|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тады надо и "мешалку" прикупать... Будете монополистами... |
Нам доподлино известно, что мешалка уже есть у Сергея Кравцова (Professional Diving Club)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тем более, не все так плохо.....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | Нам доподлино известно, что мешалка уже есть у Сергея Кравцова (Professional Diving Club)
|
Пока информации о том что именно на этой мешалке был приготовлен Нитрокс - не поступала. Вот когда Кравцов отпишет на форуме что мешалка работает и нитрокс можно брать в ПРОДАЙВИНГ КЛУБЕ. С этого момента и будем день рождения праздновать  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Рад за развитие дайвинга в Питере и стране.
Можно я сам отвечу на вопросы.
У меня в клубе есть отличный дожимающий кислородный компрессор
КДК-10 и собрана газозарядная станция .Ее пожалуй в обычном понимании вопроса не совсем можно назвать мешалкой, но функцию эту она выполняет весьма успешно.
Можно бить кисллород до 100%.
Есть естественно два газоанализатора по кислороду и совмещенный по гелию.
Пока межсезонье- хочется ее модернизировать.
По этому на сегодня при всем желании и уважении ко всем моим колегам не смогу приготовить смесь у себя в клубе. Извиняйте.
И еще одно : есть одна немаловажная проблема в вопрсе приготовления кислородосодержащих смесей - бить нитрокс в чужие не очищенные баллоны весьма не безопасно. Единственно надежный способ очистки на сегодня, это фреон одной из марок.Вопрос решаем, но трудоемок, поэтому проще отдать свой очищенный и заряженный баллон,чем играться с бомбой.
Что касаемо обучения.
Весной , как курс директор, я проводил инструкторский семинар CMAS в Ялте по по ребризерам и тримексу.
Эта информация была на сайте КПДР.
Летом вместе и инструктором Александром Ареландером мы просто не вылезали из воды, проводя обучение двух учеников на открытой воде по SCR DIVER CMAS.
Тот , кто заходил на наш сайт, мог увидеть объявление о поздравлении учеников с присвоением им квалификации SCR DIVER CMAS.
Так что услуга такого плана в Питере была до меня, будет со мной и будет после нас.
На семинаре инструкторов CMAS в Норвегии я спросил у автора книги по ребризерам ( фаната ребризеров) Йоргана Фриса- сколько людей из 100 человек, обученных им стало заниматься ребризерами и он честно ответил-2 человека.
Это при том , что в Голландии, Бельгии, Норвегии нет проблем с аппаратами, смесями, расходными материалами, газоанализаторами....
Я конечно не ратую за такой процентный расклад у нас в стране.
Но делайте выводы сами.
Пока что на сегодня по ряду причин ребризер-удел не многих.
С уважениме Сергей Кравцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно поиском наткнулся на эту старую тему 2005 года. Интересно перечитать.
Иван СПб и Миша Иванов еще наверное и не знали друг о друге.... А теперь вот в Балтике на ребризерах зимой ныряют. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|