Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):

Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
nereis писал(а):

Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy

И где он (АЧ) не прав?
Хорошо ,что у новоявленных инструкторов не 20 или 30 погружений.(всего :откр +закр вода)
Считаю ,что да же 81 погружение на открытой воде - это очень маловато ,чтобы быть инструктором.
Теорию можно выучить и за 1 месяц. А вот опыт набирается годами...

P/S Да и где были эти погружения ? Красноморск Smile ?
Вот если бы эти 81 погружение были на Ладоге ,Баренцухе или Белом , тогда другое дело...
Я ничего не имею против Анны. Рассматриваю ситуацию в целом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

И где он (АЧ) не прав?

я говорил что-то про "прав" или "неправ"?
Вопрос был задан так: "корректно ли задавать вопросы ". Вопрос был адресован несомненно оппонентам АЧ, то есть в какой-то степени мне.
Я пояснил спрашивающему, что подобное выяснение было начато не нами, а АЧ. И что это именно он начинает все выяснения, связанные с НДЛ.
Вот и все. Никакой эмоциональной окраски при этом не было.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вот если бы эти 81 погружение были на Ладоге ,Баренцухе или Белом , тогда другое дело...

А не надо рассматривать ситуацию в целом. Нужно ее рассматривать в частности. Ни на какю баренцуху Анна никого не звала. Она работает в теплом тропическом море. Вот когда она позовет кого-то в Неву, тогда и рассмотрим в "целом".
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Вопрос к инструкторам подводного плавания.
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD

Может ты имел в виду не квалификацию, а опыт ? ИМХО, квалификация это то, что в карточке написано, а чего ж здесь не корректного ?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

А не надо рассматривать ситуацию в целом. Нужно ее рассматривать в частности. Ни на какю баренцуху Анна никого не звала. Она работает в теплом тропическом море. Вот когда она позовет кого-то в Неву, тогда и рассмотрим в "целом".

какие же вы всё та ки забавные и чудные товарищи из НДЛ Rofl

Любите вы всё каверкать под свой лад Rofl

Не было бы вас , форум уже бы давно загнулся Rofl

Вот скажите товарищ В.Яблоков : где у меня написанно ,что Анна кого-то звала на Баренцуху ?
И ещё вопрос :
81 погружение в тропиках - это для вашего понимания много ???
У меня за 1 выезд в тропики получается порядка 30 погружений. 20 на сафари (по 4 в день) и 6-8 перед сафари (принырка группы на дели)

Получается ,что за 2,5 выезда можно стать инструктором ? Rofl Rofl Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
nereis писал(а):

Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy

Вы считаете мой вопрос поставленный вам в вполне вежливой и нормальной форме призывом к скандалу?
Интересно.
Не проще ли было просто на него ответить как это сделала Анна.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ) Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я считаю что с 81 погружением давать инструктора это преступление. Может звучит громко, но вы представте ситуацию: 10 овд с опытом шести погружений в КМ и инструктор с 80 во главе индийский океан ниcходящие течения стиральные машины и т.д. Как то грусно. Я полностью стою на позиции АЧ т.к. не раз встречал Д.М. у которых на 20 минуте кончался воздух и т.д., но дм или аовд отвечает за себя а вот инструктор уже не только.

Последний раз редактировалось: Фурман Игорь (Вт Апр 01, 2008 16:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу опыта? так не факт , что количество одназначно переходит в качество.

НО ОТСУТСТВИЕ КОЛИЧЕСТВА ТОЧНО НЕ ПЕРЕИДЕТ В КАЧЕСТВО Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю еще один выпад. Но если ни я то наверное никто вам не скажет.
Вы хорошо даете академические знания, вы добиваетесь идеального выполнения упражнений в бассейне. Вы даете хорошую базу. Но вы не даете практики. У вас слишком большое количество учеников. За каждым не уследить.
Если вы подумаете над этим моментом и перестанете так накидыватся на опонентов вашим ученикам цены не будет.

Последний раз редактировалось: nereis (Вт Апр 01, 2008 17:53), всего редактировалось 1 раз
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Проблема в другом, вы да и не только вы внушаете своим новоявленным профессионалам ложную уверенность исключительной подготовки
.
А это проблема для Вас? Вот оно в чем дело.

nereis писал(а):
И если такой профессионал с 80-ю и даже с сотней погружений не попадет в реальные нормальные условия не красноморья, он к сожелению представляет опасность для окружающих ОВД. Поэтому я и зудю тут на форумах и задаю вопросы.
А моя система подготвки "по результатам поездки" почему то вызывает у вас неприятие...

Мое неприятие заключается совсем не в вашей системе, а в ее отстутвии. Мне все равно чем Вы там занимаетесь. Делайте что хотите. Я к Вам с советами не лез.
Это Вы лезете к нам со своими.

Хотите очередную ремарку получите.
Мое неприятие "вашей системы" вызвано тем, что в соответсвии с ней люди (дилетанты) находятся в надголовной среде( подо льдом) одни и без профессионала. Все.
В обратном Вы меня не убедите.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Ну и кого я должен узнать? ......... что-ли?

Oops

Вот пока он сам не скажет, ваши слова в его адрес это пасквиль на опытного аквалангиста. До него не дозвониться и поэтому ваши посты я удаляю.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Михаил писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Oops

Вот пока он сам не скажет, ваши слова в его адрес это пасквиль на опытного аквалангиста. До него не дозвониться и поэтому ваши посты я удаляю.

Так получается, что если, например, преступник не сознается в содеянном, то он и не преступник вовсе....?
Интересный у Вас взгляд на вещи...Это пожалуй, тянет на целую философию Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Михаил писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Oops

Так получается, что если ,например, преступник не сознается в содеянном, то он и не преступник вовсе....?
)
Shocked
Давайте аккуратнее любезный с выражениями плиз. Пока все то что Вы сказали это просто ваши слова и не более того. Я Вам не верю. Что преступно, а что нет я озвучивать не стану. И не берите на себя роль судьи. Вас на эту роль никто не делигировал. Кто-то что-то ляпнул и все должны этому верить.

В ответ на ваши сочинительства я не собираюсь приводить примеры. Достаточно того, что Вы с Чернобельским здесь сами озвучиваете. Никакого суда не нужно. И так все ясно.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:38    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
2. Выяснять уровень компетенции друг друга предлагаю решать через федерацию, а не на обозрение в том числе студентам
3. Я не подвергаю сомнению лицензию инструктора, выданную сертифицированным инструктор-мэйкером сертифицированной организации.
Есть у вас опасение за деятельность инструктора - маляву в его федерацию
Федерация неправильная - в минздрав на федерацию
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:44    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я тоже считаю, что у инструктора должно быть, мягко говоря, опыта побольше. Компания в которой я ныряю имеет не одну сотню погружений (некоторые больше 500) в разных местах и условиях. И чем нам может помочь такой инструктор? Для меня это тоже самое, что взять на работу водителя со стажем езды 2 месяца после автошколы. Мастерство зарабатывается только опытом, его нельзя написать на бумаге.

З.Ы. Это не камень в огород Анны (ничего личного), это мой личный взгляд на профессионализм и опыт людей, ответственных по долгу службы не только за себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Мое неприятие "вашей системы" вызвано тем, что в соответсвии с ней люди (дилетанты) находятся в надголовной среде( подо льдом) одни и без профессионала. Все.

Виктор я просил и предлагал вас озвучить вашу программу по организации подледных погружений и обучения. Свою программу я изложил. А вы пока только ремарку...
И еще не стоит боротся с опонентами методом удаления их сообщений и оставления своих. Может как то отвечать аргументированно и без эмоций. Повторяю случай с вашим ДМ имел место.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Виктор я просил и предлагал вас озвучить вашу программу по организации подледных погружений и обучения. Свою программу я изложил. А вы пока только ремарку...
И еще не стоит боротся с опонентами методом удаления их сообщений и оставления своих. Может как то отвечать аргументированно и без эмоций. Повторяю случай с вашим ДМ имел место.

Александр. Я не понимаю. Что Вы хотите? Что Вы желаете мне или Капитану Куку доказать? Вы сами то знаете это? Или это Вы так оправдываетесь нападая на инструкторов?

Никакую программу я Вам озвучивать не собираюсь. Зачем я это буду делать? Сейчас я начну Вам мануал тут расписывать. Зачем Вам нужна эта программа? Зачем я буду стараться и делать это? От этого клиенты у нас появятся что-ли?

Определитесь уж как нибудь со своей позицией. Я не понимаю.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
....... Или это Вы так оправдываетесь нападая на инструкторов?

............

Не хочу вступать в спор, тем более ни на чьей стороне, но вот нападения не заметил Smoke
bars

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблокову:
Вы не выкладывайте мануал, Вы нам просто ссылочку на него дайте и мы сами прочитаем что там у Вас про организацию подледные погружений написано. На этом можно будет и закончить дискуссию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Яблокову:
Вы не выкладывайте мануал, Вы нам просто ссылочку на него дайте и мы сами прочитаем что там у Вас про организацию подледные погружений написано. На этом можно будет и закончить дискуссию.

Логично !
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
2. Выяснять уровень компетенции друг друга предлагаю решать через федерацию, а не на обозрение в том числе студентам
3. Я не подвергаю сомнению лицензию инструктора, выданную сертифицированным инструктор-мэйкером сертифицированной организации.

Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил. Wink
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Яблокову:

Какую ссылочку? Что в сети мануал где-то выкладывается? Где вы это видели? Rofl
А отчитываться перед Вами в том как я провожу курсы не вижу необходимости.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Ярослав писал(а):

Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил. Wink

А почему-бы не пообсуждать на форуме ? Некоторые неинструкторы, пишущие здесь (не себя имею в виду, но знаю о чем говорю), могут дать 100 очков вперед некоторым инструкторам.
bars

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ВАс отчета никто и не требует, но раз Вы говорите что другие такие погружения проводят в корне не правильно, расскажите как ЭТО надо делать! Глядишь мы все к Вам и придем переучиваться. Нету в инете такого мануала, скажите где его можно увидеть и почитать, может его можно приобрести у Вас в клубе? Наверняка же он должен существовать в печатном виде, не в голове же Вы его держите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Ярослав писал(а):

А почему-бы не пообсуждать на форуме ? Некоторые неинструкторы, пишущие здесь (не себя имею в виду, но знаю о чем говорю), могут дать 100 очков вперед некоторым инструкторам.

Да пожалуйста обсуждайте. Я вообще-то это Nereisu написал об этике, а не Вам. Он то инструктор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: