Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мраморный карьер, попытка №2
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Точно! Calpam вчера за разговором про кейв-дайвинг напоил меня сакэ. Razz

Ну так, чувствуется же, даже по кабелю оптоволоконному. А вообще смотри с этим аккуратней, втянешься, потом, потом не дай бог, камеру каку-нибудь фото или видео купишь и-и-и ... пропал человек. Bodun
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет о поездке:

2007.11.03-05 Традиционный осенний фестиваль технодайвинга на Мраморном Карьере Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samebody писал(а):
Наконец-то вернулся в Маськву... Drive To
Наверное, руки стосковались по перу - как приехал, сразу сел и настрючил первую часть отчета, проиллюстрировав ее фотографиями, любезно предоставленными Мишей Семеновым...
Все как обычно, в том же месте, тот же час:
http://samebody.livejournal.com/30280.html

Всем спасибо за душевную кампанию... Bodun
Женя Гасишвили, громадное спасибо за помощь и участие.... С меня в очередной раз причитается.. Beer
Макс, не пей пепси-колу - гуем станешь... Razz

Пока Виктор соберется и выложит сюда...
Вот продолжение отчета. Думаю Виктор будет не против.
Взято с Тетиса.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=26042&start=80

samebody писал(а):
nereis писал(а):
samebody писал(а):

Раскаялся.... Готов искупить свою вину общественно-полезной деятельностью.... Rolling Eyes

Давай ка в качестве раскаяния усилим твой отчет впечатлениями от 50 и до 70... и поподробнее, как дышалось, что думалось...

Ага... Да, не вопрос... Хотя странно, разве здесь никто азота не нюхал? Rolling Eyes
План погружения был такой. Поскольку Миша в спарке привез немного гелия, то перепустив в него мой найтрокс получался тримикс 16/35, на котором он и нырял... Больше гелия не было, Sad а упустить шанс пробраться в глубокие штольни на разведку я не мог, поэтому сознательно пошел на воздухе. Дайв был командный, Миша - ГУЙ по убеждениям и по самоощущению, хоть и ныряет всегда один. Wink Договорились действовать следующим образом, Миша идет первым, тянет ходовик, я за ним. Он идет до 80 метров, если основной ствол не заканчивается, поворачивает назад и идет до уровня 36 метров и встречается там со мной, рядом с перилами у входа в основной ствол... Если основной ствол заканчивается раньше 80 метров, то он все равно поворачивает и мы встречаемся там же... А я иду за ним следом, по самочувствию, как подурнеет возвращаюсь и жду его на 36 метрах.
Получилось не вполне так как планировали, но близко к этому. Миша рванул вниз по основному стволу как пудовая гиря, а я погружался медленнее пытаясь осмотреться и изучить основной ствол и отходящие от него горизонтальные уровни штолен. В анемнезе я имел погружение на Байкале, на 68 метров, вода +2, на воздухе, с сильного похмелья, а надголовка меня не накрывает, поэтому я особо не нервничал, погружался совершенно спокойно, тем более, что накануне я не пил... Первые признаки азота начались на 53 метрах. (короткое отступление. Все знают, что азотом кроет всех по разному. Меня подсаживает на измену, чем я очень доволен. Просто, становится страшно так, что обделаться можно. И появляются мысли, а может ну нах, чего тебе этот дайв дался, надо смываться отсюда побыстрее, ну итд. ) Вот и сейчас, на 53 метрах, начались измены, но Миша был впереди и хотелось посмотреть, что же там дальше. Продолжил спуск, перестав внимательно изучать окрестности и больше сосредоточившись на самоконтроле... Методика простая, любое действие проверяется трижды, это отнимает много времени, но стабилизирует психическое состояние и позволяет продолжать контролировать себя. Приблизительно на 60 метрах я встретил Мишу, который показал, что он дошел до дна и пошел назад, ждать меня в зале на 36 метрах. Пока я тупил (обдумывал мысль), что наверное и мне надо сваливать отсюда, пролетел еще несколько метров и увидел дно основного хода. Я решил, что этого вполне достаточно, развернулся и начал обратный путь. Но, вот тут-то меня и накрыло!!!
Мир тормознулся и начал размазываться, двигаясь по часовой стрелке независимо от меня. Окружающее пространство стало нерезким. И мир замер. Заморозился. Впал в катотанический ступор. Например, я что-то делаю, а ответной реакции нет! Ждешь-ждешь, а ничего не происходит. Надуешь крыло, как тебе кажется полностью, а вверх не движешься. Еще надуешь, тот же результат. Гребешь-гребешь ластами, а стоишь на месте, не двигаешься. Вроде и видишь все, а в голове не откладывается. Посмотрел и сразу забыл. Теряя реальность, сознание начинало медленно уходить в другие сферы, как будто я находился на сеансе реббефинга. Мысли стали объемными, они казались значимыми и интересными (хотя конечно фигня полная). Захотелось замереть и погрузится в это трехмерное ментальное пространство. Так я висел и тупил по внутреннему времени минут 10-15, а в реальности секунд 40-минуту. Пока не догадался включить еще одного "наблюдателя". (есть такая психологическая техника, когда ты, создаешь у себя в голове, как будто-то бы, еще одного человека, который наблюдает на тобой как за посторонним и оценивает тебя как бы со стороны) После этого, частично вернулся самоконтроль и появилась пусть не устойчивая, но все таки ориентация в простанстве. Через незначительное время, сумел зафиксировать в сознании перила левой лестницы и ориентируясь на нее понять, куда мне надо двигаться и двигаюсь ли я. Наконец-то, мне удалось схватить выскальзывающий из сознания мир за хвост и я начал потихоньку втягивать его обратно в себя завоевывая по кусочку территорию объективной реальности, на которую можно встать и осмотреться...
Обратный путь наверх был долог и труден. Как будто, меня заставили подниматься пешком, без остановки, на 48 этаж и сейчас я проходил участок лестницы между 35 и 48 этажом. Ощущение усиливало то, что я плыл между двух внешних перил лестниц основного ствола, очень похоже на плавание в широком лестничном пролете затопленного дореволюционного подъезда. Вообщем, это было долго и неприятно. Лез-лез-лез-лез-лез-лез. Временами я подтягивался за перила. Временами греб ластами. Как таракан, наверх, к солнцу. Ничего не видел, было совершенно не до этого. Контролировать ходовик было трудно, поэтому я шел по перилам. Полная концентрация на движении и только одна цель - наверх. Отпустило как то сразу, резко, как только добрался до 36 метрового уровня штолен и увидел горизонтальный зал. Миша ждал меня как и договорились около входа. Ок-Ок фонарями. Поскольку дайв изначально задумывался как разведочный тач-даун, сразу пошли на выход. Найтрокса на декомпрессию мало, поэтому особо не потусуешься. Да и у меня всего 12-литровая спарка. Ну, а дальше, вышли, отстоялись, все как обычно.
Вообщем хорошо то, что хорошо кончается... Wink
Развлечением, подобные погружения называть странно (имхо), но если очень надо, то почему бы и нет (имхо)... Wink
Ответил? Smile

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
samebody

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно не против, только за! Beer
Если этот текст поможет кому-нибудь осознать, что происходит на глубине, я буду только рад... Who Is

ЗЫ: Я буду приводить эту заготовку в полноценный текст про азотный наркоз. Когда закончу, обязательно выложу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: