Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Высота надводного борта, Белое море и все, все, все ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

1.Кроме перегона, нужно еще найти стоянку на БМ и места заправки.
2.У Ярославца ведь автономность небольшая.
3.Можно в Кандалакше нанять или услугами Картеша воспользоваться .
4.А перегонять Ярославец имеет смысл если он здесь и останется. Думаю такой вариант нашим ладожским судовладельцам не нужен.

Разбил по пунктам твоё сообщение.

1. Думаю с этим проблем не будет. Там мест заправок и стоянок намного больше чем в Приозерске.

2. Ну как сказать небольшая . При 3000 литров соляры дальность хода примерно 1200-1500 км. Продукты и воду можно докупать по ходу движения.

3. Лично мне такой прайс не интересен. Попробую посчитать для себя - сколько с Питера до Баренцухи или Белого на Меркурии или Одиссее дойти.

Посчитал !!!
Получается при загрузке 10 человек на борт Меркурия или Одиссея и 15-ти дневном походе (6 дней туда ,3 дня там , и 6 дней обратно ) с их сегодняшними ценами на фрахт - выходит дешевле чем путешествие на Картеше по Баренцухе

Нужно понимать ! Это целое приключение и событие в жизни - участие в таком не простом походе!!!
Заплатить бабло и прилететь на Баренцуху на Картеш - это может каждый ,а вот дойти с Питера до Белого или Баренцухи - это уже не каждый вынесет! Это можно так сказать уже поступок!

"Всё что нас не убивает - делает нас сильней" (с)

4. Дак а зачем оставлять?

Картеш ведь не оставляют в Европе .

Отличный поход получается !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
nereis писал(а):

1.Кроме перегона, нужно еще найти стоянку на БМ и места заправки.
2.У Ярославца ведь автономность небольшая.
3.Можно в Кандалакше нанять или услугами Картеша воспользоваться .
4.А перегонять Ярославец имеет смысл если он здесь и останется. Думаю такой вариант нашим ладожским судовладельцам не нужен.

Разбил по пунктам твоё сообщение.

1. Думаю с этим проблем не будет. Там мест заправок и стоянок намного больше чем в Приозерске.

2. Ну как сказать небольшая . При 3000 литров соляры дальность хода примерно 1200-1500 км. Продукты и воду можно докупать по ходу движения.

3. Лично мне такой прайс не интересен. Попробую посчитать для себя - сколько с Питера до Баренцухи или Белого на Меркурии или Одиссее дойти.

Посчитал !!!
Получается при загрузке 10 человек на борт Меркурия или Одиссея и 15-ти дневном походе (6 дней туда ,3 дня там , и 6 дней обратно ) с их сегодняшними ценами на фрахт - выходит дешевле чем путешествие на Картеше по Баренцухе

Нужно понимать ! Это целое приключение и событие в жизни - участие в таком не простом походе!!!
Заплатить бабло и прилететь на Баренцуху на Картеш - это может каждый ,а вот дойти с Питера до Белого или Баренцухи - это уже не каждый вынесет!

"Всё что нас не убивает - делает нас сильней" (с)

4. Дак а зачем оставлять?

Картеш ведь не оставляют в Европе .

Отличный поход получается !!!

Ну, все это на любителя, т.е 6 дней пилить в одну сторону, моя печень не выдержит Wink , и всего три дня нырялки, и 6 дней обратно.
Повторюсь очень на любителя поездка...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):

Ну, все это на любителя, т.е 6 дней пилить в одну сторону, моя печень не выдержит Wink , и всего три дня нырялки, и 6 дней обратно.
Повторюсь очень на любителя поездка...

По опыту Ладожских походов (меньше чем на 4 дня мы уже не ходим) мы пришли к выводу что и 4 дня - это уже маловато для Ладоги!

По поводу "очень на любителя" согласен . Да же не обсуждается.

Но всё же если признаться честно - хотелось бы поучаствовать в такой авантюре !!!
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, не мути воду в стакане. Не сравнивай Картеш и Ярославец. Совсем разные суда. В том числе и по обитаемости. Хочешь идти на Ярославце на Белое - фрахтуй корабь, набирай команду и иди. Только думаю за это время жизни на Ярославце перестреляете друг другу коленки или повыкидываете за борт . На маленьком судне тяжело жить долгое время. Тем более в море.
А цены диктует рынок. Хочешь идёшь, не хочешь не идёшь. Думаю Картеш сильно не расстроится без твоего присутствия. На яхтах Абрамовича всё ещё дороже, на порядки. Туда можешь тоже не поехать. Пусть треснет от злости и разорится. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей.

Не увсех людей столько денег сколько у тебя. Чтобы на постоянку ходить на Картеше
И не каждый может позволить себе есть красную икру вёдрами .
И издеваться над другими кто не может - мол смотрите!
Я могу , а вы лохи нет Smile

amg писал(а):

Туда можешь тоже не поехать

В данном случае не я один еду , а коллектив.
Не все могут позволить себе Картеш.

Ни кто и не оспаривает то , что Картеш намного превосходит Ярославец.
Вопрос не в этом стоял какой корабль лучше.

Что бы не было споров : Картеш - лучше Меркурия или Одиссея . Это для тех кто любит разводить флейм я написал.

А по поводу Картеш разорится или нет - не разорится.
Он окупил себя уже в первый год или да же месяц после того как его купили.
Факт!

Знаю двух людей биологов которые ходили на Картеше ещё до того как его купили Ру-Дайв.

ИМХО :
Надо отдать должное Ру-Дайву - они дали новую ,более увлекательную жизнь кораблю который умирал.
А это многого стоит ! Beer
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, блин, такое ощущение что всю информацию ты черпаешь из какой-нибудь жёлтой газеты, типа Метро.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Слава, блин, такое ощущение что всю информацию ты черпаешь из какой-нибудь жёлтой газеты, типа Метро.

Татьяна Верещагина 1958 года рождения
и
её муж Сергей Сергиевский 1957 года рождения.

В своих кругах очень известные личности.

Они наши клубники. Биологи исследователи в прошлом. Работали на Картеше .

В одном из походов по Ладоге рассказывали об исследованиях на Картеше в Советские времена.

С этим вроде понятно.

А прайс брал не с жёлтой прессы а с "сайта РуДайв"

Кстати Михалыч!
Газета метро не жёлтого цвета Smile
Сходи к окулисту Smile)))))))))))))))))

Для себя ветку считаю исчерпаной.
Всем чётности!
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Ну не знаю... тебе виднее.
Смотрим на карту. Можно стоять в Кеми. Потом в Беломорске. Дальше до Чупы мертвые деревни (Гридино, Сон-остров), потом Зеленоборский, Витино, Кандалакша, Умба.
По заправкам. Мы возим соляру машинами, заправляем вручную. На биостанциях Картеш и СПбГУ используют плашкоуты а соляр привозят бензовозами чуть ли не из Питера. Может пройти вариант заправок с больших судов. Подходишь договариваешся и сливаешь, если конечно дадут.

Скоц Вячеслав писал(а):

Магазины есть. А вот водопровод и свободный шланг у причала не везде.

Затея с перегонам интересная. Места красивые. Но вот совершать такой подвиг ради экскурсии ....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...
Для себя ветку считаю исчерпаной.
Всем чётности!

Вот так всегда исчерпанишь тему и свалишь. Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот всегда так у нас: сначала море, водка, икра а потом все как обычно споры, и тп... нету страну назвали гондурасом....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспедиция закончилась. Вернулись в этот сумашедший город. Приступаем к обработке накопленных научных материалов.
ПС Приехали ночью. По мурманке народ с дач летит 120-140 с ближним светом. Гайцы бедные носятся с мигалками, никого поймать не могут. Smile
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вечность, не вечность... Так, на память -

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша, в твоих работах прослеживается влияние французских импрессионистов. Smile А может и постимпрессионистов.
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Михалыч! Сразу видно, что Гоша Иванов серьезно подходит к творчеству. Выложил фотки каких-то подводных невидалей. А вы с Волчком фотографировали одни пустые бутылки из-под водки и протокольные рожи. Да еще и икрой не угостили. Ну и кто вы после этого? Back
amg

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В течение двенадцати месяцев, проведенных в ковчеге, Ной ни на мгновение не сомкнул глаз. Ни он сам, ни его сыновья, ни днем, ни ночью. Ведь они были заняты тем, что давали пищу тем зверям, которые были с ними. Некоторые звери принимают пищу в час пополудни, а другие в два, три или четыре часа. Есть звери, которые принимают пищу в первой трети ночи, другие в полночь, и есть звери, которые принимают пищу на рассвете. И что же им давали в пищу? Каждому животному то, к чему оно привыкло."

КАЖДОМУ СВОЁ (история из Талмуда) Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Талмуд - это тупик для евреев"(с) Олег Платонов.
Smile
Цитата:
Не вина, а беда евреев, что иудейские сектанты-талмудисты превратили часть из них в "сынов дьявола", "врагов рода человеческого". Иудейские талмудисты внушают евреям сатанинские чувства избранности, исключительности и вражды к другим народам, тем самым противопоставляя их всему миру. Только освободившись от притязаний на избранность и исключительность, иудеи смогут найти выход из духовного тупика, в который их завел Талмуд, и вместе со всеми народами выйти на ту столбовую дорогу, направление которой указал нам Спаситель.

amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Вот Михалыч! Сразу видно, что Гоша Иванов серьезно подходит к творчеству. Выложил фотки каких-то подводных невидалей. А вы с Волчком фотографировали одни пустые бутылки из-под водки и протокольные рожи. Да еще и икрой не угостили. Ну и кто вы после этого? Back

Чтобы снять обвинения в беспробудном пьянстве и обжорстве привожу в качестве доказательства скриншоты с видео. Не Гошин фотик и талант конечно Crying or Very sad только сугубо в качестве доказательства, что что-то пытались смастерить Smile :

В качестве света использовался лед видеосветильники собственной конструкции, проходящие ходовые испытания. Wink
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот это уже другое дело - какие-то там корешки сфоткал. И то хорошо. Молодец Михалыч! Wink
П. С. Пора на Белое съездить - таких горгон я видел только на картинках.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Ну вот это уже другое дело - какие-то там корешки сфоткал. И то хорошо. Молодец Михалыч! Wink
П. С. Пора на Белое съездить - таких горгон я видел только на картинках.

приехать, увидеть, победить... Rolling Eyes

- с первым и вторым вроде всё понятно, а вот кого там побеждать - неясно Smile
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Ну вот это уже другое дело - какие-то там корешки сфоткал. И то хорошо....

Это не корешки. Это горгоноцефаловая офиура. Y? Smile
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эта новая видеокамера и макролинза - страшная сила красоты! А талантище! AMG - точно на Гран-при нацелился. У меня не получилось объем передать. Здесь она конечно выразительнее.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Иванов писал(а):
Да, эта новая видеокамера и макролинза - страшная сила красоты! А талантище! AMG - точно на Гран-при нацелился. У меня не получилось объем передать. Здесь она конечно выразительнее.

Ну если объем чувствуется, то хорошо (я чевой-то уже ничего не соображаю). Smile Вообще это ширик, свет и фотошоп. Макросъемки в загашнке еще лежат. Smile Если серьезно, то съемки расстроили, после отсмотра. Думаю в конце сентября - октябре еще раз съездить. Взять спарку чтоб без суеты и вода почище будет. Можем вместе, чтобы критиковать сразу на месте.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Думаю в конце сентября - октябре еще раз съездить. Взять спарку чтоб без суеты и вода почище будет. Можем вместе, чтобы критиковать сразу на месте.

А я... а меня...
Готов критиковать с утра до вечера... И моделью по совместительству.
На спарку не претендую. В быту неприхотлив. Не храплю. Почти не пью. Икру предпочитаю есть соленой и немного.
Возьмете?
amg

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):
Думаю в конце сентября - октябре еще раз съездить. Взять спарку чтоб без суеты и вода почище будет. Можем вместе, чтобы критиковать сразу на месте.

А я... а меня...
Готов критиковать с утра до вечера... И моделью по совместительству.
На спарку не претендую. В быту неприхотлив. Не храплю. Почти не пью. Икру предпочитаю есть соленой и немного.
Возьмете?

До октября еще есть время. Посмотрим на твое поведение.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Гладышев писал(а):

Чтобы снять обвинения в беспробудном пьянстве и обжорстве привожу в качестве доказательства скриншоты с видео. Не Гошин фотик и талант конечно Crying or Very sad только сугубо в качестве доказательства, что что-то пытались смастерить Smile :

В качестве света использовался лед видеосветильники собственной конструкции, проходящие ходовые испытания. Wink

Эка невидаль - мочалку в бане снимать! Mr. Green
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: