Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

очень хочу к вам:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Сб Окт 04, 2008 03:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Vladimir писал(а):
отечественные продукты бывают не хуже зарубежных - например: наше Marlboro - не хуже американского! Smoke а наши баксы так вообще от ихних долларов ни чем не отличаюцца!!! Beer

Как профессиональный курильщик, ответственно заявляю, что наше мальборо - полное говно из опилок по сравнению с мериканским. Хуже только филлипинский мальборо, ну и гватемальский, пожалуй...
Наши баксы отличаются - попробуйте взять пачку затертых-проштемпелеванных-постиранных баксов, прекрасно имеющих хождение в америке, и придти с ними в российский банк. Знаете, куда вам порекомендуют их пристроить? Razz

А не кури. Проживешь дольше. Я, например, бросил в 99-м. Smoke А насчет полного говна - так это сами мерикосы. Вот кого гасить надо!!! Mad . Фашисты германские в течение 10 лет уничтожали евреев. За это им позор по жизни и клеймо. По заслугам, не спорю. А эти гады в течении 200 лет уничтожали индейцев, и уничтожили так, как не удалось испанским конкистадорам поступить с неграми в Африке. Геноцид! И об этом все молчат! Онемели, или мозги отсохли? И теперь эти козлы (мерикосы) пытаются заправлять всем миром. Mad .Ублюдошные жирные твари!!! Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Сергей_ писал(а):
Виктор, спасибо.

А вообще-то согласен с Bonya, если уж национальная, то должно и по русски быть написано.

Сергей!
Вот когда рубли будут принимать во всех обменниках мира, когда русский язык станет языком международного общения, когда западничество перестанет быть национальной идеей в стране и, когда люди перестанут хвастаться знакомством, на легкой ноге, с иностранцами, а наоборот англичане будут гордиться знакомством с реальным русским, вот тогда, я лично, тактично по телефону намекну Бельскому старшему, что пора делать построчный перевод на русский язык слоганов и названий Национальной Дайв Лиги. Wink

Так вот надо начинать с кого то, с Вас, с меня. Если мы с Вами сами себя не будем уважать, нас никто уважать не станет. Если мы будем лизать иностранцам все , что у них ниже пояса - к нам и отношение будет соответствующее!
Kakc

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

А не кури. Проживешь дольше. Я, например, бросил в 99-м. Smoke А насчет полного говна - так это сами мерикосы. Вот кого гасить надо!!! Mad . Фашисты германские в течение 10 лет уничтожали евреев. За это им позор по жизни и клеймо. По заслугам, не спорю. А эти гады в течении 200 лет уничтожали индейцев, и уничтожили так, как не удалось испанским конкистадорам поступить с неграми в Африке. Геноцид! И об этом все молчат! Онемели, или мозги отсохли? И теперь эти козлы (мерикосы) пытаются заправлять всем миром. Mad .Ублюдошные жирные твари!!! Mad

Кхм ... Конкистадоры испанские выжигли не негров в африке, сорри. Конкиста ацтеков и майев положила в ноль. Ну а по поводу "внешнего врага" - они, увы, заправляют миром с тех пор, как в этом мире резервной валютой стал доллар. Хотите объявить протест американскому империализму - не вопрос, держите сбережения в рублях в сберегательном банке РФ. Только не плачьте потом, что опять правитель очередной легитимный ваши кровные внезапно превратил в фантики. Ну а по по поводу "ублюдошных жирных тварей" - рейтинг форбс гляньте... Уверяю, много нового найдете для себя.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Понял. Молчу. Судя по вашему грубому ответу, действительно лучше оставить латинское название

Удивительная логика, такая же как та, что заставляет на вопрос новичка открывать обсуждение слов, к вопросу не относящихся. Хотя это конечно же флейм. Просто ошиблась девушка, шла к дайверам а попала в склоку.

А еще интересно, что НДЛ пропиарили в очередной раз, а КМАС и ПАДИ ничего девушке не предложили.
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна писал(а):
Bonya писал(а):

Ну что Вам ответить:
1.Основные труды по др.истории и философии на латыне и древнегреч.,поэтому Вы их и учите.
2То же про медиков,тут вообще говорить нечего(уровень медицины-химии лет так 300-500 назад у нас и в европе)
3.Я не люмпен и не руссофоб и на моей машине нет гвардейских лент,но во всем нужна последовательность.
4.Ради СКВ готовы на все.

1.Ошибаетесь... Я учила их в переводе, в простой социалистической школе, и не было у меня ни латыни, ни древнегреческого, о чем я очень сожалела в свое время.
Просто есть некоторые фразы, которые звучат лучше на латыне, признаваться в любви, говорят, лучше на французком... Вся эта языковая культура осталась за чертой революции. Сейчас делаются попытки восстановить хоть что-то, а не скатываться к американской модели - кстати, они то же считают, что все и всюду должны писать все по английски (в вашем варианте по-русски), и никак по другому... Неприятния других языков и взглядов - некая узкость и закостенелось взглядов.
На мой взгляд, очень красиво - лозунг на латыне... Не на английском же - вот тогда бы можно было обвинять в трепетном отношение к лавэ.

Я Вас что- то не пойму,то в из гимназии,то из соцшколы,ну бог с Вами.
А вот по поводу американизма кажется скатилась NDL,а девиз правда красиво звучит,тут зачет.
По поводу французкого промолчу,а то придется новую ветку открывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Bonya писал(а):
Вы опять про экономику,я Вас уже понял,я про другое...

Ну а про что еще ув. Бони (извините имени Вашего не знаю)? Работа инструктора это труд и в конце это труда выдется лицензия, которая потом предъявляется за границей или даже в России другому инструктору. Основная масса наших инструкторов, да и дайверов тоже это западники. Поэтому мы тоже будем американцами до поры до времени. Rofl Правда Америка с этого шишь получит. Shot

Так она уже все получила на сто лет вперед,только Вы об этом не знаете.А тему разговора помните?
Глупо называть-писать национальную лигу латинской абривиатурой.Другое дело иметь двойное название.Ах да я забыл нас не поймут на западе и в резуьтате матушка Россия не дополучит диведентов.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Так вот надо начинать с кого то, с Вас, с меня. Если мы с Вами сами себя не будем уважать, нас никто уважать не станет. Если мы будем лизать иностранцам все , что у них ниже пояса - к нам и отношение будет соответствующее!

Я вот себя уважаю, поэтому у меня вся снаряга иностранная. Если завтра какая-нибудь российская фирма начнет выпускать регуляторы или компьютеры или еще чего, то у меня все равно будет все заграничное, потому что просто рисковать мне не хочется. Вот когда производитель себя зарекомендует с какой либо стороны, тогда я и буду думать. То чему меня научили на флоте кончно сильно пригодилось, но потом пришлось еще доучиваться у опытного инструктора.

2Каська:
Отсюда вывод: в целях безопасности доверять только проверенным брендам (фирмам, людям). В данном случае (на форуме это уже обсуждали) это опытный инструктор, неважно какой системы.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Кхм ... Конкистадоры испанские выжигли не негров в африке, сорри. Конкиста ацтеков и майев положила в ноль. Ну а по поводу "внешнего врага" - они, увы, заправляют миром с тех пор, как в этом мире резервной валютой стал доллар. Хотите объявить протест американскому империализму - не вопрос, держите сбережения в рублях в сберегательном банке РФ. Только не плачьте потом, что опять правитель очередной легитимный ваши кровные внезапно превратил в фантики. Ну а по по поводу "ублюдошных жирных тварей" - рейтинг форбс гляньте... Уверяю, много нового найдете для себя.

Насчет конкистадоров, да, это я того что - то. Who Is . Но ведь кто то вывозил негров из Африки? Ладно, не суть. А насчет всего остального, что ж, курите мальборо, читайте форбс, доверяйте американцам, не доверяйте русским. Только я боюсь, что при таком отношении наши с Вами могилы будут находиться уже на чужой территории. Не обидно? Хотя все это надо выводить в отдельную ветку флейма "Как я отношусь к америкосам." Пы СЫ. А насчет уничтожения индейцев - опять тишина... Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Я вот себя уважаю, поэтому у меня вся снаряга иностранная. Если завтра какая-нибудь российская фирма начнет выпускать регуляторы или компьютеры или еще чего, то у меня все равно будет все заграничное, потому что просто рисковать мне не хочется. Вот когда производитель себя зарекомендует с какой либо стороны, тогда я и буду думать. То чему меня научили на флоте кончно сильно пригодилось, но потом пришлось еще доучиваться у опытного инструктора.

2Каська:
Отсюда вывод: в целях безопасности доверять только проверенным брендам (фирмам, людям). В данном случае (на форуме это уже обсуждали) это опытный инструктор, неважно какой системы.

Валя, ныряй в трехболтовке! Она самая надежная! Smile . А если честно, то современной отечественной снаряги просто НЕТ. Кроме фонарей Покомеды. За что ему честь и хвала!
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

А еще интересно, что НДЛ пропиарили в очередной раз, а КМАС и ПАДИ ничего девушке не предложили.

Андрей, Вы действительно, всерьез, полагаете, что здесь можно что-то пропиарить по обучению? Shocked
Мое глубокое убеждение состоит в том, что все 10 -15 человек, которые посещают этот форум уже никогда и нигде учиться не будут. Тут такой междусобойчик.
Некий коммерческий смысл этого форума может состоять только в туризме. Сафари какие нибудь и т.д. Да и то вследствие малого числа посетителей не особо.

В принципе, вообще у этого форума есть такая тенденция отговаривать людей от обучения.

2 Valentin

Никаких проверенных брендов, ИМХО, в дайвинге нет. Выйдите на улицу и спросите у людей что такое КМАС, ПАДИ или НДЛ. Тем же людям задайте вопрос о "проверенных" инструкторах (брендах как Вы говорите). Ответ будет один и тот же.
- ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ эти имена и названия.
Самый главный дайвер, проверенный и раскрученный бренд, это Макаревич. Любое другое имя известно только узкому кругу людей. Да и среди этого узкого круга людей единства тоже не будет по этому вопросу. Все уже давно это поняли.

Именно поэтому на вопрос - где обучиться, который здесь раз в год появляется, инструкторы на этом форуме уже даже теперь и не отвечают. Не заметили?
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Валя, ныряй в трехболтовке! Она самая надежная! Smile . А если честно, то современной отечественной снаряги просто НЕТ. Кроме фонарей Покомеды. За что ему честь и хвала!

Smile Go Up
Есть еще у меня фонарь светодиодный Smile
Но ты видел, я всегда беру запасной (импортный)
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):

Андрей, Вы действительно, всерьез, полагаете, что здесь можно что-то пропиарить по обучению? Shocked
Мое глубокое убеждение состоит в том, что все 10 -15 человек, которые посещают этот форум уже никогда и нигде учиться не будут. Тут такой междусобойчик.
Некий коммерческий смысл этого форума может состоять только в туризме. Сафари какие нибудь и т.д. Да и то вследствие малого числа посетителей не особо.

В принципе, вообще у этого форума есть такая тенденция отговаривать людей от обучения.

2 Valentin

Никаких проверенных брендов, ИМХО, в дайвинге нет. Выйдите на улицу и спросите у людей что такое КМАС, ПАДИ или НДЛ. Тем же людям задайте вопрос о "проверенных" инструкторах (брендах как Вы говорите). Ответ будет один и тот же.
Самый главный дайвер, проверенный и раскрученный бренд, это Макаревич. Любое другое имя известно только узкому кругу людей. Да и среди этого узкого круга людей единства тоже не будет по этому вопросу. Все уже давно это поняли.

Именно поэтому на вопрос - где обучиться, который здесь раз в год появляется, инструкторы на этом форуме уже даже теперь и не отвечают. Не заметили?

Какая странная у Вас логика: если Вы хотите обучиться горным лыжах, ты пойдете на улицу интересоваться у прохожих???... Вы серьезно?.. я бы отправился к горнолыжникам Smile
Лучше всего о качестве обучения могут рассказать бывшие ученики, а инструктор в данном вопросе лицо заинтересованное, поэтому и не отвечают они (ну или почти не отвечают), а то получается известная поговорка: "каждый кулик свое болото хвалит".
Анна

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):

2 Valentin

Полный зачет! Cool

Все мои попытки вернуть обсуждение в русло обозначенной в названии темы не превели ни к какому результату, их просто игнорировали. Shot

Конечно, ударяться в обсуждения геополитической обстановки интересней, чем в 31 раз писать новичку куда ему, бедняге, податься, тем более, что действительно, 100% авторитетов нет. И у каждого свой взгляд на этот самый "процесс обучения". InBottle

Так что, возращаясь к теме "куда пойти" предложу конктретный адрес - Каська, приходите к нам, в Капитан Кук. Drive To Бассейн в центре города, на ул. Правды (7 минут от Владимирской/Достоеской или 10 от Пушкинской), индивидуальный подход и наше радушие. Alc2

Приходить можно в любой, удобный для Вас будний вечер (после 19:00).

Можно сначала пройти т.н. пробное погружение, а можно сразу начать обучение - как Вам больше понравится. Расскажем, покажем, научим.
Приходите. New Year
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна писал(а):
индивидуальный подход и наше радушие. Alc2
Приходите. New Year

Мы то же все хотим Bodun Beer Alc2 Bajan New Year
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Какая странная у Вас логика: если Вы хотите обучиться горным лыжах, ты пойдете на улицу интересоваться у прохожих???... Вы серьезно?.. я бы отправился к горнолыжникам Smile
".

А Вы не могли бы пояснить как именно Вы это сделали бы? Если представить, что у Вас нет близкого друга -дайвера, обученного в каком-нибудь питерском ДЦ.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Valentin писал(а):

".

А Вы не могли бы пояснить как именно Вы это сделали бы? Если представить, что у Вас нет близкого друга -дайвера, обученного в каком-нибудь питерском ДЦ.

Банально - открываем Желтые страницы, раздел Дайвинг и далее по телефону....
Я так и пришел в клуб. Уже обученный PADI OWD. А форум тоже оказался кстати. И на Капитанов Куков довелось взглянуть на Жабьем и на других тоже.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Valentin писал(а):

".

Банально - открываем Желтые страницы, раздел Дайвинг и далее по телефону....
Я так и пришел в клуб. Уже обученный PADI OWD. А форум тоже оказался кстати. И на Капитанов Куков довелось взглянуть на Жабьем и на других тоже.

Вот видите. Банально. Я только здесь не вижу никакого хождения к горнолыжникам, пардон к дайверам, и доверия "проверенным брендам" тоже. И так все делают. Просто звонят и договариваются.

Обычный прохожий берет и звонит. Вот поэтому я про улицу и написал. Для всех этих людей на улице все эти "бренды", о которых писал Валентин ничего не значат. Он, человек с улицы, просто по определению не может кому-то доверять или не доверять.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Valentin писал(а):

".

Нет ничего проще. Если нет близких друзей, то есть друзья друзей и т.д. Дайвинг ныне достаточно массовое увлечение. Кроме того есть инет с кучей информации, тематические форумы (включая наш). Я бы так и сделал - залез на пару тройку форумов, пообщался бы с народом, почитал бы инфу и сделал бы выводы. Кстати мнением инструкторов пренебрег бы (уже объяснял почему). И уж тем более настороженно отнесся бы к такого рода рекламе: "приходите к нам у нас хорошо". Я лучше спрошу у тех кто обучался и может высказать более объективное мнение.
А все вместе это можно назвать исследованием рынка. Меня такая схема еще ни разу не подводила.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и думал, что все сведется к форуму. Во-первых таких как Вы людей очень мало. В основном все ищут клуб так же как Андрей.

Во-вторых, вот Вам результат исследования одного из тематических дайв-форумов. В частности той ветки, где задан вопрос где можно обучиться в Питере. Мнением инструкторов пренебрегаем. Только незаинтересованные лица.

Snusmumrik писал(а):

Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
об пробном погружении,
пробуешь, далее если понравилось - разберешься.

То есть сначала выпойдете в пару-тройку клубов на пробные (1000р. каждое) погружения с целью понять разницу! Wink
Продолжаем мониторинг.

Павел Д писал(а):

Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! :

Ну и какой вывод Вы теперь сделаете?
Мониторинг уже закончился. Rofl

Мнением инструкторов мы пренебрегли. Это было не сложно. Их тут вообще не было.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Я так и думал, что все сведется к форуму. Во-первых таких как Вы людей очень мало. В основном все ищут клуб так же как Андрей.

Во-вторых, вот Вам результат исследования одного из тематических дайв-форумов. В частности той ветки, где задан вопрос где можно обучиться в Питере. Мнением инструкторов пренебрегаем. Только незаинтересованные лица.

Snusmumrik писал(а):

Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
об пробном погружении,
пробуешь, далее если понравилось - разберешься.

То есть сначала выпойдете в пару-тройку клубов на пробные (1000р. каждое) погружения с целью понять разницу! Wink
Продолжаем мониторинг.

Павел Д писал(а):

Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! :

Ну и какой вывод Вы теперь сделаете?
Мониторинг уже закончился. Rofl

Ну зачем же людей считать идиотами. Форум-то не из одной этой ветки состоит. Такой вопрос уже не раз поднимался, можно по поиску найти и почитать. Кроме того есть отдельные форумы клубов, там тоже можно почерпнуть кое какую информацию. Ну и наконец, есть разделы форума где можно понять кто чего стоит и чем владеет. Кто является авторитетным и опытным человеком, а кто молодым и просто "загибающим пальцы". Кто разумный, знающий, рассудительный и уравновешенный, а кто тупой, глупый и несдержанный и т.д.

В. Яблоков писал(а):
Мнением инструкторов мы пренебрегли. Это было не сложно. Их тут вообще не было.

Ну как же, вот подпись в аватарке у некой Анны: ...инструктор NDL, собственно у Вас такая же Smile
Анна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

[cut]
Ну и наконец, есть разделы форума где можно понять кто чего стоит и чем владеет. Кто является авторитетным и опытным человеком, а кто молодым и просто "загибающим пальцы". Кто разумный, знающий, рассудительный и уравновешенный, а кто тупой, глупый и несдержанный и т.д.

Ну как же, вот подпись в аватарке у некой Анны: ...инструктор NDL, собственно у Вас такая же Smile

Ну вот, договорились до Тетисовых наездов... "Некий" "Valentin", а не подскажите, как люди становятся инструкторами? Рождаются, что ли, с карточкой "инструктор"? Зачем пренебрегать мнением тех людей, которые как раз провели и маркетинговые, и реальные (причем, многие не в одном клубе и не у одного инструктора) исследования, тех, у которых мнение о дайвинге и процессах обучения ему почерпнуты никак не из форумов, где очень скоро просто переходят на личности, а в разных странах, клубах и ситуациях? Да, абсолютных авторитетов нет, все люди разные, поэтому и решения все принимают по-разному, кому-то достатчно кулуарных разговоров с новичками, так же, как и он сам, еще толком ни в чем не разобравшихся, а кто-то больше доверяет мнению профи. Каждому - свое.

P.S. К сведению, я инструктор не только по системе NDL, просто лично мне в Куке нравится. Razz
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно Валентин. Приятно было побеседовать.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна писал(а):
Зачем пренебрегать мнением тех людей, которые как раз провели и маркетинговые, и реальные (причем, многие не в одном клубе и не у одного инструктора) исследования, тех, у которых мнение о дайвинге и процессах обучения ему почерпнуты никак не из форумов, где очень скоро просто переходят на личности, а в разных странах, клубах и ситуациях?

Было бы удивительно если бы инструктор, работающий в клубе отзывался об этом клубе плохо, или говорил что ему там не нравиться. Так что мнение инструктора, не показатель.
Скорее независимые отчеты в интернете, рассказы плавающих друзей, ну и личные контакты.

Анна писал(а):
P.S. К сведению, я инструктор не только по системе NDL

Какой еще? ПАДИ?

А я вот инструктор только одной системы Crying or Very sad
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: