Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buddy

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ну и? Где тут противоречие-то? |
Я не о том, может или не может Максим начать обучение на курсе Rescue (ещё раз - если ему это надо!!!)
Максим Покомеда писал(а): | Если не ошибаюсь, что для того, чтобы обучатся на Rescue Diver нужно иметь квалификацию AOWD.
А в обсуждаемом документе написано, что это может сделать и CMAS* (с вышеописаным опытом). Выходит: что CMAS* с опытом, что AOWD - примерно одна и та-же ступень квалификации... |
Читаем в "частной бумажке": "Для участия в тренировочных сессиях только в закрытой воде студент обязан быть сертифицирован как PADI OWD или иметь эквивалентную сертификацию...." и далее по тексту..
.......................................................
Народ! Вы на часы смОтрите?
Какие диспуты???
В это время уже только во "флейме" надо сидеть!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): |
Народ! Вы на часы смОтрите?
Какие диспуты???
В это время уже только во "флейме" надо сидеть!!!  |
А мы где ? ...... О ё-ё.... Виноват, исправлюсь.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): | Читаем в "частной бумажке": "Для участия в тренировочных сессиях только в закрытой воде студент обязан быть сертифицирован как PADI OWD или иметь эквивалентную сертификацию...." и далее по тексту.. |
А КМАС * с более чем 9-ю дайвами, из которых как минимум один "найт", один "дип" и один "навигация" и есть AOWD! И он смело может топать на Резкого с таким опытом. В КМАСе нет CMAS *(A)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): | Я не хочу начинать новый виток "религиозных войн", обсуждая преимущества или недостатки разных систем. |
+1
Тем более выводы относительно основных игроков этого рынка я для себя уже давно сделал.
Buddy писал(а): | Чтобы сравнивать системы, нужно изучить их изнутри. Хотя бы с точки зрения студента. |
Таки а я по вашему с какой точки зрения их изучаю?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я разбираюсь в системах, то CMAS* неможет плавать самостоятельно с CMAS*. А owd пожалуста, может плавать с бадди своего же уровня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Насколько я разбираюсь в системах, то CMAS* неможет плавать самостоятельно с CMAS*. А owd пожалуста, может плавать с бадди своего же уровня  |
Это пока все трезвые. А как напьются, то всем всё пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал тут техонечко, из далека подглядывал за спором....
Заметил у некоторых реплику "пусть конечно учится на Рескью, если оно ему надо", и "точно ли оно ему надо".
Вопрос. Ведь наверное каждый дайвер хочет достичь вершин , ну не до инструктора, но хотя бы до ДМ. Почему Вы считаете, что далеко не всем это надо... или просто не хочется чтобы было много ДМов и прочих спецов, чтобы не обрушить рынок специалистов
Я вот например, подумываю и о Рескью, и о ДМе и даже об асистенте инструктора (хорошо хоть хватает совести не раскатывать губу на Курс Директора ).
Или есть смысл получать больше чем КМАС*, и ПАДИ АОВД, только если реально расчитываешь работать в этой области, а остальное от лукавого? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Или есть смысл получать больше чем КМАС*, и ПАДИ АОВД, только если реально расчитываешь работать в этой области, а остальное от лукавого? |
Рескью не дает права работать, только с ДМ начинаются "профессионалы". Кстати за профессиональные звания в
ПАДИ нужно ежегодно отчислять  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Если не ошибаюсь, что для того, чтобы обучатся на Rescue Diver нужно иметь квалификацию AOWD.
Другими словами, если-бы я захотел обучится до Rescue Diver по Padi, мне бы пришлось платить сначала за OWD потом за AOWD. |
Забыли промежуточное обучение между AOWD и Rescue, оказание первой медицинской помощи, естесственно за деньги.
На мой взгляд - если не рассматривать дайвинг, как занятие профессиональной деятельностью (а при этом еще и взносы не слабые), то освободившиеся средства лучше вкладывать в Мастер курсы. Регалий будет меньше, а навыков больше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Читал тут техонечко, из далека подглядывал за спором....
Заметил у некоторых реплику "пусть конечно учится на Рескью, если оно ему надо", и "точно ли оно ему надо".
Вопрос. Ведь наверное каждый дайвер хочет достичь вершин , ну не до инструктора, но хотя бы до ДМ. Почему Вы считаете, что далеко не всем это надо... или просто не хочется чтобы было много ДМов и прочих спецов, чтобы не обрушить рынок специалистов
Я вот например, подумываю и о Рескью, и о ДМе и даже об асистенте инструктора (хорошо хоть хватает совести не раскатывать губу на Курс Директора ).
Или есть смысл получать больше чем КМАС*, и ПАДИ АОВД, только если реально расчитываешь работать в этой области, а остальное от лукавого? |
+1 к последней фразе
Вообще-то "вершина" для дайвера в PADI - это мастер скуба-дайвер, а не ДМ _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Pervushin писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Читал тут техонечко, из далека подглядывал за спором....
+1 к последней фразе
Вообще-то "вершина" для дайвера в PADI - это мастер скуба-дайвер, а не ДМ |
+1. Карточка - те же права. Права получили и можете учиться сколько влезет. В любой системе. По любым учебникам, какие вам понравятся. У инструкторов, какие с вами возьмутся работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
(Просто иногда забываю, что не все такие фанаты нырялки, как я ) |
Куда нам , лохам, до фанатов, мы так просто, ножки помочить  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем прикол нырнуть ночью? Научится не забывать брать фонарь? Так я без него и днем не плаваю.
А компасом пользоватся меня еще в пятом классе научили.
|
Аффтар жжот !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Аффтар жжот !  |
Макс - Ацкий Сотона!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Аффтар жжот !  |
Макс - Ацкий Сотона!!!  |
Афтар пеши исчо!!!
Нет, Покомеда это Мухин местного разлива. Без таких скучно жить. Спасибо им, за то что они есть! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | La Bamba писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Аффтар жжот !  |
Макс - Ацкий Сотона!!!  |
Афтар пеши исчо!!!
Нет, Покомеда это Мухин местного разлива. Без таких скучно жить. Спасибо им, за то что они есть! |
Мухин хотя-бы спарку красиво утопил - а что потопил Покомеда?  _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
А почему бы не раскатать? Все зависит исключительно от толщины Вашего кошелька! Если вы готовы выложить тысячь 20 вечно зеленых,то будете КД. Однозначно! Это же чисто коммерческое предприятие.
А по второму вопросу - конечно от лукавого . Или опять же,если денег сантиметрами. Вот один из Московских КД (из последних) за два года так и не смог провести ни одного инструкторского курса. А теперь переаттестация,опять деньги и т.д. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Мухин хотя-бы спарку красиво утопил - а что потопил Покомеда?  |
У него еще все впереди и первая утопленная спарка и лыжеласты и много еще чего! Как говорится большому кораблю - большая торпеда. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lev

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 14:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере |
|
|
Grokk писал(а): | Привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора в СПб.
Дайвингом ранее не занимался, почитав форумы и т.п.
сделал вывод что начать надо с PADI Open Water Diver.
Вообщем нужен пинок в правильном направлении
удачи. |
Алексей Желяховский - клуб НЕВА-ДАЙВЕРС!
Бассейн ВМФ.Супер! Проверено! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:07 Заголовок сообщения: Инструктор |
|
|
Сдаётся мне, что в данной теме один адэкватный человек, кот. без лукавства даёт ответы. Г-н Першанин! Мой вам поклон! Кратко и талантливо! И как У Вас терпения хватает так лаконично отвечать на этот бред! Закройте данную тему, г-да рекламодатели из клубов! У меня плохое настроение сегодня! Болит голова! Иначе, буду задавать вопросы на которые Вы не захотите отвечать! Правда о дайвинге она одна! И только ОДНА! Спасибо за понимание! Ударимся в ФИЛОСОФИЮ о дайвинге.....????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори, Максим Покомеда и adm, согласен с Вами полностью, хотя можно было бы пожеще....! Ах, как же трещит голова....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Ах, как же трещит голова....! |
А что, праздник, что ль какой вчера был?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Ах, как же трещит голова....! |
А что, праздник, что ль какой вчера был?  |
День инструктора, в Питере.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:24 Заголовок сообщения: Дайвинг |
|
|
Да! Зубоскалы! Да! И день, и инструктора, и Вас всех, и других тоже....! Всем привет !!! Мне уже легче! А Вы тут такую хрень пишете.....! Стыдно за Вас...! Человек прикалывается, а Вы на него время тратите! Всё не успокоитесь! Уж лучше пить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, хотел бы иметь продолжение вашего шедевра из 2В3, когда будет готово. Передать можно как обычно. Спасибо за предыдущую информацию! Прикольно! И, за ранее спасибо! С Уважением!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|