Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Для справки: вчера на Ладоге ("колесник") вода +5 градусов. Были и отважные в мокрых костюмах, если не заболеют - напишут.
Сейчас посмотрел лог - за всё лето в наших водоёмах 4-11 градусов. Один раз только 15 зафиксировано - 2 недели назад на том же "колеснике".
Так что сухарь - это наше всё.  |
Да ну его - "болеть". Нидаждётииись 20 капель "абсента под язык" - и всё , ждём с нетерпением следущей вылазки.
Ну а "сухарик", хоть и весьма далек от "свободы и красоты мокряка" - всёж таки весчь полезная.
Особливо когда инфлятор, незаметно, "пес от камеры отгрызает"
Как его кстати звали то?
На "Жабьем" вода достигала 23гр. у поверхности в июле. Термоклин всё лето на 5м. От 5м. в райне 15гр. На 12-14м. немного больше 10гр. После Ладоги ... теплыыынь  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Авг 18, 2008 12:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nightowl

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается мокрых костюмов. В прошлом году, всё лето в наших водах нырял в сафаге 5мм + куртка 5мм. В озерах еще ничего, а вот на ладоге это настоящий экстрим. Этой весной, когда ездил в Египет, после третьего дайва за день зуб на зуб уже не попадал (нырял без куртки).
Лично для себя сделал вывод, что из мокрых самый хороший костюм это Lynx. Летом можно у нас в озёрах поныять, если не глубоко, а в основном для поездох в тёплые моря.
Из сухих пробовал нырять в неопреновом аквалунге и в триламинтном. Неопреновый значительно теплее, но на этом его плюсы заканчиваются, очень сильно стесняет движения, для него нужно гораздо больше грузов, чем в триламинатном. Триламинатный же, более универсальный, гораздо легче неопренового, и меньше стесняет движения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nightowl писал(а): | Триламинатный же, более универсальный, гораздо легче неопренового, и меньше стесняет движения. |
И стоит в ...цать раз дороже...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
не в ...цать а в 2 раза дороже чем неопреновый - а мокрый все равно пригодится  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Blizzard Pro (неопрен) - 22950р
AquaLung TriLight (триламинат) - 33820р
Safaga 5.5+5mm - 8250р
Линкс 5мм+5мм жилет утеплитель - 14350р
Balance (к-кт)5,5мм - 15544р
Вот и думай теперь. Потратить 15т.р. на мокряк, и потом все равно тратиться на сухарь, или взять сафагу, а потом сухарь, и потратить меньше.
Или вообще тупо копить на сухарь...
Цитата: | а в 2 раза дороже чем неопреновый |
А настолько ли он лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мокрый тебе по любому понадобится - с сухарем в теплое море не полезешь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nightowl

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | мокрый тебе по любому понадобится - с сухарем в теплое море не полезешь  |
Ну почему же, если техно, то без сухаря вообще не полезешь.
Вообще ИМХО:
Lynx 5 мм + шлем + неопреновый сухарь самый оптимальный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | с сухарем в теплое море не полезешь  |
Да ну?
Египет, апрель 2008, не я.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Линкс 5мм+5мм жилет утеплитель - 14350р
Balance (к-кт)5,5мм - 15544р
|
Товарищ как я понимаю еще только начинает дайверскую карьеру. Поэтому раскручивать его на сухарь наверное пока не стоит. Для нырялки в наших водоемах на первое время хватит костюма типа БАЛАНС (Линкс я отношу к этому типу). Многие ограничиваются подобными костюмами и ныряют в них с мая по октябрь, а иногда даже и зимой.
Нужно не забывать еще несколько моментов.
- потребуются еще перчатки и боты, причем хорошие для холодной воды
- разные фирмы имеют разные лекала, поэтому нужно выбирать ту фирму костюмы которой будут по фигуре (есть например еще и Буша и Зейман ....) _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для нырялки в наших водоемах на первое время хватит костюма типа БАЛАНС (Линкс я отношу к этому типу). Многие ограничиваются подобными костюмами и ныряют в них с мая по октябрь, а иногда даже и зимой.
|
В принцыпе, +1, но все равно, если не забросит это дело - купит сухарь в конце концов. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Товарищ как я понимаю еще только начинает дайверскую карьеру. Поэтому раскручивать его на сухарь наверное пока не стоит. |
Супер! это я и хотел услышать. Спасибо! Ведь так оно и есть в общем-то.. Тем более мне плавучесть нормально не отрегулировать даже в мокром, а с сухарем пока наверное вообще тяжело будет...
Для меня глубина 5-6 метров пока это уже оччень интересно, поэтому может на первое время и хватит мокрого.
nereis писал(а): | потребуются еще перчатки и боты, причем хорошие для холодной воды |
Это я уже понял. Надо в магазине посоветоваться с продавцами....
nereis писал(а): | разные фирмы имеют разные лекала, поэтому нужно выбирать ту фирму костюмы которой будут по фигуре |
Этим я и собираюсь заниматься в ближайшее время!
Нисколечки не хочу обидеть всех участников данной полемики, всем огромное спасибо за дельные советы. просто у каждого свое мнение и у всех оно как верное, так и требует корректировки, ведь мы все люди!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ....если не забросит это дело - купит сухарь в конце концов. |
Я знаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Vladimir писал(а): | с сухарем в теплое море не полезешь  |
Да ну?
Египет, апрель 2008, не я.  |
Египет май 2008г
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал форум Tetis....
Опять вспомнил про сафагу... Говорят ничего так, нормально....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так одолжи сафагу, хоть у того же nightowl. И попробуй. Правда у него рост почти 2м.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
по началу тебе будет все равно какой костюм - бери Safaga и не парься (главное отличие наших дайверов - это наикрутейшая снаряга, год назад был в ЦПКО на дне очистки водоемов - глубина 1,6 метра (если руку по локоть в ил засунуть, народ и со спарками и с фонарями нырял ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | по началу тебе будет все равно какой костюм - бери Safaga и не парься |
На 90% так и сделаю наверное! + и - понятны, но печатной машинки для денег дома тоже нет...
Будет Safaga 5.5+5мм (возможно еще маечку прикуплю)
ну а потом, если "затянет" - сухарь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
потом съездишь в Красноморск и подумаешь - купить сухарь или ...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | потом съездишь в Красноморск и подумаешь - купить сухарь или ...  |
....или домик рядом с побережьем, чтобы уже никогда оттуда не уезжать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Жить там скучно - а ездить туда 2-3-4 раза в год самое то  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nightowl

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Vladimir писал(а): | по началу тебе будет все равно какой костюм - бери Safaga и не парься |
На 90% так и сделаю наверное! + и - понятны, но печатной машинки для денег дома тоже нет...
Будет Safaga 5.5+5мм (возможно еще маечку прикуплю)
ну а потом, если "затянет" - сухарь. |
Имхо возьми лучше Lynx хотя бы без куртки больше пользы будет.
Или если так хочется сафагу, с удовольствием продам костюм и куртку со шлемом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nightowl писал(а): | Имхо возьми лучше Lynx хотя бы без куртки больше пользы будет. |
+1
То же самое сделал. Сначало купил моно Lynx, а через какое то время куртку. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Сначало купил моно Lynx, а через какое то время куртку. |
А за это "какое-то" время я не померзну случайно?
Со своим инструктором пообщался вчера - у них тоже в продаже есть все эти костюмы... Говорит лучше конечно Lynx, но Сафага не такая уж и плохая при такой разнице в цене. Главное чтобы размер подошел, ежели таже сафага на мою фигуру сядет + боты нормальные и перчатки с манжетами, то будет вполне тепло и комфортно. Другое - это вопрос износостойкости. В этом плане проигрыш может быть сильным..
Зато оказывается у них в клубе тоже есть магазин, цены такие же, но своим скидка 10%! Мелочь, а приятно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lynx конечно хорошо - сам юзаю год))) красивый весь на молниях на манжетах все дела, только толку от этого если молния течет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А за это "какое-то" время я не померзну случайно? |
Мне попроще с этим было, я купил моно, когда учился в бассейне ещё, а потом на ОВ докупил куртку.
Тоже не мог выбрать, да и жаба душила. И все таки дал себя уговорить инструктору, за что теперь ему спасибо. Так же и с крылом и регулятором и всем остальным произошло. Уж лучше сейчас задушить жабу, затянуть ремешок, но зато потом не будешь об этом жалеть. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|