убивает, табак- наркотик. Курящий человек убивает свой генофонд, своих детей и внуков, делая их ущербными, и не нужно говорить, что мол, я курю и ничего, просто гены хорошие, и организм еще держится, собственно за счет здоровья прадедов.
В метафизическом смысле, считается что табак вырос на месте где повесился иуда, и среди испражнений появилось новое растение- табак. И дъявол веселится когда человек засовывает себе в рот г- но иуды. Наверное поэтому людям так не нравится когда кто то рядом курит, запах носков или вина переносится легче чем вонь табачища, наверное потому что человек самый честный после ангелов, чувствует дъявольщину исходящую с клубами дыма из легких курильщиков и интуитивно чувствует угрозу для себя.
Один знакомый рассказал, что курение повторяет пищеварительный цикл, проводя параллели сравнения с затягиванием сигаретой- принятие пищи, а выпускание дыма с испражнением, и этот знакомый смеясь, говорил, что если хочешь представить как ведет себя человек на отхожем месте посмотри как он выпускает дым))) |
Иван, а Вы чеснок или кол за пазухой не держите???? А может серебрянные пули уже отлили? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Курение убивает, табак- наркотик. Курящий человек убивает свой генофонд, своих детей и внуков, делая их ущербными, и не нужно говорить, что мол, я курю и ничего, просто гены хорошие, и организм еще держится, собственно за счет здоровья прадедов.
Один знакомый рассказал, что курение повторяет пищеварительный цикл, проводя параллели сравнения с затягиванием сигаретой- принятие пищи, а выпускание дыма с испражнением, и этот знакомый смеясь, говорил, что если хочешь представить как ведет себя человек на отхожем месте посмотри как он выпускает дым))) |
Нет, ну подобного толка проповеди вообще напоминают бред в Кащенко. Мы говорим про курящих, некурящих и принятый закон. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noway

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
вот пункт очень порадовал.
С 1 июня будет действовать запрет рекламы табака, продажи электронных сигарет и сигарет поштучно, распространение сигарет бесплатно в рамках промоакций, скидки на табачные изделия. Запрещено проведение лотерей и конкурсов, условием которых является приобретение сигарет, проведение массовых мероприятий, в которых табачные компании выступали бы организаторами, спонсорство табака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду третий раз цитировать Ивана.
Но напрашивается вопрос.... а ЧТО курил тот, кто написал то, что процитировал Иван?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 01:18 Заголовок сообщения: Re: ывп |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Но к табаку у нас в РФ отношение простое -53% мужиков и 44% женщин курят ... |
Запах хорошего табака, можно сказать, даже нравится, но сигаретный дым - жуткая вонь - хуже пуков!!! Если даже на 30% закон будет работать - уже хорошо! Может быть хоть окно можно будет открыть, а то вечно на балконе кто-то курит.
С цифрой 53% курящих мужиков ещё как то смириться можно, но 44% курящих женщин... Когда вижу беременную или мамашку с младенцем в коляске с сигаретой в зубах и банкой пива в руках - мозг закипает. Когда барышня сидит за столом и красиво курит сигаретку - ещё куда не шло. Но когда шагает впереди мужицкой походкой с сигаретой в зубах и дымит как паровоз - я за домострой! Вот так снял бы вожжи с гвоздя и всыпал по первое число. Ну или к Ивану СПб на перевоспитание отправил бы... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору ветки: Призыв к убийству — это уголовное преступление, предусмотренное нормами Уголовного кодекса. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А то складывается впечатление, что многие представители народа, получают деньги за законотворческий понос! |
Дак так и есть - поработав в Администрации, премии выплачиваются в том числе и за подготовленные-принятые законы-постановления.
Какие и насколько проработанные - никого не пилит, главное принято-одобрено.
Причем чем выше ранг закона - тем мохначе премия. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Слушайте, Андрей, Вы неконструктивны. Если Вы не курите и не курили никогда - к чему эти вопросы? |
Коли начались личные "приколки" - курил в школе (за углом) и чуть позже.
Бросил уже лет 30+
Вопросы к тому что многие курящие считают что они если и шкодят - так помаленьку, подумаешь дымлю ветерком на соседа, это недолго, потерпит очкарик...
Но так у нас во многом "шкодят по маленьку" - например с крупными собаками или мелкими, что без поводка и намордника... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не курю уже больше года. ИМХО - пустая затея это курение... На прошлой неделе с интересом наблюдал, как перенесли курилку у офиса подальше, к забору... Если честно - это правильно. Бедная охрана сидела на входе и "курила" вместе с теми, кто был за дверями...
А вообще, травля курильщиков у нас в стране ведется неправильно. Надо агитировать людей, вести пропаганду здорового образа жизни. Если человек курит - то он НЕ "моральный урод". Курение - это зависимость, значит болезнь. Каждый может излечиться сам и только сам. Книжки и пластыри, а тем более запреты не помогут. Нельзя курить в ресторане - будет толпа "смокающих" у входа в ресторан. Нелзя курить в аэропорту - всеравно будут курить, только в туалете (того-же аэропорта или вообще самолета, где тоже нельзя). Жалко людей, но у нас в России такими запретами ничего не добьешься.
Да и вообще, народ, бросайте курить. Это же здорово, когда ты не привязан к сигарете! _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Курить бросать - это правильно. Бросаться же курящими людьми как прокаженными - неправильно, мягко говоря. Сравните площадь залов ресторации для курящих и некурящих где-нибудь в Германии. И где сидит больше народа?
А не проще было вместо законотворческого поноса поднять цены до уровня штрафов в гаи? Хотя, это тоже негуманно. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Сравните площадь залов ресторации для курящих и некурящих где-нибудь в Германии. И где сидит больше народа?. | Не знаю как в Германии, но в научной конторе в США балкон для курения был под стеклом моего офиса - там курил восточный немец, швейцарец, русский и пара китайцев.И это на 200 человек
Амеров на нем никогда не было... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|