Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:02 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Stanislavъ писал(а): |
Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
nereis писал(а): |
Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами.  |
|
И где он (АЧ) не прав?
Хорошо ,что у новоявленных инструкторов не 20 или 30 погружений.(всего :откр +закр вода)
Считаю ,что да же 81 погружение на открытой воде - это очень маловато ,чтобы быть инструктором.
Теорию можно выучить и за 1 месяц. А вот опыт набирается годами...
P/S Да и где были эти погружения ? Красноморск ?
Вот если бы эти 81 погружение были на Ладоге ,Баренцухе или Белом , тогда другое дело...
Я ничего не имею против Анны. Рассматриваю ситуацию в целом. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:15 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
И где он (АЧ) не прав?
|
я говорил что-то про "прав" или "неправ"?
Вопрос был задан так: "корректно ли задавать вопросы ". Вопрос был адресован несомненно оппонентам АЧ, то есть в какой-то степени мне.
Я пояснил спрашивающему, что подобное выяснение было начато не нами, а АЧ. И что это именно он начинает все выяснения, связанные с НДЛ.
Вот и все. Никакой эмоциональной окраски при этом не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:28 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Вот если бы эти 81 погружение были на Ладоге ,Баренцухе или Белом , тогда другое дело...
Я ничего не имею против Анны. Рассматриваю ситуацию в целом. |
А не надо рассматривать ситуацию в целом. Нужно ее рассматривать в частности. Ни на какю баренцуху Анна никого не звала. Она работает в теплом тропическом море. Вот когда она позовет кого-то в Неву, тогда и рассмотрим в "целом". _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:32 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос к инструкторам подводного плавания.
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD |
Может ты имел в виду не квалификацию, а опыт ? ИМХО, квалификация это то, что в карточке написано, а чего ж здесь не корректного ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:14 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Я ничего не имею против Анны. Рассматриваю ситуацию в целом. |
А не надо рассматривать ситуацию в целом. Нужно ее рассматривать в частности. Ни на какю баренцуху Анна никого не звала. Она работает в теплом тропическом море. Вот когда она позовет кого-то в Неву, тогда и рассмотрим в "целом". |
какие же вы всё та ки забавные и чудные товарищи из НДЛ
Любите вы всё каверкать под свой лад
Не было бы вас , форум уже бы давно загнулся
Вот скажите товарищ В.Яблоков : где у меня написанно ,что Анна кого-то звала на Баренцуху ?
И ещё вопрос :
81 погружение в тропиках - это для вашего понимания много ???
У меня за 1 выезд в тропики получается порядка 30 погружений. 20 на сафари (по 4 в день) и 6-8 перед сафари (принырка группы на дели)
Получается ,что за 2,5 выезда можно стать инструктором ?  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами.  |
|
Вы считаете мой вопрос поставленный вам в вполне вежливой и нормальной форме призывом к скандалу?
Интересно.
Не проще ли было просто на него ответить как это сделала Анна. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:16 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ) |
|
|
nereis писал(а): | Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Я считаю что с 81 погружением давать инструктора это преступление. Может звучит громко, но вы представте ситуацию: 10 овд с опытом шести погружений в КМ и инструктор с 80 во главе индийский океан ниcходящие течения стиральные машины и т.д. Как то грусно. Я полностью стою на позиции АЧ т.к. не раз встречал Д.М. у которых на 20 минуте кончался воздух и т.д., но дм или аовд отвечает за себя а вот инструктор уже не только. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло!
Последний раз редактировалось: Фурман Игорь (Вт Апр 01, 2008 16:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу опыта? так не факт , что количество одназначно переходит в качество.
НО ОТСУТСТВИЕ КОЛИЧЕСТВА ТОЧНО НЕ ПЕРЕИДЕТ В КАЧЕСТВО  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю еще один выпад. Но если ни я то наверное никто вам не скажет.
Вы хорошо даете академические знания, вы добиваетесь идеального выполнения упражнений в бассейне. Вы даете хорошую базу. Но вы не даете практики. У вас слишком большое количество учеников. За каждым не уследить.
Если вы подумаете над этим моментом и перестанете так накидыватся на опонентов вашим ученикам цены не будет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Апр 01, 2008 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в другом, вы да и не только вы внушаете своим новоявленным профессионалам ложную уверенность исключительной подготовки | .
А это проблема для Вас? Вот оно в чем дело.
nereis писал(а): | И если такой профессионал с 80-ю и даже с сотней погружений не попадет в реальные нормальные условия не красноморья, он к сожелению представляет опасность для окружающих ОВД. Поэтому я и зудю тут на форумах и задаю вопросы.
А моя система подготвки "по результатам поездки" почему то вызывает у вас неприятие... |
Мое неприятие заключается совсем не в вашей системе, а в ее отстутвии. Мне все равно чем Вы там занимаетесь. Делайте что хотите. Я к Вам с советами не лез.
Это Вы лезете к нам со своими.
Хотите очередную ремарку получите.
Мое неприятие "вашей системы" вызвано тем, что в соответсвии с ней люди (дилетанты) находятся в надголовной среде( подо льдом) одни и без профессионала. Все.
В обратном Вы меня не убедите. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Ну и кого я должен узнать? ......... что-ли? |
 |
Вот пока он сам не скажет, ваши слова в его адрес это пасквиль на опытного аквалангиста. До него не дозвониться и поэтому ваши посты я удаляю. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Михаил писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Ну и кого я должен узнать? ......... что-ли? |
 |
Вот пока он сам не скажет, ваши слова в его адрес это пасквиль на опытного аквалангиста. До него не дозвониться и поэтому ваши посты я удаляю. |
Так получается, что если, например, преступник не сознается в содеянном, то он и не преступник вовсе....?
Интересный у Вас взгляд на вещи...Это пожалуй, тянет на целую философию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Михаил писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Ну и кого я должен узнать? ......... что-ли? |
 |
Вот пока он сам не скажет, ваши слова в его адрес это пасквиль на опытного аквалангиста. До него не дозвониться и поэтому ваши посты я удаляю. |
Так получается, что если ,например, преступник не сознается в содеянном, то он и не преступник вовсе....?
) |
Давайте аккуратнее любезный с выражениями плиз. Пока все то что Вы сказали это просто ваши слова и не более того. Я Вам не верю. Что преступно, а что нет я озвучивать не стану. И не берите на себя роль судьи. Вас на эту роль никто не делигировал. Кто-то что-то ляпнул и все должны этому верить.
В ответ на ваши сочинительства я не собираюсь приводить примеры. Достаточно того, что Вы с Чернобельским здесь сами озвучиваете. Никакого суда не нужно. И так все ясно. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:38 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
2. Выяснять уровень компетенции друг друга предлагаю решать через федерацию, а не на обозрение в том числе студентам
3. Я не подвергаю сомнению лицензию инструктора, выданную сертифицированным инструктор-мэйкером сертифицированной организации.
Есть у вас опасение за деятельность инструктора - маляву в его федерацию
Федерация неправильная - в минздрав на федерацию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:44 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Я тоже считаю, что у инструктора должно быть, мягко говоря, опыта побольше. Компания в которой я ныряю имеет не одну сотню погружений (некоторые больше 500) в разных местах и условиях. И чем нам может помочь такой инструктор? Для меня это тоже самое, что взять на работу водителя со стажем езды 2 месяца после автошколы. Мастерство зарабатывается только опытом, его нельзя написать на бумаге.
З.Ы. Это не камень в огород Анны (ничего личного), это мой личный взгляд на профессионализм и опыт людей, ответственных по долгу службы не только за себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Хотите очередную ремарку получите.
Мое неприятие "вашей системы" вызвано тем, что в соответсвии с ней люди (дилетанты) находятся в надголовной среде( подо льдом) одни и без профессионала. Все.
В обратном Вы меня не убедите. |
Виктор я просил и предлагал вас озвучить вашу программу по организации подледных погружений и обучения. Свою программу я изложил. А вы пока только ремарку...
И еще не стоит боротся с опонентами методом удаления их сообщений и оставления своих. Может как то отвечать аргументированно и без эмоций. Повторяю случай с вашим ДМ имел место. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Хотите очередную ремарку получите.
В обратном Вы меня не убедите. |
Виктор я просил и предлагал вас озвучить вашу программу по организации подледных погружений и обучения. Свою программу я изложил. А вы пока только ремарку...
И еще не стоит боротся с опонентами методом удаления их сообщений и оставления своих. Может как то отвечать аргументированно и без эмоций. Повторяю случай с вашим ДМ имел место. |
Александр. Я не понимаю. Что Вы хотите? Что Вы желаете мне или Капитану Куку доказать? Вы сами то знаете это? Или это Вы так оправдываетесь нападая на инструкторов?
Никакую программу я Вам озвучивать не собираюсь. Зачем я это буду делать? Сейчас я начну Вам мануал тут расписывать. Зачем Вам нужна эта программа? Зачем я буду стараться и делать это? От этого клиенты у нас появятся что-ли?
Определитесь уж как нибудь со своей позицией. Я не понимаю. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | ....... Или это Вы так оправдываетесь нападая на инструкторов?
............ |
Не хочу вступать в спор, тем более ни на чьей стороне, но вот нападения не заметил  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблокову:
Вы не выкладывайте мануал, Вы нам просто ссылочку на него дайте и мы сами прочитаем что там у Вас про организацию подледные погружений написано. На этом можно будет и закончить дискуссию. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Яблокову:
Вы не выкладывайте мануал, Вы нам просто ссылочку на него дайте и мы сами прочитаем что там у Вас про организацию подледные погружений написано. На этом можно будет и закончить дискуссию. |
Логично ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:42 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
Ярослав писал(а): | 1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
2. Выяснять уровень компетенции друг друга предлагаю решать через федерацию, а не на обозрение в том числе студентам
3. Я не подвергаю сомнению лицензию инструктора, выданную сертифицированным инструктор-мэйкером сертифицированной организации.
Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Яблокову:
Вы не выкладывайте мануал, Вы нам просто ссылочку на него дайте и мы сами прочитаем что там у Вас про организацию подледные погружений написано. На этом можно будет и закончить дискуссию. |
Какую ссылочку? Что в сети мануал где-то выкладывается? Где вы это видели?
А отчитываться перед Вами в том как я провожу курсы не вижу необходимости. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Ярослав писал(а): | 1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил.  |
А почему-бы не пообсуждать на форуме ? Некоторые неинструкторы, пишущие здесь (не себя имею в виду, но знаю о чем говорю), могут дать 100 очков вперед некоторым инструкторам. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
С ВАс отчета никто и не требует, но раз Вы говорите что другие такие погружения проводят в корне не правильно, расскажите как ЭТО надо делать! Глядишь мы все к Вам и придем переучиваться. Нету в инете такого мануала, скажите где его можно увидеть и почитать, может его можно приобрести у Вас в клубе? Наверняка же он должен существовать в печатном виде, не в голове же Вы его держите! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
GEOFrog писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Ярослав писал(а): | 1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил.  |
А почему-бы не пообсуждать на форуме ? Некоторые неинструкторы, пишущие здесь (не себя имею в виду, но знаю о чем говорю), могут дать 100 очков вперед некоторым инструкторам. |
Да пожалуйста обсуждайте. Я вообще-то это Nereisu написал об этике, а не Вам. Он то инструктор. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|