Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выставка "ДайвЭкспо" в Питере 7-9 ноября 2008 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... опять весь разговор свелся к деньгам...

Да причем тут ярмарки? причем тут продажи со скидкой? Может мы с Вами разные темы читаем?

На Кинофестиваль и Фотоконкурс идут только для того, чтобы купить регулятор с 50% скидкой???

Или Вам больше ничего не надо кроме скидок???

Это печально......
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кинофестиваля на выствке не увидел Embarassed название выставки DIVE EXPO!!! должно что-то говорить! На счет денег - не в них счастье а в их количестве потраченном на снарягу Wink

P.S. Наша компания на выставках Expo Show и Музыка Москва и распродажи устраивает и подарки дарит!!!!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о птичках! Если кто интересуется профессиональным аудио - видео оборудованием ! Пишите в личку ! (Можно переместить в коммерческий раздел). Раз уж кризис на дворе - не дадим друг другу загнуться !!! (Скидки гарантирую)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал - читал я все это. Брошу и свои пять копеек. Smile . Выставки, как мне кажется, деятся на два типа.
1. Выставки для профессионалов. Ну, например, по металлообрабатывающему оборудованию. И менагер, который занимается в этой отрасли, хошь - не хошь, а пойдет. Потому что шеф приказал, потому, что надо всегда быть в теме, потму, что там надо с Вась Васичем и Ван Ванычем поговорить и т.д. В этом случае посещаемость гарантирована. Невысокая, но есть.
2. Выставки для любителей. Коими мы, в большинстве своем, являемся. На выставку мы приходим не работать, а отдыхать. Других посмотреть, себя показать, посмотреть чо да как, пива выпить заодно уж. Теперь - эти выходные, холод, пиво в глотке застывает. А о дайвинге думать вообще нечего, потму как противно на улице. И осень. Впору лыжи покупать.
Теперь. Господа организаторы выставки! Вы пытались рекламировать зимнюю одежду в конце июня? У Вас в голове мозги или "кю"? Чему вы удивляетесь? Не сезон. Такие выставки хороши в мае, когда все полны надежд классно отныряться в будущем сезоне, когда радостно, хорошо, девки голые ходят и т.д.
Першанн прав, сравнивая пэйджер с выставкой. Устаревает. Плюс еще атомная аренда выставочных площадей. У большинства желающих выставиться это не окупится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Читал - читал я все это. Брошу и свои пять копеек. Smile . Выставки, как мне кажется, деятся на два типа.
1. Выставки для профессионалов. Ну, например, по металлообрабатывающему оборудованию. И менагер, который занимается в этой отрасли, хошь - не хошь, а пойдет. Потому что шеф приказал, потому, что надо всегда быть в теме, потму, что там надо с Вась Васичем и Ван Ванычем поговорить и т.д. В этом случае посещаемость гарантирована. Невысокая, но есть.
2. Выставки для любителей. Коими мы, в большинстве своем, являемся. На выставку мы приходим не работать, а отдыхать. Других посмотреть, себя показать, посмотреть чо да как, пива выпить заодно уж. Теперь - эти выходные, холод, пиво в глотке застывает. А о дайвинге думать вообще нечего, потму как противно на улице. И осень. Впору лыжи покупать.
Теперь. Господа организаторы выставки! Вы пытались рекламировать зимнюю одежду в конце июня? У Вас в голове мозги или "кю"? Чему вы удивляетесь? Не сезон. Такие выставки хороши в мае, когда все полны надежд классно отныряться в будущем сезоне, когда радостно, хорошо, девки голые ходят и т.д.
Першанн прав, сравнивая пэйджер с выставкой. Устаревает. Плюс еще атомная аренда выставочных площадей. У большинства желающих выставиться это не окупится.

аренда кстати копеечная!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. А зачем выставка, если в любом дайв-лабазе такая же выставка? Зашел и посмотрел, чего надо. Или спросил и заказал.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Да причем тут ярмарки? причем тут продажи со скидкой? Может мы с Вами разные темы читаем?

На Кинофестиваль и Фотоконкурс идут только для того, чтобы купить регулятор с 50% скидкой???

Это печально......

Не печалуйся мил человек. Не увидел я фотоконкурса на выставке, а вот фотографии выставленные в "Батискафе" меня очень порадовали. Жаль, что ничего подобного не было на ДайвЭкспо.

Да и скидка на регуляторы тоже не помешала бы. А еще у меня знакомая приобрела бы себе кой-чего из снаряжения. Да и еще кое-кто, я думаю. А вот не случилось и кому от этого стало хуже? Я тебе больше скажу - в финку поедем покупать, там дешевле и пальцы не растопыривают. Экономика должна быть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):

Это печально......

Не печалуйся мил человек. Не увидел я фотоконкурса на выставке, а вот фотографии выставленные в "Батискафе" меня очень порадовали. Жаль, что ничего подобного не было на ДайвЭкспо.

Да и скидка на регуляторы тоже не помешала бы. А еще у меня знакомая приобрела бы себе кой-чего из снаряжения. Да и еще кое-кто, я думаю. А вот не случилось и кому от этого стало хуже? Я тебе больше скажу - в финку поедем покупать, там дешевле и пальцы не растопыривают. Экономика должна быть...

В Дахабе намного дешевле чем в финке Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все смешалось в кучу - организация выставки, рекламная кампания, участники....
1. Топикстартер пишет 5 ноября - увидал, дескать, в Сети объяву....Ужас! Возмущающийся защитник обездоленных, лишенных генерального спонсора "..25-30 летних девчонок..." пишет, что топик о выставке создавался еще в апреле Shocked Так почему же этот топик не поддерживался??? трудно написать админу, чтобы топик прикрепил? Sad или админ из каких-то неприязненных отношений к девушкам или к спонсору не пошел на это?? Не верю! (с) одно дело ведь делаем....а то получилось, что львиная доля посетителей появилась благодаря этому топику
2. Куча различных проектов, под одной крышей, объединенных идеей спортивного туризма - прелестно и свежо...но как-то слишком уж все кучно, так что, возможно, господин Першанин прав, когда пишет ,что достаточно одной специализированной выставки на всю страну в год, чтобы охватить всю нашу отечествуенную рудиментную (не побоюсь этого слова) дайв-индустрию.... (так и не дает мне покоя вопрос, что там делала Память Балтики)
3. Участники выставки могли хотя бы проспамиться в своих разделах, и действительно придумать некие заманушные предложения для потенциальных участников - те же купоны на скидки (на обучение или поездки) к примеру... Не думаю, что купон на 10% скидку сильно ударит по бюджету подготовки пловца Wink а клиенту будет приятно....
оборудование со скидкой мог бы легко продавать Батискаф и другие прямые дилеры, но они этого не делают по совершенно непонятным причинам - зная реальные цены некоторых производителей, представленных компаниями-дилерами в России иногда просто становится смешно Confused
А организация фотоконкурса и показа подводного видео призвана былапривлечь к выставке потенциальных дайверов, которым это интересно - ведь интересно же дайверам что-то, помимо рассказов о своих дайверских подвигах большей или меньшей степени достоверности...
в общем - странно это всё, господа...и грустно

с уважением,
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Тут все смешалось в кучу - организация выставки, рекламная кампания, участники....
1. Топикстартер пишет 5 ноября - увидал, дескать, в Сети объяву....Ужас! Возмущающийся защитник обездоленных, лишенных генерального спонсора "..25-30 летних девчонок..." пишет, что топик о выставке создавался еще в апреле Shocked Так почему же этот топик не поддерживался??? трудно написать админу, чтобы топик прикрепил? Sad или админ из каких-то неприязненных отношений к девушкам или к спонсору не пошел на это?? Не верю! (с) одно дело ведь делаем....а то получилось, что львиная доля посетителей появилась благодаря этому топику
2. Куча различных проектов, под одной крышей, объединенных идеей спортивного туризма - прелестно и свежо...но как-то слишком уж все кучно, так что, возможно, господин Першанин прав, когда пишет ,что достаточно одной специализированной выставки на всю страну в год, чтобы охватить всю нашу отечествуенную рудиментную (не побоюсь этого слова) дайв-индустрию.... (так и не дает мне покоя вопрос, что там делала Память Балтики)
3. Участники выставки могли хотя бы проспамиться в своих разделах, и действительно придумать некие заманушные предложения для потенциальных участников - те же купоны на скидки (на обучение или поездки) к примеру... Не думаю, что купон на 10% скидку сильно ударит по бюджету подготовки пловца Wink а клиенту будет приятно....
оборудование со скидкой мог бы легко продавать Батискаф и другие прямые дилеры, но они этого не делают по совершенно непонятным причинам - зная реальные цены некоторых производителей, представленных компаниями-дилерами в России иногда просто становится смешно Confused
А организация фотоконкурса и показа подводного видео призвана былапривлечь к выставке потенциальных дайверов, которым это интересно - ведь интересно же дайверам что-то, помимо рассказов о своих дайверских подвигах большей или меньшей степени достоверности...
в общем - странно это всё, господа...и грустно

с уважением,

+1
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично сетовал лишь за последний пункт.... с остальным в принципе тоже согласен...

Короче все хороши, все забили.... может хоть к следующему разу народ как-то проснется...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Ага. Не плохо. Если кто-то так продаст, то понесёт не хилые убытки.

Если в ближайший год...полтора кто-то будет банкротиться из-за Кризиса, то шансы есть. Причем есть смысл отслеживать как в РФ, так и в ближайшем зарубежье - Кризис-то системный, многие схлопнутся. Другое дело, что и Вам может не до дайвинга будет если продажи аудио-видео в разы сократятся. Тьфу*3 конечно.

убытков не будет так как цена в египте на 50-70% ниже чем у нас, дело не в таможне а в прибавленной стоимости!!!(Капитал Маркса никто не отменял)

Не видел я цен на 50-70% ниже в Египте. К примеру Д4 стоит всего на 200 руб. ниже, но если иметь карту скидки в "Батискафе", то Д4 будет на 2000 руб. дешевле чем в Египте. Нормальные ласты можно у нас купить за 3000-5000 руб., и скажу честно за 1000 руб. ласты я бы не когда не стал покупать даже если бы такой ценник и был, т.к. я себя люблю.
Правильно А. Першанин сказал, каждый должен заниматься своими бизнесом. У саседа всегда клубника слаще.

А по поводу выставки - что выставлять то? Зачем туда ходить и время тратить? Пообщаться можно здесь или в клубе. Посмотреть на красивую этикетку, так я не эстет. Достаточно одной выставки в год - в Москве.
А в Финке ходят на выставки т.к. там других развлечений нет, вот и рады они себя показать и на других посмотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лучше поеду поохочусь или денег подзаработаю на поездку.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Я лучше поеду поохочусь или денег подзаработаю на поездку.

Поверьте, Алексей, таких развлечений в Финке тоже хватает Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верю, охотился там.
Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, выставка служит для того, чтобы привлечь новых покупателей. Публика на нашем форуме, в этом смысле думаю бесперспективна. Мы и так в курсе всего происходящего в дайвиндустрии, т.к. постоянно общаемся друг с другом. А вот люди, которые 1 раз нырнули в Египте, или только что обучились в к.л. клубе - это как раз потенциальные клиенты (как по части приобретения оборудования, так и поездок). ИМХО на них и должна быть направлена реклама и для них, в первую очередь должна быть выставка.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
По-моему, выставка служит для того, чтобы привлечь новых покупателей. Публика на нашем форуме, в этом смысле думаю бесперспективна. Мы и так в курсе всего происходящего в дайвиндустрии, т.к. постоянно общаемся друг с другом. А вот люди, которые 1 раз нырнули в Египте, или только что обучились в к.л. клубе - это как раз потенциальные клиенты (как по части приобретения оборудования, так и поездок). ИМХО на них и должна быть направлена реклама и для них, в первую очередь должна быть выставка.

И адресов магазинов они, как правило, не знают? Smile И инструктора своего спросить никак не додумались? Ну, ежли они такие глупые, то как они узнают где выставка? Smile
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда люди узнают про другие выставки? Из рекламы в прессе и на телевидении.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
А откуда люди узнают про другие выставки? Из рекламы в прессе и на телевидении.

Андрей, я говорю, что есть постоянно действующие выставки. Это магазины! Они постоянно себя рекламируют. Кроме того есть еще интернет. Для того чтобы себе что то прикупить - этого достаточно. Не важно, старый ты водолаз, или молодой дайвер. Все. А выстака - это так, клуб по интересам. Теперь уже стала. Сходить, знакомых повидать, себя показать.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Valentin писал(а):

И адресов магазинов они, как правило, не знают? Smile И инструктора своего спросить никак не додумались? Ну, ежли они такие глупые, то как они узнают где выставка? Smile

Помниццо, отучилсо я аж до AOWD в Турции в 2004-м году. Инструктора Турана с непроизносимой фамилией про питерские магазины спросить как-то не додумался Sad Не, ну дык я же продвинутый. Залез в интернет, нашёл список магазинов. Не здесь, Яндексом искал. Опа - один адрес рядом с домом. Прихожу - мебель есть, лампочки всякие есть, дрели-краны... Дайвинга нет и никто из сотрудников про него не слышал. Ладно, следующий адрес Каменноостровский, тоже недалече. Приезжаю - адрес есть, магазина нет, разгром и пустота. Еду по следующему адресу, на Энгельса - те же йацы, вид сбоку... На Лиговку ехать не схотелось, пробки там вечные. С трудом нашёл Батискаф - новые районы Гавани-то я плохо знаю, покрутился часок по району - то канал мешает, то забор поперёк дороги... Но реклама в прэссе и в телике - удовольствие таки слишком дорогое для такого скромного бизнеса. Вывески около метро, наверное, дешевле, а привлечь могут, и наверное даже не столько свежих опят, сколько нырнувших интро в отпуске.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
но если иметь карту скидки

Зачем Египет? (Хотя владея ситуацией и там можно купить не дороже чем в европе Smile )
ЕЩЁ не торгуясь с продавцом и не спросив скидок реализуемо сегодня Mad :
вариант 1:
http://www.divingshop.com/products/Suunto_D6_Advanced_Dive_Computer_Elastomer_strap_7036.aspx
Total: £364.11
с таможней, по единой ставке, в Петербурге получим:
итого: 17085руб.
вариант 2:
http://www.lucasdivestore.com/store/divegear/comp-watches/suunto/suunto-d6.html
с таможней в Петербурге (экспресс служба доставки, НДС 18%)
итого: 18469руб.

Берем батискаф(ничего против него я не имею. Взят для примера, как один из любых дайвмагазинов России) и - 10% скидки (которые ещё надо "заслужить" Shot )
http://www.diveshop.ru/shop/item/70
итого: 21764руб.

Из этого я делаю вывод, что англичане и голландцы, в ущерб себе, из сугубо мазохистких побуждений, из года в год мучаются и торгуют исключительно себе в убыток. Smoke Rofl

А вы: "выставки..., индустрия..., профессиональный подход..., чужие деньги..., разбираться в ньюансах..., не хилые убытки..." -
слов то сколько, смешно... и грустно млин Go Down
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Из этого я делаю вывод, что англичане и голландцы, в ущерб себе, из сугубо мазохистких побуждений, из года в год мучаются и торгуют исключительно себе в убыток. Smoke Rofl

А вы: "выставки..., индустрия..., профессиональный подход... чужие деньги..." -
слов то сколько, смешно... и грустно млин Go Down

Во-первых, у Англичан, Голландец или Финнов, несмотря на меньшее количество жителей оборот дайв-продукции больше. А это главный критерий. Сделать цены меньше - оборот будет чуть больше, общая прибыль та же, а то и меньше. Доставка, и таможня - тоже гиммор ещё тот. Сертификация продукции, сервис... да много чего.
И вообще, раз все такие классные счетоводы - почему НИКТО не открывает сверхприбыльный магазин с низкими ценами, убив всех конкурентов наповал? Потому что на словах - всё классно, а по жизни - всё не так, как на самом деле...
У иностранцев этот рынок складывался десятками лет, а у нас в стадии зачатия.
Сколько дайверов в Питере ныряет не на курортах, а дома? Примерно?
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
У иностранцев этот рынок складывался десятками лет, а у нас в стадии зачатия.
Сколько дайверов в Питере ныряет не на курортах, а дома? Примерно?

Диким вы хотите оставаться, прям как капитализм в России? Rofl
Спросите у Билла Гейтса, сколько долей своего состояния он завещал на благотворительные цели и как в африканские поставляются ноутбуки "по 20$" с лицензионным софтом. Или сколько долей своего состояния завещал на благотворительность самый состоятельный человек америки.
А после про "десятилетия развития покалякаем" Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 14:13), всего редактировалось 1 раз
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дело в том,что для одних это бизнес,для других увлечение(хобби)."Цель"-одна,подходы разные.А по поводу форматов продаж,то же на каждого не угодишь.Одним нравиться приходить в большой красивый магазин,другие обходяться нетом,одни хотят пощупать,прежде чем купить,другие надеются на авось.Сколько людей ,столько мнений.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот например, не дайверский интернет-магазин. Смотрим:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/other/suunto/Man/641/detail.php?ID=17737&back=list
Или что видим? Кругом сговор?! Просто система РЕАЛЬНЫХ затрат для продавцов такая, что приходится делать ТАКИЕ цены. Не для СВЕРХ прибыли, а чтобы не в убыток.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: