|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и остатки машины ЗЛОДЕЯ, фото моего авто в начале темы:
И не нужно спорить, кто прав. Тот кто едет по обочине или тот кто едет по встречке. Пропустить или нет, машину которая хочет вклинится перед Вами. Научитесь уважать других и тогда будете уважать себя. Еще раз скажу, берегите себя и тогда Ваши родные не получат дополнительной нагрузки. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): | В первую очередь не умеют трогаться с места, перед ним поехали, а он все о чем-то думает, из за этого очень медленно пробка трогается с места. |
Так а смысл стартовать с ускорением 10G, если проехать нужно ровно 30м и снова тормозить?
Кроме того:
Цитата: | Дабы плотное движение само собой не закупоривалось, поголовно всем водителям нужно внимательно следить за дорогой и ехать как можно плавнее, избегая резких манёвров. Рецепт, мягко говоря, не блещет новизной — так учили ездить ещё наших дедушек и бабушек, когда ни о каких пробках и речи не шло. Но теперь преимущества плавной езды доказаны со всей точностью математической науки.
|
Ека писал(а): | А больше всего раздражают те машины которые тащатся со скоростью сорок км в час на хорошей дороге и их не волнует что за ними гигантские хвосты тех кто может ехать быстрее. |
Ну 40кмч очень редко кто едет, как правило гонщики начинают в массовом порядке обгонять тех кто едет 80-90 (автобус, грузовик, фура). Хотя:
Цитата: | 10.3
Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
|
Так что автобусы\грузовики то как раз едут по правилам, а те кто хочет ехать 120 их нарушают...
Да и вместо того, чтобы толкатся по 0-5кмч по многу часов, я бы лучше хотябы 40км но продолжал движение...
Ека писал(а): | ...те кто едет из далека в основном и ездят по обочине. |
Помоему наоборот, вертухлятся начинают те, кто после отдыха торопыжит с дачи домой и ехать ему 50км - а если едешь далеко (хотябы пару сотен), внимание через несколько часов ослабевает, и концентрации на экстремальные маневры уже не достаточно - поэтому едешь тупо уставившись во впереди идущее авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Научитесь уважать других и тогда будете уважать себя. |
Уважение окружающих очень общее понятие и у каждого оно очень по разному выражается.
Может есть смысл начать уважать окружающих с соблюдения общих для всех Правил Дорожного Движения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть мы с Максимом Пакомедой кровные враги на форуме этом)))).
Но Максима полностью поддерживаю.
Уважение и ещё раз уважение к другим участникам движения.
Дорога ошибок не прощает ! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты Максим и зануда...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим А более конкретно по ситуации на Приозерской трассе ведь не водители в ней виноваты!!!
Как вы отстаиваете свои права в борьбе с теми кто эти трассы довёл до аварийного состояния?
Так же принципиально? или с таких же бедолаг участников движения спросить проще не давая и не пущая?
Чем с тех кто в этом действительно виноват? Может у нас маленький дорожный налог?
И денег на строительство дорог не хватает?
Не могу спокойно смотреть как за воровство и разгильдяйство одних страдают совсем другие ЛЮДИ!! и их ещё обвиняют и рекомендуют Штрафовать!!
Создайте нормальные хотя бы близкие к человеческим условия, на наших дорогах, а потом и спрашивайте с других, может и не надо будет спрашивать!
При таких дорогах любая принципиальность выглядит просто глупо (никого не хочу обидеть) просто хочется чтобы все поняли и не винили соседа такого же бедолагу шофёра которому приходится ездить по таким же ужасным дорогам. А нервы у всех после такой езды ни к чёрту, УЧТИТЕ это господа принципиальные!!! Может как у Жванецкого - "могли бы отделаться просто улыбкой"? _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
так делают же приозерскую трассу...причем, весьма активно. за Сапёрным асфальт новый кладут, до Лосево уже везде практически закатали всё, разметку делают, менты на всех почти аварийных участках в кустах сидят...Вопрос именно в культуре вождения - трасса узкая, потому что не было и в мыслях у бывших ее строителей, что у нас в стране так вырастет благосостояние
Плохие дороги, они в стороне - если, к примеру, через Сосново объезжать, или на Скандинавию перепрыгивать от Варшко...но можно ехать,к примеру, через Мичуринское и Красное озеро, с выходом в Первомайское, там отличное шоссе практически по всей протяженности раскатали, видимо, у Сердюкова там шале...
а бороться...ну, можно пойти работать на асфальтоукладчик
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Максим, почему вклиниться???
Посмотри как машины едут, да между ними может и дальнобой вклиниться...
70% водителей элементарно не умеют держать дистанцию. 30% ковыряют в носу вместо того, что бы смотреть на дорогу.
1% слушает радио "Эрмитаж" и не куда не торопяться (без обид)
10% пяляться на девушек
Так почему я не могу между ними встать или проехать правее? Я не создаю аварийной сетуации и не торможу остальных!!!
Есть еще очень принципиальные - которые прекрывают обочину - в результате они и создают пробку...
Петр. Если Вы не читаете правила дорожного движения, где черным по белому написано - что в случае поломки нужно освободить полосу - то это Ваши личные проблемы. и этот символ может у Вас оказаться в заднем проходе - в виде Вашей же мантировки Удачи
Больше не вижу необходимости отвечать - лучше нырять... |
хотел бы Я посмотреть, как Вы колеса прокалываете девушке которая встала на приозерке! Допустим с проколотым колесом. На помошь от таких водятелей ведь расчитывать не приходится, а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для экстримальных ситуаций есть МЧС вот пусть они по встречке и носятся, их учили как надо а ВАС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): |
Создайте нормальные хотя бы близкие к человеческим условия, на наших дорогах, а потом и спрашивайте с других, может и не надо будет спрашивать!
При таких дорогах любая принципиальность выглядит просто глупо (никого не хочу обидеть) просто хочется чтобы все поняли и не винили соседа такого же бедолагу шофёра которому приходится ездить по таким же ужасным дорогам. А нервы у всех после такой езды ни к чёрту, УЧТИТЕ это господа принципиальные!!! Может как у Жванецкого - "могли бы отделаться просто улыбкой"? |
Ога. А пока Нью-Васюки не построили, стойте, лохи, и улыбайтесь мне, спешащему рожать по обочине. И желательно поширше, а не зубы скалить, а то мне обидно. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Вот интересны мне такие Заявители - типа я тут встал и тапки мои! Даже совком их назвать сложно - в совке народ съезжал на обочины, так что такое явление это типичное новорасейское хамство!
И скорее всего от простой дорожной безграмотности - от того, что на проколотом колесе проедут 5 метров или на стартере спихнут до обочины заглохший авто - ничего не изменится! Более того, ремонтироваться на обочине во сто крат спокойней - у меня знакомый, такой вот как Вы понтовик, погиб ковыряясь в двигле на дороге! Кто то знак впотьмах не заметил и въехал по полной...
Посему давно надо понять - встал - сломался, прокол и тп. - кати на двигле/стартере на обочину и ремонтируйся. Трасса-для движения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Максим, почему вклиниться???
Посмотри как машины едут, да между ними может и дальнобой вклиниться...
70% водителей элементарно не умеют держать дистанцию. 30% ковыряют в носу вместо того, что бы смотреть на дорогу.
1% слушает радио "Эрмитаж" и не куда не торопяться (без обид)
10% пяляться на девушек
Так почему я не могу между ними встать или проехать правее? Я не создаю аварийной сетуации и не торможу остальных!!!
Есть еще очень принципиальные - которые прекрывают обочину - в результате они и создают пробку...
Петр. Если Вы не читаете правила дорожного движения, где черным по белому написано - что в случае поломки нужно освободить полосу - то это Ваши личные проблемы. и этот символ может у Вас оказаться в заднем проходе - в виде Вашей же мантировки Удачи
Больше не вижу необходимости отвечать - лучше нырять... |
хотел бы Я посмотреть, как Вы колеса прокалываете девушке которая встала на приозерке! Допустим с проколотым колесом. На помошь от таких водятелей ведь расчитывать не приходится, а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  |
а вы девушка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | ...а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Казалось бы: при чём тут НДЛ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | так делают же приозерскую трассу...причем, весьма активно. за Сапёрным асфальт новый кладут, до Лосево уже везде практически закатали всё, разметку делают, менты на всех почти аварийных участках в кустах сидят...Вопрос именно в культуре вождения - трасса узкая, потому что не было и в мыслях у бывших ее строителей, что у нас в стране так вырастет благосостояние
Плохие дороги, они в стороне - если, к примеру, через Сосново объезжать, или на Скандинавию перепрыгивать от Варшко...но можно ехать,к примеру, через Мичуринское и Красное озеро, с выходом в Первомайское, там отличное шоссе практически по всей протяженности раскатали, видимо, у Сердюкова там шале...
С уважением, |
То Асфальт делают!!!! А трассу и в планах даже нет, а народу то увеличивается с каждым годом!! И почему они должны быть аварийные участки!! Может обочину заасфальтировать и сделать наконец двухполосное движение которое стихийно само образуется, ведь не просто так всё происходит!
Цитата: | а бороться...ну, можно пойти работать на асфальтоукладчик |
Неужели других методов борьбы нет? Как нас должны поиметь чтобы мы вместо того чтобы ругаться между собой кто прав кто виноват объединились как в Пикалёво и нашли таки методы как за себя и своих детей постоять? Им ведь те же проблемы останутся а то и хуже если мы их сейчас не решаем!!
Да и Скандинавию то трассой назвать нельзя!! Смех один Если только с другими такими же убогими сравнивать!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Александрович, Вам на любимую мозоль наступили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха! Ты посмотри какую провакационную тему задвинул!
Сейчас или передерутся, или колёса друг другу попробивают, горячие финнские (читай Российские) парни .
Кстати о доргах: начинается сезон дождей. Обратите внимание на кольцевую. Новое покрытие, а полное ... (забанят). Колейность глубокая. Каждый день езжу от Мурманки в Осиновую рощу. Такие ГЛУПЕЙШИЕ аварии с тяжёлыми последствиями! Носятся как с перепугу, червячат из ряда в ряд.
Въезжая с сухого покрытия в полосу сильного дождя, наблюдаю картину: управленец жигулями, совершая очередной бросок под колёса грузовика, влетел в колею с водой. Поймал "волну" и продолжил движение (против своей воли) по диагонали из второго ряда в отбойник разделительной...
Смешались в кучу кони, люди... (с)
Берегите себя, покупайте БОЛЬШИЕ тяжёлые авто с мощным двигателем. Дорогу лучше держит, да и пассивная безопасность на порядок выше  _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Diplomat писал(а): | ...а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Казалось бы: при чём тут НДЛ?  |
казалось бы, - а при чем тут Першанин?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,дороги в России-это беда всей страны. В Питере и Л.О. еще что-то, а дальше в глубинке Псковская, Новгородская и др. не дороги, а одни направления. ИМХО нужно менять кардинально саму технологию дор.покрытия, асфальтирования, а то сделают новое покрытие и уже через 1.5-2 года ремонтируют и так повсеместно, примеров много. Вот за кардоном почему делают все на совесть и на долго? Да, это дорого, но государство должно этим заниматься, наши дор.налоги направлять в дело.
Вот порой обочины широкие, почему бы не закатать, вот был бы уже 2-й ряд.
На вых. на Приозерское направление на нырялку и ехать из-за этого не хочется, не получаешь счастья, лучше на буднях . С уважением! _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:26 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Да уж, господа. Хотел поделиться вами случившимся и объяснить почему не получается ехать на нырялку, а в ответ получил настоящий ФЛУДЕНЬ. Многие адекватно восприняли данную тему и поделились мыслями и ситуациями, кто то впал в полемику про Чушку или вообще скатился с темы. Мне казалось, что водоплавающие более сплоченные (привыкшие отвечать за партнера), а на поверку оказалось просто бедлам. А почему монтировкой, почему не взять АКМ и не пострелять тех кто , по Вашему мнению, не прав. Да уж.
Мне хотелось донести до Вас, что даже если ты соблюдаешь все правила и отвечаешь за свои действия, то действия других не предсказуемы и могут быть не понятны окружающим. Что и произошло в моей ситуации. Даже после этого ДТП, я не желаю Злодею плохого, пусть живет и радуется жизни. Мне нужно просто время, и все срастется и заживет. Начну ходить , время полетит не остановишь. Берегите себя и помните: Лучше медленно но домой, чем быстро и на кладбище. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Diplomat писал(а): | ...а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Казалось бы: при чём тут НДЛ?  |
действительно? если я пади овд.
А для такир ублюдков как Вы я на обочину съежать не буду. ведь Вы меня там и задавите т судя по Вышей логике уедете с места дтп! А по поводу резину не испортить то попробуйте на пустом колесе по асфальту прокатится, когда цена покрышки с диском 10.000рэ Срал я на вас Авдеев что Вы бедненький 5 секунд потеряете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Diplomat писал(а): | ...а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Казалось бы: при чём тут НДЛ?  |
А для такир ублюдков как Вы я на обочину съежать не буду. ведь Вы меня там и задавите т судя по Вышей логике уедете с места дтп! А по поводу резину не испортить то попробуйте на пустом колесе по асфальту прокатится, когда цена покрышки с диском 10.000рэ Срал я на вас Авдеев что Вы бедненький 5 секунд потеряете |
Круто ! (Кстати, хавно вопрос на спущеной покрышке метров 100 прокатиться медленно) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
тем более, что до обочины 1 метр раньше мерялись манифольдами, теперь стоимостью колес  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! Одно понятно, что чел действительно Diplomat!!!! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
to Diplomat:
Совет: жалко денег за колеса, смени машину! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Diplomat писал(а): | ...а диск с резиной портить т.е. съехать с дороги ради вас Ублюдков Я не тоже не стану  | Казалось бы: при чём тут НДЛ?  |
За нарушение пункта 4.1 Правил пользователь Diplomat отправляется в читатели до 10.09.2009
ПРАВИЛА ФОРУМА писал(а): |
4.1 Уважительно относиться к собеседникам и к их мнению, не допускать оскорблений в их сторону;
|
_________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|