Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Какс – не слабо. Резина аппарата пролежавшего на уральском балконе состарилась основательно. Видимо те сибирские аппараты хоть положили храниться правильно. Наши баллоны были пустые и внутри шуршало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Минус аппарата в том (не берём рабочее давление баллонов) ,что вторая ступень находится выше (на затылке) клапанной коробки из которой дышим,поэтому чувствовалось сопротивление на вдох постоянно.
За то если хотел отдышаться ,ложишься на спину ,смотришь в "небо" и аппарат сам запихивает в тебя воздух
В общем АВМ-1 на сегодняшний день - это приятные воспоминания!!! |
а отсутствие возможности контролировать давление в баллонах по ходу погружения - это не минус?
а замечательная система резерва, который то открывается самопроизвольно, то не открывается вовсе?
АВМ - это игрушка для тех, кто имеет опыт, и для глубин не более 10-15 метров. И по-моему даже с 15 метров аварийный выход - малоприятное развлечение. и точно не для новичка. карась он или нет, но жабры еще не отрастил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Жабры, уважаемые профи, дело наживное. А вот желание выкидывать все на помойку, Советский союз довело до банкротства. Кстать резинки, пружики и т. д. все как новые. Балоны с воздухом и ничего в них не шуршит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): |
а отсутствие возможности контролировать давление в баллонах по ходу погружения - это не минус?
а замечательная система резерва, который то открывается самопроизвольно, то не открывается вовсе?
АВМ - это игрушка для тех, кто имеет опыт, и для глубин не более 10-15 метров. И по-моему даже с 15 метров аварийный выход - малоприятное развлечение. и точно не для новичка. карась он или нет, но жабры еще не отрастил |
Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать). Опыт - это дело времени. Главное желание! А оно присутствует.
И нужно обязательно учить матчасть.
В АВМ-1 - есть собственный выносной манометр.
А резерв там работает не как в АВМ-5 (дёрнул грушу) ,а просто обычный щелчёк.
Который запросто можно и не услышать под водой. Резерв АВМ-1 он виртуальный.
Поэтому все ориентируются по выносному манометру АВМ-1.
ИМХО:
АВМ-1 намного надёжней Украины или АВМ-5 скажем.
Просто этот заслуженный ветеран уже отслужил своё!
А если аппарат в идеале и вы в этом уверенны - то совет следующий :
-сделайте гидравлику баллонам
-если всё ок, то аппарат ещё прослужит не один год!!!
И не до 15-ти метров ,а как полноценная Скуба! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | f-anastasia писал(а): |
Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать). Опыт - это дело времени. Главное желание! А оно присутствует.
И нужно обязательно учить матчасть.
В АВМ-1 - есть собственный выносной манометр.
А резерв там работает не как в АВМ-5 (дёрнул грушу) ,а просто обычный щелчёк.
Который запросто можно и не услышать под водой. Резерв АВМ-1 он виртуальный.
Поэтому все ориентируются по выносному манометру АВМ-1.
ИМХО:
АВМ-1 намного надёжней Украины или АВМ-5 скажем.
Просто этот заслуженный ветеран уже отслужил своё!
А если аппарат в идеале и вы в этом уверенны - то совет следующий :
-сделайте гидравлику баллонам
-если всё ок, то аппарат ещё прослужит не один год!!!
И не до 15-ти метров ,а как полноценная Скуба! |
Может подскажите где гидравлику сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать).
|
2 скоц: Небольшой! Возражать не собираюсь. на АВМках - так и вообще только в бассейне.
И надо сказать никакого желания нырять на АВМ - ни на первом ни на пятом ни на украине ни на еще любой другой союзной республике не имеется.
буржуазная скуба с буржуазным компенсатором меня устраивает больше
Вопрос не в том что надежнее АВМ 1 или АВМ 5 - вопрос в том, что они менее надежны чем "западные аналоги"
PS. А еще имеется АВМ 17. живого не видела...
2 карась: да не выкидывайте! но сначала научитесь нырять на широко распространенном буржуазном оборудовании и определистесь зачем вам нужна АВМка.
а если в усмерть хотите нырять именно на авм - идите учиться к Кулакову. теор занятия у него начинаются в октябре и продолжаются до апреля-мая. готовы вы занять все воскресенья в течение полугода - дам координаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У АВМ-ки есть специфические моменты, типа как выплюнуть воду попавшую в контур...
У меня приятель, посмотрев как я хожу с АВМ-ом в бассейне решил тоже попробовать.
Ну и нахлебался воды, т.к. привычно сделав резкий выдох для удаления воды из контура потом вдохнул уже воду.
Из бассейна мы его конечно выволокли, но на открытой воде была бы большая вероятность жмурика.
Я например перед использованием АВМ-1М(это был мой первый аппарат), нашел к нему тех. документацию и всю полностью изучил. Потом разобрал весь аппарат полностью, изучил как и что там работает, заменил все резинки, провел регулировку и т.д.
Ходил я на нем сначала у самого берега, научился удалять воду и т.д.
А потом ч/з пару месяцев купил себе комплект нормальной снаряги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
карась писал(а): |
Может подскажите где гидравлику сделать? |
8-921-381-76-83 (рабочего тел не знаю)
Фёдор Андреевич.
Благородный старичёк.
Это пожарная часть. Напротив авто рынка на Фучика.
Весь город делает гидравлику там. Причём официально.
любые баллоны.
1-баллон - рублей 200.Не помню
f-anastasia писал(а): | Вопрос не в том что надежнее АВМ 1 или АВМ 5 - вопрос в том, что они менее надежны чем "западные аналоги" |
Это очень спорный вопрос.
Т.К. Западных аналогов нет.
Что такое иностранный акваланг : баллон и регулятор.
В данном случае фишка в регуляторе.
Т.к. баллон и в АВМ-1 и в импортной скубе - это резервуар для хранения сжатого воздуха.
Если регулятор летний , то он не сможет работать подо льдом к примеру. В этом случае рабочий АВМ-1 намного круче ! Его незамерзаемость по времени выше ,чем да же в Leg Sup!!!
Если регулятор элитный (например Leg Sup Lx или Leg Glac) ,то естественно АВМ-1 отдыхает. :сопротивление на вдох ,неудобные гофры и так далее...
Всё относительно.... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Я например перед использованием АВМ-1М(это был мой первый аппарат), нашел к нему тех. документацию и всю полностью изучил.
А потом ч/з пару месяцев купил себе комплект нормальной снаряги. |
+1
И я говорю : Учите мат часть!!!
А как появятся деньги и опыт ,то можно уже осознано покупать нормальную снарягу!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Вопрос не в том что надежнее АВМ 1 или АВМ 5 - вопрос в том, что они менее надежны чем "западные аналоги" |
Это очень спорный вопрос.
Т.К. Западных аналогов нет.
|
Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!
Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?
PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает в какой стране и кто изобрёл первый подводный аппарат с открытым циклом дыхания?
И на что он был похож? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): |
Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!
Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?
PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными |
Конечно не сочту !
А совет дал такой ,т.к. считаю ,что лучше начинать обучение сразу на комфортной технике.
Просто спор зашёл не о комфортности ,а о характеристиках...
И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.
Вот чтобы сэкономить ему время на раздумье ,деньги ,я и посоветовал сразу выкинуть этот аппарат.
Это уже пройденный этап у многих людей : перехода с советской техники на импортную. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): | А кто знает в какой стране и кто изобрёл первый подводный аппарат с открытым циклом дыхания?
И на что он был похож? |
Одна из версий
1942–1943 гг. — Jacques-Yves Cousteau (французский морской лейтенант) и Emile Gagnan (инженер парижской газовой компании Air Liquide) работают вместе над разработкой регулятора, который будет подавать сжатый воздух дайверу по необходимости вдоха. Cousteau и Gagnan присоединяют свой регулятор к шлангам, загубнику и паре баллонов со сжатым воздухом. В январе 1943 г. Cousteau испытывает этот аппарат в одной из речек под Парижем. После модификации, они патентуют Aqua Lung (официальная дата рождения акваланга). В 1943 г. году Cousteau и два близких друга, Frederic Dumas и Philippe Tailliez делают около 500 погружений с Аквалангом, постоянно увеличивая глубину погружений. Они разработали первый рабочий аппарат открытого цикла дыхания. В октябре Dumas выполняет погружение на глубину 73 метра и называет это погружение прорывом больших глубин.
Другая версия :
http://divercenter.com.ua/site/page-izobrel_akvalang _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): | А кто знает в какой стране и кто изобрёл первый подводный аппарат с открытым циклом дыхания?
И на что он был похож? |
Очень интересно как оно выглядело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это было похоже на АВМ-1, то получается, что этот аппарат создали буржуи.))))))))))
А что то мне подсказывает, что он очень был похож.
P.S.может я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|

При чём здесь эти картинки???
Мы же говорим об автономном варианте. Это когда воздух по шлангам с поверхности не подаётся . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже исправила
и вообще вячеслав вы какой то злой. не хотите не смотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы в таком ящичке нырнул (неглубоко ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | я уже исправила
и вообще Вячеслав вы какой то злой. не хотите не смотрите. |
Да добрый я!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И на что он был похож? |
Наверное это было еще в 15 веке.
Некто Леонардо... :
Это ж на сколько лет человек обогнал свое время! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у Леонардо тоже не открытый цикл изображен)))
Насколько припоминаю, Ганьян в первых аппаратах использовал редукторы от автомобиля с газобалонным оборудованием. Пришлось как-то копаться в редукторе подобного автомобиля - весьма напоминает легочник единички . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
карась писал(а): | Жабры, уважаемые профи, дело наживное. А вот желание выкидывать все на помойку, Советский союз довело до банкротства. Кстать резинки, пружики и т. д. все как новые. Балоны с воздухом и ничего в них не шуршит  |
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
И в кино в боевиках сниматься тоже будет
p.s. Петр, ты понял про что я  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
только очччеень ленивым... кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|