|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
.... _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Сб Окт 04, 2008 03:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
.... _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Vladimir писал(а): | отечественные продукты бывают не хуже зарубежных - например: наше Marlboro - не хуже американского! а наши баксы так вообще от ихних долларов ни чем не отличаюцца!!!  |
Как профессиональный курильщик, ответственно заявляю, что наше мальборо - полное говно из опилок по сравнению с мериканским. Хуже только филлипинский мальборо, ну и гватемальский, пожалуй...
Наши баксы отличаются - попробуйте взять пачку затертых-проштемпелеванных-постиранных баксов, прекрасно имеющих хождение в америке, и придти с ними в российский банк. Знаете, куда вам порекомендуют их пристроить?  |
А не кури. Проживешь дольше. Я, например, бросил в 99-м. А насчет полного говна - так это сами мерикосы. Вот кого гасить надо!!! . Фашисты германские в течение 10 лет уничтожали евреев. За это им позор по жизни и клеймо. По заслугам, не спорю. А эти гады в течении 200 лет уничтожали индейцев, и уничтожили так, как не удалось испанским конкистадорам поступить с неграми в Африке. Геноцид! И об этом все молчат! Онемели, или мозги отсохли? И теперь эти козлы (мерикосы) пытаются заправлять всем миром. .Ублюдошные жирные твари!!!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Сергей_ писал(а): | Виктор, спасибо.
А вообще-то согласен с Bonya, если уж национальная, то должно и по русски быть написано. |
Сергей!
Вот когда рубли будут принимать во всех обменниках мира, когда русский язык станет языком международного общения, когда западничество перестанет быть национальной идеей в стране и, когда люди перестанут хвастаться знакомством, на легкой ноге, с иностранцами, а наоборот англичане будут гордиться знакомством с реальным русским, вот тогда, я лично, тактично по телефону намекну Бельскому старшему, что пора делать построчный перевод на русский язык слоганов и названий Национальной Дайв Лиги.  |
Так вот надо начинать с кого то, с Вас, с меня. Если мы с Вами сами себя не будем уважать, нас никто уважать не станет. Если мы будем лизать иностранцам все , что у них ниже пояса - к нам и отношение будет соответствующее! _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
А не кури. Проживешь дольше. Я, например, бросил в 99-м. А насчет полного говна - так это сами мерикосы. Вот кого гасить надо!!! . Фашисты германские в течение 10 лет уничтожали евреев. За это им позор по жизни и клеймо. По заслугам, не спорю. А эти гады в течении 200 лет уничтожали индейцев, и уничтожили так, как не удалось испанским конкистадорам поступить с неграми в Африке. Геноцид! И об этом все молчат! Онемели, или мозги отсохли? И теперь эти козлы (мерикосы) пытаются заправлять всем миром. .Ублюдошные жирные твари!!!  |
Кхм ... Конкистадоры испанские выжигли не негров в африке, сорри. Конкиста ацтеков и майев положила в ноль. Ну а по поводу "внешнего врага" - они, увы, заправляют миром с тех пор, как в этом мире резервной валютой стал доллар. Хотите объявить протест американскому империализму - не вопрос, держите сбережения в рублях в сберегательном банке РФ. Только не плачьте потом, что опять правитель очередной легитимный ваши кровные внезапно превратил в фантики. Ну а по по поводу "ублюдошных жирных тварей" - рейтинг форбс гляньте... Уверяю, много нового найдете для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Понял. Молчу. Судя по вашему грубому ответу, действительно лучше оставить латинское название |
Удивительная логика, такая же как та, что заставляет на вопрос новичка открывать обсуждение слов, к вопросу не относящихся. Хотя это конечно же флейм. Просто ошиблась девушка, шла к дайверам а попала в склоку.
А еще интересно, что НДЛ пропиарили в очередной раз, а КМАС и ПАДИ ничего девушке не предложили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Bonya писал(а): |
Ну что Вам ответить:
1.Основные труды по др.истории и философии на латыне и древнегреч.,поэтому Вы их и учите.
2То же про медиков,тут вообще говорить нечего(уровень медицины-химии лет так 300-500 назад у нас и в европе)
3.Я не люмпен и не руссофоб и на моей машине нет гвардейских лент,но во всем нужна последовательность.
4.Ради СКВ готовы на все. |
1.Ошибаетесь... Я учила их в переводе, в простой социалистической школе, и не было у меня ни латыни, ни древнегреческого, о чем я очень сожалела в свое время.
Просто есть некоторые фразы, которые звучат лучше на латыне, признаваться в любви, говорят, лучше на французком... Вся эта языковая культура осталась за чертой революции. Сейчас делаются попытки восстановить хоть что-то, а не скатываться к американской модели - кстати, они то же считают, что все и всюду должны писать все по английски (в вашем варианте по-русски), и никак по другому... Неприятния других языков и взглядов - некая узкость и закостенелось взглядов.
На мой взгляд, очень красиво - лозунг на латыне... Не на английском же - вот тогда бы можно было обвинять в трепетном отношение к лавэ. |
Я Вас что- то не пойму,то в из гимназии,то из соцшколы,ну бог с Вами.
А вот по поводу американизма кажется скатилась NDL,а девиз правда красиво звучит,тут зачет.
По поводу французкого промолчу,а то придется новую ветку открывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Bonya писал(а): | Вы опять про экономику,я Вас уже понял,я про другое... |
Ну а про что еще ув. Бони (извините имени Вашего не знаю)? Работа инструктора это труд и в конце это труда выдется лицензия, которая потом предъявляется за границей или даже в России другому инструктору. Основная масса наших инструкторов, да и дайверов тоже это западники. Поэтому мы тоже будем американцами до поры до времени. Правда Америка с этого шишь получит.  |
Так она уже все получила на сто лет вперед,только Вы об этом не знаете.А тему разговора помните?
Глупо называть-писать национальную лигу латинской абривиатурой.Другое дело иметь двойное название.Ах да я забыл нас не поймут на западе и в резуьтате матушка Россия не дополучит диведентов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот надо начинать с кого то, с Вас, с меня. Если мы с Вами сами себя не будем уважать, нас никто уважать не станет. Если мы будем лизать иностранцам все , что у них ниже пояса - к нам и отношение будет соответствующее! |
Я вот себя уважаю, поэтому у меня вся снаряга иностранная. Если завтра какая-нибудь российская фирма начнет выпускать регуляторы или компьютеры или еще чего, то у меня все равно будет все заграничное, потому что просто рисковать мне не хочется. Вот когда производитель себя зарекомендует с какой либо стороны, тогда я и буду думать. То чему меня научили на флоте кончно сильно пригодилось, но потом пришлось еще доучиваться у опытного инструктора.
2Каська:
Отсюда вывод: в целях безопасности доверять только проверенным брендам (фирмам, людям). В данном случае (на форуме это уже обсуждали) это опытный инструктор, неважно какой системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
А не кури. Проживешь дольше. Я, например, бросил в 99-м. А насчет полного говна - так это сами мерикосы. Вот кого гасить надо!!! . Фашисты германские в течение 10 лет уничтожали евреев. За это им позор по жизни и клеймо. По заслугам, не спорю. А эти гады в течении 200 лет уничтожали индейцев, и уничтожили так, как не удалось испанским конкистадорам поступить с неграми в Африке. Геноцид! И об этом все молчат! Онемели, или мозги отсохли? И теперь эти козлы (мерикосы) пытаются заправлять всем миром. .Ублюдошные жирные твари!!!  |
Кхм ... Конкистадоры испанские выжигли не негров в африке, сорри. Конкиста ацтеков и майев положила в ноль. Ну а по поводу "внешнего врага" - они, увы, заправляют миром с тех пор, как в этом мире резервной валютой стал доллар. Хотите объявить протест американскому империализму - не вопрос, держите сбережения в рублях в сберегательном банке РФ. Только не плачьте потом, что опять правитель очередной легитимный ваши кровные внезапно превратил в фантики. Ну а по по поводу "ублюдошных жирных тварей" - рейтинг форбс гляньте... Уверяю, много нового найдете для себя. |
Насчет конкистадоров, да, это я того что - то. . Но ведь кто то вывозил негров из Африки? Ладно, не суть. А насчет всего остального, что ж, курите мальборо, читайте форбс, доверяйте американцам, не доверяйте русским. Только я боюсь, что при таком отношении наши с Вами могилы будут находиться уже на чужой территории. Не обидно? Хотя все это надо выводить в отдельную ветку флейма "Как я отношусь к америкосам." Пы СЫ. А насчет уничтожения индейцев - опять тишина...  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
Так вот надо начинать с кого то, с Вас, с меня. Если мы с Вами сами себя не будем уважать, нас никто уважать не станет. Если мы будем лизать иностранцам все , что у них ниже пояса - к нам и отношение будет соответствующее! |
Я вот себя уважаю, поэтому у меня вся снаряга иностранная. Если завтра какая-нибудь российская фирма начнет выпускать регуляторы или компьютеры или еще чего, то у меня все равно будет все заграничное, потому что просто рисковать мне не хочется. Вот когда производитель себя зарекомендует с какой либо стороны, тогда я и буду думать. То чему меня научили на флоте кончно сильно пригодилось, но потом пришлось еще доучиваться у опытного инструктора.
2Каська:
Отсюда вывод: в целях безопасности доверять только проверенным брендам (фирмам, людям). В данном случае (на форуме это уже обсуждали) это опытный инструктор, неважно какой системы. |
Валя, ныряй в трехболтовке! Она самая надежная! . А если честно, то современной отечественной снаряги просто НЕТ. Кроме фонарей Покомеды. За что ему честь и хвала! _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
А еще интересно, что НДЛ пропиарили в очередной раз, а КМАС и ПАДИ ничего девушке не предложили. |
Андрей, Вы действительно, всерьез, полагаете, что здесь можно что-то пропиарить по обучению?
Мое глубокое убеждение состоит в том, что все 10 -15 человек, которые посещают этот форум уже никогда и нигде учиться не будут. Тут такой междусобойчик.
Некий коммерческий смысл этого форума может состоять только в туризме. Сафари какие нибудь и т.д. Да и то вследствие малого числа посетителей не особо.
В принципе, вообще у этого форума есть такая тенденция отговаривать людей от обучения.
2 Valentin
Никаких проверенных брендов, ИМХО, в дайвинге нет. Выйдите на улицу и спросите у людей что такое КМАС, ПАДИ или НДЛ. Тем же людям задайте вопрос о "проверенных" инструкторах (брендах как Вы говорите). Ответ будет один и тот же.
- ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ эти имена и названия.
Самый главный дайвер, проверенный и раскрученный бренд, это Макаревич. Любое другое имя известно только узкому кругу людей. Да и среди этого узкого круга людей единства тоже не будет по этому вопросу. Все уже давно это поняли.
Именно поэтому на вопрос - где обучиться, который здесь раз в год появляется, инструкторы на этом форуме уже даже теперь и не отвечают. Не заметили? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя, ныряй в трехболтовке! Она самая надежная! . А если честно, то современной отечественной снаряги просто НЕТ. Кроме фонарей Покомеды. За что ему честь и хвала! |
Есть еще у меня фонарь светодиодный
Но ты видел, я всегда беру запасной (импортный) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): |
Андрей, Вы действительно, всерьез, полагаете, что здесь можно что-то пропиарить по обучению?
Мое глубокое убеждение состоит в том, что все 10 -15 человек, которые посещают этот форум уже никогда и нигде учиться не будут. Тут такой междусобойчик.
Некий коммерческий смысл этого форума может состоять только в туризме. Сафари какие нибудь и т.д. Да и то вследствие малого числа посетителей не особо.
В принципе, вообще у этого форума есть такая тенденция отговаривать людей от обучения.
2 Valentin
Никаких проверенных брендов, ИМХО, в дайвинге нет. Выйдите на улицу и спросите у людей что такое КМАС, ПАДИ или НДЛ. Тем же людям задайте вопрос о "проверенных" инструкторах (брендах как Вы говорите). Ответ будет один и тот же.
Самый главный дайвер, проверенный и раскрученный бренд, это Макаревич. Любое другое имя известно только узкому кругу людей. Да и среди этого узкого круга людей единства тоже не будет по этому вопросу. Все уже давно это поняли.
Именно поэтому на вопрос - где обучиться, который здесь раз в год появляется, инструкторы на этом форуме уже даже теперь и не отвечают. Не заметили? |
Какая странная у Вас логика: если Вы хотите обучиться горным лыжах, ты пойдете на улицу интересоваться у прохожих???... Вы серьезно?.. я бы отправился к горнолыжникам
Лучше всего о качестве обучения могут рассказать бывшие ученики, а инструктор в данном вопросе лицо заинтересованное, поэтому и не отвечают они (ну или почти не отвечают), а то получается известная поговорка: "каждый кулик свое болото хвалит". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): |
2 Valentin
Именно поэтому на вопрос - где обучиться, который здесь раз в год появляется, инструкторы на этом форуме уже даже теперь и не отвечают. Не заметили? |
Полный зачет!
Все мои попытки вернуть обсуждение в русло обозначенной в названии темы не превели ни к какому результату, их просто игнорировали.
Конечно, ударяться в обсуждения геополитической обстановки интересней, чем в 31 раз писать новичку куда ему, бедняге, податься, тем более, что действительно, 100% авторитетов нет. И у каждого свой взгляд на этот самый "процесс обучения".
Так что, возращаясь к теме "куда пойти" предложу конктретный адрес - Каська, приходите к нам, в Капитан Кук. Бассейн в центре города, на ул. Правды (7 минут от Владимирской/Достоеской или 10 от Пушкинской), индивидуальный подход и наше радушие.
Приходить можно в любой, удобный для Вас будний вечер (после 19:00).
Можно сначала пройти т.н. пробное погружение, а можно сразу начать обучение - как Вам больше понравится. Расскажем, покажем, научим.
Приходите.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | индивидуальный подход и наше радушие.
Приходите.  |
Мы то же все хотим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Какая странная у Вас логика: если Вы хотите обучиться горным лыжах, ты пойдете на улицу интересоваться у прохожих???... Вы серьезно?.. я бы отправился к горнолыжникам
". |
А Вы не могли бы пояснить как именно Вы это сделали бы? Если представить, что у Вас нет близкого друга -дайвера, обученного в каком-нибудь питерском ДЦ. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Valentin писал(а): |
". |
А Вы не могли бы пояснить как именно Вы это сделали бы? Если представить, что у Вас нет близкого друга -дайвера, обученного в каком-нибудь питерском ДЦ. |
Банально - открываем Желтые страницы, раздел Дайвинг и далее по телефону....
Я так и пришел в клуб. Уже обученный PADI OWD. А форум тоже оказался кстати. И на Капитанов Куков довелось взглянуть на Жабьем и на других тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Valentin писал(а): |
". |
А Вы не могли бы пояснить как именно Вы это сделали бы? Если представить, что у Вас нет близкого друга -дайвера, обученного в каком-нибудь питерском ДЦ. |
Банально - открываем Желтые страницы, раздел Дайвинг и далее по телефону....
Я так и пришел в клуб. Уже обученный PADI OWD. А форум тоже оказался кстати. И на Капитанов Куков довелось взглянуть на Жабьем и на других тоже. |
Вот видите. Банально. Я только здесь не вижу никакого хождения к горнолыжникам, пардон к дайверам, и доверия "проверенным брендам" тоже. И так все делают. Просто звонят и договариваются.
Обычный прохожий берет и звонит. Вот поэтому я про улицу и написал. Для всех этих людей на улице все эти "бренды", о которых писал Валентин ничего не значат. Он, человек с улицы, просто по определению не может кому-то доверять или не доверять. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Valentin писал(а): |
". |
Нет ничего проще. Если нет близких друзей, то есть друзья друзей и т.д. Дайвинг ныне достаточно массовое увлечение. Кроме того есть инет с кучей информации, тематические форумы (включая наш). Я бы так и сделал - залез на пару тройку форумов, пообщался бы с народом, почитал бы инфу и сделал бы выводы. Кстати мнением инструкторов пренебрег бы (уже объяснял почему). И уж тем более настороженно отнесся бы к такого рода рекламе: "приходите к нам у нас хорошо". Я лучше спрошу у тех кто обучался и может высказать более объективное мнение.
А все вместе это можно назвать исследованием рынка. Меня такая схема еще ни разу не подводила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и думал, что все сведется к форуму. Во-первых таких как Вы людей очень мало. В основном все ищут клуб так же как Андрей.
Во-вторых, вот Вам результат исследования одного из тематических дайв-форумов. В частности той ветки, где задан вопрос где можно обучиться в Питере. Мнением инструкторов пренебрегаем. Только незаинтересованные лица.
Snusmumrik писал(а): |
Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
об пробном погружении, пробуешь, далее если понравилось - разберешься. |
То есть сначала выпойдете в пару-тройку клубов на пробные (1000р. каждое) погружения с целью понять разницу!
Продолжаем мониторинг.
Павел Д писал(а): |
Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! : |
Ну и какой вывод Вы теперь сделаете?
Мониторинг уже закончился.
Мнением инструкторов мы пренебрегли. Это было не сложно. Их тут вообще не было. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Я так и думал, что все сведется к форуму. Во-первых таких как Вы людей очень мало. В основном все ищут клуб так же как Андрей.
Во-вторых, вот Вам результат исследования одного из тематических дайв-форумов. В частности той ветки, где задан вопрос где можно обучиться в Питере. Мнением инструкторов пренебрегаем. Только незаинтересованные лица.
Snusmumrik писал(а): |
Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
об пробном погружении, пробуешь, далее если понравилось - разберешься. |
То есть сначала выпойдете в пару-тройку клубов на пробные (1000р. каждое) погружения с целью понять разницу!
Продолжаем мониторинг.
Павел Д писал(а): |
Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! : |
Ну и какой вывод Вы теперь сделаете?
Мониторинг уже закончился. |
Ну зачем же людей считать идиотами. Форум-то не из одной этой ветки состоит. Такой вопрос уже не раз поднимался, можно по поиску найти и почитать. Кроме того есть отдельные форумы клубов, там тоже можно почерпнуть кое какую информацию. Ну и наконец, есть разделы форума где можно понять кто чего стоит и чем владеет. Кто является авторитетным и опытным человеком, а кто молодым и просто "загибающим пальцы". Кто разумный, знающий, рассудительный и уравновешенный, а кто тупой, глупый и несдержанный и т.д.
В. Яблоков писал(а): | Мнением инструкторов мы пренебрегли. Это было не сложно. Их тут вообще не было. |
Ну как же, вот подпись в аватарке у некой Анны: ...инструктор NDL, собственно у Вас такая же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
[cut]
Ну и наконец, есть разделы форума где можно понять кто чего стоит и чем владеет. Кто является авторитетным и опытным человеком, а кто молодым и просто "загибающим пальцы". Кто разумный, знающий, рассудительный и уравновешенный, а кто тупой, глупый и несдержанный и т.д.
Ну как же, вот подпись в аватарке у некой Анны: ...инструктор NDL, собственно у Вас такая же  |
Ну вот, договорились до Тетисовых наездов... "Некий" "Valentin", а не подскажите, как люди становятся инструкторами? Рождаются, что ли, с карточкой "инструктор"? Зачем пренебрегать мнением тех людей, которые как раз провели и маркетинговые, и реальные (причем, многие не в одном клубе и не у одного инструктора) исследования, тех, у которых мнение о дайвинге и процессах обучения ему почерпнуты никак не из форумов, где очень скоро просто переходят на личности, а в разных странах, клубах и ситуациях? Да, абсолютных авторитетов нет, все люди разные, поэтому и решения все принимают по-разному, кому-то достатчно кулуарных разговоров с новичками, так же, как и он сам, еще толком ни в чем не разобравшихся, а кто-то больше доверяет мнению профи. Каждому - свое.
P.S. К сведению, я инструктор не только по системе NDL, просто лично мне в Куке нравится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно Валентин. Приятно было побеседовать. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Зачем пренебрегать мнением тех людей, которые как раз провели и маркетинговые, и реальные (причем, многие не в одном клубе и не у одного инструктора) исследования, тех, у которых мнение о дайвинге и процессах обучения ему почерпнуты никак не из форумов, где очень скоро просто переходят на личности, а в разных странах, клубах и ситуациях? |
Было бы удивительно если бы инструктор, работающий в клубе отзывался об этом клубе плохо, или говорил что ему там не нравиться. Так что мнение инструктора, не показатель.
Скорее независимые отчеты в интернете, рассказы плавающих друзей, ну и личные контакты.
Анна писал(а): | P.S. К сведению, я инструктор не только по системе NDL |
Какой еще? ПАДИ?
А я вот инструктор только одной системы  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|