|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | Ну все
Хочется позитива
Выкладываю небольшое количество фоток, надеюсь они у кого-нибудь вызовут улыбку и передадут веселую атмосферу поездки
|
Что-то у вас Макс реально не весёлый. Вспоминаются строки:
"Почему у человека грустное .....,
Он не болен, не калека, просто .....!"
А, вообще, имхо, зря сор из избы вынесли... Хотя почитать прикольно.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
А, вообще, имхо, зря сор из избы вынесли... Хотя почитать прикольно.  |
Не говори. Встанешь утром. Настроение никакого после вчерашнего, а тут ... почитаешь и сразу как-то легче. Вообще Максу нужно профессию поменять на политтехнолога какого-нибудь или журналиста. Умеет зацепить, привлечь внимание.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вообще Максу нужно профессию поменять на политтехнолога какого-нибудь или журналиста. Умеет зацепить, привлечь внимание.  |
Да... Умеет заинтриговать. Из него бы журналюга вышел. Проблема выеденного яйца не стоит, а какой отклик общественности. Впечатление такое, что велик-то явно полляма зелени стоит, а стоимость ночи в кемпинге сравнима с зарплатой президента. А какой слог в постах. Сколько цитат. 11 сентября отдыхает.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то оживление на форуме. Весело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, позитив под конец темы не получился
ВО-ПЕРВЫХ, МАКС, ПООСТОРОЖНЕЙ ИСПОЛЬЗУЙ СЛОВО ВРАНЬЕ, ИЛИ ТЕБЕ ОТ ТВОЕЙ ГЕНЕАЛЬНОСТИ ОПЯТЬ КРЫШУ СНЕСЛО И ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА????
Максим Покомеда писал(а): | Слав, разочаровал ты меня как человек конечно конкретно... даже не думал, что люди способны на ТАКОЕ двуличное поведение... |
Максим, мы не клялись в вечной любви и руку и сердце друг другу никто не предлагал
Да я общался с тобой нормально и даже в вечер перед вывешиванием отчета, почему? читай выше мой пост, навсякий случай процитирую -
ну непорядочно ведет себя человек с этической точки зрения, ну и хрен с ним, может у него взгляд на жизнь такой, а у нас как раз неправильный. Плохого-то он в Норвегии ничего не делал
а решил раскрыть часть твоей сущности для людей вот почему (тоже уже писал) -
И после этого человек приехал, позрел две недели и вывалил кучу говна на форум. Обыдно, да.
Перекидывать репликами, что правда, что не правда я не собираюсь, т.к. это бессмыслено, врядли читатели могут подумать, что - Сел вечером Слава и решил какую бы небылицу придумать о Покомеде, придумал и выложил Дайверское сообщество очень плотно общается, и если кому-то интересны (кстати, я сильно сомневаюсь, что кому-то это интересно кроме Максима) правдивость изложенных фактов, пусть спросят у других участниках поездки. Это все расставит на свои места
По поводу твоих мыслей насчет велосипеда-
Максим Покомеда писал(а): | Что-то мне подсказывает, что кого-то кто обуяла зависть...  |
Макс ты прекрасно знаешь, я в состоянии не напрягаясь купить аналогичный велосипед здесь и новый, а не покупаю, т.к. хранить мне его негде, да и не катаюсь я на них Так что странный все же ты.
Максим Покомеда писал(а): | Славка - анука отвечай за базар, где и чью я считал еду?
Кому, когда и сколько "выставлял счет" за "баночку пива"? |
Думаешь всем интересно кому конкретно ты "выставлял счет" за выпитое пиво? Факт был и слышали его почти все
Максим Покомеда писал(а): | Вы батенька видимо были уже в полностью бессознательном состоянии, когда примерно на середине дороги команда поехала по моему навигатору, т.к. другие посдыхали. И уж точно были в глубоком бессознательном состоянии и тупо валялись на заднем сидении (это я хорошо помню), когда я сначала пытался уговорить михаила позвонить тетке и хоть как-то ее убалтать, а потом пытался сделать это сам, т.к. Михаил отказался это делать. (исходящие звонки в норвегии у меня почему-то не шли). |
А вот за это можно ответить уже не словами, тем более когда ты вытаскивал, кстати не свой, навигатор из карманы мы мирно обедали в АБС и говорить о бессознательном состоянии более чем странно? Интересно, а как можно не тупо, а интелектуально спать на заднем сиденье?
Максим Покомеда писал(а): | Покрайней мере, я не ныряю в пъяном виде.. это дает мне большую фору перед тобой Слав...  |
Макс я не разу в жизни не нырял в пьяном или даже чуть поддатом состоянии, откуда такие факты? с бодуна, да, бывало, а у кого не бывало? (ты не в счет).
Кстати, поздравляю технодайвера Максима, в логбуке которого сто нырялок, с первой нырялкой глубже 15 метров (макс беги за техническими корками)
grav писал(а): | Макс, на день может и можно с тобой ездить, но вот был твой ПЕРВЫЙ серьезный выезд, и что? |
Максим Покомеда писал(а): | Слав, ты знаешь, с 2003 года раз в сезон хожу на 1-3 недели с группами от 4х до 12и человек в водные походы среди глухого леса (иногда неделями не видим людей и поселений). Среди них полный спектр разных по характеру личностей и продавцы с рынка и исследователи астрофизики из разных концов страны и почему-то все ОК. А тут надоже - такая бяка... ай-ай-ай... |
Продавец с рынка это я, что ли? а астрофизик - это ты
А главное что такое ОК, ты и сейчас будешь говорить, что ездил с людьми в Норвегию и все ОК
Максим Покомеда писал(а): | Слав, ну тыже вроде мужчина - почему ты сразуже по каждому описанному случаю не встал и не сказал - "Максим ты не прав". Вместо этого ты был ласков со мною и приветлив - а сейчас выдаешь такой пассаж... ей богу, даже девочки так не делают...  |
Макс у нас разное с тобой понимание слова - Мужчина.
Как это я был ласков с тобой, ой какая стыдоба, макс, что ты пишешь, люди могут неправильно понять.
Интересно, а как девочки делают? Тебе, Макс, видней
На сем откланиваюсь из этой темы, кому интересны подробности просьба спрашивать объективное мнение у других участников поездки.
Если надумаю вывешивать еще фото из этой поездки, открою новую рубрику, да простит меня модератор.
Про Макса, отчет и эту тему - Штирлиц точно знал, что запомниться только последняя сказанная им фраза (это было в отчете, это будет и в этой теме и во всех где участвует Макс) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Та-ак ... углубляемся, модераторы, где смайл с попкорном. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | Так, позитив под конец темы не получился
|
Знаешь Слава я тебе руки при встрече не подам... Твои посты, причем это не первая твоя поездка как я знаю ты и на Аланды ездил и писать так жестоко по отношению к своим бывшим товарищам не хорошо ИМХО. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Та-ак ... углубляемся, модераторы, где смайл с попкорном. |
Блин, прямо "Битва за Рим"!!! Всё интересней и интересней...
(устраиваюсь по-удобней, жду начала новой серии ) _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): |
Знаешь Слава я тебе руки при встрече не подам... Твои посты, причем это не первая твоя поездка как я знаю ты и на Аланды ездил и писать так жестоко по отношению к своим бывшим товарищам не хорошо ИМХО. |
Может быт как то личные разборки перенести в личную переписку.
Каждый может высказывать свое мнение. Если Иван у тебя есть мнение по этой поездке то пиши. Правда ни в Нарвике ни на Аландах ты вроде как не был.
amg писал(а): | Та-ак ... углубляемся, модераторы, где смайл с попкорном. |
Все под контролем. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Может быт как то личные разборки перенести в личную переписку.
Правда на Аландах ты вроде как не был.
|
Ребята рассказывали _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о велосипедах. В Мольде, слева от порта прямо у причала на дне лежит велосипед. Можно достать без снаряги, нужно сделать из проволоки крюк метров 4-5. Велосипед раритетный, отскоблить, можно окупить поездку, продав его на Аландах там любят старину.
Информация бесплатная!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю по Мойке, Фонтанке и особенно по Обводному если пошариться то великов можно насобирать И что характерно, все на халяву. Ну там смазать нужно будет конечно, чуть чуть. А , Макс, десять баксов то ....
Думаю пора флеймить тему, а то до трусов пацаны разденуться.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Думаю по Мойке, Фонтанке и особенно по Обводному если пошариться то великов можно насобирать И что характерно, все на халяву. Ну там смазать нужно будет конечно, чуть чуть. А , Макс, десять баксов то .... |
Думаю, Макс теперь вместо Жабьего, речки и каналы Питера обживать будет...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, сколько у вас воды, может хватит, если Макс со Славой что то хотят обсудить для этого есть личка или телефон, меня там не было но читать противно, со своей стороны я год назад сказал что с Максом никуда не поеду, почему пояснять не буду, но думаю что многие меня поняли. Ничего лично против Макса не имею просто ныряем врозь.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Народ, может хватит... |
Так ведь "Тролли vs Гоблины" Прикольно!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, "весело"! У меня даже после всего прочтения мысль мелькнула, а не в разных ли автобусах ехали Макс и Славка? Больно "показания" отличаются!  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, ИМХО, вывод один: договариваться обо всем заранее (перед поездкой). И сразу объявлять, является поездка коммерческой или некоммерческой.
1. Поездка является коммерческой (т.е. организатор зарабатывает на этом деньги). Лидер группы полностью организует и обеспечивает поездку. Туристам объявляется стоимость поездки на человека. Все расчеты лидера с подрядчиками - личное дело лидера. При этом организатор полностью отвечает за выполнение заявленной программы поездки. В случае срыва или сбоев в программе члены группы вправе потребовать у лидера адекватной компенсации.
Бизнес - есть бизнес.
2. Поездка некоммерческая. Лидер группы организует поездку и предоставляет участникам полную смету затрат и предполагаемую программу поездки. Все затраты делятся поровну между всеми участниками, включая лидера группы (возможна выплата вознаграждения лидеру за организацию поездки, но это должно быть оговорено заранее). Все сэкономленные деньги (включая скидки на группу) также делятся в коллективе поровну. В этом случае все риски в поездке также несут все члены коллектива: опоздали в гостиницу - сами виноваты.
Так какая поездка была у вас? Коммерческая или нет? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Так какая поездка была у вас? Коммерческая или нет? |
Для тех кто невнимательно читает нашел цитату
Михаил писал(а): | А по существу обсуждаемой темы, на реплики "должен-не должен" хочу сказать однозначно - Не должен. Объясню почему: ехал свой коллектив, снырянный годами, со своими устоями, правилами и привычками. Ехал так, как ему было комфортно. На свободное место пригласили Максима. |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
to nereis: Саша, не придираюсь к словам, просто прочитал в соседнем топике твою цитату:
"Так едут вроде как на днях, во главе с Покомедой и Мишей.
А мы с Гошей в конце сентября в октябре..." _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | to nereis: Саша, не придираюсь к словам, просто прочитал в соседнем топике твою цитату:
"Так едут вроде как на днях, во главе с Покомедой и Мишей.
А мы с Гошей в конце сентября в октябре..." |
Покомеда - глава опозиции  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь понятно!
Правда зачем "опозицию" сажать в тот же маленький автобус?  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Вот теперь понятно!
Правда зачем "опозицию" сажать в тот же маленький автобус?  |
Чтобы поездка была интересной и было бы что обсуждать.
Другое дело что тут 50/50, иногда новый человек приживается в коллективе и нормально катается потом в другие поездки. А в другом варианте, по каким то пунктам не сходиться и уже старается ездить с другими. Но все это проходит тихо и спокойно. А вот Максим почемуто решил что нужно как то погромче.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | ВО-ПЕРВЫХ, МАКС, ПООСТОРОЖНЕЙ ИСПОЛЬЗУЙ СЛОВО ВРАНЬЕ, ИЛИ ТЕБЕ ОТ ТВОЕЙ ГЕНЕАЛЬНОСТИ ОПЯТЬ КРЫШУ СНЕСЛО И ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА???? |
Ты хоть по одному пункту из почти десятка ответь за слова, а потом мы с тобой продолжим, а то получается "собака лает ветер носит"...
grav писал(а): | Максим, мы не клялись в вечной любви и руку и сердце друг другу никто не предлагал |
Да Славка, теперь буду знать, что к тебе спиной в бане лучше не поворачиваться...
grav писал(а): | врядли читатели могут подумать, что - Сел вечером Слава и решил какую бы небылицу придумать о Покомеде, придумал и выложил |
Славик, открою тебе страшную тайну, если ты за базар не ответишь, то так оно и есть...
grav писал(а): | Макс ты прекрасно знаешь, я в состоянии не напрягаясь купить аналогичный велосипед здесь и новый, а не покупаю, |
Так одно дело тупо пойти и купить, а другое дело - что ближнему материальные блага достались нахаляву...
Я этого не утверждаю, но ты знаешь, есть такое нехорошее предположение что зависть стала по крайней мере одной из причин...
grav писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Славка - анука отвечай за базар, где и чью я считал еду?
Кому, когда и сколько "выставлял счет" за "баночку пива"? |
Думаешь всем интересно кому конкретно ты "выставлял счет" за выпитое пиво? Факт был и слышали его почти все |
Ты мне про всех не заливай - брякнул эту хрень ты. Ты и отвечай, или честно скажи, что ты за базар не отвечаешь?
grav писал(а): | А вот за это можно ответить уже не словами, тем более когда ты вытаскивал, кстати не свой, навигатор из карманы |
О! Становится все интересней. Второй раз ловлю тебя за язык! Отвечай, чей навигатор я доставал из кармана?
grav писал(а): | Кстати, поздравляю технодайвера Максима, в логбуке которого сто нырялок, с первой нырялкой глубже 15 метров (макс беги за техническими корками) |
Славик, ну ты и лопух, ну как можно так невнимательно копатся в чужих логбуках? Я никогда и не от кого не скрывал, что я может и чуть-чуть умею плавать, но все-же начинающий дайвингист. И пока самый мой глубокий дайв - 36м на Ладоге (видимость, кстати была, 2.5 метра а шли мы на отдалении от стенки - т.е. в "космосе").
grav писал(а): | На сем откланиваюсь из этой темы |
Эээ! Как откланиваюсь? Как говорил великий и ужасный М. Филатенков:
"Тебе соскочить не удастся!" (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот Максим почемуто решил что нужно как то погромче.... |
La Bamba писал(а): | А, вообще, имхо, зря сор из избы вынесли... |
Безусловно, все это очень зря и совершенно не кстати
С другой стороны, я не знаю, что, кроме обсуждения проблемы, можно предпринять, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.
Мне бы не хотелось, чтобы я или кто-либо с этого форума оказался в ситуации, когда какой-нибудь, казалось-бы, совершенно пустяковый и обыденный вопрос совершенно неожиданно послужит детонацией таких качественных и продолжительных наездов, после которых классно проведенный отдых приобретает очень неприятный осадок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|