|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще был случай:
Встречаю в подьезде соседа. Глаза - бешеные, весь перекошенный. Требует убрать в подъезде за собакой (моей).
Наблюдаю угол, извините, заблеванный помидорами и салатом на высоту 1.5 м от пола.
Так и не смог доказать ему, что собаку я на метр не поднимал, и помидорами не кормил.....
Жинь штука сложная, люди часто друг друга не понимают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Стас писал(а): | Я объяснил, писал не я - взял с байкерского форума. Отсюда присутствует некая ненормативная лексика. |
Нам без разницы откуда что взято. Есть правила.
Вся ненормативная лексика в закрытом разделе. |
Эх, Стас, Стас... До такого криминала даже сам Бернадский не доходил...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Что спорить-то....
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
--------
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
|
Господа собачники-собаководы. А вы совсем забыли про эти два пункта. В наморднике, если крупная/бойцовая и обязательно на поводке.
Это по поводу соблюдения закона любителями "братьев наших меньших"(точнее - ИХ братьев, но не моих) - поголовно выгуливают своих питомцев не то что в наморднике, зачастую без поводка. Н поводке выгуливают только каких-нибудь пикинессов, на которого можно наступить и не заметить.
По поводу собак - собака, которая проявит агрессию в мою сторону, имеет шансы испытать агрессию с моей стороны. А самый эффективный способ - нейтрализация угрозы. Любыми подручными средствами. Вот если я морду хозяину начищу - это будет превышением самообороны или причинением физ.ущерба, а самооборона от агрессивного животного, пусть даже это повлекло его ранение/смерть - в пределах закона.
Сразу же пресекая следующую реплику - если собака на поводке, а еще и в наморднике, ее поведение врядли сойдет за агрессию. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | По поводу собак - собака, которая проявит агрессию в мою сторону, имеет шансы испытать агрессию с моей стороны. А самый эффективный способ - нейтрализация угрозы. Любыми подручными средствами. |
Товарищи бегуны! Если на вас бежит собака, советую вам остановиться, опустить руки, и оставаться в дружелюбной позе. Собака вас понюхает завиляет обрубком хвоста и отойдет. Если же от вас будет исходить угроза (махание руками, вопли и прыгание на забор) собака может повести себя неадекватно.
Vilino писал(а): | Вот если я морду хозяину начищу - это будет превышением самообороны или причинением физ.ущерба, а самооборона от агрессивного животного, пусть даже это повлекло его ранение/смерть - в пределах закона.
|
А если хозяин вам начистит? Это будет как? Наверное защита от придурка который напал на мирно гуляющих обывателей...
Закон он что дышло, куда повернул ...
Предлагаю вести себя спокойно и не кидаться на людей гуляющих с собаками  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | Что спорить-то....
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
--------
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
|
Господа собачники-собаководы. А вы совсем забыли про эти два пункта. В наморднике, если крупная/бойцовая и обязательно на поводке.
Это по поводу соблюдения закона любителями "братьев наших меньших"(точнее - ИХ братьев, но не моих) - поголовно выгуливают своих питомцев не то что в наморднике, зачастую без поводка. Н поводке выгуливают только каких-нибудь пикинессов, на которого можно наступить и не заметить.
По поводу собак - собака, которая проявит агрессию в мою сторону, имеет шансы испытать агрессию с моей стороны. А самый эффективный способ - нейтрализация угрозы. Любыми подручными средствами. Вот если я морду хозяину начищу - это будет превышением самообороны или причинением физ.ущерба, а самооборона от агрессивного животного, пусть даже это повлекло его ранение/смерть - в пределах закона.
Сразу же пресекая следующую реплику - если собака на поводке, а еще и в наморднике, ее поведение врядли сойдет за агрессию. |
Согласно букве закона если сабака на вас набросилась, то максимум что вы можете сделать это покусать ее, иначе будет издевательство над животным, что тоже наказуемо.
А если она на вас просто лает, то согласно закону о самообороне, тоже ее облаять...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Товарищи бегуны! Если на вас бежит собака, советую вам остановиться, опустить руки, и оставаться в дружелюбной позе. Собака вас понюхает завиляет обрубком хвоста и отойдет. Если же от вас будет исходить угроза (махание руками, вопли и прыгание на забор) собака может повести себя неадекватно. | Не безнадзорная и не бродячая собака по определению не может ни на кого бежать, потому как она на поводке. Это раз. Без поводка это уже не адекват полный со стороны хозяина собаки. Страдает обычно животное, надо заметить.
nereis писал(а): | А если хозяин вам начистит? Это будет как? Наверное защита от придурка который напал на мирно гуляющих обывателей... Закон он что дышло, куда повернул ... | Да прям. Если на теле человека будут хотя бы царапины от когтей животного, то хозяину животного не поздоровится. Судебной практики по подобным делам полно. Это два.
Цитата: | Предлагаю вести себя спокойно и не кидаться на людей гуляющих с собаками  | Ни разу даже не слышал, чтобы на мирно гуляющего гражданина с собакой на поводке и в наморднике, кто-либо напал. Обратных случаев, когда собака нападала на людей, полно. Это три. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А если она на вас просто лает, то согласно закону о самообороне, тоже ее облаять...... | Или применить шумовое оружие по ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А если она на вас просто лает, то согласно закону о самообороне, тоже ее облаять...... | Или применить шумовое оружие по ней. |
Правильно!
Стрелять всех!!! Собак потому что лают. Людей потому что смотрят. Бегунов потому что бегут.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бойцовские породы собак не всегда тупые! Пока жила с родителями, у нас жили два дога. Причем семья была многодетная. Младшим было по 3-5 лет. Кусались? Упаси Бог, дети спокойно могли ковыряться в каше, поедаемой в данный момент собаками.
Сейчас у родителей американский стаффорд, у сестренки доча. Пока девчушке было месяца три, "собака- убийца" (бойцовская) лежала у дитяти в ногах и сторожила ее сон, приносила ей свои игрушки. МОЗГИ СОБАКИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ МОЗГА ЕЕ ХОЗЯИНА!!!
Щас у меня "мелкий гавчик", многие не любят " шавок".
Все, кто бывает на днях очистки водоемов, видели мою собаку; дети от нее без ума.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А если она на вас просто лает, то согласно закону о самообороне, тоже ее облаять...... | Или применить шумовое оружие по ней. |
Правильно! Стрелять всех!!! Собак потому что лают. Людей потому что смотрят. Бегунов потому что бегут.... | Абсолютно не правильный вывод. Специально передёргиваешь.
ЗЫ. Какие всё-таки владельцы собак агрессивные люди  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
А если она на вас просто лает, то согласно закону о самообороне, тоже ее облаять...... |
Смех смехом, но при правильном применении это тоже работает
Лично проверял. И было это когда активно ездил на велосипеде. Собаки, особливо бездомные, страсть как любят на все движущееся полаять. А велосипедиста и укусить дело несложное.
Я сам как-то случайно до этого дошел, но потом на форуме велосипедистов "рецепт" тот же встретил.
Как выяснилось, если "душевно" обложить собаку хорошими матюгами с выражением, то отстает в большинстве случаев. На крайняк "намерение обозначить" в смысле ответного действия.
Не буду утверждать, что это 100%ная панацея. От боевых собак у которых "чеку сорвало" это вряд ли поможет.
Сам я вполне хорошо к собакам отношусь, так что ни в ярые сторонники, ни в ярые противники не записываюсь. У самого собака была, от которой я многому научился, что в общении с другими зверями весьма помогает  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок! Серёж, в следующий раз, когда на велике буду ездить, буду от собак на ходу отлаиваться
И от гайцов, когда за рулем
и как мне мне это раньше в голову не приходило  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Ок! Серёж, в следующий раз, когда на велике буду ездить, буду от собак на ходу отлаиваться
И от гайцов, когда за рулем
и как мне мне это раньше в голову не приходило  |
Только про гаишников я тебе не советовал
Вообще же есть между первыми и вторыми общее. Они хорошо чувствуют когда их боятся  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай из жизни....
Я с приятелем пошел в гости к девушкам - сестрам....
Купили цветы, шампанское и в путь.....
Позвонили в дверь, дверь открываеться, стоят наши дамы сердца.....и тут из=за угла выскакивает "нечто" похожее на дворнягу и начинает агрессивно себя вести.... Коля - мой приятель, всучивает цветы, становиться на четвереньки и начинает рычать, гавкать и выть. Шавка от неожиданности даже лужу сделала..... Только вот беда - в ботинок маме сестренок, которая выруливала из кухни и стала свидетелем сей картины....
Вообщем свиданка накрылась медным тазом....
Вывод: Надо всегда вести себя по человечески! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Вывод: Надо всегда вести себя по человечески! |
Дело Шарикова побеждает!
Ещё есть момент - это животные и частная территория.
Скажем ваш питомец забежал на чью то и немного "пошалил". Правым скорее будет признан хозяин территории, даже если ваш питомец пострадает от его действий.
Или если человек будет "отбиваться" от животного на частной территории владельца животного.
Но закон "дышла", как уже упомянуто выше, у нас ещё не отменяли  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Товарищи бегуны! Если на вас бежит собака, советую вам остановиться, опустить руки, и оставаться в дружелюбной позе. Собака вас понюхает завиляет обрубком хвоста и отойдет. Если же от вас будет исходить угроза (махание руками, вопли и прыгание на забор) собака может повести себя неадекватно. |
Нифига себе! Т.е. Я должен уступать перед какой-то шавкой, которая может просто получить с размаха ногой в нос?
Во-первых, такой ситуации "на вас бежит собака" в условиях города не должно быть в принципе - потому что сучник-собачник(в данном случае даже не собаковод) ДОЛЖЕН держать собаку на поводке.
Во-вторых, собака, если она будет бросаться на любого бегающего-прыгающего - заслуживает либо усиленной дрессировки(чтобы такого не было в принципе), либо ликвидации(например, усыпление).
nereis писал(а): |
Vilino писал(а): | Вот если я морду хозяину начищу - это будет превышением самообороны или причинением физ.ущерба, а самооборона от агрессивного животного, пусть даже это повлекло его ранение/смерть - в пределах закона.
|
А если хозяин вам начистит? Это будет как? Наверное защита от придурка который напал на мирно гуляющих обывателей...
Закон он что дышло, куда повернул ...
Предлагаю вести себя спокойно и не кидаться на людей гуляющих с собаками  |
Во-первых, я не кидаюсь на "людей, гуляющих с собаками". Во-вторых, начищение хозяином - это уже УК.
Саша, еще раз - не надо приравнивать животное к человеку. Вы все ведете себя так, как будто собака - это некотором роде человек. А на самом деле - это не более чем обычное животное, остальное - ваши чувства. А выпуская их наружу, вы становитесь похожими на зареванную блондинку - мыслей нет, одни чувства. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно букве закона если сабака на вас набросилась, то максимум что вы можете сделать это покусать ее, иначе будет издевательство над животным, что тоже наказуемо. |
Согласно букве закона, если собака причинила мне малейшие повреждения - у хозяина будут большие проблемы. В суде. А после суда - компенсация и шанс на то, что собаку признают опасной и усыпят.
Смотри судебную практику и преценденты... Впрочем, тебе А.П. уже сказал...
Если она лает и на поводке - да пусть себе лает(гавнкнуть в ответ - могу). А вот если она гавкает и бежит на меня - это уже агрессия. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nerpa писал(а): | Бойцовские породы собак не всегда тупые! Пока жила с родителями, у нас жили два дога. Причем семья была многодетная. Младшим было по 3-5 лет. Кусались? Упаси Бог, дети спокойно могли ковыряться в каше, поедаемой в данный момент собаками.
Сейчас у родителей американский стаффорд, у сестренки доча. Пока девчушке было месяца три, "собака- убийца" (бойцовская) лежала у дитяти в ногах и сторожила ее сон, приносила ей свои игрушки. МОЗГИ СОБАКИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ МОЗГА ЕЕ ХОЗЯИНА!!!
|
Исключения в первую очередь подтверждают правило.
По поводу мозгов - почти согласен. Если у хозяина есть мозги, собака и не будет ни на кого бросаться(даже гавкать не будет) - ибо выдрессирована, и выгуливаться будет на поводке. Против таких собак(и их хозяев) я ничего не имею.
Но большинство - не такие. А причина банальна - они испытывают слишком много чувств к собаке, очеловечивая ее; а мозги - это умение мыслить, а не умение чувствовать. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Нифига себе! Т.е. Я должен уступать перед какой-то шавкой, которая может просто получить с размаха ногой в нос?
Во-первых, такой ситуации "на вас бежит собака" в условиях города не должно быть в принципе - потому что сучник-собачник(в данном случае даже не собаковод) ДОЛЖЕН держать собаку на поводке.
Во-вторых, собака, если она будет бросаться на любого бегающего-прыгающего - заслуживает либо усиленной дрессировки(чтобы такого не было в принципе), либо ликвидации(например, усыпление).
|
Иногда ситуация когда на вас бежит собака (которую еще не успели ликвидировать ) бывают и в городе. Мало того они бывают и со мной. И я как владелец крупной собаки знаю, что если бежит породистый пес, не стоит его сразу бить ногами или стрелять в него из осы. Достаточно просто остановится и спокойно посмотреть на пса. Как правило этого достаточно. Если вас окружает стая бродячих собак то достаточно встать к стене или к дереву и постараться взять в руки палку, зонтик или еще что. Сразу стрелять и бить ногами не стоит, стая скорее всего уйдет. Велосипедисту желательно остановится и слезть с велосипеда, подойдет хозяин заберет собаку и извинится. И так далее. Случаи бывают разные. А вы все сразу стрелять, бить, суд, усыпить.....
За свои уже 44 года я ни разу не был покусан собакой и ни разу не подрался с ее хозяевами. Так же ни разу не был покусан стаями собак. Если знаешь животных и как с ними обращаться, то никогда не будешь покусан.
Оса у меня то же есть
Часто так же приходится видеть людей у которых с детства боязнь к собакам, как правило даже если ты гуляешь с собакой на поводке (удивительно но у меня есть и поводок и даже намордник), эти люди начинают громко кричать "уберите собаку" или быстро уходить/убегать, тем самым как раз привлекая животное, которое в другой ситуации просто не обратило бы на него внимание.
Алексей попробуйте завести себе собаку.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vilino писал(а): | Нифига себе! Т.е. Я должен уступать перед какой-то шавкой, которая может просто получить с размаха ногой в нос?
|
Иногда ситуация когда на вас бежит собака (которую еще не успели ликвидировать ) бывают и в городе. Мало того они бывают и со мной. И я как владелец крупной собаки знаю, что если бежит породистый пес, не стоит его сразу бить ногами или стрелять в него из осы. Достаточно просто остановится и спокойно посмотреть на пса. Как правило этого достаточно. Если вас окружает стая бродячих собак то достаточно встать к стене или к дереву и постараться взять в руки палку, зонтик или еще что. Сразу стрелять и бить ногами не стоит, стая скорее всего уйдет. Велосипедисту желательно остановится и слезть с велосипеда, подойдет хозяин заберет собаку и извинится. И так далее. Случаи бывают разные. А вы все сразу стрелять, бить, суд, усыпить.....
За свои уже 44 года я ни разу не был покусан собакой и ни разу не подрался с ее хозяевами. Так же ни разу не был покусан стаями собак. Если знаешь животных и как с ними обращаться, то никогда не будешь покусан.
Оса у меня то же есть
Часто так же приходится видеть людей у которых с детства боязнь к собакам, как правило даже если ты гуляешь с собакой на поводке (удивительно но у меня есть и поводок и даже намордник), эти люди начинают громко кричать "уберите собаку" или быстро уходить/убегать, тем самым как раз привлекая животное, которое в другой ситуации просто не обратило бы на него внимание.
Алексей попробуйте завести себе собаку.  |
+100 !!!
у меня пит буль,11 лет,и ни разу ни кого не покусал и не бросался! на фиг не нужны ни бегуны,ни велосипедисты... собаку завел, тем боле серъезную,так заниматься ей надо!!!
а читая реплики некоторых читателей,сложилось впечатление,что если вы утром-вечером бежите по парку, то из осы или там еще из чего нибудь надо всех собак расстрелять и хозяевам фэйс набить. Откуда стока агрессии к животным и к людям? _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и собака убийца в Нарвике (Норвегия). Фото Михаила Ведехина.
Сидим на диване пьем пиво и думаем кого бы съесть, покусать или облаять...
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я и собака убийца в Нарвике (Норвегия). Фото Михаила Ведехина.
Сидим на диване пьем пиво и думаем кого бы съесть, покусать или облаять...
 |
Классная песа!!!
..."Сидим на диване пьем пиво и думаем кого бы съесть, покусать или облаять..."  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвер и его питомец на прогулке
Александр Русланович, нет желания такую приспособу добыть ?
Вы бы вместе с "собакой-убийцей" знатно смотрелись _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А в центре города урны и желательно метров через 50 каждая. А то бывает с продуктами дефекации с километр до контейнера идти приходиться и это в своем районе где я знаю места расположения контейнеров. |
Про урны не надо, у меня у магазина дворники специально урну убрали, т.к народ в доме живет "гадский", выходят из дома и свой мусор кладёт в урну, до бачка идти на 20 метров больше чем до моёй урны , ......... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|