Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

вопрос о оборудовании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Какс – не слабо. Резина аппарата пролежавшего на уральском балконе состарилась основательно. Видимо те сибирские аппараты хоть положили храниться правильно. Наши баллоны были пустые и внутри шуршало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Минус аппарата в том (не берём рабочее давление баллонов) ,что вторая ступень находится выше (на затылке) клапанной коробки из которой дышим,поэтому чувствовалось сопротивление на вдох постоянно.
За то если хотел отдышаться ,ложишься на спину ,смотришь в "небо" и аппарат сам запихивает в тебя воздух Smile

В общем АВМ-1 на сегодняшний день - это приятные воспоминания!!!

а отсутствие возможности контролировать давление в баллонах по ходу погружения - это не минус?
а замечательная система резерва, который то открывается самопроизвольно, то не открывается вовсе?

АВМ - это игрушка для тех, кто имеет опыт, и для глубин не более 10-15 метров. И по-моему даже с 15 метров аварийный выход - малоприятное развлечение. и точно не для новичка. карась он или нет, но жабры еще не отрастил
карась

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жабры, уважаемые профи, дело наживное. А вот желание выкидывать все на помойку, Советский союз довело до банкротства. Кстать резинки, пружики и т. д. все как новые. Балоны с воздухом и ничего в них не шуршит Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

а отсутствие возможности контролировать давление в баллонах по ходу погружения - это не минус?
а замечательная система резерва, который то открывается самопроизвольно, то не открывается вовсе?

АВМ - это игрушка для тех, кто имеет опыт, и для глубин не более 10-15 метров. И по-моему даже с 15 метров аварийный выход - малоприятное развлечение. и точно не для новичка. карась он или нет, но жабры еще не отрастил

Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать). Опыт - это дело времени. Главное желание! А оно присутствует.

И нужно обязательно учить матчасть.
В АВМ-1 - есть собственный выносной манометр.
А резерв там работает не как в АВМ-5 (дёрнул грушу) ,а просто обычный щелчёк.
Который запросто можно и не услышать под водой. Резерв АВМ-1 он виртуальный.
Поэтому все ориентируются по выносному манометру АВМ-1.

ИМХО:
АВМ-1 намного надёжней Украины или АВМ-5 скажем.
Просто этот заслуженный ветеран уже отслужил своё!

А если аппарат в идеале и вы в этом уверенны - то совет следующий :

-сделайте гидравлику баллонам
-если всё ок, то аппарат ещё прослужит не один год!!!
И не до 15-ти метров ,а как полноценная Скуба!
карась

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
f-anastasia писал(а):

Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать). Опыт - это дело времени. Главное желание! А оно присутствует.

И нужно обязательно учить матчасть.
В АВМ-1 - есть собственный выносной манометр.
А резерв там работает не как в АВМ-5 (дёрнул грушу) ,а просто обычный щелчёк.
Который запросто можно и не услышать под водой. Резерв АВМ-1 он виртуальный.
Поэтому все ориентируются по выносному манометру АВМ-1.

ИМХО:
АВМ-1 намного надёжней Украины или АВМ-5 скажем.
Просто этот заслуженный ветеран уже отслужил своё!

А если аппарат в идеале и вы в этом уверенны - то совет следующий :

-сделайте гидравлику баллонам
-если всё ок, то аппарат ещё прослужит не один год!!!
И не до 15-ти метров ,а как полноценная Скуба!

Может подскажите где гидравлику сделать?
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Судя по этим строкам - опыт погружений у вас не большой (не буду комментировать).

2 скоц: Небольшой! Возражать не собираюсь. на АВМках - так и вообще только в бассейне.
И надо сказать никакого желания нырять на АВМ - ни на первом ни на пятом ни на украине ни на еще любой другой союзной республике не имеется.

буржуазная скуба с буржуазным компенсатором меня устраивает больше

Вопрос не в том что надежнее АВМ 1 или АВМ 5 - вопрос в том, что они менее надежны чем "западные аналоги"

PS. А еще имеется АВМ 17. живого не видела...

2 карась: да не выкидывайте! но сначала научитесь нырять на широко распространенном буржуазном оборудовании и определистесь зачем вам нужна АВМка.

а если в усмерть хотите нырять именно на авм - идите учиться к Кулакову. теор занятия у него начинаются в октябре и продолжаются до апреля-мая. готовы вы занять все воскресенья в течение полугода - дам координаты.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У АВМ-ки есть специфические моменты, типа как выплюнуть воду попавшую в контур...
У меня приятель, посмотрев как я хожу с АВМ-ом в бассейне решил тоже попробовать.
Ну и нахлебался воды, т.к. привычно сделав резкий выдох для удаления воды из контура потом вдохнул уже воду.
Из бассейна мы его конечно выволокли, но на открытой воде была бы большая вероятность жмурика.
Я например перед использованием АВМ-1М(это был мой первый аппарат), нашел к нему тех. документацию и всю полностью изучил. Потом разобрал весь аппарат полностью, изучил как и что там работает, заменил все резинки, провел регулировку и т.д.
Ходил я на нем сначала у самого берега, научился удалять воду и т.д.
А потом ч/з пару месяцев купил себе комплект нормальной снаряги.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карась писал(а):

Может подскажите где гидравлику сделать?

8-921-381-76-83 (рабочего тел не знаю)
Фёдор Андреевич.
Благородный старичёк.

Это пожарная часть. Напротив авто рынка на Фучика.

Весь город делает гидравлику там. Причём официально.

любые баллоны.
1-баллон - рублей 200.Не помню

f-anastasia писал(а):
Вопрос не в том что надежнее АВМ 1 или АВМ 5 - вопрос в том, что они менее надежны чем "западные аналоги"

Это очень спорный вопрос.
Т.К. Западных аналогов нет.

Что такое иностранный акваланг : баллон и регулятор.
В данном случае фишка в регуляторе.
Т.к. баллон и в АВМ-1 и в импортной скубе - это резервуар для хранения сжатого воздуха.

Если регулятор летний , то он не сможет работать подо льдом к примеру. В этом случае рабочий АВМ-1 намного круче ! Его незамерзаемость по времени выше ,чем да же в Leg Sup!!!
Если регулятор элитный (например Leg Sup Lx или Leg Glac) ,то естественно АВМ-1 отдыхает. :сопротивление на вдох ,неудобные гофры и так далее...

Всё относительно....
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Я например перед использованием АВМ-1М(это был мой первый аппарат), нашел к нему тех. документацию и всю полностью изучил.

А потом ч/з пару месяцев купил себе комплект нормальной снаряги.

+1

И я говорю : Учите мат часть!!!

А как появятся деньги и опыт ,то можно уже осознано покупать нормальную снарягу!!!
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

f-anastasia писал(а):

Это очень спорный вопрос.
Т.К. Западных аналогов нет.

Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!

Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?

PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными
J ALEX

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто знает в какой стране и кто изобрёл первый подводный аппарат с открытым циклом дыхания?
И на что он был похож?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!

Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?

PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными

Конечно не сочту !

А совет дал такой ,т.к. считаю ,что лучше начинать обучение сразу на комфортной технике.

Просто спор зашёл не о комфортности ,а о характеристиках...
И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.

Вот чтобы сэкономить ему время на раздумье ,деньги ,я и посоветовал сразу выкинуть этот аппарат.
Это уже пройденный этап у многих людей : перехода с советской техники на импортную.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
А кто знает в какой стране и кто изобрёл первый подводный аппарат с открытым циклом дыхания?
И на что он был похож?

Одна из версий

1942–1943 гг. — Jacques-Yves Cousteau (французский морской лейтенант) и Emile Gagnan (инженер парижской газовой компании Air Liquide) работают вместе над разработкой регулятора, который будет подавать сжатый воздух дайверу по необходимости вдоха. Cousteau и Gagnan присоединяют свой регулятор к шлангам, загубнику и паре баллонов со сжатым воздухом. В январе 1943 г. Cousteau испытывает этот аппарат в одной из речек под Парижем. После модификации, они патентуют Aqua Lung (официальная дата рождения акваланга). В 1943 г. году Cousteau и два близких друга, Frederic Dumas и Philippe Tailliez делают около 500 погружений с Аквалангом, постоянно увеличивая глубину погружений. Они разработали первый рабочий аппарат открытого цикла дыхания. В октябре Dumas выполняет погружение на глубину 73 метра и называет это погружение прорывом больших глубин.

Другая версия :
http://divercenter.com.ua/site/page-izobrel_akvalang
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
И на что он был похож?

Очень интересно как оно выглядело
J ALEX

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это было похоже на АВМ-1, то получается, что этот аппарат создали буржуи.))))))))))
А что то мне подсказывает, что он очень был похож.

P.S.может я не прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предшественников было много. вот один из них. щас выкладывать на фотографии нет времени поэтому только ссылка
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=11431311_116614237
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=11431311_116614238
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=11431311_116614221

что среднее между вентилируемым индивидуальным снаряжением и кессоном Wink

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Ср Сен 17, 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
предшественников было много. вот один из них. щас выкладывать на фотографии нет времени поэтому только ссылка

При чём здесь эти картинки???

Мы же говорим об автономном варианте. Это когда воздух по шлангам с поверхности не подаётся .
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже исправила Wink

и вообще вячеслав вы какой то злой. не хотите не смотрите.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

что среднее между вентилируемым индивидуальным снаряжением и кессоном Wink

Я бы в таком ящичке нырнул (неглубоко Smile )
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
я уже исправила Wink

и вообще Вячеслав вы какой то злой. не хотите не смотрите.

Smile
Да добрый я!!!
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
И на что он был похож?

Наверное это было еще в 15 веке.

Некто Леонардо... :

Это ж на сколько лет человек обогнал свое время!
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у Леонардо тоже не открытый цикл изображен)))
Насколько припоминаю, Ганьян в первых аппаратах использовал редукторы от автомобиля с газобалонным оборудованием. Пришлось как-то копаться в редукторе подобного автомобиля - весьма напоминает легочник единички .
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карась писал(а):
Жабры, уважаемые профи, дело наживное. А вот желание выкидывать все на помойку, Советский союз довело до банкротства. Кстать резинки, пружики и т. д. все как новые. Балоны с воздухом и ничего в них не шуршит Shot

Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером. Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером. Wink

И в кино в боевиках сниматься тоже будет Smile

p.s. Петр, ты понял про что я Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером. Wink

только очччеень ленивым... Wink кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: